Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 27 из 35
Ма...,Я свой нарисовала,беря за основу готовый проект из инета. Вот не нашла такого, чтобы полностью нас устроил. Я конечно не рискну по своим "калякам" строить) Но мне нужно представлять сколько места на участке займет, как будет располагаться.
Долго не могла нарисовать,никак не укладывались на лист мои скромные хотелки. Наконец-то от руки нарисовала. Вроде все просто в доме получилось, но как мучительно рождалось)))
Теперь нужно програмку какую-нибудь освоить для проектирования дома. А потом мои "рисунки" муж будет дорабатывать.

Осман, да у меня также)))
Но мне тут девочки очень помогли, я по их советам поменяла чучуть планировку и увеличила метраж)
Девочки, Вы же заказывали проект. Кто и где заказывал? Какая стоимость? Сегодня стали мониторить цены и поняли, кто во что горазд. От 50 до 200 тыс. Потом еще рабочий проект плюсом идет и дизайн интерьера (капец цены). Голова кругом, в инете нашли, то, что нам приглянулось, но его надо под себя доработать правильно с учетом всех перекрытий. Еще интересует: у кого гараж на две машины пристроен к дому, какая ширина гаража? Сегодня разругались с мужем из-за этого. Я предлагаю 6,30. Он говорит, что тесно. Если не секрет, то какая сумма денег требуется, чтобы построить дом из газоблоков в 2 этажа плюс цоколь метраж 250-300 м, облицованный кирпичом? Площадь указала без цоколя, я пока примерно прикидывала. Потянем финансово, вот что напрягает.....
Inженеr, гараж считайте две ширины машины (берите с запасом, на случай если завтра купите машину побольше) плюс три прохода минимум по полметра. Если есть возможность то шире. Еще нужно учитывать длину гаража и ширину въезда - для манёвра важно. У нас под гараж ограниченная ширина была, чтоб не ошибиться выкладывали границы и въезд кирпичами и "заезжали"😉) это для тех кто любит наглядно, в случае спора)
У соседа гараж сделан по минимуму, с маленькими проходами. Он моет машины почти каждый день иначе они пачкаются об бока в гараже.
Еще возможно потребуется сквозной проход через гараж для того чтобы пронести что-то на задний двор... Это уже от планировки участка в целом зависит.
Inженеr, у нас гараж почти 4 метра - оооочень тесно. У меня машина пошире , чем у мужа - так впритык просто. Я ее вообще не загоняю туда.
Так что 6,3 на две машины - это критически мало
Inженеr, Не советую вам делать эскизный проект отдельно от рабочего. Приходят вот к нам потом с таким эскизником и начинается!!! тут так нельзя, тут нужно добавить конструкций, тут лишнее. Очень мало толковых архитекторов, которые могут грамотно всё продумать. Обращайтесь сразу комплексно. По ценам у нас: эскизник - 50т.р., строительная часть 150 т.р., смежные разделы по договоренности, смотря что вы хотите делать. По строительству, считайте грубо 20т.р. за кв.м.
Inженеr, У нас гараж 5,6х9м)))
ingenegr
Inженеr, Не советую вам делать эскизный проект отдельно от рабочего. Приходят вот к нам потом с таким эскизником и начинается!!! тут так нельзя, тут нужно добавить конструкций, тут лишнее. Очень мало толковых архитекторов, которые могут грамотно всё продумать. Обращайтесь сразу комплексно. По ценам у нас: эскизник - 50т.р., строительная часть 150 т.р., смежные разделы по договоренности, смотря что вы хотите делать. По строительству, считайте грубо 20т.р. за кв.м.

Вот правильно про эскизник. архитекторы инога такой красоты нарисуют, а как это технически сделать не думают, приходится менять много чего. плюс еще я когда делала проект для себя, то не только нравится/не нравится смотрела, а еще учитывала размеры и доступность материалов, особенно для перекрытий актуально было, делала раскладку материалов, чтобы было минимум обрезков.
Мы вообще по картинке строили. Нашли на планах.ру нужный дом, срисовали грубо говоря. Ну у меня муж инженер-строитель, и потом он конкретно поэтапно все обсчитывал, что и чего и постоянно на стройке контролировал. Поэтому нам проект ничего не стоил. Гараж у нас в цоколе ( муж категорически не хотел пристраивать гараж к дому, типа застраивать площадь участка), во всю длину дома, мы его пока еще не начинали обустраивать, в планах навес над въездом и система дренажа на случай дождей. Дом 12 на 14, второй этаж мансардный и цоколь под весь дом. Площадь 410 квадратов. Состав: фундмент - монолит-ленточный на глубине 2.40, потом цоколь из бетонных блоков, стены из пеноблока нашего местного деревенского, его хвалили нам ( газоблок дороже процентов на 30), крыша металлочерепица, перекрытия - плиты. По цене за коробку вышло около 3,5 миллионов, мы не считали точно. Если фасад прибавить, а это и утеплитель и кирпич, и укладка оного, то еще плюсом  выйдет прилично.
ingenegr
Inженеr, У нас гараж 5,6х9м)))

