Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 24 из 35
АЧКа
У нас над гаражом кухня, но машины в него не ставим, только под навес, как то не прижился гараж у нас. В кухне теплый пол, "гараж" теплый, хотим его в хозяйственную комнату переделать.

А зимой вы как? Наверное не удобно греть? Мы сейчас в городе ставим только одну машину в подземный гараж, вторую по большой необходимости, в доме я сразу сказала, что нужен гараж на две машины, хочу комфорта...  В доме мы автомат ворота повесили, а машины у нас обе большие, разъехаться теперь не могут)
Придется все снимать и расширять ворота, я под навесом не хочу зимой стоять))
Lia, а если их не на полную включать? У нас на радиаторах краны стоят ими можно регулировать поток воды в радиаторы. На втором этаже тп у нас только в ванной в комнатах его тоже нет, думали, что на втором этаже и без того жара будет. Мы пока не живем в доме, сильно вникнуть в принцип действия отопления не получается.  В этом году у нас задача, чтоб дом не замерз и за газ как можно меньше заплатить, но что то плохо получается с экономией, 1000кубом в ноябре на жгли.
zvezda, У вас не раздельное ворота для каждой машины, а одни большие, да?
А сколько гараж шириной, точнее не гараж, а ворота? Просто у нас также, теперь вот тоже думаю будем ли мы разезжаться, хотя у меня маленькая машинка, но она широкая.
У нас гараж шириной около 7м (чуть меньше), а ворота влезали максимально 5,3м вроде. Либо двое ворот по 2,5м... Обошли всех соседей, выкладывали кирпичами проходы и ездили ездили) поставили одни - пролезаем. Но у нас гараж 7,5м примерно и внутри есть место для манёвра. Машины у нас средние по размеру рав4.
Аlenyshka, тп на 2эт в санузлах - там жар костей не ломит) а вот без тп в комнатах не жарко. Минус просто кранов это ручная регулировка, а радиаторов многого) температура за окном то -5 то -20, и дома то жара то свежо. Терморегулятор на радиаторе вывыставил на 20-22гр и он сам регулирует нагрев радиатора, удобно что все само.
В общем эти регуляторы и датчики и комфорт поддерживают и энергоносители экономят
Семицветик, да, одни большие ворота(( чет когда вешали, не подумали, что не разъедемся, у нас и обоих внедорожники.. а теперь наверное только один выход, въезд в гараж расширять.. Муж смеется, говорит проще мне машину поменять на поменьше)
По размеру попозже напишу, щас поищу
Семицветик, не могу сейчас найти размеры ворот, нашла только размеры гаража, он у нас квадратный примерно около 7 м каждая стена
ворота стандартные такие по размеру, наверное метра три.. это я визуально сейчас пытаюсь представить))
Короче, наши машины там только-только входят, большого раздолья не получается.. если сделать широкие ворота, то нормально должно быть, мы его только как гараж использовать будем, у нас яма-погреб для всяких заготовок отдельно есть.
Lia,вы на 5,3 м сделали ворота?
Семицветик, я вот думаю, если у тебя  машина не длинная, то разъедитесь! У нас проблема была больше в том, что машины длинные.. места для маневра, при таких воротах, было мало с нашей длиной машин
zvezda, если мне память не изменяет то да) максимально только такие влезли
Lia, такие тоже очень даже неплохо!! Надо мужу сказать) проблем с такой шириной нет?
Прикинула сейчас рулеткой спец-но, наверное у нас всё же 3.5-4 м, но всё равно если еще метра полтора-два добавится, то будет совсем даже неплохо
zvezda, нет.  муж туда даже рав + лексус lx ставит, при таком раскладе просто нюанс какую справа какую слева ставить. Хотя этот нюанс скорее из-за того что у нас ворота относительно вьезда в гараж смещены левее, были бы ровно напротив друг друга без проблем вообще...
Сейчас нашла бумажки, у нас вроде под ворота ширина 5 метров оставлена, длина гаража 10 метров , но мы в конце хоз комнату хотим сделать, под всякую бяку, так что уменьшиться гараж метров до 7-8 по длине. В принципе должно хватить, у мужа длина машины почти 4900, моя 4250, но моя при этом шире на 10 см.
Семицветик,да войдут поди) у нас именно машина мужа очень длинная,более 5 м, если не ошибюсь, моя около 5м, вот если бы покороче они были точно вошли бы без проблем)
Lia,Спасибо! я почему-то думала, что такие широкие ворота перекашивать может.. Но у нас другого выхода нет, расширять будем насколько возможно
девочки, начала тему про текстиль (выбрала подходящее время для возобновления ремонтно-декораторских работ :idiot2: :2funny🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55571.new.html#new

