Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 7 из 35
Отмечусь, купили дом, теперь расширяться планирум... дом маленький... планы с мужем пока рисуем
Фиалка
Екатерина,  соседками будем)))

правда? вы тоже в вознесенке землю купили?
почитываю!
купили землю,залили фундамент под баню.
@lis@, Где землю купили?
А мы построили из бруса стены для бани,теперь отстаиваться будет. Наверное до лета.Так как то правильнее.
Пелагия,Красноармейский район,за поселком Мирный.17 км от города.
Девочки,кто покупал сруб,напишите сколько стоит?
@lis@, у нас за 1 метр кубический (правда я не совсем представляю что это :смеется: ) цена 10 000 руб. На дом 200 кв.м (приблизительно) надо 106,81 м кубического 🙂
Alinakostina вы про сруб? Я так тоже ничего не поняла,из ваших расчетов))))).Нам нужно на баню 6х6 сруб.
Alinakostina,видимо у вас оцилиндрованный брус?
У нас еще ничего нет,только хотим купить))))))))
ой, при брус тоже интересно, на баню надо
Нам вот эта фирма делает, почитала, вроде да, оцилиндрованное бревно http://www.lesnoydvor.ru/
Девочки, кто проект заказывал, поделитесь пожалуйста координатами фирм  :ой засмущали: Можно в личку)))
Буду очень признательна!!!
Нам в одной фирме 130 тыщ. заломили за проект, как-то дороговато  :sad:
мама Юя, смотря какой вы дом собираетесь делать, мы за дерево, за проект 18 тыс отдали
Alinakostina, речь о каркасном доме по финской технологии  🙂
мама Юя, ну тогда возможно, хотя что то все равно дороговато вам насчитали 🙂 а это с внутренним дизайном цена или без?
Alinakostina, это с полной привязкой к местности и коммуникациям  :sad:
Вот какие готовые проекты у них есть http://aristo74.ru/proektyi-domov.html
Вроде как готовый дом обходится 1,5 млн., быстро строят, тёплый и всё такое... :не знаю:
мама Юя, такие дома сейчас в Лесном острове штук 6 строят 🙂 а вообще если проект как говорится под ключ, то в принципе нормальная цена, по дешевле найти можно, но не особо. А вы попросите без внутренней отделки и дизайна, это тыс на 50-60 дешевле будет, дизайн сами потом продумаете 🙂
мама Юя, в компании про которую Вы написали проект стоит 25-30т.р. стадия АС (поэтажный план, фасад, спецификация помещений, привязка к местности)+ 15т.р.АР (рабочая часть для строителей: детализация узлов, разрезы). Дальше коммуникации от 7000р. за вид (электричество, сантехника, вентиляция,отопление) - это если проектировщик сам по себе работает (ито можно договориться чуть подешевле 5000руб.), а если с печатью проектной организации, то от 900руб, за м2, тогда и получается около 130 т.р., только зачем Вам нужен этот штамп организации? Вроде в БТИ вроде нет таких жестких требований сейчас.
Выгоднее обратиться к этой строительной организации напрямую, т.к. часть затрат на проект (до 30т.р.) они берут на себя. А строительство дома в aristo74.ru обходится примерно в 17 000 рублей/кв.м. без отделки! А если это дачный дом для непостоянного проживания, то и проект не нужен и цена 13500руб/м2! Главное в очередь успеть попасть!
lu34, спасибо за информацию  🙂
девочки а кто то может сталкивался дом дешевле 150 кв на одном эатже, или 150 на двух этажах?
Екатерина, это считать надо. Обычно считается, что двухэтажный дом в пересчете на руб/м2 дешевле, чем одноэтажный, за счет экономии на площади фундамента и кровли. Однако при этом фундамент должен выдерживать более сильные нагрузки, что повлечет за собой некоторое его удорожание. Кроме того, отделывая 1эт дом снаружи, вы можете обойтись стремянкой, в то время как для отделки 2эт вам понадобятся большие леса.
Еще при 2 эт доме полезная площадь у вас будет меньше за счет необходимости устройства лестничной клетки (на 2 этажах, причем).
Сама лестница- также дополнительная статья расходов.
С другой стороны, 2 эт дом можно построить с 1-2 внутренними несущими стенами, в то время как дом в 1 этаж на 150 м2 потребует устройства гораздо большего числа внутренних несущих стен (что дороже).
Однако, опять же, нагрузка на стены 1 эт дома меньше, чем нагрузка на стены 2этажного (возвращаемся к цене на фундамент), тут же получаем вопрос о нагрузке перекрытия, и количестве/размерах балок межэтажного перекрытия в 2 этажном доме.  :idiot2:
Вобщем, расчеты, расчеты и еще раз расчеты.  :coolsmiley:
LinkoZavr
Екатерина, Однако, опять же, нагрузка на стены 1 эт дома меньше, чем нагрузка на стены 2этажного (возвращаемся к цене на фундамент), тут же получаем вопрос о нагрузке перекрытия, и количестве/размерах балок межэтажного перекрытия в 2 этажном доме.  :idiot2:
Вобщем, расчеты, расчеты и еще раз расчеты.  :coolsmiley:
мдя.....
мама Юя
Девочки, кто проект заказывал, поделитесь пожалуйста координатами фирм  :ой засмущали: Можно в личку)))
Буду очень признательна!!!
Нам в одной фирме 130 тыщ. заломили за проект, как-то дороговато  :sad:

