Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 16 из 35
Наденька-солнышко,просветите по цене.
Stefanchik
Наденька-солнышко,просветите по цене.

а по цене не все так просто, у каждой технологии есть свои плюсы и минусы, есть свои подводные камни. В любом случае надо рассматривать не конкретный материал, а еще и то что вы из него хотите сделать. Например очень тяжело, да и дорого делать большие дома из бруса, так как у него есть стандартные размеры и найти более длинный довольно тяжко. опять же дом после постройки должен отстоять год два, но такой дом многим нравится из за своей экологичности и особенным уютом.
кирпичный дом, требует хорошего каменщика, хорошего фундамента и все таки утеплителя, так как сам кирпич довольно плохо держит тепло внутри дома, ну и цена на него выше чем например на газобетон и пенобетон и другие заменители. Но если дом из кирпича, то можно построить и двух и трех этажный домик без особых проблем.
пено- газо- и другие блоки, в разы легче, и дешевле, но требуют внешнюю отделку, хотите больше втрого этажа и вам понадобится стяжка, закрепить на стену кранштейник, да и просто дверь поставить затруднительно, так как материал крошится и нужны особенные изыски. Одним словом надо знать как и что делать с этим материалом.
ну и последний писк нескольких строительных сезонов - это каркасники, дешево и сердито и очень быстро!!! но необходимо тоже посмотреть все тонкие моменты и подводные камни, дом не на года, но за те деньги что ушло на его строительство, через десять лет можно построить новый.

я молчу про ахитектурные изыски, если ваш домик не обычный прямоугольник с крышей, а в нем куча арочек, башенок, или еще чего нибудь, то рисовать такой домик уже надо с учетом - из чего вы будете строить его.

а теперь о ценах - тут будет такой разброс, и все зависит:
1. кто строит?
2. что строим? сколько этажей? какой фундамент? какая площадь застройки?
3. где строим? если у вас под боком лесозаготовительный комбинат, а ближайший кирпичный заводик в сотнях километров, то и думать не надо из чего строить, тоже самое и наоборот.
4. и из чего строим? даже кирпич кирпичу рознь, а уж остальных материалах лучше помолчать.

Ну и например друг в златке домик решил построить рассчитав сколько будет стоить ему домик из кирпича и газо бетона, сначала решил строить из газобетона, но потом вспомнил про внешнюю отделку и цена домика почти сравнялась - в итоге кирпич!!!
Stefanchik
Девочки, а просто кирпич в строительстве уже не катит что ли? Чем газобетон или брус лучше старого доброго кирпича?
ну почему же... можно и из кирпича, только стена должна быть минимум 60см, т.к. кирпич имеет высокую теплопроводность, а если стены такой ширины, то это очень большой объем кирпича, соответственно дорого, к тому же он тяжелый - большая нагрузка на фундамент, придется еще и на нем разориться 🙂
Наденька-солнышко
...пено- газо- и другие блоки... материал крошится и нужны особенные изыски...
согласна отчасти в отношении ПЕНОблока... зная эту особенность у пено-, мы решили строить из ГАЗОблока (Новосинеглазовского). В итоге не ожидали, что он будет таким прочным. Например, вчера с трудом вытащили болты, на которых крепилась временная дверь, и все инсталляции под сантехнику держатся в стенах как забетонированные 🙂
Тут все дело еще в качестве изготовления - у "кустарных" подешевле, тогда и требовать от них не стоит)
Ну не обязательно ведь делать 60 см, да и материалы можно комбинировать!!!
Честно про газо - пено- не вникала уже давно, так как домик уже стоит))) а вот когда только вопрос стоял из чего, было перерыто куча информации...
Alinakostina
AVA, почему холодный? )))))))))) мы построили из клееного бруса, планируем по осень переехать, так что расскажу что и как потом )))))))))))) если грамотно продумывать фундамент, утепление крыши (у нас оно двойное) то и в -40 там комфортно (ну по крайней мере так говорят) :смеется:
негативный опыт был у наших знакомых в клееном брусе(((
Правда у них был без подвала, на ленточном фундаменте, может от этого.
Все время было ощущение неуловимого сквозняка, окна нормальные, крыша тоже.
У них еще газа нет, вечная экономия электроэнергии, хотя в центре дома камин-печь в холодное время всегда топилась.
Ждем ваших отзывов по весне 🙂
КудряваяЖенька
AVA, такой дом - моя детская мечта!!! вот я уже почти 20 лет мечтаю о таком))) ооочень надеюсь,что напрягать не станет
раз мечтали, конечно, надо строить! А если и надоест дерево изнутри, всегда можно зашить ГКЛом и наклеить обои)
Наденька-солнышко
Ну не обязательно ведь делать 60 см, да и материалы можно комбинировать!!!
Честно про газо - пено- не вникала уже давно, так как домик уже стоит))) а вот когда только вопрос стоял из чего, было перерыто куча информации...
600 - чисто из кирпича, про него же говорили:
Stefanchik
Девочки, а просто кирпич в строительстве уже не катит что ли? Чем газобетон или брус лучше старого доброго кирпича?

