Дети74.ruархив форума

Детский сад 35 на Тополиной аллее

1 019 сообщений · 192 013 просмотров · стр. 9 из 26
у меня тоже появиась запись МДОУ на Тополиной аллее (строящийся), адрес Макеева 5а, ничего не пойму, это же вроде где Какаду.
RANO,спасибо,а какой график работы?
Звонила заведующей сада. До 20 марта будут проводиться торги на оборудование сада. Т.е. до 20 точно не откроются.
Но еще менее определенности с персоналом...
да уж....
Sheila, спасибо хоть за такие новости
одно не понятно, в роли частного садика когда он был, он был готов открыться уже в ноябре.... (и как говорила завед., у них и оборудование есть и персонал подбран :crazy2:
Мария074, всё оборудование, ковры и игрушки, они забрали  с собой.
Так наверное предыдущая заведующая говорила? Если так, то судя по всему так и было, но при продаже наверное оборудование-таки забрали, а персонал перехотел идти работать уже в муниципальный сад.
Pulua
Мария074, всё оборудование, ковры и игрушки, они забрали  с собой.
Девочки, шторы висят как и раньше...Просто порядок такой, муниципалитет может приобретать имущество посредством проведения конкурса и торгов.
Pulua, и у меня такая же запись появилась. Это здание не какаду, а школы, которая рядом стоит. У меня знакомые туда ребенка устраивали. Это прогимназия, туда берут деток с 4 лет на полный день (до 5 часов вроде) и учатся там до 3-его класса. Т.е. начальная школа с продленкой. Я только не поняла где и как там детки спать будут маленькие?
и еще не поняла, моей сейчас 3 только, к осени 3,5 будет. Они ее сразу в школу эту запихнуть хотят что ли?
Ugolek1985,нам ещё даже 2х нет, получается нам  до 4х лет дома сидеть, что ли.
Pulua, не знаю! Будем надеяться что нас в садик на Университетской набережной 90 пристроят и желательно к лету. Мне рожать скоро, куда я ребенка дену, не представляю даже???Муж в командировки ездит постоянно, бабушек нет. Вот что делать?
Ugolek1985,мне сказали, что в этот садик нам пока рано, нам ещё 2х лет нет, рассматривают детишек,кому уже исполнилось 2 года, так что пока сидите и ждите садик около леса, он откроется осенью.
ыыыыыыыыыыыыыыыыы, а какой осенью не уточнили? в 2014 году или может вообще 15? (простите конечно за сорказм) но учитывая какими темпами отрывается достроенный садик....
Мария074, женщина уверила меня, что этой осенью откроют, но не знаю успеют ли. Девочки говорят, там уже есть 1 этаж.
Девочки, у какого леса какой новый садик вы тут обсуждаете, уточните, пожалуйста! ))
Antera, который во дворе дома по 250 лет челябинску 67 строится
Хм.... я в соседнем доме живу.... не замечала тут садика у нас ни какого.... завтра пойдем внимательнее смотреть на прогулке))) (есть конечно же стройка, но я  думала тут дома строят)
А...поняла. Там действительно садик строят, но про открытие осенью это они загнули, конечно))), учитывая что уже весна на дворе.
Ugolek1985
Pulua, не знаю! Будем надеяться что нас в садик на Университетской набережной 90 пристроят и желательно к лету. Мне рожать скоро, куда я ребенка дену, не представляю даже???Муж в командировки ездит постоянно, бабушек нет. Вот что делать?
Так если в садик старший ре пойдет, не факт что легче будет, например, болеть начнет всякой фигней(ротавирус, ангина), и мелкий заражаться будет, это вообще жесть...Летом с двумя хорошо, на улице гулять можно долго, один спит в коляске, со старшим играете на площадке. У нас летом многие мамочки погодок так и делали, я в том числе  🙂
Pulua
Мария074, женщина уверила меня, что этой осенью откроют, но не знаю успеют ли. Девочки говорят, там уже есть 1 этаж.
А персонал где наберут???в один-то садик уже 3 месяца набирают........
Фарфоровая кукла, да были бы у меня погодки, так проблем бы не было. Сидели бы дома, пока мелкому в ясли не надо. А так старшей уже четвертый год пошел, сколько дома сидеть то можно? Она же деградирует уже. На час на улицу выйдем и дома сидим целый день.
Sheila
Звонила заведующей сада. До 20 марта будут проводиться торги на оборудование сада. Т.е. до 20 точно не откроются.
Но еще менее определенности с персоналом...
Была на приеме у Портье, она сказала, что как только проведут торги и утрясут все вопросы с документами,даже если и не найдут повара, то откроют группы кратковременного пребывания. Будет это приблизительно через месяц...
Фарфоровая кукла, о, ну это будет уже хоть какой-то прогресс. Спасибо за новости
Девочки, кто-нибудь уже начал медкомиссию проходить для садика?
еще не начали, но подумываю об этом! врачей то не долго пройти, вот с анализами на бак посев посложнее будет, 3 раза  надо будет ехать  с ребенком до 8-00 (по моему) на Худякова.
natusik84
еще не начали, но подумываю об этом! врачей то не долго пройти, вот с анализами на бак посев посложнее будет, 3 раза  надо будет ехать  с ребенком до 8-00 (по моему) на Худякова.