И мне, и мне....
Мне очень,очень нужен проект дома. Весной фундамент делать,а еще даже нет единого решения с мужем по поводу дома. Нужен проектировщик.
Можно, я как обычно, влезу с советами по принципу "лучше, чем сами-никто не сделает"?   :смеется:

1. Решите, из чего вы будете строить дом. Самое основное -стены и перекрытия.
2. Расположение дома и примерное расположение в его частях котельной, ванной и пр.  Это очень важная часть. Сразу привязывайте дом к местности. Учтите, с какой стороны у вас вход/въезд, с какой стороны подходит газ, вода. Учитывайте уклон местности, ландшафт, соседские заборы, надворные постройки,  деревья и кустарники, которые вы хотите оставить. Обязательно-стороны света.
3. Планировка дома. Тоже очень важная часть. Нарисуйте необходимые вам комнаты, входы в них. Учтите, что "мокрую зону" лучше делать в одном месте; котельная должна быть у внешней стены дома. Планировка-очень сложный процесс, на самом деле. Мы нарисовали порядка 23 вариантов, прежде чем остановились на более-менее подходящем. И то, даже этот еще не утвержден на семейном совете  :смеется:
4. Нарисовали? Всем все нравится? Теперь ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на ваш план, продумайте, какие внутренние стены у вас будут несущими. При этом учитывайте тип перекрытия. Соответственно, измерьте расстояния между несущими стенами. "Передвиньте" несущие стены в соответствии со стандартными размерами ж/б перекрытий, либо учтите размеры пиломатериалов.
5. Ну вот, стены сдвинуты. Вам повезло, если ваш первоначальный план дома не сильно изменился. Если сильно-начинайте думать заново. Двигать стены, менять комнаты местами, их площадь и линейные размеры...  :uglystupid2:
Навряд ли вы найдете готовый проект, ПОЛНОСТЬЮ соответствующий вашим желаниям, местоположению участка и его ландшафту (см. п.2). Поэтому рисуйте, рисуйте, рисуйте...

