Дети74.ruархив форума

Предрассудки, связанные с ГВ

316 сообщений · 122 441 просмотров · стр. 4 из 8
Спасибо, спасибо! А я благодаря вам вспомнила, что Ромка не знает этой истории и вчера ему рассказала. А так бы могла и забыть вообще...
wersachi, да-да, цветы реально растут лучше и пахнут приятнее. Удивительно, но мною увиденный факт🙂
Любовь и компания, очаровательный рассказ!!!!!

У нас тут проблемка небольшая, купили мы соску адири (анатомическая), чтобы кормить, пока я в институте, а не поймём толком, есть он из неё или нет. Вроде, чего-то там высасывается, но он ооочень быстро устаёт и засыпает, зато как радуется, когда я прихожу!!!
Девченки я в шоке... нет, я в ауте!!!! Блин, ну почему люди такие темные?! Сегодня звонила моя мама, она консультировалась у ооочень квалифицированного доктора, акушера, по поводу моего затянувшегося ГВ(!) Так вот, та сказала, что сейчас я вешу 48кг (это больше всего волнует мою маму), а через месяц могу весить 98!!!!!!!!!!!!!  именно от долгого кормления!!!
И это врач "областного значения"!!! О том какой вред я наношу ребенку я вообще молчу :mad:
А сестре (ее ребенку 2 месяца, никак не приспособится кормить - соски болят и кроваят) посоветовала завершить ГВ, выписала таблетку для прекращения лактации...
И еще: мама (моя мама! современная и прогрессивная!) повторяет слова папы о том, что меня заманили в секту какую-то, где кормят грудью до 2-х и более лет, промыли мне мозги и т.д. Вот смешно, но они-то на полном серьезе!!!
Canty, ... нечего сказать.....  :crazy2:
Canty, прикоооолллл, Канти, поверь - ты 98 кг весить не будешь!!!!!100%!
а я чем больше кормлю, тем большую эмоциональную подпитку от этого получаю. Муж даже говорит, что я эгоистка. Правда. Понимаю, что от моего небольшого количества молока Дашка не питается (то есть это не столько еда), но для нас обеих это эмоциональная зарядка. Мне уже кто-то даже язвительно намекал на сексуальный подтекст, но это все такая хрень.
Секта, сексуальный подтекст, 98 кг через месяц...  :idiot2: И чего только людям в голову не придёт, надо же!
Canty, я сына до его 2лет "кормила" на ночь. Согласна сМарри, что
Марри
для нас обеих это эмоциональная зарядка.
.
Единственный минус у меня в том,что до сих пор (ему 5 лет) сама спать его укладываю. И сижу рядом, и бывает, что лежу, и даже засыпаю с ним. (О ужос!ужос!). Но я вижу его 3 часа вдень! Неужели еще и этого общения нужно лишить ребенка?
кстати, для нормального психического здоровья ребенка необходимо обнимать не менее 8 раз в день!
Canty, ой, ерунду такую "врач "областного значения" наговорила! 🙂)) Корми сколько хочется, чем дольше, тем лучше! 🙂 Мама моя кормила брата младшего до 5 (!!!!!!!!!!!!) лет!! и ничего! все довольны 🙂
Sofico, аааа, ну мама дает!
Марри,  :2funny: да-да-да!!! )))
ИМХО: когда прекращать ГВ- личное дело мамы и  малыша. Даже мнение заботливого папы носит рекомендательный характер. Если кого-то из близких родственников это сильно беспокоит, может есть смысл ограничить им доступ в эту проблему? Зачем их нервировать и создавать поле для конфликтов.
Меня напугали, что длительное ГВ приводит к кариесу молочных зубов из-за сахара, содержащегося в молоке.

Спросила у Пеппи ДлинныйЧулок. Она сказала: "Вранье!".
Нам 8 месяцев и прикорм мы не едим - отказываемся, водичку тоже не пьём совсем. Моя знакомая, увидев что мелкий может сосать грудь понемногу через каждые 15-30 минут, сказала что так нельзя, что желудок у ребенка так постоянно работает и совсем не отдыхает. Я ответила, что мы практикуем кормление по требованию, а она говорит, что по требованию только совсем лялечек кормят... Я вот задумалась, а что если я не права? Но ведь жара щас, может сына пить постоянно просит, а не кушать...
По требованию кормят не только лялечек 🙂 Согласитесь, в 8 мес. ре сложно объяснить, что он уже не лялечка и кушать будет только через 3 часа. Насчет перегрузки желудка - полная ерунда! Насчет того, что хочет пить - возможно...  Может, компотики-морсики будет пить?  хотя моя тоже с жидкостями поздно подружилась...
Canty, неее, пить отказываемся всё, только молочко требует.
Девочки, по случайнй ссылке зашла на мамский форум... Вот где жеееееесть!!!!

Выписала цитаты, но, поверьте, проитала 5 страниц - НИ ОДНОЙ МАМОЧКИ НА ГВ!!!!! Бывает же такое...

Цитата
- Сейчас вообще говорят,что у жительниц города, не молоко, а салярка...Экология ужасная.

- Мне детский врач сказала-Даже не расстраивайся,сейчас мы сами многим говорим не кормить грудью(именно что салярка).Но всё равно нас то всех учили-грудь-это надо. Понятно,что грудное кормление всё равно полезнее наверно,есть свои плюсы

- меня есть знакомые девушки, которые кормят грудью до 3 лет...Доказывают, что это суперполезно для ребенка.

- Не! Никогда с таким не соглашусь. Что там полезного может быть до трёх лет?

