Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 17 из 35
Sunflower, подвал и гараж считают, и баню, а мансарду нет, если не ошибаюсь. Либо считают, но в общую площадь, не в жилую.
Sunflower
LinkoZavr,20 кв м. на человека не облагаются, остальное, извините, роскошь в нашем государстве)))

Ууух, так я со своей хижиной в 22 кв м просто роскошная женщина!  :2funny: :2funny: :2funny:
LinkoZavr
Sunflower
LinkoZavr,20 кв м. на человека не облагаются, остальное, извините, роскошь в нашем государстве)))

Ууух, так я со своей хижиной в 22 кв м просто роскошная женщина!  :2funny: :2funny: :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny:это точно!
LinkoZavr
Sunflower

АХХАА))))))))))))
Sunflower, бесплатная стоянка - это минимум экономия по 3тыс на машину! неплохо)
У нас тоже подвал в общей площади стоит. А платить налоги с общей площади или только с жилой??
LinkoZavr, эхх, отказались мы от мансарднеого зря, наверное))))
А по поводу бабушек в больших квартирах - вполне реально! На машины же платим исходя из объема джвижка, и неважно, что это раздолбанный 20-летний джипик, который дед купил взамен копейки, добавив последние сбережения, а платит как за Кайен... мы ж в России живем, неудивительно...

AVA,налог не с площади платится, а со стоимости
У Вас разрешение на строительство на 10 лет? пока незавершенка налог платить не надо, у нас в том году срок был, пришлось сдаваться...
Бабушка может жить в любой размерности квартире, да и дом на ней может числится за десятки лямов и налог она платить не будет, так как пока пенсионеры налоги у нас за недвижимость не платят. Поэтому все переводим на любимую бабушку))) если конечно доверяете ей.
Наденька-солнышко, очень интересно, это точная информация?
Наденька-солнышко
Бабушка может жить в любой размерности квартире, да и дом на ней может числится за десятки лямов и налог она платить не будет, так как пока пенсионеры налоги у нас за недвижимость не платят. Поэтому все переводим на любимую бабушку))) если конечно доверяете ей.
сейчас да, не платят, но это в ближайцшее время изменить как раз хотят, как, например, с автомобилями!
Annad
Наденька-солнышко, очень интересно, это точная информация?
я бы на этот вариант не рассчитывала
Sunflower
AVA,налог не с площади платится, а со стоимости
так... а смысл тогда делать мансарду, не учитывать ее в жилой площади?... чтобы кадастровая меньше была?
Sunflower
У Вас разрешение на строительство на 10 лет? пока незавершенка налог платить не надо, у нас в том году срок был, пришлось сдаваться...
у нас зеленка уже на дом, надо в налоговую сходить.

Девочки, может уже не актуально, но мне вот такой проект понравился
http://karkasoff.ru/tipovie-proekti/proekt-michigan.html
ZajaZ
Девочки, может уже не актуально, но мне вот такой проект понравился
http://karkasoff.ru/tipovie-proekti/proekt-michigan.html

Если честно, я бы уточнила несколько тонких моментов:
Расположение туатетов на этажах и кухни очень разбросано, а это ведет к сложностям в разводки канализации.
Еще один тонкий момент, это вход в гараж из дома. тут много мнений, но не всегда это удобно.
Второй свет это тяжело отапливаемое помещение и хорошая передача звука между этажами, то есть в спальнях на втором этаже будет превосходно слышно, кто чихнул в гостинной.
Ох....
Вы правы))) Про  санузлы я и не подумала.... А ведь это типовой проект каркасника :uglystupid2:
Почитала про второй свет, это, грубо говоря, открытый проем между первым и вторым этажом, чаще всего с лестницей. И недостаток его, помимо съедаемой площади, в уходе тепла наверх. Это логично, но как без него делать лестницу на второй этаж??? Узкий проем с дверью???
Сколько могу вспомнить лестниц в своих домах, все они без межэтажных проемов..... Или я термин не поняла?
ZajaZ, да неправы. Сейчас картинку покажу для примера
ZajaZ, Сейчас картинку покажу для примера

