Ма..., В кухне у вас получается 3 двери? Одна в тамбур, другая в холл и 3 в гостиную (раздвижная). Я бы наверно в холл дверь убрала и еще можно увеличить комнату, которая 14 квадратов, если дверь на кухню из холла заложить и передвинуть санузел. Ну это в случае, если комната не гостевая, для гостевой и 14 квадратов шикарно))
2 февраля 2016, 12:51
Семицветик, пасиб) Про дверь - как раз многие живущие в доме с выходом в огород))) очень настойчиво советуют именно так, чтобы не наматывать километры вкругаля, когда надо там, в тубзик или взять чего в комнате...))) Про идею увеличить спальню дочи, спасибо огроменное!!! Я тоже над этим думала, что могут быть обидки, почему у братика (соседняя) больше 😉, а я там спорт. уголок планирую у него.
2 февраля 2016, 12:56
LunKa, спасибо за инфу по каминам) Я тут еще узнала, сколько машина дров стоит))) В шоке! Я теперь тока за красоту)))
2 февраля 2016, 13:02
Елеса, спасибо, газ есть по границе участка, так что будем думать в сторону камино-релакса)
2 февраля 2016, 13:22
Ма... Елеса, спасибо, газ есть по границе участка, так что будем думать в сторону камино-релакса)
что за релакс? электрический?
мы тоже себе камин сделали, очень мне нравится у огня посидеть
2 февраля 2016, 13:25
Laki Strike Я здесь уже по моему писала что стелили на даче газон и поливную систему, и ландшафтный дизайн нам эти парни делали, довольны, получилось как я и хотела, кому надо могу в личку номер скинуть)
Laki Strike,давайте тоже)) все пригодится
2 февраля 2016, 13:26
zvezda
нет, на дровах, обычный, но без заморочек с расчетом им отапливать дом, просто для удовольствия. как мама у меня выражается "для уюта"😉)
2 февраля 2016, 13:26
а я не люблю камины, от слова совсем))) поэтому из проекта убрали сразу))) по кинотеатрам, сама отдельная комната с кинотеатром нам не нужна, так как у нас в семье я заведую техникой, поэтому купили большой телек, звук хороший, просмотр киношек будет в гостиной, мы обычно новинки в качестве блю рей смотрим с удовольствием под вино. спортзал тоже буду делать в цоколе, обязательно, у меня эллипс, я на нем активно занимаюсь, хочу еще штангу, турник, боксерскую грушу, гири)))
2 февраля 2016, 13:36
Букля_12, вот видишь, какие мы все разные))) Каждому свое) А я эллипсоид в спальне поставлю, цоколь низзя - угв рядышком
2 февраля 2016, 13:41
LunKa
zvezda
нет, на дровах, обычный, но без заморочек с расчетом им отапливать дом, просто для удовольствия. как мама у меня выражается "для уюта"😉)
ясно)) у нас наверое тоже без заморочек, я не вникаю особо в мужские дела )) если вдруг что-то случится, то в город не проблема уехать
2 февраля 2016, 13:46
zvezda, в город-то не проблема уехать, проблема заморозить дом/систему отопления....тогда опа будет. мы про это)
2 февраля 2016, 14:03
LunKa, ясно) не читала подробно про что переживания)) я вообще в технические моменты не особо вникаю, пожелания только оставляю)) моё дело красота и уют
2 февраля 2016, 14:25
zvezda, щщасливая))) Я все вопросы сама изучаю, заканчиваю фундаменты и определилась с материалом стен))) Муж не шарит, а я дочь строителя и монтажный колледж очный дают о себе знать)))
2 февраля 2016, 14:46
Ма... zvezda, щщасливая)))
ага)) мне тоже приходится вникать в технические моменты, иначе это может очень сказаться на красоте и уюте :lol: муж, как раз, все понимает в тех моментах, у нас взгляды на красоту и уют, разнятся. будет потом "подууумаешь, трубу не заштробили, сдалась она тебе, за шторкой не видно :uglystupid2:"
2 февраля 2016, 17:32
Ма...,LunKa, девочки, какие же вы молодцы! а мы с мужем разделили обязанности по стройке: я в технич моментах не знаток (хотя по ходу работы тоже учусь), а он бегать по магазинам за плиткой и обоями не будет, не любит магазины) зато для меня дизайн интерьера -удовольствие 🙂
2 февраля 2016, 17:34
zvezda Ма...,LunKa, девочки, какие же вы молодцы! а мы с мужем разделили обязанности по стройке: я в технич моментах не знаток (хотя по ходу работы тоже учусь), а он бегать по магазинам за плиткой и обоями не будет, не любит магазины) зато для меня дизайн интерьера -удовольствие 🙂
Я тож по дизайну))) не вникаю в модели котла и так далее, но часто муж от меня требует решения как что зашить и спрятать. Лестницу вот сами делали, так я каждый этап смотрела и давала добро.
