Милашка Честно говоря я ночью не кормила с 3 недель. у меня дочка ночью не просыпалась, только когда болела ночью кушала, а так, не просыпалась, этот вопрос меня не беспокоил, но у большинства мамочек как я заметила детки ночью просыпались. Мой муж тоже не хотел чтобы дочка с нами спала в одной кровати, но этого делать и не пришлось. Зато сейчас он не против иногда всем вместе поспать. а дочке это особо не надо, но иногда она с нами спит, вот вчера например смотрели "Москва слезам не верит" и дочка уснула у нас в кровати, ну неужели мы будем ее перекладывать 🙂. Насчет фигуры - я от ГВ только похудела наооборот, чему конечно рада, совсем стройняшка стала, хотя и раньше не полная была 🙂.
Одно дело - заснуть с родителями раз от раза. Ничего плохого в этом не вижу, если кроха таким образом остаётся с мама-папами Другое, когда ребёнок неотемлемая часть кровати по ночам. :buck2: Муж молчит по этому поводу, хотя мне достаточно его угрюмого сопения, если есть вероятность того, что я передумаю устраивать детя в нашу кровать. :uglystupid2: Здорово, когда ребёнок сам устанавливает такой режим, что все высыпаются :mrgreen:
2 мая 2007, 06:00
Багира, вот родите свое чудо, и тогда уж решите, как вам и доскольки кормить. То, что после года грудь становится некрасвой - неправда. Нашей дочке 1г и 7 мес., и мы все еще на ГВ, и я вижу, что грудь моя почти не изменится после окончания ГВ, только если совсем немного - останутся растяжки, так они у меня и в 6 дочкиных месяцев были...
2 мая 2007, 06:15
wersachi Багира, вот родите свое чудо, и тогда уж решите, как вам и доскольки кормить. То, что после года грудь становится некрасвой - неправда. Нашей дочке 1г и 7 мес., и мы все еще на ГВ, и я вижу, что грудь моя почти не изменится после окончания ГВ, только если совсем немного - останутся растяжки, так они у меня и в 6 дочкиных месяцев были...
Понятно, что оно потом всё равно решиться, по природе мне просто свойственно заранее переживать и размышлять над предстоящим. Да ещё предрассудки всякие впихивать пытаются... :buck2:
2 мая 2007, 06:23
Есть упражнения для поддержания груди в хорошем, "приподнятом", состоянии.
Я, например, делаю так. Соединяю ладошки на уровне груди и с силой давлю на них. В это время мышцы грудины сильно сокращаются укрепляясь. Просто и эффективно.
Еще есть куча кремиков. Пользуйтесь на здоровье! Это ведь так приятно! А ущемлять ребенка в сосании ради своей красоты и не думайте!
2 мая 2007, 06:36
Багира, зря вы так переживаете, рано еще 🙂
2 мая 2007, 07:01
wersachi Багира, зря вы так переживаете, рано еще 🙂
:roll:
Ну, чтобы уж совсем не оффтопить, на счёт порчи прикуса (о котором меня тоже уверяли) от грудного вскармливания, то явно бред. Прикус как раз формируется лучше, это все специалисты утверждают и научно доказали.
2 мая 2007, 07:07
Foksik Я в это не верю ! Т.к. я этим интерисовалась у всех своих знакомых, кто болеет какими-нибудь аллергиями, астмами и т.п., как их кормили мамы, естесственным вскармливанием на грудном молоке или на искусственном. Мои выводы таковы - любой исусственник или полуискусственник страдает аллергией !!! Астма - это тоже аллергия, просто проявление другое! Меня мама кормила до 6 мес. - следствие у меня диатез, в последствии нейродермит (а после родов просто ужасное обострение) теперь :? 🙁 !!! А в остальном иммунитет у меня хороший :?
если ребенок - аллергик - значит "виноват" в этом генетический код родителей!
