8 октября 2013, 13:38
да уж.. если гидроизоляция ванны недешево обходится, что уж про цоколь что говорить..
zvezdaплох тем, что бегать надо) Хотя это здоровью только на пользу (я себя этим успокаиваю) 🙂
Девочки, а чем плох второй этаж?? Я хочу не только два этажа, но и цоколь полностью задействовать.
rakelэто точно, и в доме воцаряется хаос, вещи ВЕЗДЕ) хотя может просто барахла надо меньше)))
AVA,есть правда в изложении девушки. Мы летом живем за городом на даче, и когда жили с родителями нам принадлежал второй этаж, и за вещами можно было убегаться,особенно маленьким детям, приходилось вещи внизу распологать.
svetofor
У нас в цоколе спортзал, прачечная, 2 огромные кладовые комнаты, гараж на 2 машины, холл небольшой пред лестницей... Куда бы мы всё это разместили без цоколя - не представляю :не знаю: Дом купили готовый, уже с внутренней отделкой - удачно совпали вкусы наши и прежнего хозяина... Строить самим :-|- я бы застрелилась (ремонт в квартире с черновой отделкой почти год начать не можем :idiot2🙂
Sunflower
zvezda,тогда в прачечную телек надо или комп, а то со скуки с утюгом помереть можно(
zvezda
Аlenyshka,а у вас дом с цоколем же вроде?
AVA
svetofor, удобно вам с прачечной в цоколе? Просто я когда планировала, сделала ее на 2м этаже рядом со спальнями... Исходила из того, что пришли, переоделись, сразу грязное унесли в прачечную на этом же этаже. Там же будет гладильная доска. Достал из шкафа, если надо погладить, пошел в соседнюю комнату и погладил.
У вас не копится грязное в комнатах до момента стирки?
Гладильная доска у вас в прачечной и надо бежать в цоколь?
Аlenyshka
zvezda, у нас тоже на втором этаже прачечная+ванная комната, а на первом гостевой с/у, наверное в предыдушем сообщении не там запятую поставила, чем ввела Вас в заблуждение, что в цоколе у нас ванна.
KroshkaRu
Аlenyshka, а на втором этаже нет с/у??
У нас на первом с/у -туалает, раковина+душ!
На втором комната (не знаю как ее назвать), в которой будет ванна, стир.маш+унитаз, раковина! -она у нас еще неготова-скажу честно ночью меня "напрягает" вниз в туалет ходить! В моем положении -особенно!
Доча тоже с закрытыми глазами топает вниз!Благо у нас датчик движения на лестнице стоит -супер вещь!
НаИрИ
zvezda, а какой фирмы датчик стоит? Сейчас как раз в поиске...
Lia
у меня "прачечная" в лице машинки и сушки прописана в котельной. мне оч нравится тем что там тепло от всех труб и котлов, поэтому сохнет все быстро.
Liaу нас котельная изначально делалась без радиаторов, она сама себя греет, но я бы не сказала, что там совсем тепло, да и неуютно мне там было бы заниматься стриркой-глажкой, оно какое-то "мужское" помещение))))
у меня "прачечная" в лице машинки и сушки прописана в котельной. мне оч нравится тем что там тепло от всех труб и котлов
Ма...вот на этом форуме спросите:https://www.forumhouse.ru/.Можно много нужной информации получить.
Девочки, кто уже жители в частном доме)))
Посмотрите, плиз, проект, с точки зрения удобства и эргономики пространства?
Остановились на нём, мне кажется, удобный должен быть)
http://proekty-domov-kottedzhej.blogspot.ru/2014/07/090-3-14.html