Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 10 из 35
+ сейчас установили огромный деревянный стол  и стулья -как бы они не были защищены лаком и т.д. -все равно бы пришлось бы их убирать от дождя и снега!
Девочки, у меня к вам вопрос- что использовали в качестве отделки/утепления окон?? Вышли на финиш по отделке своего дома-окна стоят -надо их сейчас утеплять  -вот что -то призадумалась!
Заранее спасибо!
KroshkaRu, спасибо за фото и отзыв!
а что именно в окнах планируете утеплять? откосы?
Lia
KroshkaRu, спасибо за фото и отзыв!
а что именно в окнах планируете утеплять? откосы?
да, именно они у нас на повестке дня сейчас.
KroshkaRu, у нас откосы делали 2 способами - гкл на профиля (при заливке пола была оч большая влажность + сильный мороз + низкая температура котла - промерзли не смотря на прпенивание, пришлось дополнительно пенить) и гкл на смесь (выдержали). главное чтоб пустот не было внутри. дополнительно ничем кроме пены не утепляли. я читала про какую-то спец ленту, но знакомый оконщик сказал что все фигня. можно еще как вариант под гкл прикрепить пенофол или обработать материалом теплоизоляционным типа изоллата или корунда.
Все-таки решили строить из блоков с утеплением)))
Подскажите, может есть у кого-нибудь знакомые, контакты по недорогому пено/газо блоку, кирпичу, плитам перекрытия, заранее спасибо 🙂
Lia
KroshkaRu, у нас откосы делали 2 способами - гкл на профиля (при заливке пола была оч большая влажность + сильный мороз + низкая температура котла - промерзли не смотря на прпенивание, пришлось дополнительно пенить) и гкл на смесь (выдержали). главное чтоб пустот не было внутри. дополнительно ничем кроме пены не утепляли. я читала про какую-то спец ленту, но знакомый оконщик сказал что все фигня. можно еще как вариант под гкл прикрепить пенофол или обработать материалом теплоизоляционным типа изоллата или корунда.
Lia,спасибо за подробный ответ! ГКЛ -это ведь гипсокартонный лист?? -и  как вам в целом -понравилось??А в чем существенная разница м/у пластиковыми откосами - "-" , "+" ??
KroshkaRu, я несколько заморочана по поводу экологичности жилья, поэтому пластика по минимуму. а вообще не оч мне нравится пластик на откосах чисто по эстетическим причинам.
гкл у нас был еще в квартире сделан - за 6 лет особо ничего не приключилось с ним.
AVA, газоблок мы покупали сами на перегородки внутренние (ИНСИ) цены одинаковые что у диллеров что на заводе. только у диллеров обычно на складах есть запас и можно доставку в любой момент организовать быстро, а с завода муторнее и дольше получать. сосед покупал на целый дом блоки скидок не нашел, хотя он оч расчетливый...
кстати по крыше из поликарбоната на веранде, сказал что нужно ячейку на каркасе делать по меньше и сам поликарбонат толще брать тогда нормально будет 🙂
Lia, да, мы уже поняли, что дешевле или некондид, или аферисты)) Пока остановились на Новосинегдазовском, т.к. ИНСИ очень гигроскопичный, строители не советуют для наружних стен.
Перечитала всю тему, посмотрела почти все планы домов, но только у нескольких по плану есть гараж... А куда машины ставить? Нам нужен гараж на 2 машины...
Сейчас ищу в инете просто план того, что бы мне хотелось, нашла, конечно, но с трудом....
Может, кто-то покритикует?
1 Этаж 121,6
1. Тамбур 4,7
2. Холл 10,4
3. Кухня 13,1
4. Гостиная 32,5
5. Кабинет 9,7
6. Котельная 7,4
7. Туалет 2,5
8. Гараж 39,1
9. Кладовая 2,2

Мансардный этаж 88,0 (123,3)
1. Холл 10,6 (10,6)
2. Комната 21,7 (30,7)
3. Гардероб 4,5 (6,😎
4. Ванная 4,1 (9,0)
5. Комната 18,2 (22,5)
6. Комната 17,3 (24,2)
7. Ванная 11,6 (19,5)

тетешечка, а можно посмотреть как снаружи дом выглядит? Мы тоже хотим гараж на две машины объеденить с домом.
Swetlячок,

тетешечка, планировка отличная, только мансардные этажи оч. неудобны ни в плане отделки, ни в плане жизни и расстановки мебели. Вы именно мансардный хотите? Разницы в цене при строительстве мансардного и целого этажа нет, с учетом того, сколько будет потрачено на сложную крышу, мансардные окна. лучше уж сделать полноценный этаж с нормальными потолками. Я бы с вашей планировкой пошла к архитектору, чтобы предложили неск. вариантов внешнего вида дома с полными этажами и крышей попроще)
Повторюсь, планировка классная 🙂
AVA, нет, мансардный этаж я не хочу) просто только сегодня решила поискать планировки...
спасибо за комментарии - однозначно пригодятся, потому что муж почему-то уверен, что дешевле как раз с мансардным 2м этажом. но ни он, ни я к архитектуре, планировкам и т.п. моментам отношения не имеем и вообще, вот только вчера вечером задумались про дом)
тетешечка, еще смотрите, как дом будет стоять относительно сторон света и въезда на участок. У этой планировки на юг выходит эркер, значит въезд с запада. Если у вас не так, можно будет зеркально отразить планировку, но эт тоже к архитектору)
AVA, да я еще не была на участке даже) а муж, хоть и был, но по сторонам света не сориентировался... вот собираемся в выходные съездить, компас возьму...
тетешечка, у вас все еще впереди , даже не знаю, завидовать вам или сочувствовать)))))
AVA, я на все оптимистично смотрю)
в конце концов, если не потянем, то можно и продать! да  и потом, строительство дома - не сегодняшнего дня дело... Летом забор поставим, а там видно будет..
Зато какой жизненный этап интересный - если все-таки решимся строить)
тетешечка, согласна, скучать точно не придется 🙂 я вот уже думаю, как жить когда стройка закончится? это же столько свободного времени и незадействованных нервов))))
AVA
тетешечка, согласна, скучать точно не придется 🙂 я вот уже думаю, как жить когда стройка закончится? это же столько свободного времени и незадействованных нервов))))
а потом пойдут огород, клумбы и прочее земельное времяпрепровождение))))
Ну и, в конце концов, дом то надо жителями заполнять 😉
Вот нашла еще одну понравившуюся мне планировку) но опять с мансардой...

