Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 20 из 35
Aunt Kitty, у таджиков тоже есть проекты так- то. У нас по соседству много домов строится. Строит одна и та же бригада таджиков. Проектов всяких предлагают выбирать.
Princess Anna, у нас у соседа строят, у них нет. Хотя, конечно, у кого опыт работы большой в этом деле, то, конечно, есть и для предложения проекты))))
Aunt Kitty, только предлагают выбирать из проектов соседей. Разрешают ходить по стройке, смотреть. Если нравится, готовы построить такой же. Только нечестно, конечно, все это. Но у нас пока денег нет, так мы и не торопимся. Ждем, пока вся улица построется.)
Princess Anna, Значит подождите, может у вас желание созреет какое то конкретное. мы 4 года на участок ездили и ничего не делали)))) Сейчас документами занимаюсь на разрешение и обсчитываю фундамент
Мы 3 года рисовали дом. Долго просматривали в инете различные планировки, из готового ничего не нравилось, тут кусочек, тут другой, не знали как все организовать в едином пространстве - потом в каком-то журнале увидели идею, начали с нее, сейчас конечно далеко от нее ушли, но она нам дала толчок
1 этаж
2 этаж
еще будет подвал
Первый этаж лицевая сторона - панорамные окна в пол, а так же входная группа будет тоже прозрачная и на 2м этаже в игровой окно будет панорамным. Участок у нас на первой береговой линии, от границы участка до озера метров 40
принимаю критику
Белочка, на первом этаже вход в санузел через спальню? Не очень удобно, имхо
МишкаПанда
Белочка, на первом этаже вход в санузел через спальню? Не очень удобно, имхо
там еще один санузел есть, выше гардеробной, мне вот тоже кажется далековато он расположен
Белочка, Мне тоже первым делом бросилось, что туалет неудобно расположен, тот что в спальне (не для общего пользования), а вот второй (общий), ну очень далеко.
Белочка, Еще на мой взгляд беседка неудачно расположена, от кухни далеко, за любой мелочью придется бежать через весь дом, да даже кофе с утра на свежем воздухе уже будет не в радость.
Белочка, даааа, неплохой проект))) такое удовольствие не меньше чем в 10млн. выйдет без обстановки 🙂 У нас сосед строится рядом с нами, дом 400 квадратов (с гаражом), еще даже чистовой пол не залит и стены не оштукатурены - уже 6млн выложил...
По мне наворочено - много углов, эркеры, соответственно и крыша будет очень сложной и дорогой.
По планировке, соглашусь с девочками насчет санузла, надо его в район гардеробной у входа переносить.
И по веранде тоже. Мы сделали из кухни отдельный выход на веранду именно, чтобы недалеко носить посуду или бежать к холодильнику)
У вас 1й этаж родительский? Просто не совсем удобно спать в соседней комнате с гостиной, т.к. кто-то может допозна засидеться (гости, телек), а второму надо будет ложиться спать, шум...

Семицветик
Белочка, Еще на мой взгляд беседка неудачно расположена, от кухни далеко, за любой мелочью придется бежать через весь дом, да даже кофе с утра на свежем воздухе уже будет не в радость.

мы об этом уже думали, у нас окно большое, в нем сделаем "дверь и выход на террасу"
AVA, Ань позднее меня никто спать не ложится)))). В общем мы сразу решили, что наша спальня будет внизу, свои тараканы по этому поводу))))
По туалету думали долго, пока так оставим, с другой стороны зачем что б туалет был на самом виду, все видно-слышно
AVA
Белочка
По мне наворочено - много углов, эркеры, соответственно и крыша будет очень сложной и дорогой.
там под фасад завязывались и крышу как раз, вечером выложу картинку предварительную как это все смотрится снаружи
А по цене, нам чуть проще строить, тк муж строитель, у него своя техника
+
Белочка,я начала со второго этажа смотреть. первое - никогда не понимаю, зачем при таких площадях общих делать спальню 11 квадратов? это же клетушка как в типовой серии.. зачем?
санузел из спальни меня не пугает, просто надо еще делать один, так как второй у вас больше на банную и беседочную зону работает. потесните чуток гардеробную и сделайте горшок для гостей из зоны гостиной-столовой..а в том, что из спальни - полноценную только вашу ванную можно сделать.
Белочка, о, давай фасадик) ну раз строитель, тогда, все немного попроще, только дело-то не в технике, а именно в материалах и работе, а они по большей части стандартные для всех((
Идея с большой игровой мне очень нра! У нас, к сожалению, площадь не позволяла, а так бы я тоже сделала обязательно. Будем компенсировать территорией у дома 🙂
Ларисончик, скорее всего 11 кв.м. это гостевая спаленка)
у нас друзья сделали отдельно игровую, но почему то она не пошла, дети играют или в детских или рядом с родителями 🙂
мои тоже вряд ли в игровой играли бы