не до 8-00,в такое время только открывается.до 9 или 9-30 часов
Девушки, кто в курсе?

Мы пытаемся попасть в этот новый садик еще с прошлого лета, у нас на руках договор с бывшим какаду, я была в управлении образования и нас вроде записали в этот садик, теперь муниципальный.
Обещали открыться в марте, но как я понимаю никак они его не откроют.

Можно ли как-то уже напрямую связаться с заведующей этого детского сада, чтобы уточнить всю информацию.
Я уже боюсь опять пролететь, ждем открытия уже 7 месяцев.
olesya_k
Девушки, кто в курсе?

Мы пытаемся попасть в этот новый садик еще с прошлого лета, у нас на руках договор с бывшим какаду, я была в управлении образования и нас вроде записали в этот садик, теперь муниципальный.
Обещали открыться в марте, но как я понимаю никак они его не откроют.

Можно ли как-то уже напрямую связаться с заведующей этого детского сада, чтобы уточнить всю информацию.
Я уже боюсь опять пролететь, ждем открытия уже 7 месяцев.
тел заведующей указан на сайте УРО центрального района, позвоните потом нам расскажите новости. Я звонила в конце февраля, она никакой инфо по спискам не знала
, ну или так сказала, может сейчас что изменилось.
мы еще к прошлому году медкамиссию прошли. Вот теперь думаю, по новой всех врачей придется обходить? или нет?
Ugolek1985, врачи действительны пол года!
Мы в октябре проходили комиссию (когда думали что сад в ноябре откроется). Скоро уж полгода и будет 🙁(((
Нам сказали, что врачи действительны год 🙂, а гинеколог для девочек вообще если в 1 год проходили, то больше не надо))) анализы все, даже соскобы, 2 месяца действительны. Когда я спросила, что раньше было 3 дня срока на соскобы :sad:, ответили, что изменилось сейчас. Да еще ребенка можно на соскобы в поликлинику не таскать, дома самим сделать, а в поликлинику только баночку принести.
Про врачей: какие-то специалисты действительны год, какие-то полгода, на днях схожу к педиатру и уточню.
Про открытие садика:
12.03.2012 12:59 В Челябинске подыскали несколько помещений для семейных групп 
В Челябинске определились с несколькими квартирами, которые могут быть использованы для размещения семейных детсадовских групп. Как сообщила сегодня на аппаратном совещании в мэрии начальник управления образования Челябинска Светлана Портье, из более чем 30 вариантов было выбрано лишь несколько.

По ее словам, жители предлагают много квартир на первых этажах домов, но они не подходят, потому что имеют маленькую площадь, не имеют второго выхода, требуется перевод помещения в категорию «нежилое». Переоборудование такого помещения под семейные группы экономически невыгодно. Кроме того, предлагаются также здания старых детсадов 70-80-летней давности, закрытые на капремонт или идущие под снос. По всем критериям подошли только несколько квартир, расположенных в Чурилово, Калининском и Курчатовском, Ленинском районах. По ним будет подготовлена проектно-сметная документация.

Напомним, на Тополиной аллее готовится к принятию детей новый детский сад. Ожидается, что в апреле начнется формирование групп, а уже в мае в садик пойдут дети.
http://chelyabinsk.ru/newsline/2012/03/12/#494652
теперь уж в мае!!!!
Похоже каждую неделю открытие будут откладывать на месяц, как это все уже достало!
А все близлежащие частные сады переполнены.
Да капец....  Antera, спасибо за новости большое конечно... но сколько уже можно переносить то :-| :knuppel2:  Послезавтра приеду из командировки и обяз. позвоню в управление (может правда кто по раньше узнает как там сейчас на самом деле ситуация), обещали сначало к марту, потом к апрелю.... теперь уже.... не говоря уже о том, что садк значально пытаются с ноября открыть....

У нас комссия пройдена в мае была((((( нам бы поскорее чтоб опять не проходить((
А в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года. Ставьте класс, пусть все мамочки об этом знают!!!!

Это правда?
olesya_k, есть такое пособие, но его не во всех областях платят. Т.е. это облостное пособие, размер которого устанавливается в субъекте РФ. В челябинской области такого нет насколько я знаю. Да и вообще, оно мало где есть.
Оно выплачивается только в 2 регионах, у нас в области пока нет. Есть проект закона о выплате компенсации,если ребенка в 1.5 года не устроят в садик, проект пока не рассматривали в ГД, будем ждать....

Это писали девочки в другой темке. Я тоже об этом слышала и задала вопрос.
olesya_k, Pulua, и будут у нас садики по 50 человек в группе 🙁
Обещала написать про медкомиссию, мы полгода назад проходили, мне ответили  что ВСЕХ специалистов заново надо пройти, т.к. нам 3 года скоро исполняется.
Antera, у меня подруга устраивалась в садик месяц назад, они комиссию проходили в мае (но это ленинский р-н) а в апреле им 3 года, и их приняли 9ну анализы конечно они еще доздали) а еще мне в завед какаду (ну когда мы заключали на часный садик договор сказала что комиссия год действует, мол не переживайте)
Жалко конечно если заново проходить нужно будет