как машины ставите? по длине или ширине? не тесно?
Интересуюсь в успокоительных целях, у самих такой же гараж, в длину только сантиметров на 40 больше)
Семицветик, Еще не ставим)) пока строим только. Прорисовывали на чертеже все радиусы движения, габариты машин, д.б. нормально))
Девочки, приступили к проекту, разместили нам наши пожелания и дом в 2 этажа вышел в 309 кВ.м. Мне кажется, что это много, думала в 250 уложиться. Что думаете? Первый этаж: кабинет, гостевая комната, кухня-столовая, гостиная, санузел, хоз.комната. Второй этаж 4 спальни. Подскажите какой метраж приемлемый во всех отношениях, сложилось де уже мнение.
Inженеr, а сколько человек в семье?
Читала недавно статью риэлторов. Пишут, что оптимальный дом для 3-5 чел. 120-150 квадратов.
Если большая площадь, то часть будет простаивать и зря отапливаться.
также такие дома очень востребованы у покупателей, а 300-400 метровые в большинстве случаев неликвидны.
Мы на 5 человек 120-13 хотим строить. Купили бы готовый, но нет почти таких. Или 50-80м. или уже 250 и выше.
Inженеr, при ваших раскладах вполне реально разместить всё в 250 кв.м. без учета гаража. Больше мне кажется не надо))
Inженеr, Если прикинуть, то у вас выходит каждый этаж по 150 метров, получается каждая спальня по 30 метров и даже чуть больше, мне кажется это много, смело можно ужаться))
Спасибо! Нас 4 в планах 5 член семьи)) на выхи дедушка с бабушкой приезжают к нам
Будем ужиматься до 250)
Елеса, вы дом 120-130м хотите на пять человек?
делайте, если есть возможность побольше, для дома это мало...

Имхо площадь зависит от собственного ощущения нормального объёма жилого пространства. Нравятся спальни в 12-15 м2 значит можно меньше 200 строить. Хочется бОльшего объёма то в 200 не уложиться. Ну и можно корридоры сделать и узкую лестницу, а можно по барски с холлами и лестницами...
Нет тут готовых и правильных решений...
Но то что домов на рынке площадью около 200м мало это факт. Сами долго искали...
Lia, мне кажется тут не ощущение пространства, а тот момент, что нет опыта проживания на площадях больше стандартной квартиры...
поэтому, хочется подсказать, что ну очень тесно будет с такой площадью пятерым
если только на самом деле нравятся маленькие комнаты и тесные коридоры, или нет совсем никакой возможности сделать дом чуть больше, хотя бы метров на 50
Lia, я сама, кстати, против лишенего пространства) мне не нужны эти вечно простаивающие комнаты, типа библиотеки и кабинета.. не понимаю, зачем их отапливать, если заходишь туда только пыль вытереть..
может я и не права.. но мне как-то не хочется, чтобы спальня была 12 м  :ой засмущали:
zvezda, опыт здесь не имеет значения. Просто, я учитываю, что площадь дома нужно содержать в порядке и отапливать и не стою иллюзий по этому поводу. Плюс в ближайшие годы отселится старший ребенок, т.е нас в доме уже четверо будет.

В сравнении со стандартной квартирой площадь проживания увеличится  в 2 раза, т.е. для нашей семьи это значительное улучшение в качестве жизни. Тесных коридоров тоже не планирую.

Ну и бюджет семьи имеет значение, он у нас, как и у многих он ограничен. Я предпочту меньшую площадь с более качественной отделкой помещений. Много смотрели домов с площадью под 200 -300кв. с дешевым ремонтом и кучей недоделок. А ведь стоили для себя люди и жили в большом новом доме со  старой мебелью, дешевым линолиумом, потолочными панелями, некачественными дверями, ужасной сантехникой и т.п. Для меня отделочные материалы имеют большое значение. Плюс важна система вентиляции т.к. даже в 25 метровой спальне часто бывает душно. Когда у родителей ночуем - встаю ночью и проветриваю.

