5 июля 2013, 08:30
Sunflower, подвал и гараж считают, и баню, а мансарду нет, если не ошибаюсь. Либо считают, но в общую площадь, не в жилую.
Sunflower
LinkoZavr,20 кв м. на человека не облагаются, остальное, извините, роскошь в нашем государстве)))
LinkoZavr:2funny: :2funny: :2funny:это точно!Sunflower
LinkoZavr,20 кв м. на человека не облагаются, остальное, извините, роскошь в нашем государстве)))
Ууух, так я со своей хижиной в 22 кв м просто роскошная женщина! :2funny: :2funny: :2funny:
LinkoZavrSunflower
Ууух, так я со своей хижиной в 22 кв м просто роскошная женщина! :2funny: :2funny: :2funny:
Наденька-солнышкосейчас да, не платят, но это в ближайцшее время изменить как раз хотят, как, например, с автомобилями!
Бабушка может жить в любой размерности квартире, да и дом на ней может числится за десятки лямов и налог она платить не будет, так как пока пенсионеры налоги у нас за недвижимость не платят. Поэтому все переводим на любимую бабушку))) если конечно доверяете ей.
Annadя бы на этот вариант не рассчитывала
Наденька-солнышко, очень интересно, это точная информация?
Sunflowerтак... а смысл тогда делать мансарду, не учитывать ее в жилой площади?... чтобы кадастровая меньше была?
AVA,налог не с площади платится, а со стоимости
Sunflowerу нас зеленка уже на дом, надо в налоговую сходить.
У Вас разрешение на строительство на 10 лет? пока незавершенка налог платить не надо, у нас в том году срок был, пришлось сдаваться...
ZajaZ
Девочки, может уже не актуально, но мне вот такой проект понравился
http://karkasoff.ru/tipovie-proekti/proekt-michigan.html
Princess Anna
Вот ссылка http://www.plans.ru/prj/2126. Девочки, не сочтите за труд, гляньте, пожалуйста. Никак не могу фотки выложить отдельно, пишет, что папка какая-то переполнена.
IceCreamэто очень даже нормально, они и так небольшие.
Princess Anna, а ничего что из 160 м около 30 уходит на коридоры, лестницы?

Stefanchik
Мне кажется, что 160 кв общ площадь это мало на 4 человек... У нас квартира 130 на трех.. И то мало...дом строим поэтому.