- И я не соглашусь. Моя троюродная сестра дочу свою 2лет от роду тоже до сих пор сисей кормит.Как результат- ребёнок не есть, ни пьёт нормально.Встаёт ночью по нескольку раз, с 4 утра до 7 дудонит грудь, сестра похожа на привидение, не высыпается... Девочка просто прозрачная, в 5 месяцев голову еле держала - молока было много, но не жирное. как вода..Короче-жесть…
Karamell,мда ,а ведь информации сейчас - черпай-не хочу. И очень-очень ,если честно обидно такое читать. Именно обидно ,как будто меня лично задевают. И вызывают ,мягко говоря, недоумение врачи ,утверждающие что-то там про солярку. Это вообще за пределами разумного.
Дак не удивительно всё это... у меня подружка спросила когда Аринке было месяцев так 6, когда я буду отучать от груди?  :shock:  :lol:
я грю: ты чего?  :idiot2: и не собираюсь...
она: а как, она же есть у тебя ничего не будет...
я: с чего ты взяла????
она: ну незнаю просто....  :idiot2:
вот где логика спрашиваеться? вот щас она беременна, и я не знаю до скольки она прокормит, ведь если бы я слушала нашего педиатра то наверное и не кормила уже...
ой меня все замучили с вопросом когда буду отлучать от тити, ведь когда беременеешь то молоко горькое становится :uglystupid2: и ведь это ВСЕ говорят и мама и бабушка и подруги- короче мрак :смеется:
syclon А ты спроси у них, а они пробовали? ???  :смеется:
Да уж, про солярку - просто "шедевр", а ведь кто-нибудь и поверит (((
Karamell, читаю выдержки из форума, и на ум приходят интервью с нашими "звёздами" (Алла Довлатова, Ирсен Кудикова, ещё кто-то) в мамских журналах - они почему-то все в один голос твердят, что в нынешней экологии ИВ - самое полезное, а материнское молоко чуть ли не отрава. Может в центральной России теперь врачи поголовно этому мам учат :idiot2:.
как-то встретила женщину на улице,когда с дочей гуляла (ей 3 месяца было), она меня что-то про дочу спрашивала, сама рассказывала, потом порадовалась,что я грудью кормлю и по требованию, а то говорит,что в Москве сейчас на ГВ так мало мамочек....всё больше и больше переходят на ИВ (((( .....тётя какая-то заумная была, похоже что врачом работала или с малявками очень тесно общалась.
Мне иногда кажется, некоторым мамам жалко своих титек, поэтому и не кормят, а остальные причины для прикрытия (в глубине души чувствуют, что не правы) :tickedoff:
Насчет формы груди: не знаюююююю... я кормила 2 года, за месяц грудь вернулась в свое добеременное состояние... Маленькая и "стоячая".
Karamell, предлагаю пойти "засланцами" на этот форум и как ни в чём не бывало пообсуждать плюсы ГВ.... а из вредности..  :coolsmiley:  😉
Да, чего только ни услышишь про ГВ  :uglystupid2:
У меня муж - продвинутый такой папа, приходит с работы в шоке (у них два МЧ готовятся стать папами в ближайшие дни, советуются с бывалыми): "Ты представляешь, они зачем-то бутылочки купили! Видимо, даже не планируют ГВ..."  :shock: Его это искренне изумило (ну, конечно, когда старший был на ГВ до 2,2, а младшая до 3,5  :смеется🙂.
Кима, у меня муж тоже удивляется!!! Говорит: представляешь, ребенку 3 месяца, а они его соком поят и титьку уже не дают )))))))))
Forward Alisa, там броня непробиваемая.... Видно, что женщины не глупые, образованные, детки многие "выстаданные".... Вот, потому, что они такие долгожданные, их и не хотят маминым молоком травить 🙁
Кима,  классный папа. А  я в свое время безумно переживала, что, вдруг, молока не будет! Но слава богу, удалось легко наладить ГВ. И по сей день уверенна, что лучше ГВ ничего нет. Хотя, мне здоровье не позволило долго кормить, но до 1,4 мы почти дотянули.
Karamell, даже слышать дико.. маминым молоком травить... расстреляла бы врачей, кто такую дезу пускает! 
эх... как бы потом не оказалось, что правы были ОНИ  :razz:
Forward Alisa
эх... как бы потом не оказалось, что правы были ОНИ  :razz:

:shock:
Forward Alisa, ну уж если так рассуждать, то дети, как ни крути, в наших организмах развиваются (отравленных изначально), и молоко оттуда же  😉 Просто от этого никуда не деться - мы живет в таких условиях, наши дети живут в этих же условиях...
Интересно, а почему все так уверены, что из сухих смесей получается не "солярка"??? Кто его знает, что там в этой банке-коробке. Нет уж лучше мамино молочко...
Основным компонентом смесей является молоко животных, которые живут при той же экологии, что и мы с вами))), а также компоненты растительного происхождения и полученные синтетическим путем, так что лучше грудного молока мамы или хотя бы эквивалентными ему иск. смеси не будут))
Mila
Основным компонентом смесей является молоко животных, которые живут при той же экологии, что и мы с вами))),

О!!! Точно!!! Я что-то не подумала...
Mila
Основным компонентом смесей является молоко животных, которые живут при той же экологии, что и мы с вами))), а также компоненты растительного происхождения и полученные синтетическим путем, так что лучше грудного молока мамы или хотя бы эквивалентными ему иск. смеси не будут))

Mila, точно! Мы хоть знаем чем питаемся, а там может генно-модифицированными продуктами животных кормят и невесть как это молоко сушат.
Ну, девочки, все смеси ведь подлежат контролю качества. Я не думаю, что они из продуктов плохого качества. Хотя грудное молоко, конечно, лучше