Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 8 из 35
Ося, нет такого варианта)))) Для каждого что-то свое оптимальное, разумное и лучшее. Выбирайте.
Пелагия, да не за что.
LinkoZavr,все верно, именно так и надо поступать при планирование, я бы еще добавила учитывайте стороны света и солнечные или северные стороны при проектирование
Пелагия, посмотрела твой проект. И выбрала самый лучший, по-моему этот http://nforest.ru/projects/3/77/  :смеется:
а для меня самым лучшим остается дом правильной формы: либо прямоугольник, либо квадрат, без балконов вовсе... пусть будет терраса на первом этаже с выходом их кухни ( обязательно), большой коридор, чтобы можно было спокойно, не толкаясь раздеться и лестница на второй этаж д. б расположена близко ко входу
А я вот такой проект выбрала http://www.plans.ru/project.php?id=600&direct Но ваши рассуждения по поводу гостевой комнаты (мамы, свекрови и т. д.) меня привели в замешательство.
ОЛАНА28, То же понравился ежик? 🙂 на счет гостевой на первом этаже.... Конечно,там можно разместить гостей.что бы не дышали в стенку вашей спальни. Но есть еще один момент. Жизнь штука во первых,не предсказуемая.во вторых,мы не вечны. И кто знает.может в старости придется жить в этом же доме. А подниматься в спальню на второй этаж будет тяжело или вообще не возможно. Видела я такие дома пенсионеров,которые живут в гостиной,тк нет спальни на первом этаже. Второй этаж закрыт,а на первом бардак. У меня вот у сестры сын в 14 лет сломался,он инвалид полный уже 17 лет. Отец у меня после инсульта. Я знаю о чем говорю.Советую искать проект со спальней на первом этаже.Мы же когда то будем старыми,ну куда от этого деться?
Пелагия, 100%
у нас есть спальня на первом, гости, родственники все там, а пока свободно дети там тусят))) я не представляю как бы они с нам на этаже были) Извините, каждый раз в коридор выглядывать нет ли там кого не вариант, особенно если приезжают на 2-3 недели.
Palma, мне то такая мысль пришла (про комнату на первом этаже) после того,как моя свекровь сказала,что ее спальня будет рядом с нашей. Вот фиг...
Пелагия, а мы изначально думали, что на первом будет кабинет, а на втором все спальни, а потом подумали, что уж лучше кабинет через стенку, чем гостевая :2funny:Тем более что к нам в гости приезжают все кому не лень и толкаться всем на одном этаже, в одной ванной неееее.
Вот что бы я сейчас в доме переделала так это добавила отдельный санузел в нашу спальню, но раньше как то не популярно это было...
Alinakostina, Вы у них заказывали http://www.lesnoydvor.ru/  ?
Проект с ежонком самый клевый!!  😀

А теперь по проекту бетонного дома 54-41 (ну меня ж хлебом не корми, дай только проект обсудить  :смеется: ) :
1. Вход из гаража непосредственно в дом. Думаю, в дом будут просачиваться выхлопные газы и запах.  Особенно, если у вашего мужа руки растут из правильного места и гараж будет использоваться не просто как стоянка для а/м, но и как ремонтная мастерская. Как минимум, нужны 2 двери, а по-хорошему, двери из гаража лучше выходить в тамбур. В существующем проекте этого сделать нельзя, поэтому я либо отказалась бы от этой двери, либо под лестницей подумала еще над небольшим тамбуром с дополнительными дверями.
2. Туалет находится в удалении от кухни и котельной. Это значит, что вам придется тянуть туда коммуникации, а это доп. расходы. Опять же тут вопрос: с какой стороны дома у вас вода, газ и сливная яма? Как это сочетается с месторасположением котельной и "мокрой зоны"?
3. Пелагия правильно отметила: нет спальни. Спальня должна быть.
4. Кухня и гостиная фактически находятся вместе-там нет перегородки.  То есть, во-первых, ваши гости, прежде чем попасть в гостиную, должны будут пройти через вашу кухню. Детишки, которые имеют обыкновение бегать туда-сюда (особенно, когда их несколько), будут сломя голову носиться из гостиной в коридор, наверх, и обратно в гостиную к родителям (а  может, чтобы спрятаться за диван или кресло). И мимо чего они будут носиться? Правильно, мимо вашей кухни. а вернее, прямо через неё. Где вы что-то жарите-парите-ставите чайник-раскладываете по тарелкам-достаете из холодильника вино... А если вы (вдруг) забыли про курицу в духовке, ваши гости об этом тут же узнают, поскольку весь запах из кухни тут же окажется в гостиной. Впрочем, если вас это все  не сильно напрягает -почему бы и нет.  :roll:
5. Размеры. Из размеров кухни вычтите ок. 2 м2 на проход из кухни в гостиную. У вас останется примерно 11,6 м2 полезной площади кухни. В принципе, это вполне нормальные достаточные размеры. Но. При этом гостинка у вас 31 м2?? Честно -это много. Это-очень большая гостиная. С одной стороны, может, это и хорошо (много народу войдет, всем места хватит, никому не придется ужиматься во время застолья), с другой стороны- может, имеет смысл выделить хоть комнатушку со спальным местом? На всякий случай....
6.  Все спальни через перегородку... Нууу... даже не через стену, а через перегородку. Мне бы не хотелось так, честно. Сами понимаете, почему, да?  :ой засмущали:
Пелагия,+1 к вашим словам. Спальня на первом этаже быть должна. Пусть маленькая, квадратов на 11, так, чтобы кровать вошла и шкаф небольшой.
Aunt Kitty