Вот когда у вас ЭТА часть будет сделана -именно тогда начинайте проектирование- а именно, расчеты стен, фундамента, крыши. 🙂
LinkoZavr, спасибо за пособие для начинающих :mrgreen:
LinkoZavr, Спасибо за советы,они очень нужны.Если доверить это все профессионалам? Доверять им можно?
LinkoZavr, я шла в том же направлении. Но столкнулась с множеством нюансов.
Вот например лестница, она всегда не вписывается. Я хочу с площадкой, а получается только с забежными ступенями. Перекрытия могут быть по деревянным балкам и монолитные и т.д. Это без проектировщика не решишь.
ОЛАНА28, лестница-она НИКОГДА не вписывается  :-D Мне она тоже каждый раз мешала. Поэтому сначала впишите её, а потом двигайте стены, меняйте планировку, ширину проходов и прочее.
По перекрытиям -не согласна с вами, что это дело проектировщика. Это-целиком ВАШЕ дело, ваших предпочтений и нюансов вашего участка. Например, если дом у вас деревянный- вы однозначно не станете делать ж/б перекрытия, верно? с другой стороны, если дом у вас каменный (пено- и газо-блочный, по ТИСЭ, кирпичный и прочее подобное), но дом на участке будет расположен таким образом, что тяжелая техника (кран, авто с ж/б плитами) к вам просто не сможет подъехать (узкая улица, низко идущая по началу участка газовая труба, большие деревья, которые вы оставляете) -то вариант у вас всего один -деревянные перекрытия.
А вот если и материалы стен, и техническая составляющая позволяет сделать и то, и другое-тут исключительно ваши предпочтения, и финансовые расчеты. И у ж/б перекрытий, и у деревянных, есть свои плюсы и минусы, как в любом строительном материале.  😉

Пелагия
LinkoZavr, Спасибо за советы,они очень нужны.Если доверить это все профессионалам? Доверять им можно?

Ну как тут сказать... Во-первых,человек, именующий себя профессионалом на том основании, что он уже 10 лет строит дома, но при этом не имеющий ни малейшего понятия о строительных нормах - по моему мнению - это совсем не профессионал. Вариант "я так уже 10 лет делаю, и ничо" лично для меня абсолютно неприемлем, поскольку в этом доме жить мне, а "чо или ничо" с его постройкой через 5-15 лет эксплуатации- этот "профессионал" просто не знает, ибо даже через пару лет после постройки дома навряд ли кто-то будет его искать в случае вылезших "косяков".
С другой стороны, есть мнение, что "сапоги должен тачать сапожник". Поэтому, если вы придерживаетесь этого варианта -выбирайте хорошего сапожника, то бишь проектировщика. Ознакомьтесь для начала сами со СНиПами и СП, которые написаны для тех материалов, из которых вы намерены возводить дом, потом попросите показать вам  пару готовых вариантов. Сравните ваши знания с тем, что вы видите. Ну и сделайте выводы.

Приведу пример.
Попал ко мне в  руки  готовый проект, сделанный фирмой.  Фирма занимается именно проектированием, причем узконаправленным. (Речь о каркасном строении, поскольку на нем я остановилась, соответственно и изучаю). Я уже потерла ладошки и хотела громко кричать "ура", поскольку думала, что возьму за основу этот готовый проект, и ничего самой считать/выдумывать не придется, тем более, что проект был сделан для г. Миасса.
Но. В проекте ширина шага стоек колеблется от   :tickedoff: 558 мм до 775  :uglystupid2: , причем даже на одной стене соседние стойки каркаса расположены на разном расстоянии друг от друга, а именно: 775-558-643-600-643-600 мм. Это- полный кретинизм, извините. Во-первых, согласно СП, шаг стоек должен быть одинаков, а во-вторых, он не должен превышать 600мм!!!  :tickedoff:
Конечно, можно сказать "ну они же профессионалы",  и они "всегда так строят", но для меня теперь этот проект совсем не авторитет. И этой проектной организации я совсем бы не доверила проект собственного дома. Возможно, конечно, у них тоже все рассчитано, и общая нагрузка не превышает допустимых норм, но.... Для меня это не аргумент. СНиПы и СП тоже, наверное, не дураки писали.

Вобщем, как итог:  доверяйте, но проверяйте!   :knuppel2:
LinkoZavr, вы случайно не преподаватель. Читаю ваш пост, а в голове голос моего преподавателя по строительной механике. Я не в обиду, мой самый любимый препод, и один из любимых предметов.