AVA,тогда другой вопрос - нафиг гостей класть с детьми рядом?
Ларисончик
мои тоже вряд ли в игровой играли бы

AVA,тогда другой вопрос - нафиг гостей класть с детьми рядом?
гости-то редко, может даже бабушка)
так-то я тоже за то, чтобы все спальни (интим) были на 2м этаже, а все, что связано с гостями на 1м, во всяком случае мы от этого отталкивались, когда делали проект)
Alinakostina
у нас друзья сделали отдельно игровую, но почему то она не пошла, дети играют или в детских или рядом с родителями 🙂
а еще лучше, когда на улице!
Белочка, красивый проект, по сторонам света не понятно.  баня на какую сторону выходит, на юг или север? банный комплекс под одну крышу заводить не советую. недавно у друзей банный комплекс ззагорелся (электрический камин  замкнуло) и полдома сгорело в придачу, а крыша вообще вся пострадала. угол который вы образовали баней и домом закручивает ветер и там постоянно будет ветер гулять, это если вверху плана север. лучше всетаки строить отдельно, незря в снипе об этом пишут.
Ларисончик,  маленькая комнатка это гостевая, там кроме кровати и шкафчика ничего больше не будет, она для того что б там можно было переодеться и выспаться
То что она рядом с детской - вот честно не вижу в этом проблемы, дети-то по ночам тоже спят, а в остальное время бабушки проводят как раз с детьми, ради них они и приезжают

Большая игровая получилась потому что нам больше пока не нужны комнаты, но если вдруг мы родим еще лялечку, то будет где и что отгородить. Мои вот уже отдельно от меня играют замечательно
Olesandra, По сторонам света. вверху запад, справа север. Что там с завихрениями?
Белочка
Olesandra, По сторонам света. вверху запад, справа север. Что там с завихрениями?
ну если учитывать, что у нас преобладают северные и сев-западные ветра, то завихрений в углу не должно быть. но если вы поставите мангал возле бани, то дым будет постоянно лететь на дом. а если загориться баня,ттт, то пожар сложно буть потушить,т.к. задувать будет прямо в дом. вообще, по СНиПу баня должна строиться в 8 м. от жилого дома. друзья, о которых я писала выше, строят новый банный комплекс, благо он у них был затрахован, уже в дали от дома+2й этаж-гостевую комнату.
Семицветик

