Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 19 из 35
Olesandra
расскажите кто нибудь о мансардных окнах? очень нравится вот такой проект http://www.homeplans.ru/projects/index.php?info=I-3026-2&par=atticwind , но смущает большое колличество окон в крыше. как они в установке и в уходе? интересно, по цене они намного дороже чем обычные?
мне как-то довелось отдыхать зимой в доме, где мансардные окна были единственным источником освещения с улицы, так вот света от них практически не было, так как почти все они были завалены снегом
думаю такая проблема имеет место быть с мансардными окнами с осени по весну, вплоть до таяния снегов
для себя я тогда решила, что у меня дом будет с классическими окнами, снегом они не засыпаются, ухаживать за ними проще
Вера123, все гляжу на ваш дом - любуюсь) красота!
для меня - это пример разумного сочетая функциональности и квадратных метров
люблю такие планировки, не большие и не маленькие, вообщем очень достойные!
спасибо за выложенный план!
Amelly, спасибо.
тоже сколько в свое время и планов пересмотрено было в интернете и домов по всему пригороду... потом потихоньку вырисовывается то, что уже самому нужно.
Amelly,спасибо за совет! Не подумала о снеге, наверное, поэтому в спальнях предусмотрены и обычные окна.
Вера123,интресно и второй ваш этаж увидеть. я бы между гостинной и кухней санузел не делала бы, может ближе к выходу его.  не мешает он вам там?
Olesandra
Вера123,интресно и второй ваш этаж увидеть. я бы между гостинной и кухней санузел не делала бы, может ближе к выходу его.  не мешает он вам там?

в идеале мы бы тоже его не делали в этом месте, я писала, что хотели его сделать на месте детской, но нам тогда без детской никак было не обойтись. Но и сейчас нам санузел не мешается (в квартирах он находится там же, рядом с кухней, спальнями).

БТИ для 2-го этажа не вызывали, поэтому пока план от руки.

Вера123, в чертежах очень плохо разбираюсь. Что такое у Вас заштриховано справа и слева?
Princess Anna
Вера123, в чертежах очень плохо разбираюсь. Что такое у Вас заштриховано справа и слева?

у нас второй этаж мансардного типа.
Вера123, там прохладно?
Princess Anna
Вера123, там прохладно?

почему там должно быть прохладно? Стены утеплены, проведено отопление. Это такой же этаж,только меньше за счет того, что скошена крыша.
AVA
Princess Anna, дрм красивый, бесспортно) Если найдете как исправить недочеты - будет супер!
И, конечно, мансарда... Помучаетесь с утеплением крыши и скошенными стенами, куда сложно поставить мебель и потом сделать перепланировку.
У нас 10 лет назад родственник построил дом с мансардой. Красиво очень, крыша интересная, но уже пару лет, как очень холодно на 2м этаже зимой, тепло уходит. В этом году лазили смотрели, думали утеплитель ссохся, но с утеплителем все ок, что такое - непонятно. А для того, чтобы понять, надо крышу разбирать полностью... Вот и не могут себе представить как это сделать сейчас, когда целый этаж надо будет переделывать... жуть((

Ну как бэ после этого сообщения я начала думать, что мансарда - апреоре прохладный этаж.
Princess Anna, монсандра  монсандре рознь. все зависит от отопления, утепления и от материала постройки.
кстати про мансарду очень хорошо рассказано в передаче Строить не перестроить, наберите кому интересно в инете есть. Там и советы экспертов.
Princess Anna
AVA
Princess Anna, дрм красивый, бесспортно) Если найдете как исправить недочеты - будет супер!
И, конечно, мансарда... Помучаетесь с утеплением крыши и скошенными стенами, куда сложно поставить мебель и потом сделать перепланировку.
У нас 10 лет назад родственник построил дом с мансардой. Красиво очень, крыша интересная, но уже пару лет, как очень холодно на 2м этаже зимой, тепло уходит. В этом году лазили смотрели, думали утеплитель ссохся, но с утеплителем все ок, что такое - непонятно. А для того, чтобы понять, надо крышу разбирать полностью... Вот и не могут себе представить как это сделать сейчас, когда целый этаж надо будет переделывать... жуть((

Ну как бэ после этого сообщения я начала думать, что мансарда - апреоре прохладный этаж.
это просто пример) конечно, может быть и по-другому, у нас просто подобное на глазах...
Вера123, а санузел на 2м этаже не думали увеличить за счет коридора? Немного вниз стенку сместить до уровня, чтобы дверь в спальню открывалась внутрь комнаты... раза в полтора побольше будет)
AVA,
стены на втором этаже не несущие, конечно их можно двигать кому как понравится. кому-то хочется огромную ванную комнату с джакузи, кому-то бильярдную на весь этаж...  Если честно, я не любитель делать в домах большие сан. узлы, для меня оптимально не больше 9 кв. м. Т.к. во-первых, это кафелем надо всё выложить, потом его мыть-не перемыть . Во-вторых, большие ванны в доме тоже не выгодно, т.к. выгребная было заполняется....Для меня лучше сделать чуть больше холл и заполонить его различными шкафами-купе или кладовками. Хотя кому как.
Очаровашка, полезная программа, спасибо!!!
Princess Anna
Лисена, сколько стоит такая забава?