пример: я искусственница, у меня в детстве был жуткий диатез, весной реагировала на пыльцу, аллергия на шерсть животных. мой брат (мамы у нас разные, папа общий): кормился молоком до 2 лет. Все то же самое что и у меня из аллергий, а диатез у него с рождения был еще и похлеще чем у меня - весь ходил пятнистый и расчесанный... хотя питался только молоком... ему прикорм стали давать месяцев 7-8, и помаленьку совсем... да он и не хотел ничего, кроме тити.
вывод - вот они - папочкины гены =)))
у моей подруги ребенок с рождения искусственник, (ему сейчас полтора) так она его на прогулке чипсами кормит, газировкой, и всякой другой взрослой бякой - и хоть бы хны!
2 мая 2007, 07:10
Меня грудью кормили, аллергия и диатезы и у меня были. Да, возможно, кормление грудью может как-то помочь ребёнку, но если у него есть реакции на какие-то продукты, в этом не виноват метод вскармливания.
2 мая 2007, 07:12
Agent_Scully, а результат кормежки чипсами и прочей гадостью может провяиться и куда позже...обнаружится потом, годам к 7, что у ребенка проблемы с желудком, и поздно уже будет..
2 мая 2007, 08:54
Кину тапок в тех, кто не кормит ребёнка грудью ради поддержания первозданной формы последней. Доказали, что изменение формы, во-первых, генетически предопределено, во-вторых, происходит во время беременности. Так что... выводы делайте сами.
2 мая 2007, 09:14
Грудь, мне тоже кажется, больше зависит от наследственности. Какая грудь у мамы? Если, Багира, ты похожа на папу, то у папиной мамы спроси, что там после родов было. У моей мамы грудь до сих пор не висит (1939 г.р.), правда не очень большая, но двоих детей нормально выкормила. У меня побольше и я очень комплексовала, что испортится, всегда за ней следила, особенно во время кормления. Упражнения постоянно делала, и то, что Наталья Анатольевна,рекомендовала, и другие похожие. Результат - после четырех детей - только чуть-чуть опустилась. Больше всего молока было с первым ребенком, а после окончания кормления вообще изменений не было, все было как до беременности. После второго, да, чуть опустилась и такая осталась и сейчас, третий и четвертый вообще никак не отразились на груди. Но все-таки, я считаю, что это не столько моя заслуга (гимнастика), сколько "подарок" матери.
2 мая 2007, 09:23
Предрасположенность к аллергии - наследственная, а вот разовьется аллергия или нет - зависит от многих факторов, в том числе и от грудного вскармливания. И кормление грудью действительно уменьшает вероятность развития аллергии у ребенка даже с предрасположенностью.
2 мая 2007, 14:02
swetok Кину тапок в тех, кто не кормит ребёнка грудью ради поддержания первозданной формы последней. Доказали, что изменение формы, во-первых, генетически предопределено, во-вторых, происходит во время беременности. Так что... выводы делайте сами.
Плачевненько, тогда всё....
Любовь и компания, я действительно в отца, но комплекция у меня далеко не такая же как у его мамы (бабка и в молодости стройной не была, плюшевее только медведи, а теперь в траллейбус реально не входит).
6 мая 2007, 08:11
swetok Кину тапок в тех, кто не кормит ребёнка грудью ради поддержания первозданной формы последней. Доказали, что изменение формы, во-первых, генетически предопределено, во-вторых, происходит во время беременности. Так что... выводы делайте сами.
тапок номер два: женщины, отказывающиеся кормить грудью во избежания деформации груди, подвержены гораздо более сильному риску рака молочной железы... а это уже намного страшнее ....
6 мая 2007, 20:25
тапка номер 3: иммунитет у детей на ГВ намного сильнее чем у остальных.
6 мая 2007, 20:41
Нюсик тапка номер 3: иммунитет у детей на ГВ намного сильнее чем у остальных.
