Дети74.ruархив форума

Январята-Июнята 2011г. Том 19. Осенние листья по ветру кружат...

1 422 сообщения · 89 773 просмотров · стр. 19 из 36
Серебряшка,)))))), я позвала массажистку на очередной 2-недельный массажный марафон. " дня уже прибираюсь урывками, в результате все перегладила, прибрала, пол намыла и даже сейчас ногти накрасила. Муж ваще не помогает, вчера с ним из-за этого ругались(((. Ну не об этом))). Позвать гостей - самый лучший стимул
koOshak, это вот этот дурацкий вирус сейчас ходит, темпа 2 дня и у всех по-разному что-то одно: понос, рвота, сыпь красными пятнышками или пузырьками
Кaтрин, сделала рогалики по твоему рецепту, хотела сфоткать, но не успела, все умяли)))))))). Такаааая нямка! Даже на сутки не хватило, хотя было 2 листа. У меня вопрос: как сделать рогалики? У меня получились и рулетики, и пирожки, но только не рогалики)
Lapatusya,у меня был стимул - врачиха днем . а раз она приходила с утра ,когда мы спали - стимул пропаль 🙂🙂🙂 гости не вариант пока 🙁
Серебряшка, ну тогда отлежись, посмотри телек, мож ты из-за болезни Полюшки измоталась. передохни, а потом возьмешься разом. Про пыль ржачка!)))))
LanaZen,ну вот и вы туда же 🙁 бедные малыши ....
Свет,проставь свечки. мне виферон очень нравятся , ну и ромашку или шиповник. у меня Поля шиповник пьет, а ромашку ни в какую..
Lapatusya,Наташ,  я все почти выхи так провалялась, мне уже перед мужем стыдно, хотя он ничего не говорит кроме "лучше пусть жена веселая и отдохнувшая будет, а в квартире срач, чем злая и уставшая в чистой квартире "  🙂
но вчера вечером ,окинув взглядом наше жилище, произнес "что-то пыльненько у нас, да?" :2funny: :2funny: :2funny:
думаю , еще часок с вами потусю и всё-таки надо прибраться 🙂
Серебряшка, я когда не могу себя заставить, я выбираю из домашних дел самое приятное мне, какое-нибудь небольшое, например вытереть пыль на телевизоре, кроватке и комоде. Вытираю ложусь и телек смотрю. Через пол часика еще придумываю малюсенькое дело с большими промежутками на отдых. 5 минут прибираюсь, пол часа в инете))). И так потихоньку раскачиваюсь. У нас 2 этажа и 100 м площади плюс лестница, она черная , часто приходится мыть, потому что каждая пылинка предательски видна на черном фоне. В общем когда везде срач даже страшно , что все это нужно убирать и вообще желание отпадает. А так маленькими частями хоть что-то прибирается)))
Lapatusya, :2funny: :2funny: :2funny:прикольно  ! я  тоже так порой делаю,уберусь малость , потом в инет, потом снова поубираюсь - к телику... :-D
а иногда просыпаюсь , смотрю -грязно, и как электровеник соскакиваю и убираюсь с удовольствием, потом еще приготовлю что-ниб,  и весь день свободен 🙂

у меня поля уснула в кроватке . подхожу к ней , смотрю - она обнимает мой лифчик , а на спинке кроватки висит димина чистая футболка. Стащила , хулиганка, с дивана ведь как-то  :смеется:
Lapatusya
Кaтрин, сделала рогалики по твоему рецепту, хотела сфоткать, но не успела, все умяли)))))))). Такаааая нямка! Даже на сутки не хватило, хотя было 2 листа. У меня вопрос: как сделать рогалики? У меня получились и рулетики, и пирожки, но только не рогалики)