у нас стены на 500 из газо-, перестраховались чуток)))
600 из кирпича, это крепость на века!!!! если и строить, то уже с размахом, как большой семейный дом, на детей и внуков.
Ну мне кажется и участочек лучше сразу соток 30-50, чтоб сад большой и тд и тп.
а вот дерево внутри правда быстро начинает утомлять!!! правда дерево можно и покрасить (выбелить внутри), а еще у знакомой в студии ткань натянута, мне очень понравилось такое решение, только не как обои по всей площади стены, как интересный акцент в интерьере
КудряваяЖенька, скажите, пожалуйста, сколько квадратов будет Ваш дом? У меня муж считал, что из газобетона как раз дешевле выходит.
Наденька-солнышко
600 из кирпича, это крепость на века!!!! если и строить, то уже с размахом, как большой семейный дом, на детей и внуков.
Ну мне кажется и участочек лучше сразу соток 30-50, чтоб сад большой и тд и тп.
а вот дерево внутри правда быстро начинает утомлять!!! правда дерево можно и покрасить (выбелить внутри), а еще у знакомой в студии ткань натянута, мне очень понравилось такое решение, только не как обои по всей площади стены, как интересный акцент в интерьере
конечно, крепость))) просто если только из кирпича, то очень холодные стены, поэтому и надо минимум 600, но это по-моему какой-то прошлый век 🙂
даааааааааа.. выбеленное дерево - красиво, согласна.... и ткань - интересное решение!  всегда можно снять или поменять, очень удобно)
У нас пирожок, кирпич отделочный, потом утеплитель, потом уже простой кирпич, каждые 6 рядов связка идет, внизу продухи чтоб конденсат в утеплителе не собирался. Зимой было довольно тепло, с учетом совсем не утепленной кровли, ну и стояла можно сказать коробка под крышей.
Вот ссылочка, что выбрать, газо- или дерево... может кому-то поможет)
http://www.forumhouse.ru/threads/42548/
AVA
http://www.forumhouse.ru/threads/42548/

да это отдельная история, как этот форум помог))) там кстати и мой домик есть))))
воть: по нормам Строительная теплотехника, чтобы деревянный дом был тёплым необходима толщина стены 56 см, из бревна получается 112 см, что абсоютно не реально. Значит деревянный дом надо утеплять. Если всё сложить, то получается, что деревянный дом намного дороже дома из газобетона.
не верю я в теплый деревянный дом без утеплителя, ну никак((
а вопрос энергосбережения - самый острый в своем доме....
С папой тут разговорились , он строитель, а я то наоборот ничего не шарю, ибо не строю, вот с его слов газоблоки ( газобетон?) очень холодные, там утепления требуется в разы больше.
AVA
не верю я в теплый деревянный дом без утеплителя, ну никак((
а вопрос энергосбережения - самый острый в своем доме....

У друзей дом из оцилиндрованного бруса, говорят, что очень холодный. Когда строили рассчитывали, что утеплять не придется.. Потом въехали и поняли, что были не правы.

Vendett@
С папой тут разговорились , он строитель, а я то наоборот ничего не шарю, ибо не строю
, вот с его слов газоблоки ( газобетон?) очень холодные, там утепления требуется в разы больше.