ОЙ, к сожалению, наш пример это опровергает :cry: Находясь на ГВ мы болели часто и один раз ооочень тяжело. После завершения ГВ детка уже покрепче, то ли подросла просто, но только на ГВ я не стала бы надеяться... Можете в меня тоже тапкой бросить 😀
Вообще иммунитет сложная штука - тут целый букет факторов - и наследственность, и экология, и хр. знает чего. Нас на вторую иммунограмму посылают. Но мёду подолью - пока были на ГВ нас мало мучала аллергия и диатез, в 1,5 года завершили ГВ и сразу начали бороться с кожными проявлениями, боремся постоянно :-|
7 мая 2007, 04:14
Гусик
ОЙ, к сожалению, наш пример это опровергает :cry: Находясь на ГВ мы болели часто и один раз ооочень тяжело. После завершения ГВ детка уже покрепче, то ли подросла просто, но только на ГВ я не стала бы надеяться... Можете в меня тоже тапкой бросить 😀
Вообще иммунитет сложная штука - тут целый букет факторов - и наследственность, и экология, и хр. знает чего. Нас на вторую иммунограмму посылают. Но мёду подолью - пока были на ГВ нас мало мучала аллергия и диатез, в 1,5 года завершили ГВ и сразу начали бороться с кожными проявлениями, боремся постоянно :-|
Мы до сих про на ГВ, но болеем стабильно раз в 2 месяц, а то и чаще, это от ребенка зависит, иммунолог сказала у нас поздний старт иммуной системы и, если бы не ГВ, болели бы еще чаще. Старший тоже часто болеет, на ГВ до 10 месяцев, болеть стал после прекращения ГВ.
7 мая 2007, 10:09
Гусик, я тоже думаю, неизвестно, как бы было, будь вы без ГВ. Считаю, что оно вам помогло все же уменьшить всяческое нездоровье!
7 мая 2007, 11:17
А мы , ТТТ, почти не болеем, за 1 г и 8 м. болели всего 3 раза, и то один раз из-за зубов...и слава Богу. Думаю, ГВ играет не последнюю роль.
7 мая 2007, 11:18
Barbarella Гусик, я тоже думаю, неизвестно, как бы было, будь вы без ГВ. Считаю, что оно вам помогло все же уменьшить всяческое нездоровье!
Не буду спорить, то КАК мы болели заставляет меня не очень сильно надеяться на ГВ :-| Это моё мнение и мой ребёнок, всё проверено на себе. Недооценивать ГВ - плохо, но и переоценивать его не нужно...
7 мая 2007, 11:19
Гусик,
+1
7 мая 2007, 11:35
Девочки, не корите себя и не занимайтесь самоедством, если вдруг что-то не получается или идёт не так как вы читали-мечтали Конечно, нужно постараться дать ребёнку ГВ (я сама с большим трудом, но смогла это сделать 🙂) и всё самое лучшее в жизни. Но и просто любящая, спокойная, ласковая мама без молока - тоже счастье для ребёнка 🙂
7 мая 2007, 11:39
Мы за время ГВ болели 2 раза, 1 раз - в 10 месяцев, второй ра - когда прервали ГВ и пошли в ясли.