да у них 🙂
Ежонку +100))))
Расскажу немножко про наш проектировочный путь...
Мы "рожали" проект довольно долго) Правда сразу определились, что нам не нужен сложный дом с перепадами в несколько уровней и странными геометрическими формами. Шли от простого прямоугольника в 2 этажа. Упиралось все в то, что нам нужно было максимально повернуть дом к озеру (наша спальня, кухня-столовая, кабинет-гостевая). Рисовали сами, пока окончательно не сломали голову)))
Обратились к архитектору и не пожалели. Очень много моментов невозможно учесть без соответствующих знаний (лестница, вентканалы, трубы канализации, пожарные, санитарные требования и просто эргономические моменты). Архитектор нарисовал по уму, как правильно по всем нормам, получилось, что на озеро смотрели почти все хоз.помещения))) Но мы стояли на своем и просили все-таки хоз.помещения убрать в другую сторону дома. Ладно, убрали. Вроде все ок, но вход с торца... Не айс, не по фэн-шую)))) Мучились месяца три точно. В итоге получили, то, что устроило всех)
Конечно, сейчас, в процессе дизайн-проекта интерьера некоторые моменты дорабатываются (чуть двигаем двери, проемы), но незначительно, так что в целом планировка такая:
1 этаж (справа терраса)         2 этаж:

Всем советую не пожалеть времени и денег на работу толкового архитектора, точно избавит от головной боли по разным моментам строительства и эксплуатации дома 🙂

AVA, а что у вас под номером 1/9 ,1/10 и 2/2. никак не разобралась
Екатерина
AVA, а что у вас под номером 1/9 ,1/10 и 2/2. никак не разобралась

1/9-терраса с зоной отдыха, 1/10-мангальная зона, 2/2-постирочная.
Вот так будет выглядеть (примерно):
Девушки, посмотрите вот такой проектик, присмотрели для себя, что -нибудь смущает в нем, а то может чего не замечаю, хотелось бы услышать мнения, скажу только что под будущие перекрытия стены еще не двигали, может и размеры уменьшатся(увеличатся) сейчас только интересует сама планировка, расположение комнат, там где техническое помещение будет т\т котел, и вход со стороны хола, на втором этаже вместо ванны тоже душ
1 ЭТАЖ.jpg2 ЭТАЖ.jpg
AVA
Вроде все ок, но вход с торца... Не айс, не по фэн-шую))))

ой, зацепили Вы меня фен-шуем...., а где должен быть вход? как насчет проекта выше? по плану вход будет со стороны северо-запада, получается стороны света четко из угла в угол
NadezdaLU, на мой взгляд, хороший проект: ничего лишнего, вместе с тем все необходимые комнаты есть.  Из минусов вижу только то, что кухня отделена от технического помещения: придется подумать, как грамотно проложить канализацию и воду. Ну и газовая труба удлинится.
NadezdaLU,а веранда? 🙂
Alinakostina
Aunt Kitty

да у них 🙂
недавно лазила в инете, пыталась провести исследование рынка... у них вроде оптимальные цены, а как качество?
NadezdaLU
AVA
Вроде все ок, но вход с торца... Не айс, не по фэн-шую))))