Princess Anna, сам камин тысяч 80..
AVA
Лисена
AVA
. Поэтому от камина решили отказаться, но я все-равно хочу что-то декоративное, сейчас много чего появилось (биокамины, паровые), чтобы не заморачиваться с дымоходом в доме.
У кого-нибудь есть подобное? Интересно, как в экплуатации...

у меня паровой.. ну или вернее ультразвуковой.. имитация пламени оч качественная... он встроенный в специально сделанный для него портал...
недешевая забава получается, но на мой взгляд оч классная... а уж в доме-то без камина...
ой, а фото можно? 🙂
AVA, можно, но когда руки дойдут я не знаю... если ты бываешь в ленинском центре выдачи закупок-можешь забежать ко мне и сама посмотреть..
девочки, у кого камин етсть - кто выкладывал и сколько по цене примерно?
КудряваяЖенька, у нас электрический, небольшой камин, обошелся в 30 тысяч.
Вера123, понятно) просто вспоминаю слова архитектора, что холлы и коридоры - бесполезная площадь и их надо урезать по максимуму))) Санузел из детства в 2 кв.м. меня толкал на расширение пространства в этом направлении, вот и спросила 🙂 конечно, у всех разные требования, не спорю.
Лисена, неее... чего буду утруждать, фотку подожду, мне не к спеху)
КудряваяЖенька
девочки, у кого камин етсть - кто выкладывал и сколько по цене примерно?
настоящий из кирпича - долго и дорого, знакомые делали, но у них еще с печью вместе... хороших спецов сложно найти, чтобы по цене не загибали(((
вот пример расчета стоимости:
http://rasl**ovo-kladka.ru/cena_kamina
Работа по кладке ок 60тыс, материалы минимум 20-30тыс.
Вот в  Челябинске мастер делает, там же стоимость работы под фото:
http://kirm**asan.ru/1.html
У нас из кирпича камин, вроде сохранились у мужа коор-ты печника. Сделал быстро, качественно, много раз уже жгли, отличная тяга, говорят даже шашлыки в нем можно жарить, но у нас нет необходимости, не делали
AVA, спасибо большое!
Катринка, тоже с благодарностью приму контакты!
Катринка
У нас из кирпича камин, вроде сохранились у мужа коор-ты печника. Сделал быстро, качественно, много раз уже жгли, отличная тяга, говорят даже шашлыки в нем можно жарить, но у нас нет необходимости, не делали
можно в личку тоже координаты 🙂
Отправила, девочки.
Катринка, и тут еще раз спасибо))))
Девочки может кому нибудь пригодится, тоже строим дом, но в саду правда, в этом году встал вопрос что делать с участком вокруг дома, решила я все газоном застелить, не люблю я грядки-цветочки, долго искала выбирала, кто сделает, нашла двух мальчишек, делают дешевле, чем везде, быстро и качественно, мы довольны, хотя муж у меня противный в этом плане,  постелили газон и установили поливную систему, если кому надо координаты у меня есть)))
Laki Strike, можно мне в личку? и еще - сколько по цене обошлось?
Девченки, опытные, расскажите про гаражи? Так ли он необходим? Навеса недостаточно и небольшого хозблока запирающегося для шин, великов, инструментов? А то не представляю, каждый раз загонять машину в гараж, открывать-закрывать ворота?
IceCream, Сделайте ворота с электроприводом на пульте.
Катринка, можно координаты печника?
Laki Strike, пришлите тоже координаты.
Спасибо заранее.
Пелагия, у вас так? храните там машину все время?
IceCream, у нас есть и гараж на одну машину (мою) и навес ( туда муж свою громину ставит) мне оч нравится, в дождь и снег оч удобно садиться в теплую машину, в замшевой обуви. Проблем с воротами нет, на электроприводе с пульта.
Катринка, под навесом наверно тоже снег и дождь не страшны? Только прогреть остается?
IceCream, ага точно! Только прогревать машину на территории собственного дома не хочется совсем, газом этим дышать и соседям дымить не стоит тоже. Муж не грел, мне было бы холодно садиться. Хотя раньше же садились и ничего. Но когда говоришь о своем доме, хочется максимум комфорта. Сейчас я бы рассматривала вариант гаража минимум на 2 машины.
Катринка, спасибо за отзыв, а то я совсем чайник )
Девочки, поделитесь контактами хороших проектировщиков, плиииз.... 
девочки подскажите кто устанавливал фундамент из винтовых свай, в какую фирму обращались? срочно
verunchik
девочки подскажите кто устанавливал фундамент из винтовых свай, в какую фирму обращались? срочно

Тоже интересует и затраты
Девочки, подскажите, где недорого можно сделать проект или взять типовой?
Annad, Обычно у строителей (которые вам будут строить, если не таджики), есть проекты. Мы так столкнулись. Правда мы купили проект, но подобный был у строителей и они дают его бесплатно, если, конечно, заключаете договор на строительство с ними.
verunchik, Мы обращались в Уралспецстрой, они нам насчитали 240 тыс. за дом размером 11*11