Дети74.ruархив форума

Детский сад 35 на Тополиной аллее

1 019 сообщений · 192 013 просмотров · стр. 22 из 26
Девчат, читаю Вас и прямо плакать хочется!
И ведь правда выше головы не прыгнешь, ну для кого-то +500 руб. к ежемесячной плате за садик это не великие деньги, особенно для ребёнка, а для кого-то 500 руб. это большие деньги. Все мы хотим, чтобы детки наши в отличных условиях были, чтобы их кормили хорошо, кушали хорошо и ничего это не выбрасывалось и не увозилось куда-то.  Мы пока в садик ещё не ходим, но скоро вот-вот предстоит 🙁. Всё тоже самое ждёт и нас.
Но счичаю не правильным вот так писать, как выше пишут:"Я это купил и это купил и на такую-то сумму, получается какая-то делёшка или кто-лучше сделал своё дело, это так не красиво!
Ugolek1985,сидите тогда дома и вписывайтесь в бюджет)))Дети они вообще не бюджетные и требуют больших капиталовложений))) Все правильно ElenaTar написала, добавить нечего)))
Kosyakova,поверьте, мы не олигархи, и даже очень не олигархи. Но я выкроила как-то денег, чтоб что-то купить в садик, я понимаю, что не каждый может и я выше головы тоже прыгать не буду. Но дети  - это траты, причем не малые, и надо понимать, что кроме нас - родителей, никто их обеспечивать должным уровнем не будет и рожаем мы их исключительно для себя, а не для государства и ждать того, что кто-то их просто так будет содержать - это простите уж, просто наивность какая-то.  Я ни с кем не делюсь и не считаюсь, просто думаю, что каждый перед тем как отдавать ребенка в садик должен отдавать себе отчет в том, что это ТРАТЫ,и как я писала уже, не маленькие! А дальше школа, а потом институт, вот там тогда вообще все взвоют, если 500 рэ катастрофическая сумма! Вывод  -не рожайте, девочки - это дорого :смеется: Честно, других слов нет просто)))
Девчат, да я же не спорю, просто написала своё мнение! Конечно каждый прав по своему  🙂. но надо лояльней    относится друг к другу, сегодня ты не можешь сдать эти 500 руб. а в след. месяце сдал., завтра кто-то другой.

Ставропольчанка, Вы молодец, что можете выкраивать денежек и купить в садик что-то! Чтоб и дальше так было  😉 Но давайте оставаться людьми понимающими! Сегодня ты сделал, завтра другой сделал нужное и благородное дело для своего ребёнка и чужого! Слава Богу сегодня мы не жалуемся на жизнь, но ведь никто не застрахован как будет завтра. Может так же будем считать каждую копеечку.

Ставропольчанка
если 500 рэ  катастрофическая сумма! Вывод  -не рожайте, девочки - это дорого  Честно, других слов нет просто)))

Ну а поэтому поводу, думаю не Вам давать такие советы! Рожать кому-то или не рожать если для кого-то 500 рэ. это катастрафическая сумма! Уж, извините  :coolsmiley:
Kosyakova,не за что извинять, я советов и не даю. Это сарказм)))Просто у нас в обществе какие-то совдеповские понятия то сих пор гуляют, что государство прям обязано всех содержать! Ну жизнь у нас такая, что каждый сам за себя и идя в коллектив над себе отдавать отчеты обо всех тратах, никто не будет просто так что-то делать для вашего же ребенка, в том числе и другие родители. Они просто не обязаны! Поймите вы это. Никто никому ничем не обязан, а если средства не позволяют, то в таких случаях существуют специальные льготы для малообеспеченных. Надо идти в соцзащиту и делать справку, тогда и спросу ноль. Ведь требования к садикам колоссальные, а отдачи ноль. У меня в семье, к примеру, в бюджет ребенок вписан, даже отдельной статьей (хотя мы живем сейчас очень скромно), и если деньги по данной статье не расходуются, то они переходят на следующий период)))) Вот так вот))))
А вообще пусть наши детки будут в самом лучшем садике :smitten: И пусть только часть родителей будет для этого стараться и выкраивать деньги. Мы не жадные - мы поделимся :smitten:
Мда....почитала переговоры и всплакнула (практически всерьез  :cry🙂.