давайте поболтаем 😉
Девочки, если вдруг кому надо, могу порекомендовать оч качественную помощницу по дому, что актуально для далекоживущих, она на авто, сама приедет и уедет. Делает уборку быстро, не болтает, за честность и немногословность отвечаю)
Катринка,можно мне!  сегодня только соседка моя, хорошая девочка говорила, что ее бывшая повышает оплату, может ваша подойдет) можно расценки в личку написать?
zvezda, написала)
Катринка, мне можно? не могу найти никого... застрелюсь скоро
Lia,Спасибо огромное за инфо по радиаторам, будем дальше работать в этом направлении, котел вроде нашли- заказали- должен приехать!
Катя, катринка, можно мне про помощницу по лому- заранее спасибо!!
Девочки, у кого есть знакомый дизайнер или может в темке есть большие спец- ты- нужен совет по первому этажу!! Не знаю - то ли совмещать кухню с гостиной, то ли отдельно кухню делать- но там места мало-11 кВ
Девочки, тел написала в личку.
KroshkaRu, по дизайну ко мне можно обратиться  :coolsmiley:
Катринка, а за дизайн одной комнаты не возьметесь?
KroshkaRu
Lia,Спасибо огромное за инфо по радиаторам, будем дальше работать в этом направлении, котел вроде нашли- заказали- должен приехать!
KroshkaRu, не поделитесь информацией, где заказывали котел? Собираю инфо везде, где только можно, как раз котел нужен))
Девочки, про терморегуляторы, мы там где жарко на треть закрывали вентиль и все было ок.  :не знаю: На 1 эт. становится комфортно и на 2 теплее сразу.
Amelly
*иволга*
Ма...,
Ма...
Неее, девочки, эт конурки какие-то вместо спален и гостиной)))
вот побольше )))
Это уже так,ради интереса.  Вам не предлагаю.))
это один из лучших проектов одноэтажных домов по рейтингу в инете  ( у меня примерно такой же))). Дом такого плана - моя мечта,  идеален с точки зрения внутренней планировки и метража. В моем проекте ванна без окна и веранда встроенная (польский проект), в остальном все совпадает.
Amelly, в начале темки (это где-то 2011-2012 г.) Вы начали обсуждать проект дома. Перерисовывали несколько раз в разных вариантах. Все-таки на чем остановились? Удалось проект реализовать?
Девочки, поделитесь пожалуйста координатами толковых проектировщиков. Никак не можем определиться с проектом дома, нужно чтобы люди знающие так сказать направили в правильное русло. Ну и хочется чтобы цена за проект все-таки не зашкаливала.
*иволга*
Мама Ванечки,
Мама Ванечки
Нам считали из пеноблока.
возможно уложиться,если строить бюджетный дом.
Из пеноблока,без подвала,двухскатная крыша(домиком)).Отделку самую простую .Основную часть работ делать самим.
И в 2 миллиона можно уложиться.
Наш прораб ,возил нас на строительный объект ,где уложились в 2 миллиона ,доведя дом до отделки под чистовую.
Строила бригада( не русских).Дом двухэтажный,второй этаж мансардный ,размер дома по внешним стенам 9 на 9 .

У нас сосед построил коробку дома из пеноблока за 900 000. Дом около 200 квадартов + цоколь. Отделку еще не сделал внешнюю, но, уверена, что в 2 млн. уложится.
Проект покупали готовый, строили таджики. У меня был шок, когда цену озвучили...

Мы считали одноэтажник 150 квадратов, материалы коробки на 700 тыр. насчитали(газоблок),  без работы, без коммуникаций. Облицовка - кирпич.
Zeta, Вам что спроектировать нужно?
Планировку или определенные разделы.
В частных домах основное это строительная часть + отопление и вентиляция. Ну и архитектурный проект.
У мужа сохранились контакты специалистов по стройчасти и ОВ.
Имейте в виду, что очень дешевые предложения по проектированию редко чем-то хорошим заканчиваются. Вы халтуру распознаете только на стройке или в процессе эксплуатации.
У нас очень плохо с кадрами в этой сфере. Считать мало кто умеет (((
Долго собиралась выставить проект, наконец-то согласовали, нарисовали. Готового одноэтажника с 4 спальнями, подходящего нам, к сожалению, не нашли.
Прошу критики.
Площадь общая 150 квадратов. Внутренняя около 120 квадратов выходит.
Главный момент, который меня смущает - вход с северо-запада.
Подскажите, в нашей местности есть какие-то проблемы при таком расположении входа.

