3 июля 2013, 16:48
Наденька-солнышко,просветите по цене.
Stefanchik
Наденька-солнышко,просветите по цене.
Stefanchikну почему же... можно и из кирпича, только стена должна быть минимум 60см, т.к. кирпич имеет высокую теплопроводность, а если стены такой ширины, то это очень большой объем кирпича, соответственно дорого, к тому же он тяжелый - большая нагрузка на фундамент, придется еще и на нем разориться 🙂
Девочки, а просто кирпич в строительстве уже не катит что ли? Чем газобетон или брус лучше старого доброго кирпича?
Наденька-солнышкосогласна отчасти в отношении ПЕНОблока... зная эту особенность у пено-, мы решили строить из ГАЗОблока (Новосинеглазовского). В итоге не ожидали, что он будет таким прочным. Например, вчера с трудом вытащили болты, на которых крепилась временная дверь, и все инсталляции под сантехнику держатся в стенах как забетонированные 🙂
...пено- газо- и другие блоки... материал крошится и нужны особенные изыски...
Alinakostinaнегативный опыт был у наших знакомых в клееном брусе(((
AVA, почему холодный? )))))))))) мы построили из клееного бруса, планируем по осень переехать, так что расскажу что и как потом )))))))))))) если грамотно продумывать фундамент, утепление крыши (у нас оно двойное) то и в -40 там комфортно (ну по крайней мере так говорят) :смеется:
КудряваяЖенькараз мечтали, конечно, надо строить! А если и надоест дерево изнутри, всегда можно зашить ГКЛом и наклеить обои)
AVA, такой дом - моя детская мечта!!! вот я уже почти 20 лет мечтаю о таком))) ооочень надеюсь,что напрягать не станет
Наденька-солнышко600 - чисто из кирпича, про него же говорили:
Ну не обязательно ведь делать 60 см, да и материалы можно комбинировать!!!
Честно про газо - пено- не вникала уже давно, так как домик уже стоит))) а вот когда только вопрос стоял из чего, было перерыто куча информации...
Stefanchik
Девочки, а просто кирпич в строительстве уже не катит что ли? Чем газобетон или брус лучше старого доброго кирпича?
Наденька-солнышкоконечно, крепость))) просто если только из кирпича, то очень холодные стены, поэтому и надо минимум 600, но это по-моему какой-то прошлый век 🙂
600 из кирпича, это крепость на века!!!! если и строить, то уже с размахом, как большой семейный дом, на детей и внуков.
Ну мне кажется и участочек лучше сразу соток 30-50, чтоб сад большой и тд и тп.
а вот дерево внутри правда быстро начинает утомлять!!! правда дерево можно и покрасить (выбелить внутри), а еще у знакомой в студии ткань натянута, мне очень понравилось такое решение, только не как обои по всей площади стены, как интересный акцент в интерьере
AVA
http://www.forumhouse.ru/threads/42548/
AVA
не верю я в теплый деревянный дом без утеплителя, ну никак((
а вопрос энергосбережения - самый острый в своем доме....
Vendett@
С папой тут разговорились , он строитель, а я то наоборот ничего не шарю, ибо не строю
, вот с его слов газоблоки ( газобетон?) очень холодные, там утепления требуется в разы больше.
Vendett@есть же показатели теплопроводности, у газобетона от 0,1 до 0,4 (в зависимости от марки, пустотелости и проч.), у дерева от 0,1 до 0,3. Так что все сопоставимо совершенно. Причем, чем толще стены, тем соответственно меньше теплоотдача. Построить дом со стенами 400-500см из блоков - не проблема, а вот из дерева... К тому же потеря тепла происходит не только через сам материал, в основном через места стыков. При укладке блоков их обычно кладут в шахматном порядке, т.о. просто нет прямых стыков между внутренней частью дома и улицей. У дерева же щели идут от дома к улице напрямую, как бы плотно не укладывали бревна.
С папой тут разговорились , он строитель, а я то наоборот ничего не шарю, ибо не строю, вот с его слов газоблоки ( газобетон?) очень холодные, там утепления требуется в разы больше.
Princess Annaкстати, есть же кадастровая стоимость, когда зеленку получаешь... Не от нее ли пляшут? Ведь дополнительно никто не будет заставлять делать рыночную оценку всех коттеджей.
AVA, девочки, да не будут эти дома оценены в такую сумму. Максимум тыщ в 600.
Ларисончиквот, золотые слова)
девочки, ну так любое проектирование начинается с теплотехнического расчета. Чтоб вычислить толщину утеплителя при любом материале стен.
AVA
кстати, есть же кадастровая стоимость, когда зеленку получаешь... Не от нее ли пляшут? Ведь дополнительно никто не будет заставлять делать рыночную оценку всех коттеджей.
Доки не под рукой, точно не помню, но у нас она вроде около 2х млн., меньше даже. Получается 1% в год будет 20тыс., делим на 12мес, получаем 1666руб, нормально вполне.
КудряваяЖенькану тогда пока все понятно по сумме, если поднимут в ближайшее время...
AVA,да, пляшут именно от кадастровой стоимости. Именно так налог и рассчитывается. Кадасторвая стоимость может изменяться - раз в пять лет.
Sunflowerпочему снизится?? все боятся, что вырастет... интересно 🙂
Жить в доме намного дешевле, а если введут новую систему налогообложения, то и налог например у нас снизится примерно в три раза)
AVAа меня радует стоянка бесплатная))) а то три машины на стоянке - небюджетно
LinkoZavr, 10тыс не про чистый налог на квартиру было, а про квартплату дикую, которая еще и растет постоянно)
Просто, если даже 10тыс.+газ+свет в год на дом для кого-то много, значит скорее всего обслуживать дом будет неподъемно((( проще уж в квартире в этом случае, хотя считать надо...
Например, живя в квартире 100кв., платим около 8-9тыс в мес., т.е. 100тыс(!ужас) в год.
Дом в 100кв. обойдется в разы дешевле даже с налогом, т.к. платишь за газ напрямую, свет - чуть больше, чем в кв., вода - супер если скважина, а если даже не скважина, то просто за холодную. Отопление, горячая вода, обслуживание и ремонт - самые расходные части в квитанции - их не будет! По-любому дешевле выходит)
AVA
LinkoZavr, 10тыс не про чистый налог на квартиру было, а про квартплату дикую, которая еще и растет постоянно)
Просто, если даже 10тыс.+газ+свет в год на дом для кого-то много, значит скорее всего обслуживать дом будет неподъемно((( проще уж в квартире в этом случае, хотя считать надо...