7 мая 2007, 12:12
Гусик Девочки, не корите себя и не занимайтесь самоедством, если вдруг что-то не получается или идёт не так как вы читали-мечтали Конечно, нужно постараться дать ребёнку ГВ (я сама с большим трудом, но смогла это сделать 🙂) и всё самое лучшее в жизни. Но и просто любящая, спокойная, ласковая мама без молока - тоже счастье для ребёнка 🙂
Спасибо за поддержку и добрые слова. Полностью с Вами согласна. :mrgreen:
7 мая 2007, 17:50
на эту тему, кстати, даже доктора спорят. Если мать плохо или нерационально питается, или у нее просто нежирное молоко, что она может дать своему ребенку? :roll:
7 мая 2007, 18:01
Да, кстати, еще один предрассудок, связанный с ГВ (уже новейшего поколения и несколько другого образа и генеза): мама должна-обязана кормить ребенка грудью часто и долго, а не то на голову ее ребенка обрушатся все возможные несчастья, которые только есть; и вообще ГВ - это главное, что есть в отношениях мамы и малыша. То есть это не совсем предрассудок, конечно, но, мягко говоря, преувеличение, которое съело мне большой кусок нервной системы, когда я была не уверена, что с ГВ все получится в силу всяких разных весьма уважительных причин. Бедные мамочки искусственников! Я, помнится, ничего не могла читать по уходу и развитию ребенка - везде было "главное - грудью кормите" ("А-А-А-А, - моя реакция, - А мой-то грудь вторые сутки не берет! Труба! Он будет болеть всеми болезнями! У него будет аллергия на все! Он недополучит любви! У него будут проблемы с пищеварением! Рахит! Дефицит железа! Отклонения! Десны протирать тряпочкой после каждого кормления, чтобы не было стоматита!"😉. Понятно, что это я такой кипиш ходячий, может, не все так болезненно это воспринимают, но все-таки давит, наверно, такой пресс мощный. И очень мало где говорится, что, в общем, множество людей выросло на смесях, причем отвратного качества, а вовсе не таких хороших, как сейчас, и ничего - живут и здоровехоньки; что мамочки искусственников ни в чем не виноваты, как правило, и детей своих любят не меньше и дать им могут не меньше; что главное все-таки не ГВ, а отношения между ребенком и мамой. А вообще, мне участковый педиатр говорила "Докормите хотя бы до трех месяцев. Пусть даже будет 100-200 грамм молока в сутки есть, это большое подспорье. Сейчас больше трех месяцев мало кто докармливает".
7 мая 2007, 18:08
Agent_Scully
на эту тему, кстати, даже доктора спорят. Если мать плохо или нерационально питается, или у нее просто нежирное молоко, что она может дать своему ребенку? :roll:
Что-то не видела я споров на эту тему... Понятно, что если сравнить молоко матери, которая ест две травинки в день, и самую лучшую смесь, по каким-то показателям смесь будет лучше. Но даже в этом случае молоко будет полезнее, ИМХО. В России сейчас, по-моему, мало голодающих матерей, а так - не верю, чтоб перекосы в питании мамы (если речь не идет о ядах типа алкоголя, никотина и лекарств) могли носить такой характер, чтобы навредить здоровью малыша. Организм мамы просто не принимает всякую пакость, не охота и все! А нежирное молоко, по-моему, и вовсе из разряда мифов.
7 мая 2007, 20:04
Yozhik, я самолично случайно "подслушала" разговор двух врачей в ортопедическом центре на Ленина 38 (ходили туда на парафин и массаж), они рассматривали снимок какого-то ребенка, и между собой: "Вот это суставы! Ты посмотри, как правильно сформированы! Вот тебе и искусственница!" Вторая врач: "Ну, так конечно, если мать плохо питается, что она может дать своему ребенку?"
Я одно время, кстати, питалась в основном бутербродами с копченой колбасой запивая кефиром или сладким чаем с молоком (это при ГВ), т.к. больше всего на свете мне хотелось тогда СПАТЬ! (Это в 18-20 лет, помню, могла по трое суток не спать (в сессии, например), и хоть бы хны!... а после 25 стала за собой замечать, что для того, чтобы выспаться мне нужно 7 часов непрерывного сна. Непрерывного! В противном случае, чувствовала себя совершенно разбитой). Ни сил, ни желания готовить/стирать/убираться у меня просто не было.... Нормально я ела один раз в день (суп или кашу). Спасла ситуацию свекровь, она забрала нас с лялькой к себе на 2 месяца и вот там я только более-менее выспалась, т.к. она все делала за меня: и с детем возилась, приносила только покормить, и готовила первое-второе, чтобы я смогла нормально питаться. Вот там, без нервов, и выспавшись у меня молоко просто рекой лилось! Ну потом мелкая подросла немножко, и все как-то устаканилось..... в общем, видать, подстроились с лялей друг под друга.... Она у меня в роддоме вообще мало сосала, (докармливали и постоянно приносили спящую), и первые месяцы выхода с роддома вообще "висела" на груди постоянно..... но потом, приспособились мы друг к дружке...
