Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 21 из 35
да уж.. если гидроизоляция ванны недешево обходится, что уж про цоколь что говорить..
Девочки, я конечно не вникала еще в эту тему, но я бы там сделала прачечную и еще что-нить подобное( кладовки всякие).  Жилое там конечно делать не буду)
У друзей цоколь распланирован под бильярд, хранят там соленья, варенья, третий год живут- нормально вроде все.
А второй этаж для меня нужен в плане метража. Просто нужное количество комнат и метров на одном этаже сложно получить... Дом должен быть в таком случае просто огроменный!
Аlenyshka,а у вас дом с цоколем же вроде?
У нас в цоколе спортзал, прачечная, 2 огромные кладовые комнаты, гараж на 2 машины, холл небольшой пред лестницей... Куда бы мы всё это разместили без цоколя - не представляю :не знаю: Дом купили готовый, уже с внутренней отделкой - удачно совпали вкусы наши и прежнего хозяина... Строить самим  :-|- я бы застрелилась (ремонт в квартире с черновой отделкой почти год начать не можем :idiot2🙂
zvezda
Девочки, а чем плох второй этаж?? Я хочу  не только два этажа, но и цоколь полностью задействовать.
плох тем, что бегать надо) Хотя это здоровью только на пользу (я себя этим успокаиваю) 🙂
Просто история была где-то на форум-хаусе, как девушка описывала свой день в 2х-этажном доме.
Что-то типа того:
Проснулась... спустилась вниз поставила чайник... поднялась наверх умылась... спустилась вниз выпила кофе, приготовила завтрак... поднялась наверх разбудить детей... спустилась вниз накормить мужа завтраком...поднялась наверх еще раз разбудить детей... спустилась вниз накормить детей завтраком... поднялась наверх за одеждой в садик... спустилась вниз...ребенок забыл зайца - поднялась наверх, спустилась... выпроводила всех из дома... устала...
🙂

А цоколь мы сделали спонтанно, когда поняли, сколько барахла УЖЕ дофига, а мы еще не въехали))) Раньше писала, что вышел он нам недорого, сделали быстро, весну с паводком пережили, посмотрим как дальше будет в эксплуатации. Он у нас изначально был для мужниного барахла (кучи инструмента), колес и проч. Ну и банки-овощи хранить будем, наверное)
AVA,есть правда в изложении девушки. Мы летом живем за городом на даче, и когда жили с родителями нам принадлежал второй этаж, и за вещами можно было убегаться,особенно маленьким детям, приходилось вещи внизу распологать.
svetofor, удобно вам с прачечной в цоколе? Просто я когда планировала, сделала ее на 2м этаже рядом со спальнями... Исходила из того, что пришли, переоделись, сразу грязное унесли в прачечную на этом же этаже. Там же будет гладильная доска. Достал из шкафа, если надо погладить, пошел в соседнюю комнату и погладил.
У вас не копится грязное в комнатах до момента стирки?
Гладильная доска у вас в прачечной и надо бежать в цоколь?
rakel
AVA,есть правда в изложении девушки. Мы летом живем за городом на даче, и когда жили с родителями нам принадлежал второй этаж, и за вещами можно было убегаться,особенно маленьким детям, приходилось вещи внизу распологать.
это точно, и в доме воцаряется хаос, вещи ВЕЗДЕ) хотя может просто барахла надо меньше)))
svetofor
У нас в цоколе спортзал, прачечная, 2 огромные кладовые комнаты, гараж на 2 машины, холл небольшой пред лестницей... Куда бы мы всё это разместили без цоколя - не представляю :не знаю: Дом купили готовый, уже с внутренней отделкой - удачно совпали вкусы наши и прежнего хозяина... Строить самим  :-|- я бы застрелилась (ремонт в квартире с черновой отделкой почти год начать не можем :idiot2🙂

Вот-вот именно так мы и планируем! Спортзал, прачечную и кладовые. В прачечной сразу стирать и гладить. А для грязных вещей можно поставить в ванной какие-нибудь красивые приспособления. Хотя, я стираю каждый день и особо там копиться ничего не будет.
zvezda,тогда в прачечную телек надо или комп, а то со скуки с утюгом помереть можно(
AVA,а бегать на второй этаж для меня даже не минус, а плюс)) в жизни не хватает времени для полноценных занятий спортом  :смеется:
Sunflower
zvezda,тогда в прачечную телек надо или комп, а то со скуки с утюгом помереть можно(

😀  😀 это вариант)))
Хотя, эти телевизоры, компьютеры и так везде, хоть отдохнуть без них там  😉
У нас цоколь есть, с высокими потолками, там очень тепло и сухо, хотя пруд в 100 м от дома. Там много всего, мы этими помещениями активно пользуемся. Хотя утро и похоже на описанное AVA,, но я уже привыкла, да и планировать научилась, много не бегаем, а если и бегаю, считаю, что фитнесом занимаюсь)))
zvezda, я просто терпеть не могу гладить,  стараюсь отвлечься)
zvezda
Аlenyshka,а у вас дом с цоколем же вроде?