это когда ннапример над гостинной нет второго этажа так сказать.
Девочки, нужен ваш совет. Мы на этапе выбора проекта. С мужем никак не можем прийти к консенсусу. Гараж нужен в доме или его делать отдельно стоящим. Ваши мнения. Как лучше. Я вот за то, чтобы выход  в гараж был из дома, муж говорит, фигня, делать его поодаль, все равно зимой снег до гаража чистить с утра он будет если что.
по мне так удобней конечно вход был из дома, только по коридору немного чтоб обособленный был, надеюсь я понятно выразилась, у мужа друг себе так сделал, теперь не нарадуется, зашел в тапках зимой машину завел, пошел дальше чай пить, пришел уже одетый, и просто выехал еще у него ворота автоматические, так вообще красота.
Очаровашка, вот и я о том же. Я тоже так хочу.
Вот такой проект дома мне понравился, если будем делать с гаражом, хочу с правой стороны, где окон нет, приделать гараж+навес, и еще хочу терассу перенести на противоположную сторону дома, а то как-то нелогично в терасса из бойлерной, да и вообще, у нас вид на Шершни будет с противоположной стороны дома.
Как вам такой проект, девочки?
Вот камина нет, не знаю куда его поставить, и надо ли? Вообще камин - моя мечта.
Вот ссылка http://www.plans.ru/prj/2126. Девочки, не сочтите за труд, гляньте, пожалуйста. Никак не могу фотки выложить отдельно, пишет, что папка какая-то переполнена.
Princess Anna, у нас будет отдельно, у нас такой консенсус.
Princess Anna
Вот ссылка http://www.plans.ru/prj/2126. Девочки, не сочтите за труд, гляньте, пожалуйста. Никак не могу фотки выложить отдельно, пишет, что папка какая-то переполнена.