ой, зацепили Вы меня фен-шуем...., а где должен быть вход? как насчет проекта выше? по плану вход будет со стороны северо-запада, получается стороны света четко из угла в угол
точно знаю, что вход должен быть парадный с фасада, а с какой стороны света нинаю)
По вашему проекту - в тех. помещение должен быть вход с улицы, дверку надо предусмотреть слева) Еще на 2м этаже 3 спальни и только 1 санузел, может быть неудобно. Гардероб не хотите предусмотреть в основной спальне?
Горошинка,они собрали 2-м нашим друзьям дома уже, косяки конечно есть (но не большие), но у кого их нет ))))) нам только в Ноябре дом собирать будут, т.к. мы хотим чтоб бревно было срублено в августе (уже написанное) и обтесано в октябре (т.к. уже будут небольшие морозы) и оно будет более гладкое. Ну а если честно это фирма наших друзей, они уже лет 10 этим занимаются, ничего плохого сказать не могу про них
Alinakostina
Горошинка,они собрали 2-м нашим друзьям дома уже, косяки конечно есть (но не большие), но у кого их нет ))))) нам только в Ноябре дом собирать будут, т.к. мы хотим чтоб бревно было срублено в августе (уже написанное) и обтесано в октябре (т.к. уже будут небольшие морозы) и оно будет более гладкое. Ну а если честно это фирма наших друзей, они уже лет 10 этим занимаются, ничего плохого сказать не могу про них
спасибо, буду иметь в виду, хотя скорее всего раньше след. года к ним не обратимся, финансы не те...
а еще вопрос - там у них указаны цены за коробку 1эт. дома без перегородок... это включены пол и потолок?
Горошинка, не подскажу, если честно 🙂
AVA
По вашему проекту - в тех. помещение должен быть вход с улицы, дверку надо предусмотреть слева)

Это совсем не обязательно. По технормам обязательно должно быть открывающееся окно -оно в проекте присутствует. Главное, не сделать его глухим. 😉
LinkoZavr
NadezdaLU, на мой взгляд, хороший проект: ничего лишнего, вместе с тем все необходимые комнаты есть.  Из минусов вижу только то, что кухня отделена от технического помещения: придется подумать, как грамотно проложить канализацию и воду. Ну и газовая труба удлинится.

Да, лестница мешает соеденить рядом с\у и кухню, но кладовочка для меня дороже) а газа нет и в бижайщем времени не планируется, может не будет вообще(
Тан4ик
NadezdaLU,а веранда? 🙂

Вот думаю, скорей всего нужна)
Спасибо всем, будем дальше планировать 🙂
AVA
точно знаю, что вход должен быть парадный с фасада, а с какой стороны света нинаю)
По вашему проекту - в тех. помещение должен быть вход с улицы, дверку надо предусмотреть слева) Еще на 2м этаже 3 спальни и только 1 санузел, может быть неудобно. Гардероб не хотите предусмотреть в основной спальне?

Дверь наверное нужна если газ?
думаю 1 санузла на втором хватит, дом небольшой, кому невтерпеж спустится на 1
Шкафы-гардеробы это уж потом расставим, или имеете ввиду прям гардероб отдельной комнатой? я вот бы его вообще разместила на 1 этаже (одеваться \переодеваться для выхода "в свет"и бы предпочла на первом), только куда его впихнуть? 
NadezdaLU
LinkoZavr

Да, лестница мешает соеденить рядом с\у и кухню, но кладовочка для меня дороже) а газа нет и в бижайщем времени не планируется, может не будет вообще(

а отопление у вас какое будет тогда, если газа нет? Я вот тоже накидала проект, почти как у вас, и с газом у нас пока неясно, задумалась чем отапливать такой домина (поставила камин в гостинной, но сомневаюсь что им можно отопить весь дом)
вот мой проект, еще бум думать, муж хочет совмещенную кухню и гостинную
сканирование0005.jpg
NadezdaLU
AVA