Ставропольчанка, вы молодец, вы хорошо и доступно рассуждаете, все понятно. Хочется все самое лучшее, самое замечательное для своих детей. Я бы и рада внести первоначальный взнос, потом еще сдать деньги на игрушки, стенд, подарки, оформление муз.зала, дополнительные занятия, покупку недостающей мебели в игровую зону и дополнительное питание каждый месяц! Однако, бывают ситуации, когда действительно  по неким причинам эти самые 500 рэ имеют огромное значение!
Все тут пишут про себя... могу тоже написать, но думаю это никого не будет волновать, т.к. это мои "проблемы" и моей семьи. Но у меня есть весомые аргументы почему я не сдала деньги на стенд, на игрушки и на доп. мебель... Я не против сдавать 500 р на доп питание, однако меня в этом вопросе не устраивает то, что
1. эти деньги не пересчитывают при отсутствии ребенка в ДС - а почему? Ребенок в садик не ходит, за какое питание я должна платить??? Не кому считать? Кто то же считает общие квитанции  :не знаю:
2. завышена сумма. Вы сейчас начнете опять говорить, что это все на детей, это не завышено и т.д. и т.п., но вы поймите если бы сумма была к примеру 200-300 р, то % оплаты данных квитанций был бы выше! и как следствие суммарная цифра этих сборов была бы выше ИМХО.

И еще, давайте общаться в нормальном и адекватном тоне, возможно конечно только я вычитала негатив в некоторых предложениях, но считать свое мнение единственно правильным я полагаю ошибка - поэтому не стоит вешать ярлыки. Я считаю себя добросовестным родителем и да дети - это дорого. Сидеть на шее у других родителей не собираюсь, но и на свою шею пассажиров брать не буду. Про государство и его помощь нам, демагогии устраивать не буду, у каждого свое мнение и думаю в большинстве случаев оно схожее.
Садик государственный и только на помощь родителей ссылаться не стоит. Наши налоги куда идут? Правильно - в карман... чей-то... а почему? Да потому...
Девочки, я вот одного не пойму, почему вы тут высказываете свои мысли, а на собраниях молчите? И до заведующей это все не доносите? А у нас как: раз человек молчит, значит все устраивает. А оказывается не устраивает, да еще и многое. Ну так не молчите! Я, когда меня не устраивало и я не понимала предназначение этих 500 рэ, то и на собрании спрашивала, и потом еще к заведующей ходила. А так зачем впустую воздух (онлайн пространство) сотрясать? А то получается: "Мы просто втихую платить не будем", чтоб косо не смотрели и все! Высказывайтесь, предлагайте варианты и пути решения! А так это просто болтология, уж простите...
Ставропольчанка, меня к сожалению не было ни на одном собрании и не надо сейчас возмущаться что это мои проблемы и я так забочусь о своем ребенке! О первом собрании не знала потому как сидели долго на больничном, а в день второго собрания меня в сон час вызвали забрать ребенка из группы потому как он не спал  :-| И я с лялькой бежала сломя голову через всю Тополинку... честно говоря сил прийти в садик в третий раз за день уже не было, к тому же мне предстояло вести с собой ребенка, который за день еще не спал и так уж вышло что наш сончас пришелся именно на время собрания.
А вообще для себя решила, что в то время когда я не могу дополнительно заплатить 500 р, буду платить 200 или 300 р. Хоть какой-то вклад  :coolsmiley:

Нюрик, а ваш ребенок ходит именно  в ту группу где так кричат за обедом? Я поняла о чем вы говорите и мне жутко не нравится такое обращение. Думаю родителям стоит озадачиться компетентностью человека, который позволяет себе такое.
Хотела своего ребенка перевести в садик поближе, сюда на тополинку, почитав вас думаю, ни за что. Мы ходим в в детский садик у Юлии, потому что раньше там жили. Так вот мы платим за ребенка 1 раз в месяц 700 рублей (с учетом какой-то там дотации, из-за того, что это второй ребенок в семье😉+ 50 рублей на люкс-воду, +50 рублей на моющие средства, и всееее. И когда я прихожу за ребенком, я вижу что они кушают, и мне становится радостно, так как каждый день на столе фрукты, мясо, рыба. Все очень вкусно.
А когда начинаю сравниватьт питание сына в детсаду и дочери в 148 школе у нас на тополинке, так вообще плакать хочется. Потому что в школе питание состоит из одних сосисок колбас и всякой невкусной фигни. И платим мы за эту фигню в школе почти 3 тысячи против 700 рублей в садике.
Так вот может быть школа на Тополинке и садик на тополинке как-то взаимосвязаны? Может быть у нас на тополинке принято в детских учреждениях вымогать деньги из карманов родителей? Мы вообще не сдаем на дополнительное питанние ничего, при этом мой сын всегда сытый, с большими щеками и упитанный.
А дочь настолько схуднула после питаия в школе...
OLSen,я не возмущаюсь, я свое мнение высказываю, если что. Если вы не были на собраниях, то как я и писала выше, всегда есть возможность зайти к заведующей и всего-то. Не надо тут меня обвинять во всех грехах смертных.

