Дети74.ruархив форума

Детский сад 35 на Тополиной аллее

1 019 сообщений · 192 013 просмотров · стр. 10 из 26
Мария074, хорошо бы так, не знаю что делать, проходить заново или рискнуть, наш-то педиатр наверное уже не подпишет нам карту, раз уже ответила мне. :idiot2:
Мария074
Да капец....  Antera, спасибо за новости большое конечно... но сколько уже можно переносить то :-| :knuppel2:  Посл

Девочки, там повара так и не нашли, говорят это очень большая проблема, поваров мало и они на вес золота хорошие..... Так что пока нет повара, садик не откроют....  :не знаю:
Мария074, и потом ваша подруга устроила ребенка до 3-х лет, а мы попадем с садик, когда нам уже исполнится эта, видимо, критическая  дата.)))
belka_mama
Мария074
Да капец....  Antera, спасибо за новости большое конечно... но сколько уже можно переносить то :-| :knuppel2:  Посл
Девочки, там повара так и не нашли, говорят это очень большая проблема, поваров мало и они на вес золота хорошие..... Так что пока нет повара, садик не откроют....  :не знаю:
Сказали же, что идут торги по движимому имуществу, поэтому садик и не открывают, даже если повара не будет, откроют группы кратковременного пребывания. Это сказала лично мне сама Портье!

Фарфоровая кукла
belka_mama
Мария074
Сказали же, что идут торги по движимому имуществу, поэтому садик и не открывают, даже если повара не будет, откроют группы кратковременного пребывания. Это сказала лично мне сама Портье!

Странно что у вас мое сообщение такую реакцию вызвало  :не знаю: Я же не с потолка информацию взяла, нам это сегодня утром в Рано сказали, лично. И ничего по поводу торгов не озвучили, сказали что причина в том что штат не укомплектован, в частности большая проблема с поваром. А чтоб садик даже в тестовом режиме открыть, нужен человек хоть на примете. Иначе так и будет сад неизвестно сколько работать...  Я не хочу ничего про торги сказать, это конечно тоже причина. Но я делюсь информацией с мамами на сайте, которую только получила, так как этот вопрос не только меня волнует......
Фарфоровая кукла, Вам Портье не сказала, когда именно они откроют садик хоть на полдня?
belka_mama,да просто в рано уже достали: каждый раз разное говорят или наоборот, одно и то же твердят...Портье большей инфой располагает, а в рано все мамочек успокоить пытаются, им как сказали говорить, так они нам и говорят...сама в гос.структуре работаю, знаю, как это бывает...Портье даже как-то удивилась, когда я ей про повара сказала, и заверила меня, что это не повод не открыть садик и не наша это проблема, а их-найти персонал. Просто смысл принимать повара, если еще пока некуда по документам...Откроют ориентировочно в апреле 🙂
Фарфоровая кукла
belka_mama,да просто в рано уже достали: каждый раз разное говорят или наоборот, одно и то же твердят...Портье большей инфой располагает, а в рано все мамочек успокоить пытаются, им как сказали говорить, так они нам и говорят...сама в гос.структуре работаю, знаю, как это бывает...Портье даже как-то удивилась, когда я ей про повара сказала, и заверила меня, что это не повод не открыть садик и не наша это проблема, а их-найти персонал. Просто смысл принимать повара, если еще пока некуда по документам...Откроют ориентировочно в апреле 🙂

Понятно. Ну значит ждем апреля, главное чтоб не осенью  :uglystupid2:
belka_mama
[Девочки, там повара так и не нашли, говорят это очень большая проблема, поваров мало и они на вес золота хорошие..... Так что пока нет повара, садик не откроют....  :не знаю:

В городишке, где миллион житетелей, повар на вес золота...ну да...а медсестер и воспитателей с нянями у нас днем с огнем не сыскать. Девочки, они уже заврались, Тротт говорит, что не открывают из-за проблем с набором штата, а Портье удивляется, не повод это , оказывается! Давайте писать каждый день им хотя б сюда http://cntruo.ru/online_gol/, надо мозолить им глаза, чтоб шевелиться начали.
Кто-нибудь разговаривал с заведующей? не могу с утра дозвониться, сбрасывает, а потом занято.
Дозвонилась...она не может ответить по дате открытия ничего, не только персонал не набран, "нет финансов на игрушки, ковры". Про кратковременные группы тоже речи нет, "т.к. как принять детей в голые группы они не могут". Вот что-то мне подсказывает, что надеяться на апрель бесполезно. :cry:
блин, слов нет!!! тоже на сайте управления частенько перечитываю он-лайн вопросы пишут вот -вот  и скоро лето уже...
выборы прошли, деньги закончились..............🙁
Зато вроде как новый сад у муниципалитета есть, можно отчитаться
Девочки, а списки групп где-то можно посмотреть?
В Управлении мне сказали, что их еще нет, в апреле начнут группы формировать.
Я уже второй день в УО звоню, они там трубку не бирут... видимо их уже замучили с этим вопросом.
Действительно выборы прошли..... и садик видимо начнет работать еще не скоро.... мне кажется его откроют теперь только в мае-сентябре (когда будет набор детишек идти массовый) как бы персонал, который она набрали не разбежался(((((( из-за долгого ожидания работы
Мария074, а Вы набирайте приемную, просите Тротта, секретарь всегда спрашивает по какому вопросу, потом несет трубку в нужный нам кабинет))) Я только так дозваниваюсь.
Antera
belka_mama
[Девочки, там повара так и не нашли, говорят это очень большая проблема, поваров мало и они на вес золота хорошие..... Так что пока нет повара, садик не откроют....  :не знаю:

В городишке, где миллион житетелей, повар на вес золота...ну да...а медсестер и воспитателей с нянями у нас днем с огнем не сыскать. Девочки, они уже заврались, Тротт говорит, что не открывают из-за проблем с набором штата, а Портье удивляется, не повод это , оказывается! Давайте писать каждый день им хотя б сюда http://cntruo.ru/online_gol/, надо мозолить им глаза, чтоб шевелиться начали.
Кто-нибудь разговаривал с заведующей? не могу с утра дозвониться, сбрасывает, а потом занято.
Лучше сюда писать: http://pravmin74.ru/priemnaya-pravitelstva/internet-priemnaya или сюда: gubernator@chel.surnet.ru, http://twitter.com/#!/yurevich_m
сегодня попробую съездить к ним и если народу не очень много будет поговорить, а то уже все так достало.... мне кажется, что  "нет деняг на  игрухи" - это такой отмаз просто, можно  же собрать первоначальный взнос с родителей и все купить (вон в садике на звенигородской собирают всего по 5 тыс на игрухи... ну по 10 собрать... все равно такой взнос есть в любома садике, только тут мы будем знать за что платим), да даже на первое время из дома принести....
Мария074, я-за! все равно без дополнительных взносов не обойтись, если конечно они в разумных пределах.
Мария074
сегодня попробую съездить к ним и если народу не очень много будет поговорить, а то уже все так достало.... мне кажется, что  "нет деняг на  игрухи" - это такой отмаз просто, можно  же собрать первоначальный взнос с родителей и все купить (вон в садике на звенигородской собирают всего по 5 тыс на игрухи... ну по 10 собрать... все равно такой взнос есть в любома садике, только тут мы будем знать за что платим), да даже на первое время из дома принести....

+
А то так и до школы ждать придется
Девочки, может вы и правильно рассуждаете 🙂, только вот не все с вами согласятся. Я тут читаю темку про новый садик на салавата юлаева, 14, так там далеко не все родители хотят сдавать деньги, считая что это обязан сделать муниципалитет :sad:
ingenegr, согласна, не все могут и не все хотят лишних расходов, но и не все родители имеют возможность сидеть дома до бесконечности, ожидая когда муниципалитет разродится. Ну возможно хоть 1-2 группы соберут для тех, кто больше не может ждать у моря погоды и готов купить игрушки.
Я тоже думаю, что если муниципалитет заинтересован, то можно было бы в этом плане сотрудничать с родителями, которые могут и хотят, для того чтобы хотя бы несколько групп открылись. Я готова заплатить одну сумму ежемесячного платежа в Какаду (и мне по большому счету уже все равно то ли это будет просто дар, то ли в счет будущих платежей за сад) ради того, чтобы ребенок наконец более плотно общался со сверстниками, получал коммуникативные навыки и имел просто другую новую и интересную среду.
А вообще, думаю, что муниципалитету пора уже пересматривать политику работы с персоналом и подготовки персонала. Создавать более привлекательные условия работы что ли. Если нет возможности сильно их улучшить в денежном плане, искать другие пути  - социальные льготы, возможность профессионального роста и т.п. И вообще думаю, что у города есть более мощные возможности помимо денежных в этом плане.
А то стимулировали так сказать демографический рост, а ничем не обеспечили его будущее - и в материалом плане (сады, школы, оснащение) и в социальном (обучающий и обслуживающий персонал и т.д.). Ведь в развитии системы важен не только и не столько первый или второй шаг, сколько гармоничное развитие всех ее компонентов.
Мне кажется что такой шаг как План развития проекта - это основа всего проекта и он используется во всех компаниях (странно если у муниципалитета нет такой практики). В данном случае проект - это сад. И этот план должен был составляться и продумываться на стадии покупки для того чтобы оптимизировать дальнейшее развитие (в данном случае набор персонала и план проведения торгов и снабжения сада всем необходимым).
Звонила сейчас в УО. Сказали, что все-таки основным тормозящим моментом на данный момент является отсутствие достаточного количества кадров.
ВАЖНО - повара вроде нашли с помощью родителей. Пока ей нужно отработать 2 недели на прежнем месте работы. Надеются, что не передумает. Если этот повар придет-таки работать в сад, то более предметный разговор об открытии первых групп можно будет вести с 15 апреля.
ВАЖНО 2 - нужен еще второй повар!!!
По поводу материального обеспечения сказали, что пока это не является основным тормозящим моментом и над этим работают.
Мне сказали сегодня так же.... (только про повара не сказали, что нашли) сказали, что если даже не найдут персонал, мол с 15 апреля откроем хотя бы группы на пол дня. 
В общем опять накормили завтраком. Но очень радует, что относятся с пониманием и нормально отвечают и все разъясняют.
По поводу первоначального взноса полностью с вами согласна, будут и за и против.... Но опять же ведь должны люди понимать что раз идут в новый садик, то и расходы будут (но! у меня подружки ходят в садик: с одних собрали на окна по 5 тыс (садик сааамый простой) у других в хороший садик попросили сделать перегородку (которая обошлась в 45 тыс)
мне кажется тут просто завед. нужно изначально говорить про первоначальный взнос (чтоб люди это понимали и не шли если их это не устраивает)
я б тоже лучше раз заплатила 10, даже пускай 15 тыс (пускай и не за раз, кто не может), но чтоб у моего ребенка все было, ему же там проводить вес день. Да и лучше заплатить 10 тыс один раз чем каждый месяц собирать различные взносы.
Моя парикмахер рассказывала, что они ходят в муниципальный сад. Там есть какой-то ежемесячный взнос. Помимо этого есть родительский комитет (общий на весь детсад), который по мере необходимости закупает необходимые вещи для групп. Ввиду такой глобальной структуры в конкретные группы иногда не доходит ничего или доходит в мизерном количестве. Поэтому родители из их группы отказались платить в общий комитет, а стали собственными усилиями обеспечивать группу, куда ходят их собственные дети (такой мини-комитет узкой направленности). Это не сопоставимо с единовременными цифрами о которых мы говорим, но это факт, что если хочешь, чтобы твой ребенок имел все необходимое для развития, то в нашей стране (в нашем городе) в нынешних условиях приходится это обеспечивать дополнительно, как бы это грустно ни было.
Девочки, а путевки вам уже выдали? А то записать нас всех записали. но пока ничего не дают... или будут давать когда группы откроются?
TyrNika, да наверно к открытию дадут, чтоб сейчас меньше шумихи было, они и списки мне кажется из-за этого не озвучивают.
еще нет окончательных списков - по их словам
а мне вчера сказали, что списки готовы. Я спросила, а мы там есть - тетенька с черным каре (это видимо начальница) кивнула головой, что якобы есть и открыла какой то список. внесла наши данные при мне, с моим плохим зрением без очков, мне показалось что мы там по счету были 210, поэтому думаю что наврятли туда попадем((( и никаких списков там еще похоже нет((
Когда я была в управлении образования центрального района, мне сказали что садик планируют открыть в марте. Март прошел.
Я не верю, что например, нашлись средства выкупить сам садик и сейчас нет средств на мебель и игрушки - это чушь. Просто работают люди, которым в общем-то все равно откроется сад весной или осенью. Ходят на работу - пинают воздух. 3 месяца открывать готовый к эксплуатации сад - надо постараться.  :tickedoff:
Муж ездил в управление узнавал про этот садик, что есть возможность может туда попасть ....... Ему ответили, что садик должен открыться в марте точно  (проблема в поваре), а март то ведь действительно заканчивается. Но вот для нас там места точно уже нет. Сказали, что во дворе нашего дома, который находится по Бр кашириных 152 строится новый садик (который обещали построить за сезон), незнаю, что там выстроится Новая высотка, или же садик....
Яна1983
... Сказали, что во дворе нашего дома, который находится по Бр кашириных 152 строится новый садик (который обещали построить за сезон), ....

и потом еще сдавать будут сезон, если ни два....
Девоньки, ну что? что то слышно про садик? Мне сказали, что заведующая там будет хорошая.... что дальше будет неизвестно...
CherryBlossom, ничего пока особенно не слышно. Почитайте в онлайн-приемной Тротт, отвечая на мой вопрос, озвучил какие там еще препоны есть.
Они бы еще попытались на 1-2 тысячи найти повара и медсестру. Ну это ж нечеловеческая зарплата!
Antera, а можете ссылочку скинуть))))
CherryBlossom, посмотрите пару страниц назад
девочки, я сегодня расстроилась, видела с утра соседку, они пойдут в Какаду 1, тк они откуда то знают что Какаду 2 откроют не раньше сентября!!!