Lapatusya, они выглядят как рулетики))) т.е. не кривые как рогалики.
этот блин, который раскатала, делишь на 12 частей (треугольников)  (ну как торт режешь на 12 кусков через центр). на широкую часть сгущенку и закатываешь к центру. рогалик в сахаре обмакиваешь и на противень.
кстати, не всякая вареная сгущенка подходит. некоторые вытекают. мне нравится Любимо.
Серебряшка, от настроя много зависит.
А мы обычно просыпаемся в 7-7:30, А СЕГОДНЯ в 8:30, спать в 11 часов не стали, весь день ползает за мной, я иду, а она за мной чешет и хохочет и говорит что-то типа да-да-да)))
Девочки в чем  вас детки на ножках, у Владуськи ноги мерзнут, уже хз во что одеть то((
Вчера муж доделал свои ибинет и теперь мы с Владкой тусим здесь, на балконе...ей очень нравится переползать этот переход из комнаты на балкон и обратно, стоя боится :2funny:
Кстати, киньте  в меня рецептом Катиных рогаликов, плииизз...
Я утром делаю все домашние дела и потом весь день свободна. Правда пол один фиг раза 3 мою в день и откуда че берется(((достало!
Серебряшка, у меня есть такое правило, когда мне лень: 15 минут убираюсь, 15 минут балду пинаю.
эх, бы сейчас и часик поубиралась. Сын меня не отпускает, спит на руках, вцепился и не отпускает. жааалко.
Серебряшка
это знаете, как говорится - прихожу домой, смотрю - пыль лежит, дай, думаю, и я полежу  😀

Елена-челяб,а у нас с выходных курочка осталась, Дима ее в духовке запекал с картошечкой и под сыром , а еще борщ стоит в холод-ке и кабачки с фаршем и чесноком запеченые , так что готовить не буду сегодня .

Серебряшка ой няма-няма...........аж слунки потекли  ой мне бы  это все в холодильник :смеется: :смеется:
Кaтрин, аааа, ну рулетики получились))), сгущенку сама варила, надо прям густую-густую, а у меня жидковатая для этих рогаликов получилась и вытекала, потом пригорела, но после выпечки быстренько сняла с пергамента и все горелки остались на пергаменте.
Kroshka,рецепт творожных рогаликов:
берем пачку творога (мне нравится для этих целей Савушкин хуторок, Простоквашино. сколько там - 200-250 г?). творог я перекладываю в блендер и полминуты его пытаюсь превратить в *однородную массу*. Добавляем туда же пачку масла (180-200 г? я беру любое сладко-сливочное, можно пачку маргарина, но вкус будет однозначно другой), предварительно растопленную за одну минуту в микроволновке. Перемешиваем. Сильно не взбивать. Добавляем соль, разрыхлитель, по желанию - сахар. Всё это дело выливаем в чашку с двумя стаканами муки. Я точно не знаю сколько надо муки - вообще "сколько тесто возьмет", чтобы не липкое и не слишком крутое было. Замешиваем и в холодильник на чуть-чуть (пока остальное подготовите). Пока находим в закромах противень, бумагу для выпечки. Находим банку вареной сгущенки, открываем.

Достаем из холодильника тесто. Делим его на 4 части. Каждую раскатываем в блин размером с тарелку. Раскатывать без муки, чтобы тесто было чуток липким и легко скаталось в рогалик. Делим каждый блин на 12 частей, на широкую сторону полложки/ложку сгущенки и закатываем к середине. Рогалик обмакиваем в сахаре и на противень. Можно посыпать сверху корицей (а можно и не сыпать, я делаю 50/50). Выпекаем рогалики при темпе 180 минут 20-25.

Важное замечание: как только вытащите противень из духовки - СРАЗУ собрать рогалики лопаткой в тарелку, иначе они намертво прилипнут.

На один противень помещается 24 рогалика. Из всего теста будет 2 противня = 48 рогаликов 

