Дети74.ruархив форума

Детский сад 35 на Тополиной аллее

1 019 сообщений · 192 013 просмотров · стр. 19 из 26
Ugolek1985, Галя, сходи к заведующей, расскажи все
Девочки, позвонила я Людмиле Юрьевне и все выяснила. Алису побил мальчик Ярослав. Бил по голове, как и сказала дочь. а тетя черненькая (Ольга) ее успокаивала. Так что зря я подняла панику. Но с этим Ярославом надо что-то делать. Он  оказывается не только Алису обижает. Дерется постоянно. С ним как я поняла работает психолог.  Вот теперь и Алису придется к психологу водить. Предыдущие посты удалю, дабы не наговаривать на воспитателя.
Ugolek1985,В садике всегда есть кто-то один, кто является драчуном. Ничего с ним не сделать, он также имеет право ходить в садик. К психологу тоже дочь не стоит - это социализация, надо просто научить ее себя защищать и сдачу давать. Иначе никак. Это детский коллектив и по каждому поводу к психологу не набегаешься. Сын тоже рассказывал, что Ярик дерется, но он знает как надо себя вести, либо сдачу дать, либо стороной обходить. Тут по ситуации он сам выбирает как лучше себя вести. И все нормально, без всяких психологов!
petinamama
А как вы проверите, что купили молоко не за 20 рублей обезжиренное, а чебаркульское 3,2% хотя бы? и что детям дают не окорочка за 80 рублей, а курицу Равис? думаете, кто-то пустит вас на кухню или на склад?

А это мой основной вопрос на собрании был как отследить деньги и продукцию? Заведку уже потряхивало от моих вопросов))) Она видимо не ожидала, что кого-то из родителей это заинтересует))) Вообщем она клятвенно заверила, что предоставит отчеты и покажет сметы от поставщиков. Надо кстати к ней прогуляться и попросить сметы)))А то сегодня меня в коридоре встретила и чуть в стенку не вжалась)))
Ставропольчанка,интересное мнение, но я всегда считала, что все проблемы нужно решать мирным путем. К тому же у меня девочка!!! Интересно, как она может дать сдачи мальчику, который ее на голову выше? Был бы у меня мальчишка, папа бы показал ему пару приемчиков. А так, не знаю???
Кста для отслеживания всего я записалась в родительский комитет, фиг она теперь от меня отвяжется))) Я не против доп.сборов, но суммы должны быть оправданы и подкреплены цифрами,а не так - вы сдавайте и ни о чем не спрашивайте))
Ugolek1985
Ставропольчанка,интересное мнение, но я всегда считала, что все проблемы нужно решать мирным путем. К тому же у меня девочка!!! Интересно, как она может дать сдачи мальчику, который ее на голову выше? Был бы у меня мальчишка, папа бы показал ему пару приемчиков. А так, не знаю???

А до пяти лет между детьми нет различия кто мальчик, а кто девочка. До 5 лет дети действуют на уровне эмоций и первобытных инстинктов (кто сильнее, тот и прав). Об этом все психологи говорят. Так что тут один выход: либо защищаться будет, либо получать.
Ставропольчанка, ну не знаю. Думаю все равно в семье должны объяснять, что девочек не обижают, не бьют, не толкают. Разве нет?
Ugolek1985,да, но не в этом возрасте. Я писала выше почему
В этом возрасте хоть объясняй, хоть нет.  Я объясняю сыну как себя вести, но он не всегда понимает что от него хотят, слишком сложные причинно-следственные связи дети еще не могут устанавливать. А детки дерутся чаще всего потому что внимания в семье не хватает.
Ставропольчанка, Даже если ребенок не в состоянии отличить взаимоотношения между мальчик-мальчик, мальчик-девочка (хотя это по-моему странно), то все равно любой ребенок должен знать, что драться не хорошо!!!
Я, как мама мальчика,  на 100% уверена, что этому Ярику дома объясняют как себя вести, и не по разу на дню. Вот только дети-то все разные, послушные с первого-второго раза поймут, а есть такие, которые никогда не поймут, не знаю почему так бывает. Моему парню и то кто-то так по голове настучал, что долго успокоить не могла, но мне и в голову не пришло зайти разобраться.
Ugolek1985, может лучше Вам самой или папе  с этим Яриком поговорить строго, чтоб не трогал девочку.
Antera, Я боюсь, что если наш папа с этим Яриком поговорит, то тот заикаться начнет(
Я кстати видела, как мама Ярослава с ним поговорила: "Ты сегодня дрался?" "ДА", "Ты же знаешь, что драться не хорошо?" В ответ молчание ребенка. Разговор окончен. У них еще девочка по-моему есть, младшая.
Antera,нет, с ребенком нельзя разговаривать посторонним, это очень сильно может психику сломать. Если есть претензии, то только родителям сказать, а те пусть сами решают в рамках семьи. Но опять повторюсь, каждый раз как кто-то толкнет или ударит жаловаться не вариант.  Иначе ребенок во первых не научится самостоятельно решать свои проблемы, а во вторых вырастет в ябеду, которых никто и нигде не любят. И тут 2 варианта: либо будет изгоем в обществе, либо опять же постоянно получать и дальше см. первый вариант. Но это мое мнение.
Ugolek1985,а вы спрашивали почему он ударил дочь? Может дело было в том, что она, к примеру, отобрала игрушку. Или просто подошел и ударил?
Ugolek1985, как по-вашему его мама должна была себя вести, как и что ей надо было сказать или сделать?
Ставропольчанка, не сломается никакая психика, если ему просто строгим голосом скажут не трогать девочку, ему в жизни еще и не то придется выслушать от посторонних. Я сама иногда пользуюсь помощью посторонних, когда не справляюсь, мне кажется, помогает, ребенок видит, что это не мои личные придирки, а такие правила у всех.
Ставропольчанка, Как мне объяснила воспитатель (а ей психолог), ребенок выбрал для себя какую-то личную территорию и определенные игрушки. И если зайти в его личные границы, то получишь по голове. Только на сколько я знаю, в садике все общее. Моя дочь никого не лупит, если у нее что-то взять
Antera,значит это тогда мое личное мнение, что лезть посторонним в воспитание нельзя. Поэтому я никому не позволю что-то сказать моему ребенку, тем более в грубой строгой форме! Так что на всякий случай примите к сведению, что если что-то устраивать в поведении моего сына не будет, то все претензии ко мне или к мужу)))
Ugolek1985
Ставропольчанка, Как мне объяснила воспитатель (а ей психолог), ребенок выбрал для себя какую-то личную территорию и определенные игрушки. И если зайти в его личные границы, то получишь по голове. Только на сколько я знаю, в садике все общее. Моя дочь никого не лупит, если у нее что-то взять

