Дети74.ruархив форума

Детский сад 35 на Тополиной аллее

1 019 сообщений · 192 013 просмотров · стр. 18 из 26
Antera,да, воспитатель у нас чудо. Жаль что она у нас временно
Уже с понедельника будут две новые воспитательницы. Молоденькие.
Ugolek1985,как Алиса?
nadegda.sun, хорошо. А живот у нее видимо с голодухи болел. Так как на обед капуста была и рассольник. Она такое не ест(
Ugolek1985,ну хорошо)))
Antera
Мне нравится подход турков, военные, учителя и врачи - самые уважаемые и высокооплачиваемые специальности, и это действительно так, а не просто слова.
У нас начали с военных (и слава Богу, что начали, лишь бы на этом не закончилось всё), но разве учителя и врачи менее стратегические профессии для страны?
Почему заведущая отказалась от доплаты воспитателям и няням?
Про бассейн - заманчиво, но в преддверии сезона ОРВИ сомневаюсь стоит ли, мой ныряет с головой.
Первый день у нас прошел на ура, сыну все понравилось, правда успели ему по голове дать - зацепился из-за игрушки, вышел весь в слезах.Очень переживаю за его поведение.
Мне тоже всё понравилось, дети не плакали утром, мамы - красивые и приветливые, папы - сурьезные, как полагается))) Воспитательница - мечта детей, добрейшее впечатление произвела на меня.

Да, я согласна полностью. Надеюсь, что наше государство все же начнет заботится о своих гражданах.

Рада, что первый день прошел хорошо. Пусть и дальше также будет!
Ugolek1985
Уже с понедельника будут две новые воспитательницы. Молоденькие.

Правда? Ой, как печально(((Мне так воспитатель понравилась((( А кто это сказал?
Ставропольчанка, она и сказала, что будут работать молодые в две смены, она с ними недельку побудет.
Девочки, по сколько все-таки решили сдавать на доп.питание? И вообще, как вам меню и что изменят наши доплаты, если вообще что-то можно изменить?
Фарфоровая кукла, первый раз про доп. питание слышу? Это что такое?
Я тоже не слышала - хорошо детей кормят, сын голодным не остается. А доп. питание - не  нужно абсолютно. Что покупать? Слышала, что были предложения красную рыбу, а это кстати очень аллергенный продукт. Так что это совершенно  ни к чему. Второй год в садик ходим, деликатесы не дают, но питание вполне нормальное. Рыба, мясо, крупы, овощи, фрукты иногда. 
Ставропольчанка,у вас наверное, еще не было родительского собрания в группе, на нем вам все заведующая скажет про доп.взносы на питание в том числе 🙂.Это не только на питание, но и на обслуживание технологического оборудования, бахилы, стир.порошки, охрану...
Фарфоровая кукла,Собрания у нас действительно не было. Только неделю ходим.
Меня попросили купить коврик резиновый в туалетную комнату 5 метров. Никто не знает где купить можно?
Ugolek1985,да в любом хозяйственном, они метражами продаются, если я правильно поняла какой нужен.
Фарфоровая кукла
Ставропольчанка,у вас наверное, еще не было родительского собрания в группе, на нем вам все заведующая скажет про доп.взносы на питание в том числе 🙂.Это не только на питание, но и на обслуживание технологического оборудования, бахилы, стир.порошки, охрану...

Не было, но у меня уже есть опыт общения с садиками, поэтому ни о каких доп.сборах и речи быть не может! Эти суммы никогда не отследить, а содержать кого-то не очень-то охота))) В предыдущем садике нам перед началом года выдали список что надо купить на группу, в том числе игрушки, канцелярию и бытовую химию. Родители купили и на год всего в достатке было. Считаю это самым правильным, а каждый месяц сдавать непонятно на что - это перебор!