как вариант беседку и баню поменять местами. через беседку проход в баню. примерно, вот как тут http://srub39.ru/?p=2224
Девочки! У меня вопрос назрел))) как не покупая проект - определить, что он качественно продуман-просчитан??? Ведь мы не спецы??? Замучалась в сомнениях - может у кого есть опыт приобретения проектов (положительный или нет)? Даже арх.Тарасова проекты на FH вызывают критику - а мне хочется простой проект такой - чтобы строить строго по нему и не заморачиваться изобретением велосипедов и переделками
Ма...
Девочки! У меня вопрос назрел))) как не покупая проект - определить, что он качественно продуман-просчитан??? Ведь мы не спецы??? Замучалась в сомнениях - может у кого есть опыт приобретения проектов (положительный или нет)? Даже арх.Тарасова проекты на FH вызывают критику - а мне хочется простой проект такой - чтобы строить строго по нему и не заморачиваться изобретением велосипедов и переделками
к сожалению, это утопия... проектировщики зачастую ничего ни разу не построили, а всех нюансов по книжкам и снипам не учесть...
У нас проект по ходу пьесы был переделан не раз.
Сосед рядом строится, денег завались, за проект отдал пол-млн. в итоге тоже куча переделок.
Они будут в любом случае, главное, присутствоватьи контролировать, чтобы исполнители делали так, как вам нужно.
Ну проектировщик должен прежде всего допуск СРО иметь (это вместо лицензии сейчас).
Проектировщик для того и существует, чтобы "все нюансы по книжками и снипам" учесть. Понятно, что есть моменты, порой противоречащие друг другу. Но просчитать фундамент, стены, чтобы не развалилось, утепление, вентиляцию и пожарную часть - это реально.
За некачественный проект они ответственность несут - правда не готова сейчас сказать, какую  :смеется:
Плюс он исполнительную документацию подписывает, что всё в соответствии с проектом построено. Но это отдельно оплачивается и недешево.
Goldy, даже качественный проект будет реализован с изменениями) Рисунок на бумаге и дом на земле в любом случае будут отличаться. У меня примеров довольно много, от проекта все 100% отходили. Кто-то меньше, кто-то больше.
Очень любят проектировщики перестраховываться (может это и неплохо), но у нас с имеющимися условиями грунтов изначально забабахали таааакой фундамент в проекте, что можно было бы 9тиэтажку поставить. Нам бы это вышло в копеечку. Пообщавшись с другими проектировашиками, в итоге пришли к разумному варианту, дешевле в разы.
Также по металлоконструкции было, которая у нас держит свес крыши и балкон. Тоже по проекту нарисовали капец сколько металла, на самолет... Переделывали на месте практически по факту с другим проектировщиком.
Все по ходу... только так...

AVA
Ма...
к сожалению, это утопия... проектировщики зачастую ничего ни разу не построили, а всех нюансов по книжкам и снипам не учесть...
У нас проект по ходу пьесы был переделан не раз.
Сосед рядом строится, денег завались, за проект отдал пол-млн. в итоге тоже куча переделок.
Они будут в любом случае, главное, присутствоватьи контролировать, чтобы исполнители делали так, как вам нужно.

