Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 22 из 35
*иволга*, я там уже год (два, оказывается) :crazy2:  усиленно образовываюсь)))
может мне так везёт, но ответов не дают(((, еще летом просила помочь...
Правда я мечусь между проектами опять, предыдущий слишком большой для нашего бюджета)
Ма...,
Ма...
*иволга*, я там уже год (два, оказывается) :crazy2:  усиленно образовываюсь)))
может мне так везёт, но ответов не дают(((, еще летом просила помочь...
Правда я мечусь между проектами опять, предыдущий слишком большой для нашего бюджета)
а почему, именно на таком остановились?Внешне ,мне он совсем не понравился.
Я честно ,так и не поняла....Вы хотите одноэтажный, с холодным чердаком или с тёплой мансардой?
По бюджету одноэтажный дом,не дешевле двухэтажной квадратной коробки.Площадь крыши ,съедает всю экономию.Да и окна на чердаке ,не стандарт.Что тоже даёт существенную наценку.
А я правильно поняла,что Вы ищите эконом вариант ?
Ма..., трудно давать комментарии по картинке, нужны какие-то вводные данные: сколько человек будут постоянно проживать в доме, возраст жителей, размеры участка, чем планируете отапливать дом... Внешние размеры дома большие. На участке 8-10 соток, например, места практически не останется. В то же время внутренние размеры помещений обычно-квартирные. Для спален вполне себе метраж, в доме в спальнях никто не сидит. Как правило, летом - во дворе больше времени проводят, зимой - в гостиной. А гостиная как раз маловата в выбранном проекте. 17,7 кв.м. – даже в обычных панельках гостиная больше, в доме хочется простора. У нас в доме совмещенная кухня-гостиная 42кв.м., и кажется совсем немного. Опять же зависит от кол-ва чел в семье. Судя по количеству спален, дом рассчитан, как минимум, на 4-х проживающих. Тогда 1 с/у, еще и совмещенный, определенно мало. И расположение его странновато, в центре дома. Элементарно при закладке/обслуживании коммуникаций больше проблем. В общем-то расположение с/у – основная ошибка в этом проекте. Он занимает центральную часть дома, превращая большой по размеру холл в обычный квартирный коридор. Опять же размер для совмещенного с/у тоже более чем скромный (а стиралка, сушилка где планируются?). Непонятная кладовка почти 5 кв.м с входом из тамбура – какое ее назначение?  Может лучше вход из коридора? Тогда может быть использована под гардеробную/постирочную. Чем планируете топить дом? Если газ, то судя по метражу котельной в нормативы не проходите, мы уже с этим столкнулись.
А что планируется в мансарде? Окна вроде есть, а лестница нигде не предусмотрена…
Из плюсов этого проекта: 1)простые формы дома и крыши, меньше проблем/средств при строительстве, 2)отдельный выход на задний двор, терраса под общей кровлей, при желании которую можно без проблем застеклить.
LunKa,изложили все мои мысли.)))
LunKa, спасибо огромное!!!
Вот что значит свежий не замыленный взгляд)))
Нас четверо, дети разнополые 4 и 10,5 лет.
С чем согласна - с/у, маловато), думаю с противоположной стороны от туалета сделать такой же через стену симметрично с отдельным входом. Про ванную комнату - думаем... Хотелось бы две)
Вход в кладовую точно стоит либо перенести в коридор, либо сделать второй вход из него, сохранив первый? Там наверняка газонокосилка, снегоуборщик и т.п. девайсы поселятся вместе с домашними приспособами)
Гостиная с кухней объединена, общий метраж 33-34, нам хватит)))
Второй этаж не планируется, вообще, может одно окно маленькое будет, для инсоляции минимальной, и чердачная лестница врезная-раскладная из коридора. Хранить чего-нибудь сезонное там) и что редко используется.