А насчет питания: у меня много знакомых, кто водят деток в разные садики и сдают на это самое доп питание. Ну про красную рыбу я выше писала уже, как вариант, в одном садике дают колбасу на второй завтрак :crazy2:, спрашивается зачем? Что сильно полезно что ли? Так потом дети аппетит перебивают и плохо на обед кушают! Это как? В другом садике яблоки закупают, опять же зачем? Что родители сами не могут купить своему чаду яблоки и покормить ими вечером? Или кроме садика детей кормить перестают что ли? В садиках диетическое питание, повторюсь еще раз, голодным никто не остается (ну если едят все, а заказного меню все равно не будет, так что один ест, другой не ест - всем не угодишь). А колбасой, рыбой красной и т.д. вполне можно ребенка вечером дома накормить, тут уж на что у родителей фантазии хватит)))
Ставропольчанка
Фарфоровая кукла

Не было, но у меня уже есть опыт общения с садиками, поэтому ни о каких доп.сборах и речи быть не может! Эти суммы никогда не отследить, а содержать кого-то не очень-то охота))) В предыдущем садике нам перед началом года выдали список что надо купить на группу, в том числе игрушки, канцелярию и бытовую химию. Родители купили и на год всего в достатке было. Считаю это самым правильным, а каждый месяц сдавать непонятно на что - это перебор!

А насчет питания: у меня много знакомых, кто водят деток в разные садики и сдают на это самое доп питание. Ну про красную рыбу я выше писала уже, как вариант, в одном садике дают колбасу на второй завтрак :crazy2:, спрашивается зачем? Что сильно полезно что ли? Так потом дети аппетит перебивают и плохо на обед кушают! Это как? В другом садике яблоки закупают, опять же зачем? Что родители сами не могут купить своему чаду яблоки и покормить ими вечером? Или кроме садика детей кормить перестают что ли? В садиках диетическое питание, повторюсь еще раз, голодным никто не остается (ну если едят все, а заказного меню все равно не будет, так что один ест, другой не ест - всем не угодишь). А колбасой, рыбой красной и т.д. вполне можно ребенка вечером дома накормить, тут уж на что у родителей фантазии хватит)))
Ну вот на собрании это заведующей и скажете, в двух группах, в принципе, все согласились доплачивать по отдельной квитанции...
Фарфоровая кукла,обязательно скажу, не переживайте)))
девочки, кто-нибудь есть тут из группы 2-3 леток "Вишенка"?
Ставропольчанка,Ugolek1985, девочки, напишите, пожалуйста, что было на собрании, можно в личку (Егор с утра подкашливал, не повела его сегодня, а оставить не с кем((( так хотела на собрание(((
natusik84, ура, наконец то и нам сегодня позвонили.  :ура: :lol: :smiley6600: Мы из группы Вишенка. Но мы пока кашляем, придём в понедельник. :cry: :-|
Про еду рассказывали и про доплату за нее. По поводу пропусков. Про то, что в садике ничего нет, и все нужно покупать. О необходимости создания род. комитетов. Про звукозащитный щит и елки.
Про то, что 5 и 4 летние детки уйдут из нашей группы в октябре.
Pulua, Поздравляем!!!
Ugolek1985
Про еду рассказывали и про доплату за нее. По поводу пропусков. Про то, что в садике ничего нет, и все нужно покупать. О необходимости создания род. комитетов. Про звукозащитный щит и елки.

Ну то есть пока было обсуждение? Или уже какие-то решения приняли?
nadegda.sun, Решение одно! Сдавайте деньги
Ugolek1985
Ну вот и прошло наше собрание. Чем оно кончилось? Выбран родительский комитет?

