Дети74.ruархив форума

Детский сад 35 на Тополиной аллее

1 019 сообщений · 192 013 просмотров · стр. 6 из 26
TyrNika, у меня тоже информация есть что и СК, а тем более завед. не знали про прадажу, как-то неожиданно все получилось для всех)))) видимо ход конем перед выборами
тоже думаю что по крайней мере для какаду это было неожиданным - им не было резону тогда с нами заключать договора и наживать себе головной боли. В середине октября еще говорили - если оплатили, то позвоните и сообщите, чеки потом принесете.
ну что девочки умерла эта темка! у кого какие новости есть, или уже все пристроили своих малышей в другое место?
сегодня в оликлинику ходила мимо сада..... там свет горит, шторки висят, ходит кто-то))))
Нашла на сайте cheldiplom.ru
Вопрос:
Мой ребенок, Танкович Матвей Дмитриевич, 09.09.2009 года рождения (2 года 4 месяца) был поставлен 08.04.2010 на очредь в муниципальный детский сад. Мы живем на Тополиной аллее. Сегодня 22.12.2011 я была в Управлении образованием Центрального района г. Челябинска с вопросом по очереди в открывающийся детский сад на Тополинной аллее. На что мне были даны следующие разъяснения: моему ребенку скорее всего не выделят место в детском саду на Тополинной аллее потому, что все с кем были заключены договора пока садик был коммерческим пойдут уже в выкупленный муниципалитетом детский сад ВНЕ ОЧЕРЕДИ, ИЗ ДРУГИХ РАЙОНОВ ГОРОДА по постановлению администрации города подписанного С. Давыдовым.
Прошу Вас разъяснить так ли это на самом деле, напишите реквизиты постановления (или другого документа если они существуют) на основании которого все дети которые должны были пойти в платный детский сад (с кем уже заключили договор) пойдут в муниципальный детский сад на Тополиной аллее.
Ответ:
Уважаемая Оксана Леонидовна, все решения по муниципальным детским садам г.Челябинска принимаются в администрации Челябинского городского округа. С Вашим вопросом следует обратиться в Управление по делам образования г. Челябинска на сайт http://chel-edu.ru/
да, я каждое утро смотрю там свет горит, когда уж хоть как нибудь работать начнет интересно?
Недели две назад работница Какаду сказала, что новый садик, скорее всего, не раньше февраля запустят.
позвонила сегодня в управление образования.... сказали что еще не передали в муниципалитет сад.... просили позвонить после НГ праздников
Нашла я на сайте Управления образования вот такой ответ по поводу этого садика "Действительно, в настоящее время готовятся документы по передаче здания нового детского сада на Тополиной аллее в муниципальную собственность, с отдельными родителями бывшим руководством уже заключены договора, поэтому в первую очередь эти дети будут иметь право на устройство в этот детский сад, далее будут рассматриваться заявления родителей, чьи дети не посещают детский сад. Вопрос перевода детей из одного детского сада в другой будет также решаться при наличии свободных мест."
Знакомая заключила договор с новым Какаду, живет в другом районе, заплатила взнос: сказали ее в любом случае зачислят с оплатой 1200 руб., а все остальные по очереди.
Так что детям района не знаю что останется
solo
Знакомая заключила договор с новым Какаду, живет в другом районе, заплатила взнос: сказали ее в любом случае зачислят с оплатой 1200 руб., а все остальные по очереди.
Так что детям района не знаю что останется
ну так везде, мы вот тоже с тополинки ходим в калининский,
Девочки читаю прямо и не верю своим глазам, было б очень здорово если бы те у кого есть договор все таки пошли в этот садик!
ingenegr,Кошелёчкина, прямо хорошие новости пишите перед новым годом...solo, я тоже заключила уже договор с эти садиком, официально числюсь в курчатовском районе, но когда звонила в садик последний раз мне сказали, что садик передали в муниц-т и ваши договора ни чего не значат.....
Может у кого еще есть новости какие?
Мария074, все новости можно узнать, позвонив в управление образования - из первых рук. Но мне сказали то же, что и написано на предыдущей странице девочками
Ну если это действительно так, то будет здорово! (хотя кому-то и не очень)
Обязательно попробую позвонить завтра в садик😉
Так в садике вам ничего не скажут. Какаду больше не занимается вторым строением. Звонить надо в управление образования. Хотя на предыдущей странице девочки писали все новости до НГ
Старанно как-то. Если места отдадут тем, кто уже залючил договор, но при этом возможно проживает в другом районе, то что получается? Маленьким жителям Тополинки мест не достанется?!! Зачем тогда вообще его выкупать было, если проблема с садиком так и не будет решена??!!
Mutter
Старанно как-то. Если места отдадут тем, кто уже залючил договор, но при этом возможно проживает в другом районе, то что получается? Маленьким жителям Тополинки мест не достанется?!! Зачем тогда вообще его выкупать было, если проблема с садиком так и не будет решена??!!