да, с цоколем, нашем семье он нужен, в качестве хоз.этажа, у знакомых идею цоколя подсмотрели нам понравилось.
AVA
svetofor, удобно вам с прачечной в цоколе? Просто я когда планировала, сделала ее на 2м этаже рядом со спальнями... Исходила из того, что пришли, переоделись, сразу грязное унесли в прачечную на этом же этаже. Там же будет гладильная доска. Достал из шкафа, если надо погладить, пошел в соседнюю комнату и погладил.
У вас не копится грязное в комнатах до момента стирки?
Гладильная доска у вас в прачечной и надо бежать в цоколь?

у нас тоже  прачечная +ванная комната на втором этаже рядом со  спальнями, второй с/узел на первом этаже для гостей и чтоб самим не носиться на второй этаж руки помыть и в туалет сходить.
Аlenyshka, а в цоколе с какой целью ванную делали? Мы хотим на втором этаже в нашей спальне ванну, полноценный детский санузел (для двух детских) и на первом этаже гостевой, тоже полноценный. Получается три больших санузла, думаю хватит)
zvezda, у нас тоже на втором этаже прачечная+ванная комната, а на первом гостевой с/у, наверное в предыдушем сообщении не там запятую поставила, чем ввела Вас в заблуждение, что в цоколе у нас ванна.
Аlenyshka, а на втором этаже нет с/у??
У нас на первом  с/у -туалает, раковина+душ!
На втором  комната (не знаю как ее назвать), в которой будет ванна, стир.маш+унитаз, раковина! -она у нас еще неготова-скажу честно ночью меня "напрягает" вниз в туалет ходить! В моем положении -особенно!
Доча тоже с закрытыми глазами топает вниз!Благо у нас датчик движения на лестнице стоит -супер вещь!
KroshkaRu, у нас на втором туалет+ванна+раковина+стир. машинка+гладильная доска+сушилка специально для сушки белья балкон сделали (может быть еще  сауна электрическая встанет, если места хватит) еще шкаф, хочу  разместить для полотенец,нижнего белья и химии, помещение одно 15кв.м., на первом этаже туалет+раковина+душевая кабина.
KroshkaRu, насчет датчика, молодцы, что поставили, мы вообще везде хотим их наставить начиная с улицы, двора, огорода и дома конечно. А спуск с лестницы второго этажа Вы не загородили перегородкой ? Мы хотим заказать дверцу невысокую и закрывать на ночь, чтоб дети спросони не скатились с лестницы.
Аlenyshka
zvezda, у нас тоже на втором этаже прачечная+ванная комната, а на первом гостевой с/у, наверное в предыдушем сообщении не там запятую поставила, чем ввела Вас в заблуждение, что в цоколе у нас ванна.

Ну да, я про цоколь поняла))
KroshkaRu
Аlenyshka, а на втором этаже нет с/у??
У нас на первом  с/у -туалает, раковина+душ!
На втором  комната (не знаю как ее назвать), в которой будет ванна, стир.маш+унитаз, раковина! -она у нас еще неготова-скажу честно ночью меня "напрягает" вниз в туалет ходить! В моем положении -особенно!
Доча тоже с закрытыми глазами топает вниз!Благо у нас датчик движения на лестнице стоит -супер вещь!

Датчик у нас и в городе в квартире стоит давно, оч удобно!!! В доме обязательно ставить будем.
Аlenyshka, я про дверцу невысокую, у меня муж отрезал половину двери из массива, которая предполагалась в сауну(туда купили стеклянную), прикрепил к ней петли и шпингалет (2 минуты работы шуруповертом), теперь на ночь закрываем, чтобы дети не скатились, они в другой комнате спят, но под утро обязательно к нам пришлепывают)))
zvezda, а какой фирмы датчик стоит? Сейчас как раз в поиске...
НаИрИ
zvezda, а какой фирмы датчик стоит? Сейчас как раз в поиске...

