Дети74.ruархив форума

Предрассудки, связанные с ГВ

316 сообщений · 122 441 просмотров · стр. 5 из 8
Девчонки вы своими рассуждениями про "солярку" (даже язык не поворачивается ) ...сеяте сомнения насчет пользы долговременного кормления...
Мне кажется такие доводы у мам с др.форума , возникают по единственной причине - как оправдание себя ленивой, занятой,боящихся утратить красоту груди, не возможностью кормить...ну и еще по всяким разным причинам.....Я бы также себя вела...Пока кормлю....
девочки,ужасно такое читать (я про форум этот)...
особенно про "солярку"
Вот мне инетересно ,как же они решились использовать такие "неэкологичные" яйцеклетки и сперматозоиды для зачатия? И почему посмели вынашивать  малыша в своем загрязненном теле ,где вместо всех физиологических жидкостей одна сплошная солярка. Они просто обязаны были изыскать возможность произвести себе экологически чистых детей! Без всяких там! Солярок!
МамаГриши, :2funny: :2funny: :2funny: И как они вообще живут-то в таком ужасном мире?
Вот знаете, просто интересно, как эти люди рассуждают... Я не говорю обо ВСЕХ женщинах, кормящих смесью - таких, к сожалению, очень много, но многие из них сожалеют, что не смогли кормить, ну... бывает! Они не пропагандируют смесь как единственно возможный источник питания.
Но есть такие, которые и искренне уверены, что ГВ это пережиток прошлого, что для ребенка это только вред... ИСКРЕННЕ!!!! Если уж совсем в физиологию вдаваться, получается, они ставят под сомнение правильность работы человеческого организма в принципе. Если провести аналогию - желудочный сок, кровь, прочие жидкости ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО тела - это, по сути, уже яд, их надо менять на что-то более "экологичное" и "прогрессивное". Это не мы мутанты - это ОНИ считают себя мутантами!!!!
Девочки, а что ж вы на нашем-то прогрессивном форуме воздух сотрясаете? У нас тут априори нет ГВ-ненавистников, ибо сразу в солярку и на публичное аутодафе. Я так мыслю, на том форуме ваши глубокие познания в вопросе естественного вскармливания пригодились бы больше. И, быть может, кому-нибудь бы и помогли 🙂
Lelvani, туда идти бесполезно и даже опасно для здоровья 😉

Если существуют такие форумы, пусть в противовес им будет наш!!!
Karamell , а что за форум-то? Может, дашь адресок, сходим посмотрим?  😉
Кима,я туда случайно попала по ссылке. В Радикале банер был.
на радикале ссылка на вот этот форум:

http://l  adymama. ru /active -topics. html

Люда, этот?
девочки, вот:
http:// ladymama. ru/forum 26/topi c132.html
уже после первого поста у меня отпало желание читать дальше... :knuppel2: а то еще молоко пропадет от такого негатива :смеется:
ой-ой-ой!!!! Ссылочки прямые не оставляем 😉

Наташ, я даже не запомнила, какой форум, но судя по другим темам этот!!!! Вот темка интересная 😉

А, Sinegdaha как раз на ее скинула ссылку...
Пошла почитала, аж противно стало "негативные последствия от рождения ребенка"  :uglystupid2: Это вообще что?  :shock:
Даже в разговор ввязываться желания не возникло. Что можно сказать людям, у которых кормление собственного ребенка грудью вызывает отвращение и ощущение себя несексуальными?  :не знаю: Копец просто.  :crazy2:
Кима
Пошла почитала, аж противно стало "негативные последствия от рождения ребенка"  :uglystupid2: Это вообще что?  :shock:
Даже в разговор ввязываться желания не возникло. Что можно сказать людям, у которых кормление собственного ребенка грудью вызывает отвращение и ощущение себя несексуальными?  :не знаю: Копец просто.  :crazy2:

Кима ага, у меня тоже даже желания не возникло с ними общаться.
ну не хочеш кормить не корми, зачем же другим то голову заморачивать...  :не знаю:
у меня одноклассница не кормит. чтож я ей буду рассказывать как это полезно чтоль? ??? если ей лучше выпить и покурить...  :knuppel2:
Эх девочки вы вот накинулись на них, а я посидела и подумала, и мне жалко их стало... вот реально жалко, ведь они все подчинены мнению окружающих их людей, и при этом не хотят думать своими мозгами, это я про это:
Мне детский врач сказала-Даже не расстраивайся,сейчас мы сами многим говорим не кормить грудью(именно что салярка).