2 февраля 2016, 17:58
zvezda а мы с мужем разделили обязанности по стройке: я в технич моментах не знаток (хотя по ходу работы тоже учусь), а он бегать по магазинам за плиткой и обоями не будет, не любит магазины)
zvezda,ох, захвалили :ой засмущали🙂) мы тоже так изначально поделили обязанности, но по ходу выяснилось, что без моего периодического вмешательства, то розетки где-то забудут/не увидят, то подсветку, то трубы для техники не там вытащат...но в этом, отчасти, и моя вина - у меня в процессе столько раз все менялось)) Мой тоже по магазинам не любитель, говорил, что все равно, решай сама. В принципе, и не вмешивается особо, но порой как упрется - только не эту плитку/только не этот диван... мстит похоже :смеется:
2 февраля 2016, 18:05
Букля_12,нее, ну в модели котла и подобные сложные штуковины я тоже не вникаю, я так - по мелочи, то что на виду и на красоту влияет. Более того, это единственное помещение в доме, где мне и на отделку все равно. Абсолютно все равно какая там плитка...знаю, что беленькая какая-то. Все там в трубках,в технике, как в космическом корабле - это мужнина вотчина))
2 февраля 2016, 20:09
А мы все вместе решаем, недавно вот подшиву крыши обсуждали, совместными обсуждениями со строителями решили как нам надо)) так же и с перегородками было и отоплением, кафель в наш санузел вместе тоже выбирали, чтобы обоих устраивал, в гостевой и детский санузел нам дизайнеры выбрали, спасибо им за это, а то сильно тяжко. В лестницу тоже сильно вникала, потому что не идеальные у нас размеры под неё, но вышло вроде удобно))
2 февраля 2016, 20:16
Камин у нас в планах паровой, дровяной специально не хотели.
2 февраля 2016, 20:26
Семицветик Камин у нас в планах паровой
это что за зверь?
2 февраля 2016, 20:41
LunKa
Семицветик Камин у нас в планах паровой
это что за зверь?
Ну это электрический камин, с встроенным парогенератором, у них очень реалистичное пламя. Ещё рассматривала биокамины, но отмела по причинам использования специальной горючей смеси.
2 февраля 2016, 20:44
Семицветик, интересно, даже не слышала про такой)
3 февраля 2016, 05:32
о, мы тоже все вместе с мужем. Вникаю практически в каждый этап. Очень инетерсно)!
3 февраля 2016, 05:45
LunKa
zvezda а мы с мужем разделили обязанности по стройке: я в технич моментах не знаток (хотя по ходу работы тоже учусь), а он бегать по магазинам за плиткой и обоями не будет, не любит магазины)
zvezda,ох, захвалили :ой засмущали🙂) мы тоже так изначально поделили обязанности, но по ходу выяснилось, что без моего периодического вмешательства, то розетки где-то забудут/не увидят, то подсветку, то трубы для техники не там вытащат...но в этом, отчасти, и моя вина - у меня в процессе столько раз все менялось)) Мой тоже по магазинам не любитель, говорил, что все равно, решай сама. В принципе, и не вмешивается особо, но порой как упрется - только не эту плитку/только не этот диван... мстит похоже :смеется:
знакомые строились - несколько раз разводились))) я не лезу, у меня муж в этом деле очень хорошо соображает и прораб опытный есть.. есть проект, где все мои хотелки чётко обозначены, зачем мне ещё туда лезть?)) я конечно контролирую ход исполнения, но не спорю по техническим вопросам
3 февраля 2016, 05:48
Семицветик, а кроме реалистичного пламени, парогенератор ещё на что-то влияет? интересно!) у нас настоящий, но мы именно такой и хотели) у друзей электрический, все равно не то..
3 февраля 2016, 05:56
zvezda, строительство дома - серьезная проверка отношений)) до развода не доходило, конечно, но спорили частенько. У меня муж сам в качестве прораба был, с наемным прорабом, наверное, меньше бы спорилось 🙂
3 февраля 2016, 06:34
zvezda, Еще он увлажняет воздух. У нас на даче дровяной, много нюансов которые меня раздражают в нем.