Vendett@, у меня муж того же мнения. Говорит пено и газоблоки бояться влаги и при попадании ее плохо держат тепло. Поэтому утепление должно быть очень хорошее.
Девочки, я смотрю, все мечтают о больших красивых домах, построенных на века, так, чтоб и внукам хватило. 🙂  Кто-нибудь достоверно знает, что  у нас  с налогами грядет? Ходят слухи, что налог будет 1% от рыночной стоимости. Стало быть, если ваш мега-большой и красивый особняк оценят, скажем, миллионов в 8, то налог составит 80 000 рублей в год.  Как-то это не радует, вам не кажется?  :uglystupid2:
Налог может быть от 0,2 до 2 %, устанавливает местная власть! Рыночная стоимость зависит от усредненной оценки и зависит от множества факторов, главный фактор расположение и назначение земли. Так дом на землях ИЖС будет оценен дороже чем на ЛПХ. Дом в городе дороже чем в деревне. Если вы считаете что ваш дом оценен не правильно, сумма сильно завышена, снизить оценку можно по суду ( сейчас так делают многие промышленные производства). Поэтому например домик в деревне в 2 этажа из кирпича может оказаться дешевле по налоговому бремени, чем хибарка в  Че!!!
Ну и надо не забывать, что обслуживание замка удовольствие тоже не дешевое, так что хотите дом, планируйте на него ежегодные затраты минимум 2% от его стоимости... Ну хотелось бы конечно, чтоб власти нас не задушили налогом в 2% и подумали хорошенько!!!!
Vendett@
С папой тут разговорились , он строитель, а я то наоборот ничего не шарю, ибо не строю, вот с его слов газоблоки ( газобетон?) очень холодные, там утепления требуется в разы больше.
есть же показатели теплопроводности, у газобетона от 0,1 до 0,4 (в зависимости от марки, пустотелости и проч.), у дерева от 0,1 до 0,3. Так что все сопоставимо совершенно. Причем, чем толще стены, тем соответственно меньше теплоотдача. Построить дом со стенами 400-500см из блоков - не проблема, а вот из дерева... К тому же потеря тепла происходит не только через сам материал, в основном через места стыков. При укладке блоков их обычно кладут в шахматном порядке, т.о. просто нет прямых стыков между внутренней частью дома и улицей. У дерева же щели идут от дома к улице напрямую, как бы плотно не укладывали бревна.
Так что да, тепло-проводность у самих блоков выше, чем у дерева, но в готовой постройке оказывается все наоборот)
Елеса, боятся влаги, поэтому надо не допускать  ее попадания, защищая фасад. А утепление необязательно, если достаточная ширина стены.
LinkoZavr, в любом случае, квартплата относительно квадратных метров квартиры несопоставима велика с платой за обслуживание дома с его квадратурой. В 8 млн. вряд ли будет много оцененнных домов, 4-5 более реально, т.е 40-50тыс в год и 3-5 тыс. в мес. - вполне адекватно. Сколько платит народ за свои трешки по 100кв.? Ближе к 10ти... по-моему есть разница 🙂
AVA, девочки, да не будут эти дома оценены в такую сумму. Максимум тыщ в 600.
девочки, ну так любое проектирование начинается с теплотехнического расчета. Чтоб вычислить толщину утеплителя при любом материале стен.
почитаю.
Princess Anna
AVA, девочки, да не будут эти дома оценены в такую сумму. Максимум тыщ в 600.
кстати, есть же кадастровая стоимость, когда зеленку получаешь... Не от нее ли пляшут? Ведь дополнительно никто не будет заставлять делать рыночную оценку всех коттеджей.
Доки не под рукой, точно не помню, но у нас она вроде около 2х млн., меньше даже. Получается 1% в год будет 20тыс., делим на 12мес, получаем 1666руб, нормально вполне.
Ларисончик
девочки, ну так любое проектирование начинается с теплотехнического расчета. Чтоб вычислить толщину утеплителя при любом материале стен.
вот, золотые слова)
да, теплопроводность у дерева плохая, если это цельный кусок дерева, а когда это сруб с щелями в палец толщиной, тут уже дело не в теплопроводности((( приходится утеплять и обшивать, а от этого все преимущества деревянного дома нешадно урезаются((( мы тоже через все это прошли, когда выбирали из чего строить... дача - да, а на постоянку - дорого и хлопотно из дерева(
AVA, ну утеплитель все же дешевле, чем пеноблок). Стену значительно увеличить придется.

На мой взгляд, пескобетонные  блоки намного практичнее и проще в использовании.
Елеса, не спорю, можно и стену из шлакоблока+утеплитель+сайдинг или вообще фанера+утеплитель+сайдинг (каркасник), кому что нравится... и будет тепло и дешево! просто я же про дерево... что утеплять его надо также как камень, и даже больше, а это плюс деньги и минус преимущества дерева(((
AVA, про дерево согласна на 100%.
В саду деревянный домик сделали, по цене почти как из кирпича по цене вышел (
Один плюс - в  жару красота в таком домике  :mrgreen:

AVA
кстати, есть же кадастровая стоимость, когда зеленку получаешь... Не от нее ли пляшут? Ведь дополнительно никто не будет заставлять делать рыночную оценку всех коттеджей.
Доки не под рукой, точно не помню, но у нас она вроде около 2х млн., меньше даже. Получается 1% в год будет 20тыс., делим на 12мес, получаем 1666руб, нормально вполне.