на всё про всё около часа уходит. Я легко пеку рогалики утром в 6 утра. Чтоб на работу взять свеженькие 
Lapatusya,пасиб)))
Lapatusya, ну ты даешь в 6 часов утра рогалики печь :shock: :shock:.......я в это время сама как рогалик :смеется: :смеется: за рецепт огромное спасибо обязательно попробую :smitten:
Елена-челяб, это я пекла в 6 утра, когда на работу ходила)))) просто Lapatusya неудачно меня процитировала.
Елена-челяб, это не я в 6 пеку, а Катрин))))))))))))))))) я полностью ее пост скопировала со всеми комментариями
Кaтрин,Lapatusya, :2funny: :2funny: :2funny:
Девочки как думаете можно ли давать малышке прополис на водяной основе??? просто моя подружка дочке дает им очень помогает при простудных заболеваниях но им 3 годика уже
Елена-челяб,в 3 то  наверно можно, но это больше профилактика, чем лечение или в качестве средства в комплексной терапии.
Lapatusya, у меня подруга прям в восторге от этого прополиса
Lapatusya, я имела в виду нашим малышкам можно или рановато еще???
Lapatusya
Серебряшка, от настроя много зависит.
А мы обычно просыпаемся в 7-7:30, А СЕГОДНЯ в 8:30, спать в 11 часов не стали, весь день ползает за мной, я иду, а она за мной чешет и хохочет и говорит что-то типа да-да-да)))

а моя за мной чешет и ба ба ба, па па па , ма ма ма говорит 🙂
Елена-челяб, а я грибочков захотела что-то . вот съедим всё это , я грибочки приготовлю 🙂
Серебряшка, а как ты грибочки готовишь???
Елена-челяб, по мне так нашим рановато. Нашим можно только морскую воду)))) аква-марис какой-нибудь. Муж моей сестры неделю назад лечился прополисом, запустил и теперь гайморит(((. Поэтому такое все таки надо делать под контролем врача, а не мамы (как в его случае: мама посоветовала от насморка). А вообще леченный насморк проходит за неделю, а нелеченный - за 7 дней)))))
Серебряшка, грибочки это палки такие , в тесто макаешь и жарить во фритюре?
Lapatusya
Серебряшка, грибочки это палки такие , в тесто макаешь и жарить во фритюре?

:2funny: :2funny: :2funny: нееее, такие я не делаю , я про шампиньоны  :2funny: просто Лена собралась их делать  , и я захотела , вспомнила, что не ели их давно  :2funny:
Елена-челяб ,я люблю жареные или тушеные с картошечкой, или варю суп из маслят, делаю грибной гуляш , еще бутики из свежих шампиньонов просто обожаю ..ммммм :smitten:
я ж купила блендер новый, вот хочу завтра суп-пюре сварить , испытать покупочку
Lapatusya
А вообще леченный насморк проходит за неделю, а нелеченный - за 7 дней)))))

а неделя - не 7 дней ? 🙂
Серебряшка,
Серебряшка
Lapatusya

а неделя - не 7 дней ? 🙂

в этом и прикол. Что насморк вроде как лечи-не лечи, все равно сам пройдет
Lapatusya
Серебряшка,
Серебряшка
Lapatusya

а неделя - не 7 дней ? 🙂

в этом и прикол. Что насморк вроде как лечи-не лечи, все равно сам пройдет

аааааа 🙂🙂🙂
Серебряшка
всем доброе утро 🙂
мы недавно тока проснулись с Полей 🙂 оказывается утром к нам врач приходила, выхожу в подъезд , а на двери написано мелом : Был детс врач 26.09.11

Не, ну нормальная нет писать мелом на двери? щас я мыть пойду ,ага :idiot2:

Она вообще больная,что ли?? у нас на потранаже как то вообще пришла около ворот постояла и ушла,оставила записку, а собака даже не лаяла, походу мимо шла и записку сунула.
Marsu, считай, что вам повезло - хоть ворота мелом не изрисовала)))))))))))))) :смеется:
Серебряшка, а грибной гуляш это как??????????? и еще бутики из шампиньонов меня ооочень заинтриговали.........делись рецептом
А я решила картофельное пюре сделать и грибочки с луком потушить в сметанном соусе.........мммммммм :smitten:
Елена-челяб, соблазнительница!! А я с сегодняшнего дня НА ДИЕТЕ!!
Девочки, хочу Ване рыбу приготовить и не знаю КАК? Кто дает деткам уже?
muanna, я запекаю в духовке с овощами- и вкусно и полезно))) для всех членов семьи но ем ее только я и мотя.. остальные мясо просят к столу