Ничего себе новость...а родителей обзвонить и уведомить о собрании не надо?
Мой заболел после первого же посещения, заходила потом еще в садик одна, никто ничего не сказал, объявления не было, или там тайные собрания проводятся?)))
Antera,ага, тайные)))Кто пришел, тот деньги и сдает))) :смеется:

Да ничего такого не было - сдавайте деньги и будет всем щаааастье))) :смеется: В принципе ничего другого и не ожидала))

Кстати сегодня промониторила еще раз садики (ну у знакомых поспрашивала), доп.сумма в 500 рэ вполне оправдана и приемлема, но больше уж извините. А то получится так: если сказут сдавать по 1000, то сдавать будет ровно половина, если по 500, то все же больше народу сдаст)))
Ugolek1985

Вы же в Росинке? У нас нет 4 и 5 леток)))Они в Радуге
Девочки, принимайте к себе. Мы тоже в группе "Росинка". Приходили в группу 2 раза и приболели 🙁
Ugolek1985, а вот с вами мы виделись похоже, судя по линеечке!
Сегодня две удивительные новости - 1. наша группа на форуме - что приятно, 2. оказывается в садике прошло родительское собрание. Antera, я как и вы не в курсе была, к сожалению, иначе обязательно появилась бы.

Мамочки кто присутствовал, расскажите подробнее что наобсуждали.
Ugolek1985
nadegda.sun, Решение одно! Сдавайте деньги
на что сдавать? Имеется ввиду те, заявленные 15 тыс. или еще сверху?
По пропускам что говорили? Будет вычитаться сумма из квитанции согласно пропущенным дням?

Кстати, как там новые воспитатели? Я когда звонила предупредить о болезни, мне сказали что у нас будет Ольга Викторовна теперь.
OLSen,3 дня без причины не вычитается
OLSen,Да, у нас Ольга Викторовна и еще какая-то, я ее имя не запомнила. По сумме конкретно будет решено после того как родительский коммитет со всех групп внесет свои предложения, а потом среднюю сумму получат)))Как-то так))
OLSen,те заявленные 15 тыс - это добровольное пожертвование, а эта сумма доплата к основной сумме каждый месяц на питание, охрану и т.д.
Ставропольчанка
Antera,ага, тайные)))Кто пришел, тот деньги и сдает))) :смеется:

Да ничего такого не было - сдавайте деньги и будет всем щаааастье))) :смеется: В принципе ничего другого и не ожидала))

Кстати сегодня промониторила еще раз садики (ну у знакомых поспрашивала), доп.сумма в 500 рэ вполне оправдана и приемлема, но больше уж извините.

Ну вот видите, уже не так категорично насчет доп. оплаты 😉 Заведующая умеет убеждать? :coolsmiley:
Фарфоровая кукла,ну как сказать, она просто объяснила что к чему. Доп. питание означает не покупка колбасы, а закупка более качественных продуктов - на это я согласна, как и любой разумный человек)))
OLSen, Привет!!! Да, да, это я!!!))))))))))))))))))))))
Напишу в личку по собранию.
а у нас сегодня первый день был в садике, вроде понравилось!!! ура. похоже нам тоже скоро предстоит собрание посетить, тк в группе пол голый и вроде как одеял с подушками нету
Девочки у группы "Ромашка" завптра в пятницу собрание в 17.00. Может кто болеет, а сюда заглядывает, приходите.
Ugolek1985,ничего себе! Это какая? Высокая?
Ugolek1985, вот это новости 🙁 а как тебе самой новая воспитательница на первый взгляд?

Ставропольчанка
По сумме конкретно будет решено после того как родительский коммитет со всех групп внесет свои предложения, а потом среднюю сумму получат)))Как-то так))

А у нас в группе выбрали родительский комитет?

Ставропольчанка
Фарфоровая кукла,ну как сказать, она просто объяснила что к чему. Доп. питание означает не покупка колбасы, а закупка более качественных продуктов - на это я согласна, как и любой разумный человек)))
ну про колбасу никто и не говорил, думаю, смешно бы было, если бы на доп.сборы детям давали колбасу...речь сразу шла о мясе, фруктах, молочных продуктах.
А как вы проверите, что купили молоко не за 20 рублей обезжиренное, а чебаркульское 3,2% хотя бы? и что детям дают не окорочка за 80 рублей, а курицу Равис? думаете, кто-то пустит вас на кухню или на склад?