Я вот тоже не буду 500 рэ платить, так как за кого-то еще не собираюсь. А то получается один платит, а другой нет. То есть я плачу по 250 рэ за себя и за кого-то. Вот и буду просто 250 рэ платить и все.
Я согласна, что плохо, что сумма не пересчитывается. Вот за это и стоит еще раз поговорить с заведующей и искать пути решения, либо пересчитывать, либо делать меньше, либо дать родителям самим возможность считать эту сумму.  Но надо что-то делать, а не просто размышлять на эту тему. А  у нас зачастую все боятся высказаться...
Вот честно,  добавить мне больше нечего. Если увижу, что да на самом деле те, кого не устраивает эта доплата что-то предприняли, то и разговор другой будет. А до тех пор это болтология, повторюсь.
Ставропольчанка, я вас не обвиняю 😉 про собрание знаю реакции родителей, раз не был - все плохой. Но нет! Именно поэтому сразу предупредила.
OLSen,да не, я все понимаю. Вот последнее когда было я пришла только потому, что мне воспитатель смс-ку скинула))) Так бы и не знала, так как на больничном уже 3-й месяц :cry:
Ставропольчанка, тяжело мимо вашей темы пройти, вот честно
Нет никакой доплаты за питание, в природе ее существовать не может
Ежедневные нормы составляются на уровне района, все цены там заложены и внесены в бюджет, заведующая ничего добавить-убавить не может, за это по голове настучат.
А все что заложено по меню-оплачивается:
1) родителями (род.плата)
2.государством и поверьте эти деньги ежемесячно стабильно перечисляют!
В садике у дочки никаких доплат на питание нет, кормят отменно (мясо, рыба, фрукты, соки) я об этом уже писала в темке про первоначальный взнос, так что вас, мягко говоря, ввели в заблуждение.
Другое дело, что садик ваш новый, есть много срочных нужд, и это стоит немалых денег: стенды, противопожарная маркировка, методическая литература, канцтовары, лампы настольные, да градусники на приемку в группы, всего и не перечислишь, вот только зачем обманывать?! Ведь все равно вскроется и доверие будет утеряно навсегда(( потом от родителей совсем ничего не добьешься((
Если мне не верите, позвоните в районо, узнайте там как может быть организовано доп.питание, какая по нему отчетность, как все это вписывается в общее меню, ведь совместимость продуктов, калорийность и прочие показатели питания в детском учрежденнии может просчитать только специалист-диетолог, коими ни заведующая ни медицинская сестра садика не являются!

МишкаПанда, Анна Сергеевна, наша любимая, здравствуйте, как Вы? Егор и мы часто Вас вспоминаем!!!
  Насчет взносов, у нас такая позиция: если большинство приняли решение платить эти доп. 500 рублей - будем платить (хотя тоже не лишние совсем) , у меня нет ни моральных, ни физических сил разбираться, куда эти деньги  пойдут, но уверена, что ни в чей карман, а для наших деток. Мой ребенок вообще почти ничего в садике не ест; зато есть детки с хорошим аппетитом - ну и отлично. Ну даже если вдруг нянечки или другой персонал что-то домой унесут - хорошо, пусть порадуются (не обогатятся уж точно). Как-то так...
МишкаПанда, вы же не в нашем садике и не знаете всего. Как объясняла заведующая, то да, есть торги, где за минимум покупаются продукты. Но никто не запрещает на внебюджетные деньги покупать у других поставщиков продукты лучшего качества, соответственно по другим уже ценам. И сумма эта несчастная в 500 рэ не целиком идет на питание, а частично вот на те нужды, которые вы описываете. И никто никого не обманывает, нужд много - садик новый. Всего на гос.деньги не купишь и это надо понимать. Все это обсуждалось на собраниях и заведующая сказала, что в любой момент все может подтвердить документально. И вот если я попрошу документы и увижу расхождения со словами заведующей, тогда и буду решать, что дальше делать.