Я не хочу двухэтажник и не хочу привлекающий внимание внешний вид дома))), чем проще, тем мне и мужу комфортнее)
Бюджет... Ну, тратить на дом больше 4-х млн не планируем), но посмотрим, что получится)))
Я адепт каркасной технологии😉, но по КОДУ (Канадскому) или СП (нашему), дерево бы найти хорошее)
Отопление газовое, про котельную - площадь позволяет маленький по мощности котел, если будет по объему не проходить, то не станем отделять тамбур, до приемки газовиками😉
Вообще, есть увеличенный этот же проект, около 156 м2
Но с ситуацией с энергоресурсами... Это же еще и отопить-осветить надо(((
Про размеры дома - на 10 сотках вроде бы встает нормально, еще планируем навес для 1-2 машин, баню нам нельзя, так что ее не будет... Игровую площадку небольшую и маааааленький огородик))), хотя может просто газон-цветы... Посмотрим...
Гигантомании не подвержены, поэтому 28*36метров вполне...
Ма..., с/у обязательно второй с противоположной стороны, он же гостевой будет. Вторая ванная, в принципе, не обязательна. Задействовать тамбур при сдаче котельной - мы тоже так будем делать) Простой внешний вид дома - в этом тоже своя прелесть. Мы выбрали не самый простой экстерьер, сейчас, наверное, я бы 100 раз подумала. По поводу кладовки - если не планируете других хоз помещений на участке, возможно, не плохой вариант. А какой у вас размер участка?
28 на 36 метров)
Хозблок конечно, можно сделать, а в этой кладовке инструменты, компоты и т.п.
Так будет логичнее использовать теплые метры😉
Ма...
Вообще, есть увеличенный этот же проект, около 156 м2
Но с ситуацией с энергоресурсами... Это же еще и отопить-осветить надо(((
Про размеры дома - на 10 сотках вроде бы встает нормально, еще планируем навес для 1-2 машин, баню нам нельзя, так что ее не будет... Игровую площадку небольшую и маааааленький огородик))), хотя может просто газон-цветы... Посмотрим...
Гигантомании не подвержены, поэтому 28*36метров вполне...

Думаю, увеличивать размеры дома при ваших размерах участка и кол-ве жильцов смысла нет, но подумать над внутренней планировкой стоит. Может с/у перенести в кладовку, сделать смежный гостевой с/у, тогда появится огромный холл. Вообще я против больших холлов, считаю это бесполезное пространство, но в вашем проекте он напрашивается)) А по поводу хранения газонокосилок, снегоуборщика... - в своем доме, в любом случае, лучше небольшое, но отдельное строение. Все равно помимо этих девайсов придется где-то банальные лейки/лопаты/грабли/ведра/велосипеды хранить, а это грязь, и лучше подальше от дома.
LunKa, а это идея, единственно, я бы тогда стену кухни-гостиной выдвинула вглубь на метр, тоже не люблю бесполезные холлы.
Ма...
LunKa, а это идея, единственно, я бы тогда стену кухни-гостиной выдвинула вглубь на метр, тоже не люблю бесполезные холлы.
у вас там вроде как несущая стена, просто так ее не подвинуть)) это уже надо с конструкторами обсуждать, возможно можно какие-то колонны сделать...
Тема очень актуальная для нас)))
LunKa, я в курсе😉, можно с ней также поступить, как с несущей стеной справа)))
Про конструктора - согласна, доверять эту работу даже опытному прорабу не рискнем, неспециалисту трудно просчитать достаточность конструкционную, все любят перезакладываться, лучше на этом сэкономить😉 и потратить на конструктора.
Ма...
Про конструктора - согласна, доверять эту работу даже опытному прорабу не рискнем, неспециалисту трудно просчитать достаточность конструкционную, все любят перезакладываться, лучше на этом сэкономить😉 и потратить на конструктора.
правильное решение. мы тоже купили готовый проект и отдали на доработку под свои хотелки конструкторам))
Ма...,не знаю конечно,интересны ли Вам мои мысли...(не увидела к сожалению ,ответа на свой пост).
Вот такой вариант не рассматривали?
