Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 25 из 35
Елеса, Ну вам конечно видней свои нужды, тем-более двухэтажный дом и одноэтажный это совершенно разные вещи и вам в этом плане конечно проще. В одноэтажном сбегать в соседнюю комнату за чем-нибудь не составит труда, а в двухэтажном придется в спальню бежать на второй этаж, а это со временем надоедает, поэтому у нас предусмотрена гардеробная внизу, где будет вся верхняя одежда храниться и лопата в том числе))
Елеса, Понятно, я просто думала у вас две дочки, ну в профиле вроде так, поэтому и недопоняла))
А у нас сейчас такая странная проблема)) Сейчас у сына комната 10 метров, а у дочки примерно 13 и все входит))  а в доме рисуем комнаты больше по размеру и мебель нифига не входит, как так?
Семицветик,гардеробные это хорошо, на мой взгляд! Я никогда не задумывалась о разнице в этом моменте одноэтажных и двухэтажных домов. Вы правы, в двухэтажных нужно больше помещений для комфорта.

Кстати, совершенно неожиданно услышала от родственников критику гардеробных. Говорят, они быстро превращаются в хламовник и требуют регулярной капитальной уборки. Те родственники свои гардеробные "убрали" и поставили шкафы-купе. Говорят, что так удобнее.
Семицветик, такая же проблема) Кухня 7м, в новом проекте 13 м. кажется недостаточной площадью.
У старшей сейчас комната 8 м. - стоит кровать, шкаф 0,8*06м, книжный шкаф 0,6*0,3м, письменный стол 1,2*0,8м. Все компактно, об мебель не запинаемся.
В детской 12 квадратов две кровати и два шкафчика, плюс комод и стол. Запинаемся только об игрухи. Причем разложить игрушки дочки могут по всей своей комнате, всей гостиной и всему коридору. Получается, 40 метров они легко займу, а может и больше. Но мы такие огромные помещения не потянем финансово 🙂
Елеса,в спальеях шкафы есть, но с опытом дома, понимаем,что тут хранишь больше всего,чем в квартире.
Семицветик,у нас дом жилая 200. + мансарда полноценная.
Елеса, я тоже покритикую гардеробные, у нас тоже все гардеробные независимо от размера, со временем в хламовник превращаются, долго думала делать сейчас в доме гардеробную или шкафы поставить, вернулись снова к гардеробной и пожалела, опять там свалка у меня на первом этаже(
девочки, хотим построить дом 🙂 Даже есть планировка. С одного сайта нашли, примерно что нам надо за небольшими изменениями. Теперь вопрос - вы проектирование домов делаете своих? Если делаете, то у кого? Дом из пеноблока.
Альбина Ш, у меня муж будет чертить строительную часть, а водоснабжение и вентиляцию можно заказать в фирмах, которые продают и монтируют оборудование.
Альбина Ш
девочки, хотим построить дом 🙂 Даже есть планировка. С одного сайта нашли, примерно что нам надо за небольшими изменениями. Теперь вопрос - вы проектирование домов делаете своих? Если делаете, то у кого? Дом из пеноблока.

мы нашли подходящий (по планировке) проект в интернете, но проектирование заказывали у специалистов после проведения геологии и геодезии. Они уже проектировали фундаменти дом с учетом нашей почвы. Плюс крышу немного изменили.
++
mamajenny, можно отправить контакты где проектировали. Где заказывали геология и геодезию? Рельеф местности сложный, поэтому спрашиваю. Планировку желаемую в инете нашла 🙂 Можно  в личку
Девочки, а есть у кого нибудь дизайн-проект гардеробных?  Как вы внутри все обустраиваете?
AES
Девочки, а есть у кого нибудь дизайн-проект гардеробных?  Как вы внутри все обустраиваете?

Тоже интересно. Или посоветуйте, каким наполнением вы довольны, а какое менее удобно. Что бы изменили например сейчас по прошествии времени.
Вот здесь вдохновляюсь http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=49296&st=0
Люблю этот форум! В избранном по разным темам, цветам, комнатам отличные подборки!
Сейчас у меня в открытых белые кухни)
Еще думаю делать ли линейную кухню. В квартире углом, 97 серия. Как-то в углу двум уже не разойтись.
Не будет ли линейная слишком протяженно? Я еще хочу кухню без верхних шкафчиков (ну или по минимуму), такая тема на ИВД тоже есть)
IceCream, здоровский форум. Мне там идея понравилась сделать постирочную-гладильню+ шкафы для постельного, полотенец и т п .
А я хотела сушку и стиралки поставить в топочную🙁.
Я  , как время будет, покажу свой второй этаж, чет мне не нравится, то, что я придумала. Покритикуете? :coolsmiley:
AES, Очень интересно, выкладывайте)))
Сколько вы уже построили? 
Нам сегодня закопали септик и установили автоматические ворота в гараж, правда я еще этого не видела) с внутренними перегородками вроде уже определились, теперь надо искать кто будет их возводить))
Кто кстати из чего перегородки возводит или возводил?
Я сама пока склоняюсь к  пазогребенным плитам или к кирпичу, но кирпич - это долго(
IceCream
Вот здесь вдохновляюсь http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=49296&st=0
Люблю этот форум! В избранном по разным темам, цветам, комнатам отличные подборки!
Сейчас у меня в открытых белые кухни)
Еще думаю делать ли линейную кухню. В квартире углом, 97 серия. Как-то в углу двум уже не разойтись.
Не будет ли линейная слишком протяженно? Я еще хочу кухню без верхних шкафчиков (ну или по минимуму), такая тема на ИВД тоже есть)