насчет жидкого молока, зря считаешь, что это миф. У моей бабушки (папиной) было много молока, но жидкое, и ребенок не наедался, врач сказала подкармливать смесью. То же самое было у свекрови со старшей дочерью: она вообще первые три месяца беспрерывно орала из-за того, что не наедалась. Свекровь ходила и на "контрольные кормления" и молоко сдавала на "состав", в итоге признали жидким. Когда стали прикармливать смесью - дочь стала нормальным спокойным ребенком, сытым и довольным жизнью.... Так что не думаю, что все так однозначно.... А сын (муж мой) так вообще на третьей неделе от титьки отказался. Вот отказался и все тут. Ни в какую! Пришлось купить смесь и накормить (не оставишь же голодным)....
8 мая 2007, 09:09
Я замечала такую вещь - что бы я не ела...бывают дни, когда даже и поесть некогда и только перекусками весь день - ни на количество , ни на состав молока на вообще не влияет.
А про жирность молока..молоко действительно может быть не достаточно жирным. У нас есть знакомые, так ребенок все время орал, сдала молоко на анализ, оказалось, что оно вообще как будто прозрачное, и ребенок орал из-за того, что таким молоком просто не наедался. А у меня до мес 8 были сливки, а не молоко 🙂 сцедишь, через минут 5 не молоко, а сливки, причем оч жирные. Сейчас , конечно, уже и количество и сама молоко не такое. Но на ночь нам хватает.И вообще ребенок радует. Стала она у нас кушать вместе с нами. Садиться во время завтрака, обеда и ужина, ест с нами...наконец-то , дождались. Прадва не все станет есть...но все же уже неплохо.
9 мая 2007, 15:02
хмм..я до 4 дочиных месяцев была на жесткой диете-диатез у дочи был.практически одни крупы жевала. и сама не особо молочная внешне) но выкормила. никого не сужу, т.к. понимаю что всяко бывает. получилось ГВ-хорошо, нет-жаль, но не смертельно. а мы вообще не болели. так, сопельки были. вот скоро в сад идем-ГВ уже нет. готовлюсь к худшему, надеясь на лучшее (эт я про болезни).
9 мая 2007, 16:33
Yozhik ...А нежирное молоко, по-моему, и вовсе из разряда мифов.
недавно слышала от знакомого молодого папы, что стали докармливать 3 месячного ребенка смесью - молоко ведь одна вода. на поведение ребенка при этом не жаловался. я оченьс кептически к такому отношусь. как люди определяют, вода или не вода? по цвету чтоли? ??? согласна, что молоко может быть нежирным, но в первую очередь надо смотреть на ребенка - как набирает вес, спокойный-неспокойный, а не просто потому что кажется. по поводу отказов в месяц ребенка от груди - блин, убейте, не верю. мне кажется, тут уловки некоторых мам - у одних от незнания, у других от эгоизма. мне самой неоднократно советовали "опытные" мамы "а оно тебе надо?" ГВ в смысле, мол, проблем много, привязан к ребенку. сама личнго в детстве помню свою тетку, которая отучила ребенка в месяц от груди - она считала, что он уже большой. дефицитные времена были - нормальной то еды в магазинах не продавали, тем более смесей. доставали, что можно было достать, тем и кормили. в итоге у ребенка масса проблем со здоровьем. мне кажется, надо группы поддержки грудного вскармливания развивать, пусть опытные мамы, которые не одного ребенка выкормили, приходят, наблюдают, советуют. бабушки-родственницы тут не всегда могут помочь, а чаще и своими предрассудкмаи поделиться.
9 мая 2007, 17:09
BoNa, бывают отказы от груди, это я точно знаю.
