20 августа 2013, 11:43
Aunt Kitty, у таджиков тоже есть проекты так- то. У нас по соседству много домов строится. Строит одна и та же бригада таджиков. Проектов всяких предлагают выбирать.

МишкаПандатам еще один санузел есть, выше гардеробной, мне вот тоже кажется далековато он расположен
Белочка, на первом этаже вход в санузел через спальню? Не очень удобно, имхо
Семицветикмы об этом уже думали, у нас окно большое, в нем сделаем "дверь и выход на террасу"
Белочка, Еще на мой взгляд беседка неудачно расположена, от кухни далеко, за любой мелочью придется бежать через весь дом, да даже кофе с утра на свежем воздухе уже будет не в радость.
AVAтам под фасад завязывались и крышу как раз, вечером выложу картинку предварительную как это все смотрится снаружи
Белочка
По мне наворочено - много углов, эркеры, соответственно и крыша будет очень сложной и дорогой.
Ларисончикгости-то редко, может даже бабушка)
мои тоже вряд ли в игровой играли бы
AVA,тогда другой вопрос - нафиг гостей класть с детьми рядом?
Alinakostinaа еще лучше, когда на улице!
у нас друзья сделали отдельно игровую, но почему то она не пошла, дети играют или в детских или рядом с родителями 🙂
Белочкану если учитывать, что у нас преобладают северные и сев-западные ветра, то завихрений в углу не должно быть. но если вы поставите мангал возле бани, то дым будет постоянно лететь на дом. а если загориться баня,ттт, то пожар сложно буть потушить,т.к. задувать будет прямо в дом. вообще, по СНиПу баня должна строиться в 8 м. от жилого дома. друзья, о которых я писала выше, строят новый банный комплекс, благо он у них был затрахован, уже в дали от дома+2й этаж-гостевую комнату.
Olesandra, По сторонам света. вверху запад, справа север. Что там с завихрениями?
Семицветиккак вариант беседку и баню поменять местами. через беседку проход в баню. примерно, вот как тут http://srub39.ru/?p=2224
Белочка, Еще на мой взгляд беседка неудачно расположена, от кухни далеко, за любой мелочью придется бежать через весь дом, да даже кофе с утра на свежем воздухе уже будет не в радость.
Ма...к сожалению, это утопия... проектировщики зачастую ничего ни разу не построили, а всех нюансов по книжкам и снипам не учесть...
Девочки! У меня вопрос назрел))) как не покупая проект - определить, что он качественно продуман-просчитан??? Ведь мы не спецы??? Замучалась в сомнениях - может у кого есть опыт приобретения проектов (положительный или нет)? Даже арх.Тарасова проекты на FH вызывают критику - а мне хочется простой проект такой - чтобы строить строго по нему и не заморачиваться изобретением велосипедов и переделками
AVAМа...к сожалению, это утопия... проектировщики зачастую ничего ни разу не построили, а всех нюансов по книжкам и снипам не учесть...
Девочки! У меня вопрос назрел))) как не покупая проект - определить, что он качественно продуман-просчитан??? Ведь мы не спецы??? Замучалась в сомнениях - может у кого есть опыт приобретения проектов (положительный или нет)? Даже арх.Тарасова проекты на FH вызывают критику - а мне хочется простой проект такой - чтобы строить строго по нему и не заморачиваться изобретением велосипедов и переделками
У нас проект по ходу пьесы был переделан не раз.
Сосед рядом строится, денег завались, за проект отдал пол-млн. в итоге тоже куча переделок.
Они будут в любом случае, главное, присутствоватьи контролировать, чтобы исполнители делали так, как вам нужно.
Ма...я недавно тоже переметнулась на одноэтажный каркасник)
Olesandra, я Форумхаусе уже год изучаю матчасть))) и пришла к тому, что проект должен быть, скорее всего возьму из многократно реализованных, но я выбрала мансардный каркасник летом, под наши пожелания, а сейчас послушав-почитав, думаю над одноэтажным, многие жалеют что 2-этажник выбрали, да и для детей безопасней без лестницы. Теперь найти бы хороший проект в каркасе...
Ма...
И надо сравнить две сметы - с цоколем и без, и не слушать заинтересованных товарисчей, ведь вам жить, если они накосячат с цоколем - никто вам стоимость потраченного не возместит, а исправить такие ошибки ... Почти нереально
Мое мнение - чем проще - тем лучше - и дешевле в обслуживании😉))