тетешечка, вы по ширине помещаетесь в участок? нам ширину дома надо максимум 14 м, чтобы соблюсти необходимые расстояния с соседним домом.
Swetlячок, я не знаю) я еще не была на участке - это раз, рядом ничего не построено - это два)
я пока что просто ищу проекты, которые бы мне понравились. как оказалось, их очень и очень мало..

а у вас уже есть проект?
Дпвочки, вы даже не переживайте, что у вас в доме когда-нить чтонить закончится))))) мы купили дом, делали там ремонт год, заехали и .....началось!!!!! До сих пор делим участок, каждый день рисуем ландшафтные дизайны, спорим о расположении бани, площадки, скамейки, дорожек, теплицы, барбекюшной зоны и пр, пр. По– моему этот процесс вечный. И даже напрочь закинули декор дома, ни штор до сих пор, ни картин, ни прочих милый и создающих уют дома мелочей. Ну сейчас конечно не сезон, вернее сезон других более важных вещей. Единственно я очень рада, что мы решились купить готовый, еще и стройку я бы не выдержала
тетешечка, а вход в дом из гаража через котельную? Это не совсем правильно, в котельной должна быть чуть ли не стерильная чистота, чтобы не забивались форсунки. Тепло и энергия дома должны быть во главе угла.
Катринка, спасибо за комментарий, я таких нюансов пока что не знаю)
на предыдущих картинках вход не через котельную, вроде... На предыдущей странице которые
тетешечка, я тоже разобрать не могу, не вижу как в дом зайти, если в гараж заехал на машине, вроде там котельная рядом
Катринка, если Вы про предыдущий проект, то там же все расписано - вход в дом под лестницей, наверно) но не через котельную... а вход в дом там, где тамбур (№1)
тетешечка, мы сами рисовали проект. я где-то на предыдущих страницах выкладывала. Сейчас мы немного его усовершенствовали. Жду когда муж немного освободится и доведёт проект до ума. 
Swetlячок,  может, выложите усовершенствованный вариант???

вот еще вариант проекта с гаражом на 2 машины. санузлы не друг над другом, конечно...

тетешечка, вот усовершенствованный вариант, только вместо столбиков на первом этаже, возможно, будет продолжение стены. Пока ещё думаем.
Swetlячок, это сколько метров у вас общая площадь получается?
ориентация по сторонам света у вас идеальная! я бы тоже хотела, чтобы фасад дома смотрел на север, но пока не знаю, как расположен участок относительно сторон света..
тетешечка, первый этаж 138 (вместе с гаражом, без гаража 116), второй этаж 116. Даже не знаю какой это по счёту у нас вариант планировки. Наверное, раз 10 точно перерисовывали.
Для меня имеет значение, чтобы окна из зала и кухни выходили в сад. Тоже самое касается спален. У нас крайний участок и поэтому из окон будет видно не соседские дома и участки, а наш сад и лес (лес в метрах 100 от дома). Ещё хотелось, чтобы выход из гаража был в тамбур. Получается, что нет большого холла при входе, но мы подумали и решили - он нам не нужен. В комната которая рядом с кухней предполагается стирка, сушка, глажка белья и хранение в большом шкафу несезонной одежды.
Swetlячок, а почему думаете стенку делать, а не столбики?
тетешечка, здесь на форуме говорят, что столбики не надёжны. Муж категорически с этим не согласен. А я всегда всё перепроверяю. Так что будем консультироваться со специалистом. Если скажет, что столбиков достаточно значит их и оставим. Вообще, мы хотим на первом этаже именно такое большое пространство, без перегородок.
Swetlячок,  а то, что камин находится не на (в) внутренней стене дома, Вас не смущает?
тетешечка, камин не для обогрева, он для красоты ))) Возможно, камин будет паровой или газовый.
Swetlячок, нет, это понятно, что камином нет смысла обогревать помещение, но даже если для красоты, комфортнее, наверно, будет, если минимальное тепло будет в доме. с трудом выражаю свою мысль, но, я думаю, Вы поняли)
тетешечка,  тоже искала проект дома с гаражем на 2 машины. Но вариант с мансардой сразу отмела.  И так как планировку примерно накидала, искала визуально привлекательный вариант)))
вот на этих вариантах остановилась пока. 

Фиалка, а планировку вашу можно посмотреть?