И не маленьким жителям тоже получается ничего не достанется, вот интересно, кому-то два года, живет не на Тополинке, и в садик этот пойдет(вне очереди), а другому уже почти три, и пусть дома сидит....зачем тогда электронную очередь ввели?
Самое интересное, что под это "уже заключили договора" можно уйму людей засунуть-знакомых, блатных всяких. Мне помнится, что договоров было заключено только на 1 группу, посмотрим, что в оконцовке выйдет....
Фарфоровая кукла, тут где-то писали, что с договорами 99 человек. Мест вроде в садике 250, если не путаю. Так что намного лучше жителям Тополинки не станет и правда так можно пропихнуть своих
а достаточно только в электронной очереди стоять или нужно еще и в самом садике  заявление написать?
И, вообще, если следовать такой логике (тот, кто уже записан в садик, тот там и остается), в следующем году, когда обещают выкупить и здание Какаду, то все, кто туда ходит тоже там останутся???!! Только платить будут 1200!! )))))) В таком случае это не решение проблемы отсутствия детского сада (муниципальногое) на Тополиной Аллее!
Mutter, никто и не собирался решать наши проблемы, это ж была акция перед выборами. Распределение мест тому доказательство.
Девочки, у кого уже заключен договор, у меня для вас есть хорошие новости. Мне прислали прямо письмо из министерсва образования о том, что впервую очередь все таки примут нас (вне зависимости от того, в  каком районе мы стоим на очереди), т.к. у нас уже есть договора, которые имеют юр. силу., а потом пойдут детки по эл. очереди. Садик откроют в конце 1 квартала 2012 года, сейчас идет оформление документов.
Мария074
Девочки, у кого уже заключен договор, у меня для вас есть хорошие новости. Мне прислали прямо письмо из министерсва образования о том, что впервую очередь все таки примут нас (вне зависимости от того, в  каком районе мы стоим на очереди), т.к. у нас уже есть договора, которые имеют юр. силу., а потом пойдут детки по эл. очереди. Садик откроют в конце 1 квартала 2012 года, сейчас идет оформление документов.
ураааааааааа, действительно хорошая новость, только очень долго придется ждать походу? а куда прислали, на дом. адрес письмо???
natusik84, ну хоть так, все не зря ждем его. Прислали на домашний и элек-ый адрес.
а еще кому нибудь прислали такое письмо у кого договор есть с какаду???
natusik84, я просто в управление образованием сама вопрос задавала, вот они мне и ответили.
Мария074
natusik84, я просто в управление образованием сама вопрос задавала, вот они мне и ответили.
а как это сделать, в УРО какого района?
Да уж,странное дело с этими договорами. Тут либо кинут всех, либо вообще черт знает что...Получается заключили договор с частным садиком вне очереди общей, а пойдут в муниципальный опять же вне очереди и за 1200! Такого быть не может! А как же льготники? И те, которых переводом из ясель, к примеру, вообще впереди всех должны устроить? Чувствую полная неразбериха будет...Думала переводить ребенка сюда, как откроется, но подожду пока страсти утихнут)))
Как в конце квартала???!!!! Ну сколько же можно эту тягомотину-то разводить, там же все готово!!!!!
Нет слов...
Ну дык еще ж президентские выборы не прошли))))Как раз к выборам)))
Ставропольчанка
Да уж,странное дело с этими договорами. Тут либо кинут всех, либо вообще черт знает что...Получается заключили договор с частным садиком вне очереди общей, а пойдут в муниципальный опять же вне очереди и за 1200! Такого быть не может! А как же льготники? И те, которых переводом из ясель, к примеру, вообще впереди всех должны устроить? Чувствую полная неразбериха будет...Думала переводить ребенка сюда, как откроется, но подожду пока страсти утихнут)))