получается, что врач!! вы понимаете сама врач, человек который давал клятву Гиппократа, своими же руками лишает ребенка иммунитета :crazy2: а женщины верят и не хотят не верить...
Очень уж это расстраивает :sad: нет у людей своего мнения, получше хотят устроиться полегче чтоб жилось как в инкубаторе поел поспал покормил из соски и на два три часа спокойствия :не знаю: зато маме удобно, высыпается и пиво хлещет :sad:
И еще хотела высказаться по поводу той девушки от которой выступала вся эта речь о вреде молока, так посмотрела я на её фото и мне както даже не по себе стало, внешность ну уж простите затасканной алкоголички :uglystupid2:Хотя может просто на этой фотке она так получилась :-D
А я не понимаю, в чем же удобство ИВ???...
Грудь всегда рядом, мыть-стерилизовать не надо, водичкой разводить не надо, специально телодвижения для кормления ребенка делать не надо... Хоть куда с собой возьмешь, ночью под боком, спи - корми, не отвлекаясь. Просто красота! Никаких ухищрений для успокоения ребенка придумывать не надо: титя в рот и счастья выше крыши! Ребенок плохо ест прикормы - молочком доберет. По мне так плюсы одни в бытовом плане.
И я реальный кайф испытывала, когда уже взрослое чудо начмокивает у груди и смотрит на меня влюбенными глазами, слегка пьяными от удовольствия  :рай: Еще аж захотела покормить, пока рассказывала  😀
Девочки, почитала вас и почувствовала себя монстром-мутантом.  :sad: Пока кормила сексуальной себя вообще не чувствовала, удовольствие от процесса получала крайне редко, а уж кайфа, тем более, хотя никакого дискомфорта физически не испытывала. Вот просто до не могу меня бесило иногда кормление грудью.
И получше хочу чтоб жилось и полегче, чтобы проблем поменьше было (и ничего плохого в этом не вижу). А с прекращением ГВ мне стало жить действительно легче и лучше.
Кормила грудью, потому что знаю, что это полезно. Ну и удобно до определенного времени, когда ребь совсем маленький.

p.s. Во всеисцеляющую сиську и ГВ - залог счастливой старости не верю.
Кима, как я тебя понимаю...  :smitten:
Вот и зря  :coolsmiley: У меня Алиса вообще не кашляет, ну никогда, а всё почему? а потому "что светофор зеленый"  😉 Молочко тепленькое постоянно пьет  🙂 Выходит, всё таки всеисцеляющая  😉
Forward Alisa, у меня Софья искусственница, ттт, та же картина) Так что однозначно судить я бы не стала, поелику есть множество факторов помимо ГВ, кои имеют непосредственное влияние на формирование иммунитета малыша)
Lelvani, не могу не согласиться, на формирование иммунитета влияет множество факторов))
ГВ, конечно, не панацея и не всеисцеляюще, но, все же, польза очевидна))
Mila, ессна, оно на то и придумано природой, чтоб было полезно, удобно и вкусно)) Но человек тоже не лыком шит, а так сказать, "по образу и подобию". Посему осмелюсь предположить, что использование придуманных человеком современных смесей  в случае невозможности ГВ не есть кошмар и ужас, а очень даже неплохой выход из ситуации, причем тоже "вкусный, удобный и полезный" 😉
Lelvani, конечно имеют... хотябы та же наследственность, куда от неё деться. Но помимо иммунитета гв дает море других полезностей: только в женском молоке, к примеру, содержатся вещества для роста и дозревания головного мозга и нервной системы  🙂 Ясно-понятно, что всё и так дозреет, и глядя на 20ти летнюю Софью и 18-ти летнюю Алису врятли можно будет безошибочно угадать кого как кормили, но если возможность кормить есть - значит надо кормить, если нет - укреплять иммунитет другими подручными средствами (Комаровский нам поможет  🙂 )
Forward Alisa
Вот и зря  :coolsmiley: У меня Алиса вообще не кашляет, ну никогда, а всё почему? а потому "что светофор зеленый"  😉 Молочко тепленькое постоянно пьет  🙂 Выходит, всё таки всеисцеляющая  😉

Ну вот отделюсь я от дружного хора...
Да, оба у меня были на ГВ, сын до 2,2, доча до 3,6.
Но вот как вспомню, как мы болели... У дочи в года был и бронхит, и обструктивный бронхит, в общем, месяца 4 подряд из болячек не вылезали. И насморки-кашли у обоих были часто и до года, и потом. И сын краснухой переболел в 6 месяцев. И сейчас болеют очень часто.
Хотя, с другой стороны, неизвестно, что было бы, если не ГВ.
у меня доча на ГВ, уже стооолько раз болела! причем старший принесет из садика сопли, доча подхватывает и у нее это развивается в кашель, красное горло и т.д.(( ни одной заразу Славкиной еще не пропустила(( так что, если честно, в имунную защиту молока тоже не особо верю.
тогда надо искать плюсы ГВ в другом месте!  :лялька плачет:
Девочки вы только вслушайтесь "Искуственное вскармливание", ну где вы видели чтоб например те же самые животные смесями или еще чем другим, кормили своих отпрысков???
Ну давайте предствим, что все в нашей жизни будет искусственное кем мы тогда станем? или вообще будет ли у нас будущее?
А насчет иммунитета передаваемого через молоко могу сказать так: если к какой то болезни у мамы нет иммунитета почему у ре он должен быть?
Ева Браун, ну вот 🙁((
а какже искусственные зубы, искусственная грудь силиконовая, нарощенные ногти-волосы-ресницы, искусственные клапаны сердца, протезы, искусственные суставы, искусственное зрение (очки и линзы) - столько всего придумано человеком для человека - для красоты и здоровья