Дверь наверное нужна если газ?
думаю 1 санузла на втором хватит, дом небольшой, кому невтерпеж спустится на 1
Шкафы-гардеробы это уж потом расставим, или имеете ввиду прям гардероб отдельной комнатой? я вот бы его вообще разместила на 1 этаже (одеваться \переодеваться для выхода "в свет"и бы предпочла на первом), только куда его впихнуть? 
да, гардероб отдельной комнатой, чтобы все было в одном месте. Мне кажется, чем ближе гардероб к спальне, тем лучше, чтобы не бегать утром по этажам в ночной одежде. Проснулся-душ-оделся-спустился 🙂
LinkoZavr
AVA
По вашему проекту - в тех. помещение должен быть вход с улицы, дверку надо предусмотреть слева)

Это совсем не обязательно. По технормам обязательно должно быть открывающееся окно -оно в проекте присутствует. Главное, не сделать его глухим. 😉
у нас газ, проектировщик и не один, сказали, что обязательна дверь.
olgakic, у вас 2й этаж не привязан к 1 по трубам водоснабжения и канализации - желательно (проще и дешевле), чтобы они были четко друг над другом, у вас на 1,5 метра перепад.
olgakic,камином точно не отопить весь дом(( У наших друзей небольшой 1-этажный дом, камин-печь в центре дома, сложно всегда держать комфортную температуру, дышать нечем, жарко, а по ногам тянет. Топят только в сильные морозы, в остальное время используют различные электрические обогреватели:
- элетроконвекторы
- инфракрасные обогреватели
- инверторный (вроде бы так) кондиционер, который работает до -30 и обогревает (поддерживает заданную температуру).
AVA
LinkoZavr
AVA

у нас газ, проектировщик и не один, сказали, что обязательна дверь.

Дверь должна быть навесная. Но не обязательно на улицу 😉 Причем это требование для газа. Если отапливаться дом будет альтернативными источниками топлива-надо смотреть. Конечно, если дрова или брикеты и аналогичное-конечно, лучше сделать отдельный вход с улицы: таскать дрова/уголь/брикеты/гранулы  для растопки через дом не айс.  :смеется:
LinkoZavr, давайте закроем тему, спорить с вами не хочу, доверяю профессионалам, которые занимались нашим проектом, без обид 🙂
olgakic
вот мой проект, еще бум думать, муж хочет совмещенную кухню и гостинную
у Вас шикарный проект!
правда я согласна с мнением Вашего мужа: совмещенная кухня и гостиная отличный вариант, чтобы не бегать через несколько дверей с посудой в зал)) У Вас все переделывается довольно легко, проблем с совмещением не будет. В остальном отличный проект! И комната для гостей сразу возле входа и лестница на второй этаж рядом, чтобы через весь дом не скакать))) и хороший коридор на входе, где можно сделать шкаф для одежды и грамотно спроектированный второй этаж с гардеробной и ванной комнатой.
Единственное я бы для себя сделала выход из кухни на улицу и в том месте пристроила летнюю террасу...но это мое ИМХО, возможно Вам эта опция не нужна)
Еще раз повторюсь, очень продуманный проект. И хорошо, что балкона нет, я б от него тоже отказалась. И метров немного - экономично и в тоже время вместительно!
Возможно есть смысл подумать над тем, чтобы сделать санузел один над другим. Хотя думаю это необязательно
Спасибо всем за отзывы, по поводу туалета, можно просто перенести на другую сторону туалет и раковину, чтоб на одной стене со вторым этажом были (на втором немного сдвинуть стенку, уменьшив гардероб), камин под большим ?
Amelly, а стену совсем убрать с гостинной или проем оставить?
По поводу двери на улицу из топочной, у моих друзей, родителей и знакомых ее нет и газ провели без проблем
olgakic, я бы сделала проем, но стену полностью убирать бы не стала
olgakic,по поводу туалета с ванной: может конечно заблуждаюсь, но мне кажется, если на 1 этаже унитаз, биде и кабинку перенести к противоположной стене, а на втором сдвинуть ванну к стене, где стоит сейчас унитаз, то трубу нужно будет тянуть только для стиральной машины, остальное все будет запитано по одному стояку. Или не так?
Amelly
olgakic,по поводу туалета с ванной: может конечно заблуждаюсь, но мне кажется, если на 1 этаже унитаз, биде и кабинку перенести к противоположной стене, а на втором сдвинуть ванну к стене, где стоит сейчас унитаз, то трубу нужно будет тянуть только для стиральной машины, остальное все будет запитано по одному стояку. Или не так?

да я так и сделала..уже у себя исправила))) и сделала проем между кухней и залом)))еще раз спасибо