Одноэтажный дом 144 м
plan1.jpg243-1.jpg
*иволга*, а чем этот вариант, на ваш взгляд, лучше? Интересно же мнения узнать, картинки молча можно и самой посмотреть, в инете их тьма)). Размеры дома больше,  более чем на 20кв. Ма..., вроде как не хочет увеличивать площадь. Мне в этом проекте определенно нравится площадь кухни-гостиной,  но выход на задний двор через зону гостиной - неудобно. Ну представьте... у вас какие-нибудь посиделки-шашлыки на заднем дворе, а вы с посудой через всю гостиную туда-сюда бегаете. К тому же с этими "вторыми выходами" всегда есть соблазн "проскочить" за чем-нибудь не снимая обуви. Одно дело, когда это кухня, где пол, как правило, плитка.  Другое, когда гостиная - ковры... Спальни – все хороших размеров, но задуматься, а надо ли? Я за то, чтобы были спальни для всех членов семьи + 1 гостевая,  даже если это в ущерб метража комнаты (те же бабушки/дедушки спокойно могут пожить у вас при желании, никого не стесняя). С/у – еще меньше, чем в предыдущем проекте.  Да, есть возможность сделать дополнительный в постирочной, но его расположение «на самом видном месте» сводит на нет его наличие. Ну не нравится мне у всех на виду топать в туалет. Это, видимо, из-за типовых планировок квартир, где туалет непременно граничит с кухней. Как вариант поменять постирочную и котельную местами, тогда развод коммуникаций в трех точках – тоже, то еще удовольствие.  В общем, на мой взгляд,  этот вариант просто более дорогой в строительстве, чем предыдущий, только потому что он больше, ну и крыша вальмовая.
LunKa,площадь можно уменьшить.Проект  для примера планировки.Внешний вид симпатичнее.))Помещения 7 и 9 ,поменять местами.у 7помещения ,перенести дверь и сделать напротив спальни 2.
Минус конечно,что выход на террасу ,через гостиную.Но многие террасу вообще не делают.
А ,картинки можно рассматривать и что то добавлять ,убирать на свой вкус.)))
*иволга*, а есть уже готовый, но меньший по площади вариант? Просто при уменьшении надо понимать, что и внешний вид может измениться с подобной крышей. Угол наклона меняется и уже другой домик получается)) Ну и для некоторых помещений такое уменьшение может быть критическим. Сложно сказать не видя точных размеров. А по внешнем виду выбирать - чисто женский подход (я тоже этим грешна 😀), тогда вообще смысла нет обсуждать. О вкусах, как говорится, не спорят))
LunKa
*иволга*, а есть уже готовый, но меньший по площади вариант? Просто при уменьшении надо понимать, что и внешний вид может измениться с подобной крышей. Угол наклона меняется и уже другой домик получается)) Ну и для некоторых помещений такое уменьшение может быть критическим. Сложно сказать не видя точных размеров. А по внешнем виду выбирать - чисто женский подход (я тоже этим грешна 😀), тогда вообще смысла нет обсуждать. О вкусах, как говорится, не спорят))
да,меньшего размера я встречалась проекты(с такой же планировкой).
Конечно Вы правы,у меня чисто женский подход))).
*иволга*, почему же, я как раз на Ваш пост писала про бюджет и про то, что внешний вид дома без выподвыподвертов))) хотим.
А по Вашему проекту - там при большей площади нет четвертой спальни и нет тамбура при выходе на террасу, если все остальное решаемо, то это - самое важное для нас - нет.
Спасибо, девочки!!! Я понимаю, что идеального проекта под себя не найти, надо уже по ходу строит-ва менять под себя.
LunKa, а сколько конструктор просил за работу? Нашего, местного нашли?
У меня технология в нашем регионе малораспространенная, все из газика ставят дома, мне спеца на ФХ прийдется искать, похоже...
А у москвичей и питерцев ценники на работы конские(((, будем искать😉
Ма...,
Ма...
*иволга*, почему же, я как раз на Ваш пост писала про бюджет и про то, что внешний вид дома без выподвыподвертов))) хотим.
А по Вашему проекту - там при большей площади нет четвертой спальни и нет тамбура при выходе на террасу, если все остальное решаемо, то это - самое важное для нас - нет.
Спасибо, девочки!!! Я понимаю, что идеального проекта под себя не найти, надо уже по ходу строит-ва менять под себя.
LunKa, а сколько конструктор просил за работу? Нашего, местного нашли?
У меня технология в нашем регионе малораспространенная, все из газика ставят дома, мне спеца на ФХ прийдется искать, похоже...