3 февраля 2016, 06:39
У нас вроде тоже есть проект, но периодически возникают вопросы, и не мало. Например фановый стояк в проекте не был нарисован, соотретственно когда мы его сделали в детском санузле, то сразу пришлось корректировать потолок и раскладку плитки. Ни муж, ни прораб не в силах были решить как меня устроит)))
3 февраля 2016, 07:04
Семицветик,согласна, полно там таких моментов. Или уровень чистовой стяжки, например? Кому-то доверь, так они наделают тебе ступеньки - чтоб лишний раствор не лить/не напрягаться)) Да и строители косячат на каждом углу, все обсудишь 10 раз, вроде все все поняли, приезжаешь - сююююрприиииз! То четверти забыли в оконных проемах сделать, то высоту дверных проемов сделали больше, чем надо. И, ведь обижается, если заставишь переделать, аргументируя "выше же, не ниже". А то, что потом нам за нестандарт дверей переплачивать вдвое придется, их не волнует. Прораб, по моему опыту, негласно всегда на стороне рабочих, мало кто любит переделывать косяки за свой счет, ему легче заказчика убедить, что эти ошибки не критичны. Про то, как прорабы на закупе материала зарабатывают - отдельная тема. Поэтому, мы и отказались от таких услуг. Но у мужа достаточно знаний и опыта, чтобы самому контролировать процесс, мы только за тех контролем конструктора обращались. Я с мужем частенько ездила, поэтому и вникла в это, не от большого желания. Так-то скука там, конечно - арматура, бетон... Шторки, мебель куда интереснее 😉
3 февраля 2016, 08:01
LunKa zvezda, строительство дома - серьезная проверка отношений)) до развода не доходило, конечно, но спорили частенько. У меня муж сам в качестве прораба был, с наемным прорабом, наверное, меньше бы спорилось 🙂
у нас прораб - очень близкий родственник)) всегда на связи по любому требованию и без нашего ведома никаких серьёзных телодвижений бригада отделочников - тоже друзья, которых знаем оочень много лет, качество работ тоже неоднократно проверено) пока вроде спокойна, но готова к тому, что будет ещё много нестыковок и подводных камней.. для помощи и более професс контроля за ходом отделочных работ, буду брать сопровождение дизайнера) я уже работала так, мне понравилось 🙂
3 февраля 2016, 08:06
Семицветик zvezda, Еще он увлажняет воздух. У нас на даче дровяной, много нюансов которые меня раздражают в нем.
ой, а мне нравится, я очень люблю на живой огонь смотреть, так успокаивает.. у нас в другом доме тоже настоящий камин, дети там обожают бумагу сжигать)) но в этом не буду давать так баловаться
3 февраля 2016, 09:31
zvezda, Контроль дизайнера конечно хорошая штука, но меня жаба давит, решили что на эти деньги лучше чего-нибудь купим. LunKa, Двери нам тоже сделали выше чем надо, но у нас прораб как как за нас, как это ни странно. Один косяк даже я не заметила, а он увидел и сказал работникам переделать.
3 февраля 2016, 11:16
Семицветик,мне тоже сначала жалко было, но муж решил, что будем брать сопровождение брать... это реально многое упрощает) тем более, что много свободного времени ни у него, ни у меня нет и по опыту, всегда есть вопросы даже с готовым проектом.. иногда просто хочется сделать иначе, чем первоначально было запланировано)
3 февраля 2016, 16:48
Девочки, кто запроектировал в своем доме второй свет? И воплотил это? Как Вам? Нравится?
7 февраля 2016, 05:56
Inженеr, у нас нет, но была в таких домах, красиииииво. Особенно если в помещении со вторым светом окно цельное, в два этажа, и вид хороший открывается. Была в доме со вторым светом, где такое окно с видом на лес, впечатлилась)))
7 февраля 2016, 06:37
Inженеr, у меня у дяди на берегу Волги стоит дом со вторым светом в огромной гостиной 10 х12 с камином из белого камня))) Там климат теплее, но и то счета на отопление бьют по карману) Он пока работает, но пенсии на коммуналку не хватит😉 Я утрирую, конечно, на одну пенсию никто в таком доме не живет))
7 февраля 2016, 07:51
Интересно, сколько пошив штор на такие окна обойдется, там же только высота минимум 6м. на фх один мужчина писал, что ему семизначное число насчитали за шторы на такое окно. Ладно, если на лес окно, можно не заморачиваться со шторами. Была в доме, где такое окно 8*6м с видом на соседний дом... Про содержание - по моим наблюдениям, такие дома (с гостиными более 100 квм) строят, как правило, люди даже в страшных снах не представляющие себе жизнь на одну пенсию) Хотя, второй свет возможен и в вполне "земных" домах, на фх видела темку, дом 140квм - строили сами, очень даже миленько получилось.
7 февраля 2016, 08:05
LunKa,Ма..., тоже очень нравится второй свет. А если 3-х или 5-камерный стеклопакет и батарею в полу? Как у ваших родственников-знакомых решен вопрос с отоплением этой части, может просто не до конца продумано?
7 февраля 2016, 08:29
LunKa,про шторы.. у нас сейчас в квартире потолки более 3 м, 8 окон плюс балконы и все нестандартные по ширине и высоте... для меня это просто каторга их снимать, стирать и тд если шторами такие громадные окна второго света завешивать, то я не завидую хозяевам)) муж тоже хотел второй свет, но не получилось, чему я наверное рада даже зато огромное окно в холле второго этажа, вид конечно из него красивый