14 сентября 2012, 10:35
Antera,да, воспитатель у нас чудо. Жаль что она у нас временно
Antera
Мне нравится подход турков, военные, учителя и врачи - самые уважаемые и высокооплачиваемые специальности, и это действительно так, а не просто слова.
У нас начали с военных (и слава Богу, что начали, лишь бы на этом не закончилось всё), но разве учителя и врачи менее стратегические профессии для страны?
Почему заведущая отказалась от доплаты воспитателям и няням?
Про бассейн - заманчиво, но в преддверии сезона ОРВИ сомневаюсь стоит ли, мой ныряет с головой.
Первый день у нас прошел на ура, сыну все понравилось, правда успели ему по голове дать - зацепился из-за игрушки, вышел весь в слезах.Очень переживаю за его поведение.
Мне тоже всё понравилось, дети не плакали утром, мамы - красивые и приветливые, папы - сурьезные, как полагается))) Воспитательница - мечта детей, добрейшее впечатление произвела на меня.
Ugolek1985
Уже с понедельника будут две новые воспитательницы. Молоденькие.
Фарфоровая кукла
Ставропольчанка,у вас наверное, еще не было родительского собрания в группе, на нем вам все заведующая скажет про доп.взносы на питание в том числе 🙂.Это не только на питание, но и на обслуживание технологического оборудования, бахилы, стир.порошки, охрану...
СтавропольчанкаНу вот на собрании это заведующей и скажете, в двух группах, в принципе, все согласились доплачивать по отдельной квитанции...Фарфоровая кукла
Ставропольчанка,у вас наверное, еще не было родительского собрания в группе, на нем вам все заведующая скажет про доп.взносы на питание в том числе 🙂.Это не только на питание, но и на обслуживание технологического оборудования, бахилы, стир.порошки, охрану...
Не было, но у меня уже есть опыт общения с садиками, поэтому ни о каких доп.сборах и речи быть не может! Эти суммы никогда не отследить, а содержать кого-то не очень-то охота))) В предыдущем садике нам перед началом года выдали список что надо купить на группу, в том числе игрушки, канцелярию и бытовую химию. Родители купили и на год всего в достатке было. Считаю это самым правильным, а каждый месяц сдавать непонятно на что - это перебор!
А насчет питания: у меня много знакомых, кто водят деток в разные садики и сдают на это самое доп питание. Ну про красную рыбу я выше писала уже, как вариант, в одном садике дают колбасу на второй завтрак :crazy2:, спрашивается зачем? Что сильно полезно что ли? Так потом дети аппетит перебивают и плохо на обед кушают! Это как? В другом садике яблоки закупают, опять же зачем? Что родители сами не могут купить своему чаду яблоки и покормить ими вечером? Или кроме садика детей кормить перестают что ли? В садиках диетическое питание, повторюсь еще раз, голодным никто не остается (ну если едят все, а заказного меню все равно не будет, так что один ест, другой не ест - всем не угодишь). А колбасой, рыбой красной и т.д. вполне можно ребенка вечером дома накормить, тут уж на что у родителей фантазии хватит)))
Ugolek1985
Про еду рассказывали и про доплату за нее. По поводу пропусков. Про то, что в садике ничего нет, и все нужно покупать. О необходимости создания род. комитетов. Про звукозащитный щит и елки.
Про то, что 5 и 4 летние детки уйдут из нашей группы в октябре.
Ugolek1985
Ну вот и прошло наше собрание. Чем оно кончилось? Выбран родительский комитет?
Ugolek1985
Про еду рассказывали и про доплату за нее. По поводу пропусков. Про то, что в садике ничего нет, и все нужно покупать. О необходимости создания род. комитетов. Про звукозащитный щит и елки.
Про то, что 5 и 4 летние детки уйдут из нашей группы в октябре.
Ugolek1985на что сдавать? Имеется ввиду те, заявленные 15 тыс. или еще сверху?
nadegda.sun, Решение одно! Сдавайте деньги
Ставропольчанка
Antera,ага, тайные)))Кто пришел, тот деньги и сдает))) :смеется:
Да ничего такого не было - сдавайте деньги и будет всем щаааастье))) :смеется: В принципе ничего другого и не ожидала))
Кстати сегодня промониторила еще раз садики (ну у знакомых поспрашивала), доп.сумма в 500 рэ вполне оправдана и приемлема, но больше уж извините.
Ставропольчанка
По сумме конкретно будет решено после того как родительский коммитет со всех групп внесет свои предложения, а потом среднюю сумму получат)))Как-то так))
Ставропольчанкану про колбасу никто и не говорил, думаю, смешно бы было, если бы на доп.сборы детям давали колбасу...речь сразу шла о мясе, фруктах, молочных продуктах.
Фарфоровая кукла,ну как сказать, она просто объяснила что к чему. Доп. питание означает не покупка колбасы, а закупка более качественных продуктов - на это я согласна, как и любой разумный человек)))