Тут, конечно, надо родителям Ярика объяснять ему, что в садике все общее. Но и вам с дочерью провести беседу, что отбирать игрушки нельзя, а надо ждать пока они освободятся. Ведь по законам того же садика - кто первый взял, тот первый и играет)))Так всегда было, а то получается, что вашей дочери захотелось что-то взять и не важно занята игрушка в этот момент или нет, а все должны под нее подстраиваться. Это не правильно, она также находится  в коллективе как и Ярик. Мы все это проходили в том году с сыном, когда его били за то, что он игрушки отбирает. Но я не жаловалась, а объясняла сыну как себя в обществе вести.
Ставропольчанка, ок, но надеюсь, не понадобится))
Строго, но не грубо, разница есть. Ваш сын не только от вас познает жизнь.
Antera,не только, но воспитанием занимаемся только я и муж)))
Antera,Думаю мама для начала должна поинтересоваться сутью конфликта.
например:1. "Почему ты подрался? Из -за чего? Он (она) тебя обидели, ударили, забрали что-то?
2. Ты рассердился? Расстроился? Плакал? 3. Ты его (ее) по этому ударил? "Ты знаешь, что драться не хорошо? Ведь ему (ей) больно? Можно по другому решить конфликт, например: 1. Простить, если не специально. 2 Если что то забирает, то предложить поиграть вместе, или сказать, что сначала я, потом ты". Или любой другой вариант в зависимости от сути разборок.

Ugolek1985,вы правы, только интересоваться сутью конфликта вы тоже должны и выяснить почему вашего ребенка ударили. Если за то, что отбирает игрушки, то объяснить, что отбирать нехорошо, а можно попросить и предложить играться вместе))) Или подождать пока другой ребенок поиграет и освободит игрушку. А то как-то однобоко у вас получается. Справедливость должна быть, все они дети и хотят играть в игрушки одинаково.
Отбирать тоже плохо, вам же лично не понравится, если вы сидите, к примеру, где-нить в кафе, заказали чашечку кофе, а тут к вам кто-нить подходит, забирает чашку и говорит, что она (чашка) общая, а мне не досталась, поэтому, милая леди, идите вы куда подальше, а чашку я заберу.
Ставропольчанка, да при чем тут это? Если моего ре, с ее слов ударила воспитка? Это воспитатель мне сказала, что это был Ярослав, а не она. Поэтому я и поведу ее к психологу, что бы выяснить наконец- то что все-таки случилось
Ugolek1985, на будущее)))
Ugolek1985, скорее всего она так и сделала, но дома в спокойной обстановке, к чему устраивать публичные разборки.

Наоффтопили)))
Да ни к чему конечно. Мы тоже в основном дома беседуем.
Ладно, надеюсь к понедельнику страсти улягутся и мы пойдем с новыми силами в садик!!!
natusik84, как Вам наша воспитательница? Тепло в группе? Детки как ходят в колготках или в носочках?  Когда будет собрание? Мы придём только во вторник в садик.
Ugolek1985,конечно все будет хорошо)))Главное настрой)) И пусть больше инцидентов не будет! Особенно таких вот непонятных
Подскажите, дали отопление в садике? Нас не было неделю, не знаем как идти в понедельник.
Л.М., отопление дали, батареи чуть-тепленькие. Но не холодно совсем.
Ugolek1985, спасибо! :laugh:
Девочки, 27 сентября день дошкольного работника. У кого какие идеи на этот счет?
Ugolek1985,никаких)))Цветы воспитателю куплю может быть, вроде тут кто хочет поздравить, тот поздравляет. Ну и тортик прикупить. Можно было бы скинутся, но за 2 дня нереально всех встретить и деньги собрать.
Что-нибудь воспитательское, что пригодилось бы им в группе, только не знаю что это может быть)).
Тут ведь есть сотрудники детсада, подкиньте идею.
Antera,у воспитателя есть целый список таких " воспитательских" вещей)) Кстати подсчитаем сумму и будем на всех делить. Там целый список нужных игрушек и быт.химии.

А так, думаю, от тортика еще никто не отказывался))
А мы из фонда группы решили купить тортик и цветочки, чтоб не было самодеятельности, один поздравил второй не поздравил.
ну что в Вишенку больше никто не ходит??? мы 4 дня сходили и заболели, теперь похоже это стабильно будет...
natusik84, мы две недели ходили. Теперь неделю на больничном.
Сегодня в садик приезжало телевидение:
http://www.1obl.ru/archive/vrema-novostej-ot-26-09-2012-200026092012/