Елеса, это дом для постоянного проживания или дача?
Маленькая спальня - это гостевая?
Семицветик, дом ПМЖ.
Маленькая комната - это "запасная комната" 🙂 Может будет кабинетом, а может детской, если дочки захотят "разъехаться"!
Елеса,я бы переделпоа проект наверное. Гостину сделала бы ближе к кухне.еще жутко не люблю длиный коридор. Не фукционален он. Где прставить хороший шкаф.а гардеробной не будет?
VAV85, коридор небольшой для такого дома. Смотрела много проектов, в которых коридор 15-20 квадратов.
Для сравнения в двушке 121 серии у нас был коридор площадью 9 квадратов. В трешке 121 серии коридор 11 метров.
Можно и совсем без коридоров как в финских проектах, но мне и мужу не нравится вариант проходной гостиной.

Гостиную с кухней совмещать не хочу. Сделать ближе советуют многие и мне нравится такой вариант.... Но спальню родителей отделили гостиной от детских спален. Сейчас в квартире спальни напротив - сильно шумно от детских игр.
Елеса,у нас тоже дом. Коридор прямогульный в нем лестница на второй этаж и тамбур тоже перед ним. Но мест для хранения не особо много. Хоть и гардеробная есть. Всякой мелочи достаточно,а складывать осоьо не куда. Будем строить хоз помещение, но опять же не за всем сбегаешь на улицу. И мансарду хотим утеплять. И там хранить что то.
Елеса, У меня самый главный вопрос по гардеробной при входе, хочется сделать прихожую больше, чтобы встроить туда большой шкаф, либо присоеденить вот эту маленькую спальню 8 метров и сделать их нее большую зону для хранения обуви, верхней одежды, возможно еще и пылесоса с лопатой и метлой))
Семицветик,вот и я о том же. В доме нужна бооольшая прихожая и большой шкпф и для прочих вещей.
VAV85, ну у вас то большой вроде дом? сколько метров? и все равно есть проблема с хранением?

нам сейчас рисуют дизайн с планировкой, и я все боюсь, что мне места для хранения мало и все опять захламится))
VAV85, по опыту хранения в квартире - общие вещи в коридоре хранить неудобно для меня. Шкаф для не сезонной одежды очень актуален. А вот мелочи, детские совочки, ледянки, зонтики, надувные матрасы и т.п. забываются в шкафах. Нас пятеро, мне проще, чтобы каждый сам отвечал за свои вещи и хранил их в своем шкафу.
Мелочи, которые можно хранить в коридоре, я не могу припомнить сейчас.

Для нашей семьи необходимо хоз помещение за контуром дома, я рассчитываю его использовать также для хранения не сезонных вещей.

VAV85, а у Вас в спальнях шкафы есть или все хранение вынесено в гардеробную и коридоры?
Елеса, У вас получается 2 детские, спальня родителей и запасная спальня?  А почему говорите, что дочек потом разделить по комнатам ? Или у вас одна общая детская планируется?
Семицветик, я бы рада эту комнату присоединить, но слишком большой риск, что комната будет отдана под спальню 🙂
Если не понадобится спальня - в этой комнате будет рабочий стол мужа и два больших шкафа-купе для хранения всего)
В прихожей есть место для стандартного шкафа.
У родственников большой шкаф-купе в прихожей (примерно 2*0,😎. Мне не нравится. Все в куче получается.  
Семицветик
Елеса, У вас получается 2 детские, спальня родителей и запасная спальня?  А почему говорите, что дочек потом разделить по комнатам ? Или у вас одна общая детская планируется?

Семицветик, у нас сейчас в квартире старшая в отдельной комнате площадью 8 м. кв., а мелкие вместе. Они пока отдельные спальни не хотят.  Т.е. мы занимаем 3 спальни.
Старшая не хочет большую комнату в доме. Она обитает в р-не кровати, даже стол к ней подтащила. Места свободного у нее в комнате много сейчас.

Когда построим дом, может многое изменится. Старшая может поступить учится в другой город, младшие могут захотеть жить в отдельных спальнях, может появится еще ребенок или свекровь к нам переедет по состоянию здоровья... Если мы будем проживать впятером, как сейчас, получится детям по спальне каждому и нам с мужем спальня.
При условии, что младшие обитают в общей спальне - одна комната будет пустовать.