Елеса, я вас поняла, конечно бюджет сейчас, как никогда наверное играет большую роль.. если вы твёрдо знаете чего хочете, то это очень хорошо! просто многие спрашивают сколько метров нужно, так как не совсем представляют свой будущий дом.. тогда удачи вам! 🙂
я же наверное больше из своего опыта рассуждаю, у нас на 4-х сейчас несколько побольше этих метров, и иногда мне не хватает ещё одной комнаты))) но это моё личное уже)
дом больше почти в три раза сейчас, но лишнего особо ничего нет.. мы в доме больше упор на личный комфорт сделали, не стали городить бесполезные комнаты.. надеюсь справлюсь со всем этим ))
zvezda, в квартире такая квадратура?
В доме, мне кажется, должно быть просторнее т.к. участок это тоже продолжение дома) Особенно летом.
Елеса, да, квартира побольше 130, не скажу, что это много..
а бойлерная тоже у вас входит в эту площадь?
zvezda, да 5,5 м.
Елеса, Согласна с вами, что надо по средствам все делать, когда дом присматривали, тоже очень много видели (по фоткам правда) больших домов 300-500 квадратов, а отделка по типу коммуналки, при этом снаружи и колонны и башенки и видно что дому уже лет 10, а ремонта как не было так и нет, видимо поэтому и на продажу поставили, что нет возможности содержать.
По площади я сделала выводы, что многое зависит от мебели. У родителей квартира 90 кв., потолки 3м. по факту живут вдвоем, а простора нет.
Брат бывает наездами, у него комната 16 кв. и ступить негде т.к. там два шкафа, большой диван, большой стол + кровать и еще один стол и 5 массивных навесных полок с детскими книгами нашей юности. А из вещей у него половинка шкафа заполнена и ноутбук.
У родителей в распоряжении 3 комнаты и кухня и 2 балкона и места нет - т.к. старая мебель занимает много места и не функциональна.
Понятно, что 16-18 кв, лучше, чем 10-12. Но на маленькой площади создать уют тоже возможно.
Видела фотоподборку европейских маленьких детских (7-10 кв.) очень даже ничего.
А если бы стабильность в стране была более стабильной), выбрала бы проект 160-180 кв.
У нас сейчас квартира 160 это без учета балконов. Если муж начинает петь про частный дом я сразу говорю 200 кв это максимум. С учетом что нужна комнатка под инвентарь, коммуникации и прочее))
Семицветик, ты была однажды права, когда сказала что бардака в большой квартире меньше не станет. Я уже устала всех гонять: игрушки в коридоре, зале на кухне, трусы, полотенца после ванной-душа, обувь, варежки, аналогично. Валяется все и везде))))) по небольшому дому легче все это собирать))
МишкаПанда
У нас сейчас квартира 160 это без учета балконов. Если муж начинает петь про частный дом я сразу говорю 200 кв это максимум. С учетом что нужна комнатка под инвентарь, коммуникации и прочее))
Семицветик, ты была однажды права, когда сказала что бардака в большой квартире меньше не станет. Я уже устала всех гонять: игрушки в коридоре, зале на кухне, трусы, полотенца после ванной-душа, обувь, варежки, аналогично. Валяется все и везде))))) по небольшому дому легче все это собирать))