Мне надоело это обсуждать уже, вот моя позиция такая, что кроме нас - родителей - никто не обеспечит должного уровня для комфортного пребывания ребенка в детском саду. По крайней мере я не привыкла на кого-то надеяться и ждать подачек от государства, не в той стране мы живем. И что я хочу, чтоб мой ребенок здесь и сейчас ходил в благоустроенный садик, а не тогда, когда кто-то где-то зачешется (если вообще зачешется) и выделит пару тысяч рублей для обустройства.

Ставропольчанка, да дело не в этом))) суть не в ценах и продуктах,  ну в общем то ваше дело конечно, вы категоричны и уверены в себе, пусть так.
nadegda.sun, здравствуйте, у вас тут страсти кипят)))) я как активный пользователь и правдолюб мимо не прошла :2funny:
У нас все хорошо, дочка с переменным успехом в садик ходит  :sad: 
Да дело то не в деньгах конечно, а в честности и правдивом донесении информации, ну скажите честно куда и сколько надо, но нет ведь, пытаются найти железные поводы и спекулируют на любви к детям, некрасиво однако, я не говорю что деньги мимо уходят, наверняка нет, тогда тем более зачем лишний раз доверием рисковать?! Вот не понимаю-честно)) ладно это не относится к теме, завтра удалю свои сообщения из этой темы
Надежда Станиславовна, здоровья вам и вашим малышам.
МишкаПанда,честно и правдиво было донесено, что часть денег будет идти на то, что, повторюсь, поставщики будут выбираться не по установленным правилам (то есть на торгах с наименьшей ценой), а исходя из других приоритетов, то есть по качеству поставляемых продуктов. А часть идет на оборудование садика, охрану и т.д.

Если вы обладаете другой инфой и можете ее подтвердить не только словесно но и документально, то думаю все будут рады, что узнают истинную правду. А так вы что-то начали говорить, опять же вы работаете в управлении образования, что точно знаете что и как? Откуда такие сведения? Вы достоверно знаете, что заведующая всех в заблуждение вводит? Подтвердить сможете? Мне уже просто интересно стало разобраться. Я бюрократ :смеется: -верю только бумагам, мне заведующая обещала все подтвердить документально. Тоже же и у вас прошу.
Лично я согласна доплачивать эту сумму,т.к. сад новый и трат, соответственно, много, но все равно это намного дешевле, чем водить ребенка в тот же "какаду". Плюс ко всему мне наш садик очень нравится и всегда приятное ощущение, когда там бываю! Вот подруга в садик на Бр.Кашириных водит сына-вообще у нее один негатив от этого садика, даже говорить о нем не хочет-водит туда ребенка только потому, что вариантов других нет.  Хотя тоже оплачивает доп.взносы в размере 200 рублей...
Конечно, разные бывают жизненные ситуации, перебои с финансами в семье, но это ведь временно,да и сумма 500р. не космическая все-таки...
Ставропольчанка, да Бог с вами, я разуверять не буду, просто жалко стало девчонок на которых вы так яростно нападаете. Будьте уверены в том что вам нравится. Но каждый должен иметь выбор, причем в данном случае он не настолько жесткий как вы представляете.
Есть понятие ежемесячного добровольного взноса, есть возможность и желание-платите, но зачем так жестко с другими разговаривать?! Я тоже плачу немалую сумму в детсад, который посещает ой ребенок, мне не трудно, и не напрягает материально, но нужно видеть и другие точки зрения, не так категорично, уважаемые мамочки
Ну наконец-то я до вас добралась. Щас как отвечу!!!!!!!!!!
Ugolek1985, мне особенно понравилось из Вашего - получите в зубы

так то здесь форум для дружелюбного общения и бан можете легко получить за агрессию и угрозы
Ugolek1985,хорошо цитируете))Придем в садик, можете дать мне в зубы)))
МишкаПанда
Ставропольчанка, да Бог с вами, я разуверять не буду, просто жалко стало девчонок на которых вы так яростно нападаете. Будьте уверены в том что вам нравится. Но каждый должен иметь выбор, причем в данном случае он не настолько жесткий как вы представляете.
Есть понятие ежемесячного добровольного взноса, есть возможность и желание-платите, но зачем так жестко с другими разговаривать?! Я тоже плачу немалую сумму в детсад, который посещает ой ребенок, мне не трудно, и не напрягает материально, но нужно видеть и другие точки зрения, не так категорично, уважаемые мамочки