Красивый дом! Но я бы не хотела, чтобы у меня были стены прозрачные, как у Вас, на втором этаже. Понимаю, что это создает определенный объем воздушности в помещении, но мне бы было спать неуютно (там же спальня?),и как это по теплопроводности, нормально?
Princess Anna, Я бы на первом этаже запланировала еще одну комнату, в гостиной очень много проемов (но это по мне) я не представляю как там мебель расставить. А на втором этаже хотелось бы 2 санузла, детский и родительский.
Гараж бы сделала отдельный и отапливаемый, выхлопы в доме думаю не к чему.
Но это просто размышлизмы.
Princess Anna, гараж можно и совмещенный- это сэкономит вам небольшую денежку за счет одной общей стены. Но выход я бы сделала либо совсем отдельный, либо из неотапливаемого тамбура (если вы такой предусматриваете), чтобы газы в дом не шли. 
По гостиной вопросов нет, в принципе. Не думаю, что там придется расставлять много мебели. Это же не квартира- мебельная стенка там совсем ни к чему (исключительно мое субъективное мнение).  Меня смущает холл с тамбуром. Тамбур- отапливаемый или нет?  Если да- оч. маленькая площадь. Если нет- в холле реально двери на дверях. Где вы будете раздеваться и ставить обувь? В своем доме наряду с обычной обувью всегда еще куча сланцев/калош/валенок "для огорода". Ну и абсолютно не предусмотрены системы хранения- кладовки или гардеробные. Впрочем, можно сделать просто большой шкаф, "отпилив" кусок от гостиной, например. Но это повлечет за собой обязательную переделку в остеклении, то есть изменится внешний вид дома.
Princess Anna, а ничего что из 160 м около 30 уходит на коридоры, лестницы?
Princess Anna, дрм красивый, бесспортно) Если найдете как исправить недочеты - будет супер!
Совершенно нет гардеробных или хотя бы углов для встроенных шкафов в спальнях, может окна сузить немного?
Почти все окна в пол - недешевое удовольствие. Подумайте сразу, как будете отапливаться. У нас в помещениях, где окна в пол, везде теплые полы + медные "лежаки" под окном на 40см + где удалось еще и втискивали батареи. Если газа нет - даже не думайте о таких окнах, очень дорого выйдет отопление.
Согласна с LinkoZavr, что прихожую надо как-то менять, элементарно шкаф негде поставить. И обязательно санузел детям отдельный)
И, по-моему, с лестницей как-то напутано, как под ней уместится санузел первого этажа?...
Террасу лучше бы сделать с противоположной стороны и продублировать выход из кухни-столовой, это удобно летом, там мангальную зону можно организовать (если я правильно поняла, что у вас там окна смотрят на Шершни).
А с этого входа (как на картирнке) лучше сделать крыльцо и вынос тамбура (холодный), а стенку между существующим тамбуром и холом на рисунке убрать - так станет просторно.
Камин спокойно можно поставить на самую длинную стену между окнами. Окна можно подвигать, можно вообще одно оставить на той стене, т.к. помещение уже и так имеет 2 стеклянные стены)
И, конечно, мансарда... Помучаетесь с утеплением крыши и скошенными стенами, куда сложно поставить мебель и потом сделать перепланировку.
У нас 10 лет назад родственник построил дом с мансардой. Красиво очень, крыша интересная, но уже пару лет, как очень холодно на 2м этаже зимой, тепло уходит. В этом году лазили смотрели, думали утеплитель ссохся, но с утеплителем все ок, что такое - непонятно. А для того, чтобы понять, надо крышу разбирать полностью... Вот и не могут себе представить как это сделать сейчас, когда целый этаж надо будет переделывать... жуть((
IceCream
Princess Anna, а ничего что из 160 м около 30 уходит на коридоры, лестницы?
это очень даже нормально, они и так небольшие.
AVA, ну видимо на любителя 🙂
У нас что в квартирах любят архитекторы нагородить длиннющие бесполезные коридоры, теперь вот в домах...
Прилагаю для примера план домика http://www.davidweekleyhomes.com/new-homes/tx/austin/pflugerville/blackhawk-the-park/breland#tab-0
Функционал тот же самый. 130 м жилой площади (это если отбросить лестницу и коридоры) прекрасно умещаются на одном этаже, а уж насколько проще строить!
Лично была в паре домов этой строительной компании, вдохновилась, насколько все продумано!
Ни в коем случае не рекламирую, это не в Челябе, просто образец, как еще бывает. Там много домиков, можно полистать
IceCream, интересный сайт
но где смотреть площади помещений?
Я увидела только общий чертеж, без размеров
Amelly, тот что на ссылке 2294 Sq. Ft. = 213 кв м. На яндексе хороший переводчик
Большущие у них комнаты, можно смело немного сократить пропорционально.
По комнатам наверно нет метража на сайте, хотя я не искала.
Они ж не проекты продают, а строят дома, это все лично обговаривается.
Я просто привела пример, что можно поинтересней сделать проект, а не совсем уж кубик с двускатной крышей. Это ж ДОМ, свой!
Princess Anna,
на втором этаже без общего коридора не обойтись.
Но на первом этаже я бы объединила гостиную с холлом. Тамбур бы соединила с бойлерной. За счет гостиной сделала всё-таки небольшую комнату на 1 этаже. Согласна Семицветик, должна быть, комната на 1 этаже, пусть небольшая (вдруг бабушки-дедушки будут гостить, им на 2 этаж сложно подниматься).
Удобно когда есть выход через кухню в сад (зона барбекю), но надо сразу планировать как поставить кухонный гарнитур, чтобы эта дверь не забирала у рабочей зоны полезную площадь. При необходимости можно поменять местами кухню с этой комнатой, но тогда надо по коммуникациям смотреть, проще когда кухня и с/у рядом.
С окнами я бы тоже что-то переделала, но это уже на Ваше усмотрение.
О ,девочки, спасибо Вам огромное за советы. С телефона неудобно, вечером с ноутом засяду буду думать над вашими советами! 
Мне кажется, что 160 кв общ площадь это мало на 4 человек... У нас квартира 130 на трех..  И то мало...дом строим поэтому.
Stefanchik
Мне кажется, что 160 кв общ площадь это мало на 4 человек... У нас квартира 130 на трех..  И то мало...дом строим поэтому.

ой, не знаю, у нас дом на 150 кв. м. на 4-х - умотаться. Особенно с уборкой.
надо еще учитывать, что в квартире центральное отопление, центральная канализация...а в доме нет. всё надо самим отапливать...
IceCream, у нас, напрмер, участок не позволяет построить дом в один этаж на 200 кв.м. 🙂
Поэтому есть и лестница, и 2 холла на обоих этажах, без них никуда.
Вера123, а раздеваться где при входе? И совершенно нет тамбура, все драгоценное тепло будет улетучиваться через дверь. Подъезда-то нет, сразу на мороз....
И 5ю стену вы урезали так, что она уже не будет несущей, огромный пролет (метров 8 судя по площади) получается в гостиной... как 2й этаж с таким пролетом делать без несущей стены?

Stefanchik, согласна, мало.
Вера123, по оплате не соглашусь, мы за дом в 400 с лишним в период отопления платим в 2 р меньше, чем за квартиру 120 м. Убираюсь сама, посильно.