30 мая 2013, 12:02
AVA, спасибо, прочитала. Но больше вопросов чем ответов.
Катринка
ШЕВ,у нас дом 420 кв. Вода из скважины (бесплатно) Яма , канализации платной нет. Плачу за газ и свет. За свет в мес около 1000, газ не более 4000, наверно меньше даже. Дома оч тепло, полы на первом этаже с подогревом.
Кстати о помощниках, дом убираю исключительно сама, даже домашние не помогают, при том, что работаю в обычном офисном режиме. Справляюсь, дома чисто, в любой момент могут прийти люди, стыдно не будет. Летом платим около 2 тыщ.
Princess Anna
А если делать по-отдельности, можно сэкономить?
Dombi4
Alinakostina, дык куда они без паспортов денутся 🙂
Елеса
За 50 тыс, я считаю, хороший индивидуальный проект всего дома не сделают.
Делитесь контактами проверенных 😉
AVA
Dombi4, не должно совсем не значит, что не меняется. Не все задумки можно вытащить из головы на этапе проектирования. По ходу работы что-то тебе кажется более удачным. Поэтому и говорю, что я против комплексного проекта. Каждый этап лучше делать в свое время, когда уже все понятно на предыдущем этапе. А строители точно никуда не денутся, если вовремя платить и по-человечески общаться 🙂
AVA
Dombi4, А строители точно никуда не денутся, если вовремя платить и по-человечески общаться 🙂
Елесамы делали архитектурный проект для нас "идеального" дома, устраивало все 100%, но когда начали делать дизайн интерьера, у нас подвинулось несколько внутренних стен, проемы окон и дверей, чтобы было более красиво и удобно.AVA
Dombi4, не должно совсем не значит, что не меняется. Не все задумки можно вытащить из головы на этапе проектирования. По ходу работы что-то тебе кажется более удачным. Поэтому и говорю, что я против комплексного проекта. Каждый этап лучше делать в свое время, когда уже все понятно на предыдущем этапе. А строители точно никуда не денутся, если вовремя платить и по-человечески общаться 🙂
AVA, а я за окончательный проект по строительной части. Электрику и отопление лучше заказать как у вас, тем кто будет делать.
Stefanchik
Девочки, а просто кирпич в строительстве уже не катит что ли? Чем газобетон или брус лучше старого доброго кирпича?