На счёт проектировщиков. Как и в любой сфере, есть профессионалы, есть нет. Есть любители воспользоваться некомпетентностью заказчика и "поднавариться". Ознакомление со СНиПами и СП очень серьёзное и требующее времени дело. Их великое множество. Вот вы какие СНиПы рекомендуете почитать? Интересует газобетон - ограждающие конструкции, перекрытия монолитные и монолитный же фундамент. Где их взять? Я сейчас дома с ребёнком сижу, доступа к нормативной литературе нет. Может в электронном виде где есть?
ОЛАНА28, случайно нет  :смеется:
Все документы я ищу в интернете. Конкретно порекомендовать что-то не могу, поскольку для себя подпирала СП для других конструкций. Но вот яндекс подсказал вот что:
По газобетону:  СНиП 2.03.01-84 БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ
к нему ПОСОБИЕ по проектированию бетонных И железобетонных конструкций из ячеистых бетонов
                                        СН 277-80 ИНСТРУКЦИЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА
                              ГОСТ 21520-89 БЛОКИ ИЗ ЯЧЕИСТЫХ БЕТОНОВ СТЕНОВЫЕ МЕЛКИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
по монолитам посмотрите СП 52-103-2007 ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ МОНОЛИТНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЙ
                                    СНиП 2.08.01-85 ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ и пособия к ним.

Вобщем, ищите те документы, которые относятся к проектированию интересующих вас конструкций. 🙂  Они сложные для чтения, конечно, но зерно разума в них есть, и его можно найти и взять себе на заметку.

LinkoZavr, а строительные никакие-нить форумы не читала\сидела? мне б основы сперва думаю это лучше на форуме почерпнуть, а потом уже вникать в снипы
я скачала в осле проекты  коттеджей. Интересная программка, некоторые можно и в 3д посмотреть.
Девочки, как интересно вас читать!!!
но пока мало что в этом понимаю 🙁

скажите, а кто из чего решил строить дома или уже построил?
понимаю, что идеального материала нет, но все же???
как поняла, кирпич - самое дорогое
самое дешевое - инси-блоки
потом идет оцилиндровка и потом клееный брус
Нашли проект удовлетворяющий нашим запросам. Правда,у нас их три,но вот один из них.http://nforest.ru/projects/3/128/desc/  финский дом. 165 квадратов. Все время хотели большой дом,но пожив в уже существующем,поняли,что для семьи из трех человек,большой дом не нужен.Просто нужна гостевая на первом этаже.
syclon, строительные форумы- это обязательно)) Как без них-то))
Ося, понятие "дешевизны" относительны. Ведь наряду с материалом стен вам придется делать или нет дополнительную теплоизоляцию, внешнюю отделку, и внутренние стены готовить под отделку. Так что экономия в чем-то одном выливается в доп. затраты в другом.
Пелагия, неплохой проект  :mrgreen:  Немного меня смущает, что в санузел 1-го этажа придется ходить несколько через прихожую. Особенно в дождливую погоду или когда у вас много гостей, всем придется "прыгать" через обувь или ходить по "натоптанному" :roll:  И надо подумать, насколько удобна разбивка котельной и кухни: ведь газовую трубу вам придется сначала завести в котельную, затем снова вывести на улицу, и вновь завести в дом на кухне. причем труба, получается, пройдет по фасаду. :roll:
Еще на 1 этаже я бы добавила дверь под лестницей для прямого выхода в сад, за дом. (Ну не оббегать же весь дом каждый раз). Хотя все завист от местоположения дома на участке. Возможно, вам как раз хватит выхода с террасы.
И еще на 2 этаже, где холл, между спальней и санузлом  я бы отгородила помещеньице под гардероб  :ой засмущали: с выходом в него из спальни.
LinkoZavr,Про гардероб мы то же думаем,что надо сделать. А по всем вот другим проблемкам,спасибо.
LinkoZavr, так какой вариант будет лучше всего? оптимальнее???