я не буду продолжать тему про искусственное оплодотворенние и искусственные роды - КС
молочная смесь - не искусственная - его получают из коровьего молоко путем переработки, стараясь максимально приблизить к человеческому
...даже и не знаю, как отношение имеет
Ева Браун
Девочки вы только вслушайтесь "Искуственное вскармливание", ну где вы видели чтоб например те же самые животные смесями или еще чем другим, кормили своих отпрысков???
Ну давайте предствим, что все в нашей жизни будет искусственное кем мы тогда станем? или вообще будет ли у нас будущее?

к предрассудкам, связанным с ГВ...
ТаняСФ, ну я вообще то пищу имела ввиду, а не очки линзы и клапаны :смеется:
Да и еще про коровье молоко, оно прежде всего несет в себе жирность и её назначение увеличивать массу тела, а не умственные способности....
Тем более во время приготовлении сухого молока при сушке видоизменяются белки молока, и теряются натуральные витамины, что бы там не говорили про то, что хим витамины это тоже самое, что и натуральные все равно не соглашусь с этим, натуральное есть натуральное и именно оно полезно имхо!!! 🙂
а мы на ГВ и ни разу не болели (т-т-т чоб, не сглазить  :смеется🙂
Нюшечка, мы тож не знали, что такое болезни до садика))))
Меня кормили смесями, но я болела в детстве редко очень (раз в год), никаких  проблем со здоровьем особо нет (кроме тех, что сама себе нажила))),
и никаких проблем с иммунитетом нет.
Сама ребенка кормила до 1,3 г. , но вот явно почувствовала облегчение после окончания ГВ.
ТаняСФ
Ева Браун, ну вот 🙁((
а какже искусственные зубы, искусственная грудь силиконовая, нарощенные ногти-волосы-ресницы, искусственные клапаны сердца, протезы, искусственные суставы, искусственное зрение (очки и линзы) - столько всего придумано человеком для человека - для красоты и здоровья

я не буду продолжать тему про искусственное оплодотворенние и искусственные роды - КС
молочная смесь - не искусственная - его получают из коровьего молоко путем переработки, стараясь максимально приблизить к человеческому
...даже и не знаю, как отношение имеет

Все перечисленное, безусловно, блага человечества, и изобретение смесей имеет огромное значение для человека, но вы же не будете утверждать, то искусственные суставы/зубы/клапаны и пр. ЛУЧШЕ настящих?! 😉 Еще ни один человек в здравом уме не попросил поставить ему искусственный сустав вместо здорового "естественного". 🙂

А смеси почему-то считают лучше "естественного" грудного молока...

Karamell
Все перечисленное, безусловно, блага человечества, и изобретение смесей имеет огромное значение для человека, но вы же не будете утверждать...
А смеси почему-то считают лучше "естественного" грудного молока...

нет конечно, грудное молоко лучше смеси
это даже не сравнивают
точнее можно сравнивать между собой смеси
не встречала ни одного человека, который считает, что смесь лучше "ествественного" молока
но и само кормление смесью не есть что-то страшное
ТаняСФ, к сожалению, есть такие люди. И их не мало. О том и речь. 🙁
меня вчера одна девушка чуть ли не упрекала,что я до сих пор Сережу кормлю..Все мои доводы,что это естнственно,заложено природой,полезно и вообще рекомендовано ВОЗ не возымели никакого результата. Мне рекомендовалось бросить это уже бесполезное дело..((
sasha_tishina а у этой девушки у самой то есть детки?
Нюшечка,нет))
вот что и требовалось доказать... я вот не понимаю как об этом могут говорить будущие мамы, ведь ничего не знают, не читают, а в "бой"  :idiot2:  :не знаю:
Меня подружка спросила долго ли я собираюсь кормить грудью, я ей сказала что как можно дольше, на что она мне сказала что после года ребенок уже не нуждается в твоем молоке а просто балуется и дербанит сисю! Я попыталась ее переубедить но это очень трудно. Кстати, она на 34й неделе. И по ее разговорам я понимаю что ребенка ожидает гистапо! Как переубедить незнаю...
Ульянка, мамы разные нужны, мамы всякие важны 😉  это же её ребенок будет пусть сама решает как лучше, возможно потом сама изменит точку зрения..
Ульянка,ну если ты и вправду хочешь ей пищу для размышлений подкинуть(а решение пусть сама принимает), то дай ей почитать рекомендации ВОЗ ,книгу Сирзов ,статьи с сайта АКЕВ... Там все очень доказательно написано.