Постараюсь попозже разглядеть)) у нас он на потолке, потолок более 3 м..))
Вообще, как я помню, там ничего особенного, без наворотов.. он у нас в прихожей и срабатывает сразу, как входишь в квартиру или из комнат выходишь. Для детей вечером очень удобно, так как квартира большая и им иногда страшно бывает))
НаИрИ,на датчике нет названия. Единственное, что могу сказать, он у нас второй уже. Первый через года два-три глючить стал, или просто сломался. Муж без проблем купил новый и сам поставил ;-)
Выглядит примерно так, фото из инета
image.jpg
Девочки, вы дом на ночь на сигналку ставите?
Stefanchik, мы ставим и на ночь, и когда днем все уезжаем...
svetofor, днем-эт понятно, я вот про ночь думаю...это нужно дополнит датчики движения на входную группу ставить?
Stefanchik, можно поставить уличные объемники на движение и их на ночь сдавать под  охрану. эти уличные датчики относительно не дешевые, нам за 4шт тыщ 50 или 70 считали пару лет назад. можно разграничить дом на зоны и на ночь сдавать допустим первый этаж (объемники + периметр - окна и двери) или только периметр (окна и двери на разбитие\окрытие). это не сложно все, нужно объяснить спецам из охранного агенства, они подскажут варианты. главное отследить чтоб они удобно процессы снятия\постановки этих зон проработали, а то иногда такие требующие от хозяев нечеловеческих скоростей и кульбитов понапридумывают 🙂
у меня "прачечная" в лице машинки и сушки прописана в котельной. мне оч нравится тем что там тепло от всех труб и котлов, поэтому сохнет все быстро. вещи грязные собираются в корзине в ванной на втором этаже и в котельной в зависимости от того куда ближе, в день Х корзина (она легкая) перемещается вниз и все сортируется, стирается. после сушки все гладится в ванной на 2 этаже, там у меня гладилка. после глажки легко разнести по спальням так как они тут же все.
Lia,а где белье сушите? Уже не раз задавалась таким вопросом)
Я прачечную и гладильную в цоколе делаю, хочу чтобы ванные комнаты красивые были :-)
zvezda, сушка на стене над стир машинкой в котельной. икея серия антониус вроде
Lia
у меня "прачечная" в лице машинки и сушки прописана в котельной. мне оч нравится тем что там тепло от всех труб и котлов, поэтому сохнет все быстро.

у родственников прачечная и глажка в цоколе (в доме сделана система трубопровода для скидывания белья в люки в ванных, не знаю как называется правильно). мне не оч удобно было, потому что если что-то с утра быстро погладить то нужно бежать в цоколь... и неглаженное одной кучей проще поднять ближе к спальням и там выгладив разнести по шкафам, чем отнести плечики в цоколь, выгладить, а потом нести по спальням на 2 эт и т.п... но это вопрос привычки конечно... я в идеале хотела б гладилку рядом с машинкой держать, но там места уже маловато. у нас нет цоколя к счастью. в нашей улице с цоколями у всех сезонные и несезонные проблемы...
Lia, спасибо!
по поводу гладильной согласна, что возможно не очень удобно все время бегать в цоколь, даже если нужно одну футболку погладить. Но я, как правило, глажу большой кучей все, поэтому тащить глаженное или не глаженное  белье наверх для меня не имеет большого значения.
Хотя, как говорится, поживем-увидим... возможно в процессе и изменю свое мнение ;-)
Идея с трубопроводом прикольная  :mrgreen:
Lia
у меня "прачечная" в лице машинки и сушки прописана в котельной. мне оч нравится тем что там тепло от всех труб и котлов
у нас котельная изначально делалась без радиаторов, она сама себя греет, но я бы не сказала, что там совсем тепло, да и неуютно мне там было бы заниматься стриркой-глажкой, оно какое-то "мужское" помещение))))
Мы в постирочной чтобы все быстро сохло специально сделали полностью теплый пол и радиатор, вот там жара! Теперь думаю, что буду зимой гладить при открытом окне)))) хотя можно же уменьшить или отключить отопление там..
+
Девочки, кто уже жители в частном доме)))
Посмотрите, плиз, проект, с точки зрения удобства и эргономики пространства?
Остановились на нём, мне кажется, удобный должен быть)
http://proekty-domov-kottedzhej.blogspot.ru/2014/07/090-3-14.html
Ма...,
Ма...
Девочки, кто уже жители в частном доме)))
Посмотрите, плиз, проект, с точки зрения удобства и эргономики пространства?
Остановились на нём, мне кажется, удобный должен быть)
http://proekty-domov-kottedzhej.blogspot.ru/2014/07/090-3-14.html
вот на этом форуме спросите:https://www.forumhouse.ru/.Можно много нужной информации получить.