У нас линейная кухня. Действительно удобно готовить вдвоем и даже втроем. Но походить приходится, да, никуда не денешься 🙂
AES
IceCream, здоровский форум. Мне там идея понравилась сделать постирочную-гладильню+ шкафы для постельного, полотенец и т п .
А я хотела сушку и стиралки поставить в топочную🙁.
Я  , как время будет, покажу свой второй этаж, чет мне не нравится, то, что я придумала. Покритикуете? :coolsmiley:

У нас именно так будет в постирочной) 
Посмотрела фото, буду брать идеи тоже 🙂
У меня постирочный угол запроектирован в нашей ванной, полотенца скорее всего тоже там будут лежать, потому что вроде как к одной области относятся. А постельное и гладилка в гардеробной. Но гардеробная пока совсем в стадии обдумывания, поэтому  не знаю как там на самом деле получится.  У нас еще в гардеробной крыша на скос, вот не знаю поместится у меня туда все или нет(
Семицветик,у нас один в один. Стеллаж купили в икее для полотенец и стоит в ванной. У нас душевая в ванной.в гардиробной откидная гладильная дрска запланирована. Столько вопросов у меня тоже по проекту гардеробной.
IceCream,интересный форум, поизучаю.
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=112765 вот здесь все подборки по темам.
а я что-то думаю гладилку в постирочной поселить, чтоб детские вещи не таскать к себе в гардеробную, она у меня в моей спальне.
Постирочная у меня совсем крошка, лишь бы ванные не загромождать техникой.
IceCream, ну конечно все от планировки зависит, у нас гардеробная отдельно, рядом со спальней, но не в ней.
А стиралка будет в ванной за дверями купе спрятана, там же и все принадлежности к ней относящиеся.
Семицветик,и у нас рядом со спальней, отдельным помещением и рядом же ванная. Все носить не далеко)
VAV85, Ага, у нас видимо подход к планированию схожий))
А в детские мне в любом случае носить, они находятся выше по уровню, но ступенек там штук 5 всего будет, надеюсь это не сложно будет)
мы себе персональный уголок выкроили) спальня, из нее гардеробная и наш санузел))) приватная зона, так сказать)))
чтоб переодеваться и ходить в душ не через коридор/другие комнаты)))
второй санузел детско-гостевой)
IceCream, У нас тоже приватная зона получилась, несмотря на то, что все отдельно, потому что  родительская зона, гостевая и детская в разных уровнях.
Если конечно окна немного по-другому были, то возможно и планировка чуть другой была. Но работаем с тем что имеем))
Девочки, высота потолком какая у вас?
Семицветик, мы еще в самом начале, цоколь сделали, плиты уложили и начинаем первый этаж возводить
AES,у нас высота 3 м потолков, натяжной немного же забирает и ок все.
IceCream
мы себе персональный уголок выкроили) спальня, из нее гардеробная и наш санузел))) приватная зона, так сказать)))
чтоб переодеваться и ходить в душ не через коридор/другие комнаты)))
второй санузел детско-гостевой)

у нас тоже из нашей спальни гардеробная и  санузел )) еще есть детский санузел и гостевой) также есть еще одна гардеробная для вещей, которые не нужны в данное время года
постельное планирую в постирочной хранить
где найти наполнение для гардеробных по приемлемой цене?
zvezda, а из спальни гардеробная сколько метров получилась?
zvezda, IKEA?
AES, не знаааю)))  я за городом  живу, все планы/чертежи в городе, эта часть стройки на муже, я отделкой буду заниматься) могу сказать только, что не огромная конечно, так как планируем там хранить вещи типа платьев, рубашек, нижнее бельё и прочее подобное)
комната с окном, не знаю может метров шесть.. трудно мне так определить
IceCream, смотрела на сайте, хочу еще вживую посмотреть)
я думаю мне что-то подобное надо наверное
фото с телефона, не знаю видно ли
image.jpg
AES, Понятно, вы в этом году получается стройкой заниматься будете, а не отделкой.
У нас потолки чуть около 3 метров, но это без пола и чистовых потолков, с ними наверно по 2,8 метров будет.

zvezda, Вы на какой сейчас стадии? Уже отделку делаете? Или пока стройка?

Кто кстати в каком стиле интерьер рисует? В современном или в классике?
Семицветик, чистовая отделка начинается)