А я не нападаю и в зубы никому не угрожаю дать)))) А вы тут встряли со своей правдой, так хоть обоснуйте свои слова)))а-то как-то вы как раз смуту и вносите)))
Ugolek1985,да, платить не буду, не потому что нужным не считаю, а потому что за кого-то не собираюсь)))читайте лучше))
Ugolek1985,а вы кстати в курсе, что блог для садика  - это обязательное условие, и что блог этот находится на бесплатной платформе? И сделано это для вашего же удобства. Так что в след раз перед тем как кому-то собраться дать в зубы хотя бы немножко ознакомьтесь с правила содержания садика на сайте управления образования. Лично я вам ничего не советовала и не вам о моем времени судить. На угрозы вам времени хватает непосредственные.
Ставропольчанка, я вообще никакой агрессии не проявляю))) вы так агрессивно обвиняете девочек что они не хотят достойно кормить своих детей и нечего им в садике делать и вообще рожать не надо, очень не дружественно получается
Я не встряла, а высказалась, подбирайте выражения, я ни слова не нахамила, в ответ прошу адекватного отношения. У нас форум не ограничивает темы для обсуждения и не стоит так волноваться, это крайне вредно для нервов и общего здоровья, нежнее, форумчанки, нежнее надо быть
Я отнюдь не убеждена что садик может выжить лишь на бюджетные средства, это нереально, родители ОБЯЗАНЫ помогать, но нужно доносить так что б люди сами стремились это делать, вы же проявляете неуважение к людям.

Ugolek1985, Вам выносится предупреждение.
Откорректируйте свое сообщение, убрав из него угрозы.
Almera, вот честно: если б мне сказали, что я плохая мать-не хочу ребенка кормить и нечего нам с моим ребенком в садике делать, да еще и что нечего ребенка рожать, я б еще не так ответила((( а еще лучше нажать кнопку "Пожаловаться модератору" и все.
МишкаПанда, ну видимо волшебную кнопку уже нажали
я весь сыр-бор не читала
но знаете, если даже человек не прав и груб, то вставать на позицию хамства.....
про зубы на форуме читаю первый раз, правда
изумлена
и по честному, я боюсь таких мамочек
наблюдаю их в садике
они могут и в реале дать в зубы
МишкаПанда
Ставропольчанка, я вообще никакой агрессии не проявляю))) вы так агрессивно обвиняете девочек что они не хотят достойно кормить своих детей и нечего им в садике делать и вообще рожать не надо, очень не дружественно получается
Я не встряла, а высказалась, подбирайте выражения, я ни слова не нахамила, в ответ прошу адекватного отношения. У нас форум не ограничивает темы для обсуждения и не стоит так волноваться, это крайне вредно для нервов и общего здоровья, нежнее, форумчанки, нежнее надо быть
Я отнюдь не убеждена что садик может выжить лишь на бюджетные средства, это нереально, родители ОБЯЗАНЫ помогать, но нужно доносить так что б люди сами стремились это делать, вы же проявляете неуважение к людям.

А где обвинения с моей стороны? Ну хоть слово? Я так же как и вы высказываю свое мнение, обосновывая тем, что ничего без родительской платы дополнительной достойно не делается. Где обвинения? Угрозы может быть? Где? И вам не хамлю и выражения подбираю, в чем дело-то? В том, что вам не нравятся мои высказывания? так не читайте, тут все сами могут себя защитить, вон даже в зубы дать грозятся :смеется: Вы тут пришли с правдой, так донесите ее четко и с обоснованиями в массы, не можете? Ну тогда к чему все это?

МишкаПанда
Almera, вот честно: если б мне сказали, что я плохая мать-не хочу ребенка кормить и нечего нам с моим ребенком в садике делать, да еще и что нечего ребенка рожать, я б еще не так ответила((( а еще лучше нажать кнопку "Пожаловаться модератору" и все.

Где я про это все писала? Зачем с ног на голову переворачивать? Что-то писала, так то сарказм -надо грани проводить между этим и прямым оскорблением, до которого  никогда не опущусь.
Тема заблокирована.
Ставропольчанка
Ugolek1985,хорошо цитируете))Придем в садик, можете дать мне в зубы)))
Я надеюсь до этого дело не дойдет)))
девочки, а эти телефоны садика действующие  225-18-56,(57)?
Может кому пригодится когда заведующая на работе есть
Прием граждан:
понедельник 14.00-18.00
пятница 10.00-14.00

Часы работы:
пон: 8.30-18.00
ср. 8.30-16.00
пт. 8.30 -16.00
Кошелёчкина,о, спасибо, дорогая! Что бы я без тебя делала))) Теперь хоть сходить смогу к ней!
Девочки из Росинки, во сколько завтра елка у нас?
nadegda.sun
Девочки из Росинки, во сколько завтра елка у нас?
в 10.30