Так вот в том-то и дело, что нет. Это раньше было по кадастровой стоимости, а хотят сделать именно по рыночной. Налог на 2к. кв в городе у нас сейчас совсем небольшой, точно не скажу, но точно меньше тысячи рублей в год.  :не знаю:  Неужели у кого-то налог на квартиру 10000?  :shock:
Ну и доходы у всех разные. Кому-то и 80 тыс налога раз плюнуть заплатить, а кому-то и 10 тысяч в год- очень много.
AVA,да, пляшут именно от кадастровой стоимости. Именно так налог и рассчитывается. Кадасторвая стоимость может изменяться - раз в пять лет.
LinkoZavr, 10тыс не про чистый налог на квартиру было, а про квартплату дикую, которая еще и растет постоянно)
Просто, если даже 10тыс.+газ+свет в год на дом для кого-то много, значит скорее всего обслуживать дом будет неподъемно((( проще уж в квартире в этом случае, хотя считать надо...
Например, живя в квартире 100кв., платим около 8-9тыс в мес., т.е. 100тыс(!ужас) в год.
Дом в 100кв. обойдется в разы дешевле даже с налогом, т.к. платишь за газ напрямую, свет - чуть больше, чем в кв., вода - супер если скважина, а если даже не скважина, то просто за холодную. Отопление, горячая вода, обслуживание и ремонт - самые расходные части в квитанции - их не будет! По-любому дешевле выходит)
КудряваяЖенька
AVA,да, пляшут именно от кадастровой стоимости. Именно так налог и рассчитывается. Кадасторвая стоимость может изменяться - раз в пять лет.
ну тогда пока все понятно по сумме, если поднимут в ближайшее время...
Жить в доме намного дешевле, а если введут новую систему налогообложения, то и налог например у нас снизится примерно в три раза)
Sunflower
Жить в доме намного дешевле, а если введут новую систему налогообложения, то и налог например у нас снизится примерно в три раза)
почему снизится?? все боятся, что вырастет... интересно 🙂
AVA, потому что целью законодателей является увеличение общей налогооблагаемой базы, т.е. люди за квартиры платят мизерный налог, по кадастровой стоимости в 200 руб., хотят ставку рассчитывать исходя из рыночной стоимости объекта, соответственно за квартиры сумма увеличится, так как трехкомнатная квартира на братьев кашириных например по кадастровой стоимости 500 тыс руб, в реальности же суммы иные, а вот с частным сектором наоборот. У нас например сейчас налог составляет 30 с небольшим тысяч, после введения новых правил расчета будет около 10, максимум 15.
Sunflower, понятно, спасибо, радует)
AVA, ага, меня тоже) а то дом сдать не успели, сразу налог притащили
AVA
LinkoZavr, 10тыс не про чистый налог на квартиру было, а про квартплату дикую, которая еще и растет постоянно)
Просто, если даже 10тыс.+газ+свет в год на дом для кого-то много, значит скорее всего обслуживать дом будет неподъемно((( проще уж в квартире в этом случае, хотя считать надо...
Например, живя в квартире 100кв., платим около 8-9тыс в мес., т.е. 100тыс(!ужас) в год.
Дом в 100кв. обойдется в разы дешевле даже с налогом, т.к. платишь за газ напрямую, свет - чуть больше, чем в кв., вода - супер если скважина, а если даже не скважина, то просто за холодную. Отопление, горячая вода, обслуживание и ремонт - самые расходные части в квитанции - их не будет! По-любому дешевле выходит)
а меня радует стоянка бесплатная))) а то три машины на стоянке - небюджетно
AVA

Аа, я именно про налог подумала. Меня больше именно он волнует. За газ-свет-воду в доме платить меня не напрягает, но вот налог....  :uglystupid2: Поэтому даже второй этаж хочу мансардный делать, чтобы не учитывался при расчете площади. Вообще, честно говоря, не очень я понимаю логику: если какая-нибудь бабушка живет с незапамятных времен в квартире в центре Москвы- ей что, налог в районе  100 тыс в год придет?  :uglystupid2: Это как минимум странно. Куда этой бабушке деваться? Продавать квартиру и на старости лет съезжать непонятно куда?  Или построили люди дом. Сами. За участок заплатили, за материалы и работу заплатили. Угрохали уйму времени, сил, и своих же денег.  И опять  платить за свой же, самостоятельно построенный дом?  :knuppel2:

Извиняюсь за  :оффтопик:
LinkoZavr,20 кв м. на человека не облагаются, остальное, извините, роскошь в нашем государстве)))
LinkoZavr, нам подвал в общую площадь посчитали и гараж :idiot2: