Дети74.ruархив форума

Детский сад 35 на Тополиной аллее

1 019 сообщений · 192 013 просмотров · стр. 11 из 26
natusik84
девочки, я сегодня расстроилась, видела с утра соседку, они пойдут в Какаду 1, тк они откуда то знают что Какаду 2 откроют не раньше сентября!!!
мы бы уже тоже пошли в какаду 1, но там тоже очередь)))) и мест нет
marinaz
natusik84
девочки, я сегодня расстроилась, видела с утра соседку, они пойдут в Какаду 1, тк они откуда то знают что Какаду 2 откроют не раньше сентября!!!

нам тоже сказали что в какаду 1 мест нет и большая очередь, мы тоже когда тут начались непонятки спрашивали про него у зав....

Ну как так-то, они же вроде обещали, что 15 апреля откроют железно хотя бы на пол дня....%%%%%%%%%%%% нужно будет завтра позвонить...
marinaz
natusik84
очередь, но везде есть запасные места для знакомых видимо!!!
natusik84
marinaz
natusik84
очередь, но везде есть запасные места для знакомых видимо!!!
Да, у нас в стране даже за деньги, все равно знакомые нужны....
Девочки сегодня звонила в УО, мне сказали, что 2-3 группы откроют к 10 апреля. Завтра будет известно какого возраста и завтра-послезавтра сформируют списки детей.
Так что вот)))) надеюсь хоть кому-нибудь повезет)
Мария074,то есть повара нашли? или будут группы кратковременного пребывания?
мммм, этот вопрос я не уточнила, так как вроде же писали, что повара одного нашли. Я так поняла что на полный день. А групп ни много, так как воспитателей нет
девочки а я правильно понимаю, что этот садик стал муниципальным и теперь чтобы в него попасть нужно просто стоять в очереди? Или нет? Мы записывались в обычный какаду, но туда как обычно нет мест. Хотела в этот попасть, звонила в ноябре, сказали теперь мы им не распоряжаемся. Объясните как туда попасть то?
kustanaeva,туда еще никто пока не попал, но раз муниципальный, надо в руо обращаться.
kustanaeva,в этот сад в очереди 600 человек, а мест 230, поэтому просто стоять в очереди, наверное, не достаточно...строят еще один садик на тополиной,поэтому будут постепенно обеспечивать детей местами.
Девочки, вы заметили, как сократилась очередь в электронке? аж на 275 деток? может нам как-то "полегче" от этого станет ? :crazy2:
RANO
Девочки, вы заметили, как сократилась очередь в электронке? аж на 275 деток? может нам как-то "полегче" от этого станет ? :crazy2:
А за счет чего она сократилась?
Где-то же ещё открыли новый садик, и на С.Юлаева.  Наверное, туда подались .....
RANO

Вроде никакого распределения за последнее время не было... Вы по общему числу смотрите???
Да, по общему. На главной странице  написан номер Вашей очереди, и он всегда меняется в ту или иную сторону, если Вы за этим следите. Если прибавляется,то это либо встает внеочередник либо переводом из другого района. Если убавляется,наоборот, кто-то переводится в другой район.
Девочки, вы что верите в электронную очередь? нам дали садик в прошлом году после собеседования, которое устраивают в мае заведующие детских садов в УО. но в электронной очереди мы до сих пор без места:-)))сейчас написали заявление о переводе в другой садик, и никто не спрашивает, есть ли мы в очереди, какие там по счету... это же чушь полная.заведующие как правили своими садами, так и правят-как помещицы своим крепостным хозяйством.
Мария074
Девочки сегодня звонила в УО, мне сказали, что 2-3 группы откроют к 10 апреля. Завтра будет известно какого возраста и завтра-послезавтра сформируют списки детей.
Так что вот)))) надеюсь хоть кому-нибудь повезет)

интересно по какому принципу будут составляться списки
НОВОСТИ:
Никто по старым договорам с бывшим Какаду не попадает теперь в этот муниципальный детский сад. Только в порядке электронной очереди. Т.е. почти 90 деток, которые надеялись пойти в этот сад прокатили. Это я сегодня выяснила у Скрипниковой. И в феврале, когда я сней общалась все это было в силе.
Было обещание Давыдова, что все кто заключал договоры с Какаду попадут туда.
Лично я вставала в эту электронную очередь уже в 2012 и стою очень далеко с ребенком трехлеткой. Попасть теперь хоть в какой-то сад не светит вообще.
Товарищи родители, отзовитесь, кто еще так попал! Пойдем снова писать коллективную жалобу, хотя она уже была и ответ был дан четкий. Почему сейчас все опять переиграли я не знаю.
Идти надо к Портье или уже опять к главе города.
Если у кого-то есть имя и телефон заведующей этого сада, поделитесь пожалуйста
девочки, а кто-нибудь узнавал, там старшие-подготовительные группы будут? или только малышей набирают?
UnicorN
девочки, а кто-нибудь узнавал, там старшие-подготовительные группы будут? или только малышей набирают?
мне по тел сказали сегодня что 9 числа будут списки, 2 группы 2 и 3 леток!!!
мне тоже сказали, что 9 будут списки, только группы 3 лет.
Девочки , была вчера на собеседовании с заведующей. Открываемся числа 16-го, самое позднее 20-го. Будет 2 или 3 группы. Точно не скажу,потому что забыла спросить,но скорее всего это будут пока ясли. Повара не нашли. И если к тому времени так и не найдут,то будут группы кратковременного пребывания.
olesya_k,  Вы можете попасть в сад,  если пойдете туда сами работать помощником воспитателя,т.е. няней. Если у Вас,конечно, есть такое желание или возможность.  :roll:  А по-поводу очереди, так,  по-моему, все давно знают,что нужно вставать в очередь как можно раньше,а лучше сразу после рождения ребенка.Потому что в среднем стоят в очереди около 2х лет, если вы,конечно,не льготник. И это везде по России такая ситуация,не только в Че.
olesya_k,девочки, давайте не будем ругаться-садик нужен всем. Пусть какаду по-максимуму пристраивает тех, с кем заключал договоры, в этом же году выпуск деток будет-освободятся места, вот почему вас туда не берут, раз договор на руках?
Нас специально сталкивают лбами,чтоб мы тут среди себя виноватых искали, а виноваты власти-столько лет на тополиной дети появлялись, а садики не строили! Вот Юревич содержит команду Трактор-бешенные бабки вкладывает. Лучше б на эти деньги садики на тополиной построил!!!
RANO,мне сказали про две группы:c 2 до 3лет, и с 3 до4лет. Попадают только льготники.
olesya_k, можно льготником заделаться-например,дети разведенных родителей имеют первоочередное место в общей очереди,тогда точно попадете 😉
olesya_k, я за!!!!!!!1
причем у меня и письмо на рука есть из УО, где написано что нас должны будут взять в садик!!!!!
А теперь самое интересно: я утром звонила мне ответили так же: 2 группы двух и трех лет.... а в 4 часа у меня звонила туда свекровт и ей!!!! сказали мол одна обычная и одна группа с договорами и мол через неделю еще откроем  и так всего 12  групп будет (хотя мне утром сказали что сейчас 2 а потом только летом и мол вас с договорами будем распределять только летом!!!!)
прямо и не знаю что уже делать((
Мария074,
Можно как-то получить номер этого письма, распоряжения?
может быть поделитесь копией?
Сейчас просто так взять и сказать, что они ничего не знают и не будут делать по договорам тоже не дело.
Я была и у Скрипниковой и разговаривала с Егоровой Любовью- начальником по дошкольному образованию по телефону - там позиция такая, что мы никак не попадаем, так как очередь и льготники и еще 500 человек претендуют на этот садик.
olesya_k, я вам в личку давайте напишу
конечно смешная з/п 4000 тыс, ну это вообще не реально за такие деньги работать, если они говорят что нет персонала, а все дело в этом, я например согласна на доплату к з/п воспитателя в 500 или 1000 руб, с 20 детишек нормальная сумма наберется. Помещение есть, все оборудовано.есть кто согласен со мной? думаю на сайте написать он-лайн вопрос такой, и подписаться сколько нас родителей...
В эту тему я уже боюсь заходить, новости час от часу не легче.
natusik84, я думаю, многие будут согласны, но сначала надо посмотреть как распределят места,
если нам не достанется место, то мое согласие никому не нужно))).
Девчат, а Вы видели уже, что список детей для которых было выделено место в этот садик? Сейчас вот зашла в элек. очередь и увидела, написаны номера заявок 20 шт. (Внеочередной и Первоочередной). написано: Вторая младшая группа(3-4 года) за 2011 год.
Посмотрите, может кому повезло уже 🙂

точно список появился, там в основном детки кто встал в очередь в 2009 году, ну несколько внеочередников в 2010 и 2011 году.
Kosyakova
Девчат, а Вы видели уже, что список детей для которых было выделено место в этот садик? Сейчас вот зашла в элек. очередь и увидела, написаны номера заявок 20 шт. (Внеочередной и Первоочередной). написано: Вторая младшая группа(3-4 года) за 2011 год.
Посмотрите, может кому повезло уже 🙂

Я так понимаю РУО опять распределило невзирая на приоритетность садиков, живешь где-нибудь на алом поле, а ре возить на тополинку придется(((
ingenegr, скорее всего так и есть 🙁
Ну мы пока пролетели, т.к. уже в возрастной группе 4-5 лет.
Кошелёчкина
Ну мы пока пролетели, т.к. уже в возрастной группе 4-5 лет.

Вообще интересно, а почему сначала 4-х леток не распределить?? Они всяко дольше ждут(((
значит еще одну группу в ПН распределят, с 2-3 лет.
Kosyakova,  а где смотреть этот список на сайте?))
ааа, нашла.. так там одни льготники((( капец какой то.. откуда их столько? мы 3 недели назад были в РУО, нам сказали, что мы 352 на очереди, вчера, наконец то смогла зайти в личный кабинет первый раз, так мы там уже 663 стоим... и как это понимать не знаю... идиотизм какой то((((