Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 14 из 35
Amelly, в тамбуре можно сделать теплый пол и будет зимой приемлемая температура для взрослых раздеться-разуться.
Марошка
Amelly, в тамбуре можно сделать теплый пол и будет зимой приемлемая температура для взрослых раздеться-разуться.
не думала пока над обогревом тамбура)
но как вариант, почему бы и нет)
планировалось в тамбуре оставлять рабочую одежду, инвентарь
Amelly, да не за что. я просто грезила буржуйкой одной, потом решила вроде камин. читала-читала-считала... потом поняла что с моим "воздухом" и площадью считать что либо бесполезно. если нужно чтоб камин работал как полноценный отопитель (даже резервный) то нужны как минимум двери 🙂 и не одни, в нашем доме 🙂
теплый пол в прихожей вообще вещь классная - все лужи с обуви самостоятельно устраняются 🙂
Lia
теплый пол в прихожей вообще вещь классная - все лужи с обуви самостоятельно устраняются 🙂
точно))
AVA, ого, 60 метров это здорово!
Про визуальный обман тоже замечала. Когда комната пустая, оштукатуренная,  в два раза меньше выглядит. После отделки все изменится 🙂
Мы недавно ремонт на кухне сделали, использовали только два оттенка (для визуального расширения пространства). Теперь все приходят и удивляются, какая большая у нас кухня)))

Сидели сегодня с мужем над проектом, прибавили дому ширины на метр и ура, все встало на свои места))))) Гостиная получилась 25 кв. метров, спальни по 15. Завтра еще доработаю и выложу в темку, для критики 🙂
Посоветуйте простую программку для чайников, в которой планировку можно прорисовать.

Елеса
AVA, ого, 60 метров это здорово!
Про визуальный обман тоже замечала. Когда комната пустая, оштукатуренная,  в два раза меньше выглядит. После отделки все изменится 🙂
Мы недавно ремонт на кухне сделали, использовали только два оттенка (для визуального расширения пространства). Теперь все приходят и удивляются, какая большая у нас кухня)))

Сидели сегодня с мужем над проектом, прибавили дому ширины на метр и ура, все встало на свои места))))) Гостиная получилась 25 кв. метров, спальни по 15. Завтра еще доработаю и выложу в темку, для критики 🙂
Посоветуйте простую программку для чайников, в которой планировку можно прорисовать.

простая программка pro100)
Amelly, спасибо,сейчас  поищу)
Lia
AVA, с отделкой нормально будет (если конечно нет в планах мебелью всё-всё заставить). у нас столько же примерно. пока обои не наклеили казалось не много.
из крупногабаритной мебели будут большой диван, стол и кухня, воздуха охото, не загромождаем поэтому.
Да, надеюсь, после отделки будет другое ощущение)
Девочки, я пришла к вам за советом: мы тож дом строить начинать будем, только я таакой профан...поэтому прошу высказать ваше мнение: дом у нас получается общ площ 420 кв на 3 человека, у кого уже есть дом  с примерным метражом, он по коммуналке сколько будет обходиться( может уменьшить пока не поздно, газ , канализация централизованная)

канализация централизованная)
ШЕВ,ого,домик!)) по-моему у Катринка  примерный по метражу дом.
у нас 200 жилых квадратов с хвостиком- 4500 зимой. Это без воды. Только электричество и газ.
Sasha_tishina, да я вот тоже думаю, для троих много похоже, проект пока не утвержден, может и чуть убавлю. Спасибо. С учетом, что я не могу чтоб у меня дома кто нибудь по хозяйству терся( помощников имею ввиду). Мне это не убрать наверно никогда!! У нас квартира сейчас 125 кв, и то... надоело, постоянно кверху задом трешься сутками, ре уже забыл как мамино лицо выглядит))))
Sasha_tishina, а мы за квартиру в месяц 7,5 платим, без света и телеф и охраны и т п ....Точно надо строится побыстрее
ШЕВ,у нас дом 420 кв. Вода из скважины (бесплатно) Яма , канализации платной нет. Плачу за газ и свет. За свет в мес около 1000, газ не более 4000, наверно меньше даже. Дома оч тепло, полы на первом этаже с подогревом.
Кстати о помощниках, дом убираю исключительно сама, даже домашние не помогают, при том, что работаю в обычном офисном режиме. Справляюсь, дома чисто, в любой момент могут прийти люди, стыдно не будет. Летом платим около 2 тыщ.
Катринка
ШЕВ,у нас дом 420 кв. Кстати о помощниках, дом убираю исключительно сама, даже домашние не помогают, при том, что работаю в обычном офисном режиме. Справляюсь, дома чисто
Катя я в шоке...) и все сама!)
Amelly, Оль мне деваться некуда((( я б и рада помощи
у нас получается, за электричество 2500 где-то, газ зимой около 4000
Amelly
Катринка
ШЕВ,у нас дом 420 кв. Кстати о помощниках, дом убираю исключительно сама, даже домашние не помогают, при том, что работаю в обычном офисном режиме. Справляюсь, дома чисто

я не справляюсь((( игрухи повсюду...
Amelly
Катринка

Катринка, какая вы умница!