А у москвичей и питерцев ценники на работы конские(((, будем искать😉
мне кажется,по ходу строительства трудно что -либо изменить. 
Лучше сами попробуйте нарисовать желаемый вариант дома ,а потом отдать на доработку спецам.
А если Вас устраивает,тот проект ,который Вы предоставили на суд форума,то по нему и стройтесь.У всех вкусы и финансовые возможности разные.
Ма...,где строится хотите,если не секрет?)
Ма..., в личку ответила
мне кажется,по ходу строительства трудно что -либо изменить. 
Лучше сами попробуйте нарисовать желаемый вариант дома ,а потом отдать на доработку спецам.

Согласна на 100%, у вас целая зима на проектирование. Лучше сто раз перерисовать на бумаге, чем по ходу переделки. Строители почему-то переделки бесплатно делать не хотят :-D Намного проще строить с готовым проектом, продуманным до мелочей, меньше сюрпризов как моральных, так и финансовых.
*иволга*, Кременкуль)
Сначала искали подальше от Че, но потом, как представила каждый день кататься по школам-садикам... Лучше в шаговой доступности их иметь, вдруг надоест кататься😉
Ну и ГОК отрезал возможные альтернативы(
Еще Красное поле рассматривали, но сильно близко к городу, хочется воздух почище, именно из-за него и начали думать в сторону пригорода...
Ма..., мы рядышком совсем, в родном) тоже кременкуль рассматривали)
LunKa, а из чего строитесь😉? Газобетон?
Ма..., да
LunKa,
LunKa
вот готовый,с меньшей площадью.)))
315_1.jpg315p-600x378.jpg
Неее, девочки, эт конурки какие-то вместо спален и гостиной)))
Ма..., вы только одноэтажкики рассматриваете? мансардный этаж не хотите принципиально?
Девочки,ездим смотрим готовые дома,как то мансарды давят,нам не нравится.Уже решили полноценный второй этаж,наверное сильно дороже?
Ма...,
Ма...
вот побольше )))
Это уже так,ради интереса.  Вам не предлагаю.))
395plan-600x335.jpg
Мама Ванечки, жилая мансарда зачастую дороже полноценного второго этажа, требования  к утеплению выше и в отделке дороже. Насчет "давит" - зависит от проекта.
У нас у родни мансардный 2й. Дому ок 10 лет, года 2 назад начались проблемы - на втором этаже дубак зимой, жара летом. Делали все на совесть, не экономили. Этим летом хотели устранить проблему, оказалось, надо полностью снимать весь пирог крыши, все переделывать... Жуть... Оставили еще до след лета, страшно начинать!
Мы сразу мансарду отмели, экономии никакой, сплошной гемор 🙂
LunKa, да, мы принципиально против второго этажа, мансарды тем более.
От многих слышу, что если бы была возможность - выбрали бы одноэтажник, одни знакомые так и сделали - поставили небольшой (150м2) одноэтажник, а огромный домище - детям😉
Ма...,а почему против второго этажа?  Я наоборот даже не рассматривала вариант одноэтажного, это же каких размеров должен быть дом, чтобы в нем все уместилось?)
*иволга*
Ма...,
Ма...
вот побольше )))
это один из лучших проектов одноэтажных домов по рейтингу в инете  ( у меня примерно такой же))). Дом такого плана - моя мечта,  идеален с точки зрения внутренней планировки и метража. В моем проекте ванна без окна и веранда встроенная (польский проект), в остальном все совпадает.
Amelly,
Amelly
*иволга*
Ма...,
Ма...
вот побольше )))
это один из лучших проектов одноэтажных домов по рейтингу в инете  ( у меня примерно такой же))). Дом такого плана - моя мечта,  идеален с точки зрения внутренней планировки и метража. В моем проекте ванна без окна и веранда встроенная (польский проект), в остальном все совпадает.
мы тоже собираемся строиться по подобному проекту.)))С небольшими изменениями.
Дом 144 м2.Выше писала про него.
*иволга*, а у Вас ск-ко спален? В проекте 144м2? Тот, который "не предлагаете", понравился))), спаленку вот еще бы одну туда)