9 мая 2007, 17:25
Как правило, отказы от груди связаны с мамиными ошибками. Что-то ребенку не понравилось
9 мая 2007, 17:45
мама Лизы Как правило, отказы от груди связаны с мамиными ошибками. Что-то ребенку не понравилось
Девочки, будьте, пожалуйста, осторожнее с высказываниями! Не всегда, далеко не всегда мама виновата в отказе от груди. Не надо быть такими категоричными. Случаи бывают всякими, не надо нападать на тех, кто рано прекратил ГВ.
Офф: Мама Лизы, с приездом! :smitten:
9 мая 2007, 18:58
А я вот до сих пор не знаю, что ребенку не понравилось. И в весе набирал нормально, и был спокойный, и спал хорошо и играл. А в 3 месяца во время еды начал орать, 2 раза чмокнет и орет, так ужасно, аж самой плакать хотелось. 3 месяца у груди успокаивался, а потом враз перестал. И молоко было, ела нормально и чаи пила с молоком и для лактации специальный. Интернета тогда не было у меня и не знала, что есть такие группы поддержки ГВ. Вобщем начали мы смесь подбирать и докармливаться, потому как крики эти выдерживать сил не было. Еще месяц мы на смешанном питании были, а потом молока вобще мало стало и осталась только бутылочка со смесью... Все время думала, что я виновата, что то не так делала.
9 мая 2007, 19:14
видимо у вас был кризис, такое случается у мам и у малышей. мен спас только инет в этом плане, т.к. столько их этих кризисов было...давно бы на бутылку бы сели, если бы не святая вера в то что смогу и не подтверждение на сайтах, типа Рожаны и нашего). Рожана конечно жесть) я там подчерпывала только общие принципы, слепо не могла копировать, т.к. кое в чем тоже не согласна была.
9 мая 2007, 19:17
я когда первый месяц кормила, думала с ума сойду, так груди больно было. Наверно, все в меру должно быть. Потом привыкла, до 6 мес ничего не давала.Сейчас зубов море, кусает, аж в глазах темно, часто до крови, но я чувствую что мамино молочко мелкому просто необходимо.Я поставила себе 2 цели -родить самой и кормить мин до 1,5, первое выполнили, несмотря ни на что, второе, надеюсь, тоже.
9 мая 2007, 19:42
коли кусает-надо пищать понемногу, а то терпеть это тож предрассудок ГВ))))
9 мая 2007, 19:57
Я пищу вовсю, для него - это как игра, помогает, когда нос зажимаю, когда голодный- не кусает, и ночью не кусючий.
9 мая 2007, 20:07
мама Лизы Как правило, отказы от груди связаны с мамиными ошибками. Что-то ребенку не понравилось
я, когда ходила беременная, покупала журналы ("Мой ребенок" и "Счастливые родители", только эти два, регулярно), так вот, в каком-то из них я вычитала, что отказ от груди связан с тем, что мать неправильно дает ребенку грудь. Но, вот например, у моей свекрови мой муж - второй ребенок. Она ведь еще старшую дочь кормила, правда прикармливала с трех месяцев смесью из-за нежирного молока, но вот так на смешанном питании она ее докормила до 10 мес. А Кирилл на третьей неделе жизни сказал: "Тьфу" и "Аааааа!!!!!" И ни в какую! Но, (по рассказам), он еще в утробе был вредный и своенравный, чуть что, сразу больно пинался :2funny: Особенно его бесили осмотры у гинеколога :2funny: Он на этих осмотрах вообще у мамы в животике в футбол играл :2funny:
Нюсик, хочу реплику вставить насчет "Рожана - жесть!" 🙂)) По моему скромному мнению 🙂 материнство, превращенное в фанатизм - не есть оч. хорошо 🙂)) На одной из лекций по интеллигенции (был у нас такой предмет), нам сказали интересную фразу: "Вкус - это чувство меры" 🙂 Думаю, чувство меры должно быть применимо и относительно наших детей. 🙂 Как ты считаешь? :coolsmiley: Может, я просто по натуре не терплю диктат? 🙂 "Никаких пустышек и бутылочек, ничего этого, этого и этого" - это напоминает "шаг влево, шаг вправо - рассрел" 🙂 Честное слово 🙂))