Sunflower, у меня пока со старшей игрухи складываем, младшая их обратно вытаскивает. К тому моменту, когда вся поверхность комнаты освобождена от игрушек,  другая комната и коридор, уже завалены)

Почему-то мне кажется, что в большом доме легче наводить уборку т.к. для всего есть свои места.
Т.о в зале своего будущего дома я планирую из мебели диван, пару кресел и журнальный столик))
А сейчас у нас в квартире зал это кабинет+спальня+гардеробная+ пылесос и пристрой из закупок за диваном))) ну и дети с утра начинают заносить свои игрушки)
А муж еще проекты свои складирует, в общем, караул.
Да, почему в доме убираться проще, не смотря на 4 сан узла, сауну и водную зону с джакузи. Детей я уже приучила, на 1 эт игрух мало, и я для них ящички сделала, они туда их прибирают (с напоминанием конечно) у меня робот пылесос ездит все время, после него протереть удобной шваброй -дело 3-5 минут. Мебели оч мало, пыли почти нет, протираю быстро и не часто. Сан узлы регулярно подтираю, держу в чистоте. В общем нормально. Есть конечно места, до которых руки не доходят, кух гарнитур не намываю, окна вот буду приглашать наверно, может глажка скопиться, но в целом терпимо. Просто муж не приемлет чужих в доме, приходиться самой плюхаться. Да и работаем мы все, как оставлять то? А в выхи тоже, когда все дома не позовешь. Не от радости, вынуждена, но все посильно, как оказалось. Да и движение хоть, по лесенкам бегаю))) а то в офисе сижу целыми днями. Детей вот зря не приучаю, лениво мне, проще самой. Но надо надо!
Катринка, катя! Ты просто героиня! 400 м убирать самой!
Катринка, я старших гонять начала, хоть свои комнаты убирают... правда пыль и пол все равно мне мыть(((
сын моет лестницу и крыльцо - это его)
marissa, я б конечно другим слово мое поведение назвала, уж точно не геройство))) но не буду себя прилюдно обзывать)))
Девочки, я немного в растерянности. Покупаем участок в Западном. Будем строить дом. Соседей пока нет вокруг нас. Газ типа на участке, но его нужно подводить. Обращаюсь в эту темку, так как тут собрались вы все, кто уже прошел через это.
Во вторник идем оформлять участок.

С ЧЕГО НАЧАТЬ??????

С проекта дома, с подведения газа, с забора?
И вообще лучше сначала поставить забор, или дождаться когда соседи начнут строиться, тогда меньше огораживать придется?
Что значить подвести газ, а нам сказали, что его именно подвести надо, несмотря на то что труба на участке, и на это нужно тыщ 300.
У кого заказывать проект?
У кого есть бревенчатые дома, я очень хочу такой, и как вам в нем тепло, комфортно.
Princess Anna, забор ставить не надо, вам же фундамент заливать, без забора, бетоновозу легче подъезжать. Начинать надо с проекта дома.
Alinakostina, спасибо за ответ. А с газом кто сталкивался, что значит подвести. Он же рядом. там что какой-то проект делать надо?
Princess Anna, да там мини проект, мы заплатили 5000 рублей за него, но у нас уже стоит дом, гараж но газ мы еще не подводили к дому, это можно сделать, прям перед косметическим ремонтом, если у вас котельная отдельно, если в самом доме будет, то немного раньше.
Alinakostina, нам сказали на это 300 тысяч нужно.
Princess Anna,  на что именно? :-D
Princess Anna, Мы начали с разрешения на строительства, с заключения договора с электросетями. В это время думаем по поводу проекта  🙂
300 не 300, но тысяч 100 минимум на газ у вас уйдет, это к гадалке не ходи. Вы пишите, что газ по участку идет, но в то же время- соседей еще нет. То есть, фактически, по вашему участку идет какая-то газовая магистраль. Вопрос  в том, какая она: высокого давления или низкого?
Для начала вам лучше определиться если не с проектом дома, то хотя бы с его примерным положением и сориентироваться, в какое место вы будете тянуть трубу.
Чем короче-тем дешевле, естественно.
За проектом по газу вам нужно обратиться к газовщикам.
Но Aunt Kitty правильно говорит: если у вас место застройки- голое поле, нужно начать с разрешения на строительство. Попутно сразу узнавайте про эл-во, газ и воду (магистраль или скважину будете делать). Определитесь, где на участке будет стоять дом, куда ориентирован вход. Ну и попутно думайте над проектом.
Princess Anna, а начинать вам нужно с Воровского, 2.
Там вам дадут список с чего начать получение разрешения на стр-во.
Параллельно делайте проект, это займет много времени, если делать как положено, зато вам потом будет намного проще.
С учетом того, что у вас никого вокруг нет, обязательно ставьте забор, не будете же вы там круглосуточно находиться и охранять территорию во время стройки.
Контейнер приобретите, чтобы там можно было запирать все стройматериалы (мы тыс. за 6-8 на 74ру б/у покупали).