Как это знакомо ((
Старший ребенок категорически не хочет комнату больше той, что есть сейчас, т.к. пространство в квартире ей не нужно, а прибирать большую площадь не хочется.
Елеса,
Елеса
По площади я сделала выводы, что многое зависит от мебели. У родителей квартира 90 кв., потолки 3м. по факту живут вдвоем, а простора нет.
Брат бывает наездами, у него комната 16 кв. и ступить негде т.к. там два шкафа, большой диван, большой стол + кровать и еще один стол и 5 массивных навесных полок с детскими книгами нашей юности. А из вещей у него половинка шкафа заполнена и ноутбук.
У родителей в распоряжении 3 комнаты и кухня и 2 балкона и места нет - т.к. старая мебель занимает много места и не функциональна.
Понятно, что 16-18 кв, лучше, чем 10-12. Но на маленькой площади создать уют тоже возможно.
Видела фотоподборку европейских маленьких детских (7-10 кв.) очень даже ничего.
А если бы стабильность в стране была более стабильной), выбрала бы проект 160-180 кв.
полностью поддерживаю Вас.
Изначально напланировали более 250 кв.м.,в 2 этажа.
Из-за ГОКа,со стройкой решили повременить
Так за это время,у многих строящихся соседей побывали.
Пересмотрели свои взгляды .И решили,что нам достаточно 150 квадратов( в один этаж). 🙂
Все конечно разные люди, и причины переезда в свой дом тоже разные.. для меня главное чистый воздух и увеличение комфорта проживания. Увеличение площади не пугает, за бардак тоже не переживаю))
я сама просто не смогу уже в 12 м жить  :ой засмущали:
и да, согласна, строиться надо так, чтобы потом можно было все это содержать. Дом с огромным метражом и линолеумом на полу, это конечно не вариант)) пусть будет меньше, да лучше тогда уж
у меня есть друзья, дом 500 м, вбухано средств, если сказать немало - ничего не сказать..
живут втроём.. целый день на работе и в школе, приезжают вечером
все площади простаивают, а там помимо кабинетов, библиотек и прочих комнат для гостей, ещё и кинотеатр огромный! и все это стоит..
меня вот такое бы тоже не устроило))
я мужу сразу сказала, что ничего лишнего, куда мы даже заходить не будем,  мне не надо
zvezda, Я могу в 12 жить, сейчас так и живу)) хотя конечно в доме побольше комнаты будут, но не на много.

К соседям заходила, у них у дочки-подростка большая детская, наверно метров 25 и стоит кровать, шкаф и стол, неуютно, смотрится пусто как-то, хорошо еще хоть эхо не гуляет, а то вообще не по-жилому. Но это одна у них комната такая, остальное все уютное и в меру обставленное.
Еще заходили в дом где детская не знаю даже сколько метров, но очень большая и по двум стенам 4 окна, в общем для меня ни какого функционала))) даже не позавидовала  :2funny:
Семицветик,
Семицветик
zvezda, Я могу в 12 жить, сейчас так и живу)) хотя конечно в доме побольше комнаты будут, но не на много.

К соседям заходила, у них у дочки-подростка большая детская, наверно метров 25 и стоит кровать, шкаф и стол, неуютно, смотрится пусто как-то, хорошо еще хоть эхо не гуляет, а то вообще не по-жилому. Но это одна у них комната такая, остальное все уютное и в меру обставленное.
Еще заходили в дом где детская не знаю даже сколько метров, но очень большая и по двум стенам 4 окна, в общем для меня ни какого функционала))) даже не позавидовала  :2funny:
долго смотрела проекты ,ходила в гости к владельцам домов. И поняла для себя,что комнаты должны быть не меньше 15,но не больше 20 кв.м.
*иволга*
долго смотрела проекты ,ходила в гости к владельцам домов. И поняла для себя,что комнаты должны быть не меньше 15,но не больше 20 кв.м.

согласна на 100%)) про спальни
DиM
*иволга*

согласна на 100%)) про спальни
я про спальни и пишу.))
Семицветик,ну вот я же говорю, что всем своё))) прекрасно тебя понимаю))
у нас сейчас большие комнаты, потолки более 3м, мне очень комфортно и хорошо
но комнаты не пустые, ветер не гуляет и в то же время не заставлено все))
знаешь, мне кажется тут ещё много зависит от способности хозяев создать  уют!
тоже видела дорогие и большие дома, а неуютно как-то.. души что ли нет..
а вот у тех друзей, где дом 500, площади большие, но очень все продумано, уютно и тепло.. один минус- стоит без дела  :смеется:
У нас спальня 32 кв. мне нормально)
Блин, а я любитель больших площадей))) мы как-то поехали на Золотой пляж и у нас номер был в районе 30 квадратов, мы тогда замечтали такую спальню себе. Сейчас у нас спальня 31 квадрат, и я не скажу, что это много ( щас обустраиваем, по мне так даже мало). Дом 400 квадратов, но там нет ни библиотек, ни кабинетов. Все большое и под себя, наверху три спальни и ванная большая, внизу кухня-гостиная и банно-прачечный комплекс и лестница широкая и просторная, в цоколе бойлерная большая, гараж и две комнаты, одна под хранение заготовок и вторая не знаю пока для чего. Вот и кончились метры)))
Букля_12,вот у нас также, все под себя)) у нас всего одна гостевая комната! зато, например, в нашей спальне свой санузел и свой гардероб, у детей своё и тд
главное, чтобы нам комфортно было)