Ниче себе! Это такие проекты дорогие??? Как раз собралась поиском проекта заняться. За зиму определиться нужно.
Ясно, что ничего не ясно)))
Как нам надо мы-то знаем, но вот КАК должно быть - это мы потом сообразим, в процессе эксплуатации😉)))
Ма...,на форумхаусе есть темка как спроектировать правильно, оччень советую почитать, там советуют спецы что почитать и как правилтно делать.
Olesandra, я Форумхаусе уже год изучаю матчасть))) и пришла к тому, что проект должен быть, скорее всего возьму из многократно реализованных, но я выбрала мансардный каркасник летом, под наши пожелания, а сейчас послушав-почитав, думаю над одноэтажным, многие жалеют что 2-этажник выбрали, да и для детей безопасней без лестницы. Теперь найти бы хороший проект в каркасе...
Ма...,мы тоже остановились на одном этаже, а на мансарде сделаем гостевой этаж, летний, со входом с улицы или из гаража. Тоже не хочу бегать с пылесосом с этажа на этаж, возраст уже не тот), и игрушки и вещи собирать с двух этажей не айс.. кстати есть там темка по одноэтажным проектам, еще можно на пару с кем нибудь купить проект, чтоб подешевле..желающих в темке можно найти, если выложить понравившийся проект.
Olesandra, я чего-то не смогла найти - киньтесь, плиз, ссылочкой)
Ма...
Olesandra, я Форумхаусе уже год изучаю матчасть))) и пришла к тому, что проект должен быть, скорее всего возьму из многократно реализованных, но я выбрала мансардный каркасник летом, под наши пожелания, а сейчас послушав-почитав, думаю над одноэтажным, многие жалеют что 2-этажник выбрали, да и для детей безопасней без лестницы. Теперь найти бы хороший проект в каркасе...
я недавно тоже переметнулась на одноэтажный каркасник)
Но вот этим летом мы полностью заново сделали 2- й этаж на своей кирпичной даче. Второй этаж сделали каркасным. По итогу: на первом этаже полумрак и прохладно, на втором этаже много солнца и тепло, даже когда на улице уже брррр))) и первый этаж приходится топить
Вообщем я серьезно задумалась....) и теперь уже хочу двухэтажный дом. Первый этаж возможно пено/газо блок ( еще не решили), а второй - обязательно каркас. На втором хочу спальни ( приватную зону).
Если каркас утеплить, то он и одноэтажный будет теплым)))
По зонированию - да, надо приватную с общественной зонировать, хоть и не часто у нас гости...
Я пока не могу найти хорошее размещение помещений в пределах 12 на 12. Хочется чтобы кухня с туалетом рядом была и чтоб второй санузел не сильно далеко и крыша двускатная, а все попадаются пряничные домики(((
Если земля позволяет, я однозначно за один этаж.
У нас такой роскоши нет, всего 8 соток, поэтому пришлось делать 2 этажа((
Amelly, на даче у вас скорее всего 1 этаж недостаточно утеплен (пол, стены), поэтому холодно. К тому же теплый воздух поднимается наверх, вот на 2м тепло. Мы когда включаем на 1 этаже теплый пол, а на 2м ничего не включаем, то везде одинаково тепло 🙂
Девочки, а чем плох второй этаж?? Я хочу  не только два этажа, но и цоколь полностью задействовать.
Цоколь никогда не бывает беспроблемным - так чтобы построил и не вспоминал, и он увеличивает смету очень-очень существенно. А второй этаж - просто каждый выбирает для себя - для меня минус - опасность лестницы для детей, все что экономится при 2-этажнике - тратится на стоимость лестницы и метров - которые она занимает, да и мы моложе не будем - в 60-70 тяжко по ней карабкаться...
И надо сравнить две сметы - с цоколем и без, и не слушать заинтересованных товарисчей, ведь вам жить, если они накосячат с цоколем - никто вам стоимость потраченного не возместит, а исправить такие ошибки ... Почти нереально
Мое мнение - чем проще - тем лучше - и дешевле в обслуживании😉))
zvezda,мой муж против цоколя, говорит "зарывание денег в землю". бетон,гидроизоляция и прочее выходит в копеечку(иногда, даже в миллион). жить совсем не комфортно (родные жили там во время достраивания дома)темно,сыро,неуютно.
Ма..., вот темка с проектами одноэтажных домов http://www.forumhouse.ru/threads/196817/. я на днях выкладывала свой проект на обсуждение в отдельную темку - мне посоветовали доработать план и почитать тему "планировка одноэтажных домов" http://www.forumhouse.ru/threads/149585/ , тоже полезно почитать. Хочется уложиться в 12*12 и три комнаты иметь. а муж еще хочет эркер во всю гостинную и минимум углов, вот теперь голову ломаю :sad: :uglystupid2:
Ма...
И надо сравнить две сметы - с цоколем и без, и не слушать заинтересованных товарисчей, ведь вам жить, если они накосячат с цоколем - никто вам стоимость потраченного не возместит, а исправить такие ошибки ... Почти нереально
Мое мнение - чем проще - тем лучше - и дешевле в обслуживании😉))

полностью согласна, по повода цоколя, если даже не накосячат, его может за зиму повести или разорвать. Сейчас у нас многие строители "профессионалы" роют под фундамет полностью котлован, т.е. зимой фундамент промерзает, ну и последствия после этого оч плачевные. Я думаю, если нет близкого человека, кто сможет Вам поставить качественный цокольный этаж, то строить его не имеет смысла, а так я за цоколь, в своем доме всегда есть куча нужных вещей, которые не куда поместить и разводку всего дома (канализация, отопление, водопровод) можно в подвале разместить, соленья, варенья тоже там.
я думаю, что альтернатива цоколю-это летняя кухня с небольшим подвалом и овощной ямой. дома овощную яму точно не хочу( дети могут залезть или упасть туда) помоему, это будет дешевле,чем цоколь под весь дом закладывать.