Если вы планируете все делать быстро и перед зимой пустить газ, то это вряд ли((( Никто вам не сделает разрешение на газ без проекта и расчетов по дому. Поэтому газ точно не раньше проекта и разрешения на стр-во.
Разрешение получать не меньше 3х месяцев, там надо кучу бумажек собрать, которые очень долго готовятся в кадастровой, архитектуре и пр. инстанциях(((

Не хочу вас огорчать, но если все делать по закону (по схеме нашей архитектуры), то год перед стройкой надо готовиться к этой стройке проектами, разрешениями и проч. бумажками.
Девочки, а сколько проект дома ориентировочно стоит? И если можно, дайте телефоны проверенных архитекторов, пожалуйста.
Princess Anna, мы нашли за 30 тыс. и он нас устроил. Но проекты разные. Смотря что вы хотите получить в итоге. Есть готовые типовые с разными вариантами. В интернете очень большой выбор. Вот здесь много http://z***500.com.ua/ С ними вроде кто то из наших Челябинских проектных организаций работает.
Princess Anna, мы 4 года назад заказывали проект в Арма*де (Челябинск), отдали тогда 25 т.р., проект просто никакой, все размеры скачут, окна на разной высоте, короче полная ф..., ищите проверенных архитекторов и как показала наша практика, в итоге от проекта мы отошли, хорошенько продумывайте все мелочи, возможно найдите готовый проект, по которому уже строили и проверен.
Princess Anna
Девочки, а сколько проект дома ориентировочно стоит? И если можно, дайте телефоны проверенных архитекторов, пожалуйста.
смотря какой проект) Полный проект тыс 200-300 стоит в проектных организациях.
В него входит (взяла из инета):
1.Общие положения. В этот раздел входят исходные данные на проектирование, пояснительная записка, данные инженерно-геологических изысканий, технико-экономические показатели, потребление основных ресурсов (электрика, вода, отопление и тд.), данные о стадийности строительства.
2.Архитектурно-строительные решения. Это графическая часть проекта. Сюда входят: решения по генплану, внешний вид здания – фасады, поэтажные планы, разрезы, планы перекрытий, конструкция крыши, планы кровли, спецификации заполнения проемов, рекомендации по отделке, технологии и материалов.
3.Конструктивная часть. Чертежи основных конструкций здания и узлов. Например, армирование железобетонных элементов, чертежи деревянных и металлических конструкций.
4.Решения по инженерному оборудованию. Сюда входят планы или принципиальные схемы инженерных сетей, таких как водопровод, канализация, отопление, электрика и др.
5.Спецификации материалов и оборудования, которые дополняют соответствующие разделы.

+ дизайн-проект делается отдельно 500-800р/кв.м. по полу.

С таким проектом вам думать вообще ни о чем не надо, все на бумаге, но делать его долго и дорого, а главное обязательно в проверенном месте.

Мы делали в разных местах разные части проекта.
Арх. часть делал знакомый архитектор.
Конструктив металло-конструкций - конструктор
Электрика была включина в дизайн-проет, делали дизайнеры.
Отопление проектировали те, кто потом его и делал.
Канализацию и водопровод - сами, и именно тут накосячили, переделывали потом дофига.
Так что обращайтесь к профессионалам.
А если делать по-отдельности, можно сэкономить?
Princess Anna
А если делать по-отдельности, можно сэкономить?
смотря что: нервы - 100% нет, а деньги может и да))))
Просто сразу поймите, что все части проекта вам будут нужны.
Нереально постоянно присутствовать на стройке, все контролировать и говорить как делать, все держать в голове, все учитывать и обо всем знать...
Без проекта вы не сможете ни фундамент сделать, ни стены возвести, ни крышу перекрыть.
Отопление, электрика, вода-канализация - как без проекта?
Отделка тоже никак, это ж умереть можно каждый день давать задания ремонтникам, замерять, считать, искать...
Я бы все-таки порекомендовала сделать архитектурный (с конструктивом) и дизайн проекты. Просто если вы сделаете дизайн-проет - там уже будет заложена электрика.
По отоплению, воде и канализации пусть делают те, кто будет осуществлять монтаж, это можно сделать позже.
Почему сразу дизайн - мы довольно много поменяли на этапе возведения стен. Дизайнеры двигали стены, проемы, окна, чтобы все было эргономично и красиво. После этого мы строили. Потом-то уже ничего не изменить)

Девочки, а по быстровозводимым домам "И**НСИ" есть у кого какая-нибудь информация, по экологичности, надежности и пр.
Princess Anna
Девочки, а по быстровозводимым домам "И**НСИ" есть у кого какая-нибудь информация, по экологичности, надежности и пр.
http://www.forumhouse.ru/threads/55611/
полезный форум, много чего найдете.