Да, когда я разговаривала в ноябре с соседкой, они собирались в этот садик, она мне сказала, что его не откроют, так как детей мало набрали, около 30 человек, а потом, когда Юревич сказал, что садик выкупят, таких "заключивших договор" оказалось уже 90 человек! :knuppel2: Не удивлюсь, что к открытию садика окажется 250 человек, как раз по количеству мест в садике! Так что все как обычно: садик для своих! 😉
Ставропольчанка
Ну дык еще ж президентские выборы не прошли))))Как раз к выборам)))

А ведь Вы абсолютно правы! Хотят дважды за один и тот же садик галочку поставить.
Живем на Тополинке с 2008 года, здание садика уже тогда стояло! Уже пятый год мог бы работать...
постою, послушаю
Фарфоровая кукла
Ставропольчанка

Да, когда я разговаривала в ноябре с соседкой, они собирались в этот садик, она мне сказала, что его не откроют, так как детей мало набрали, около 30 человек, а потом, когда Юревич сказал, что садик выкупят, таких "заключивших договор" оказалось уже 90 человек! :knuppel2: Не удивлюсь, что к открытию садика окажется 250 человек, как раз по количеству мест в садике! Так что все как обычно: садик для своих! 😉
да нет, такого быть не может что детей туда мало набрали, я звонила с сентября все узнавала говорили приходите заключайте договор, ну собралась идту уже в ноябре заключать и мне тогда сказали что все группы набраны, около 100 договор у них уже было, дело только за комиссией оставалось.
мне в садике говорили, что нас таких, с договорами, 99 человек
может, кто знает, можно сейчас договор заключить или надо ждать место по эл. очереди? Может подойти поговорить с заведующей? Мы льготники.
Pulua, договоры заключались с владельцами частного детсада (на тот момент). В декабре детсад был выкуплен муниципалитетом. Речь идет о договорах, которые заключались с частным учреждением, которое сейчас не имеет к саду отношения. Заведующей по-моему еще тоже нет - ведь он еще не работает. Думаю, как раз сейчас занимаются параллельно с оформлением бумаг еще и поиском персонала.
Что касается количества договором и "впихнуть своих", то наверное это было реально сделать до НГ (до окончания квартала), сейчас чисто в бумажном плане это сделать сложно. Кроме того, те из заключивших договора, кто хотел попасть в муниципальный сад после его выкупа до НГ дали свое согласие на передачу персональных данных в управление образования. Это все делается в соответствии с установленной процедурой, по актам и т.п. Поэтому с этой точки зрения тоже кажется сомнительным увеличение числа "реально заключивших договора" после окончания квартала (ведь помимо всего прочего эти заключившие переводили деньги на счет частного учреждения до определенной даты и эта отчетность уже сдается в налоговую).
Sheila
Pulua, договоры заключались с владельцами частного детсада (на тот момент). В декабре детсад был выкуплен муниципалитетом. Речь идет о договорах, которые заключались с частным учреждением, которое сейчас не имеет к саду отношения. Заведующей по-моему еще тоже нет - ведь он еще не работает. Думаю, как раз сейчас занимаются параллельно с оформлением бумаг еще и поиском персонала.
Что касается количества договором и "впихнуть своих", то наверное это было реально сделать до НГ (до окончания квартала), сейчас чисто в бумажном плане это сделать сложно. Кроме того, те из заключивших договора, кто хотел попасть в муниципальный сад после его выкупа до НГ дали свое согласие на передачу персональных данных в управление образования. Это все делается в соответствии с установленной процедурой, по актам и т.п. Поэтому с этой точки зрения тоже кажется сомнительным увеличение числа "реально заключивших договора" после окончания квартала (ведь помимо всего прочего эти заключившие переводили деньги на счет частного учреждения до определенной даты и эта отчетность уже сдается в налоговую).
Да,только кто это все проверит-то? Нам можно много чего наговорить...и даже на бумаге все будет как надо, я сама в налоговой работала, знаю, как там к московским проверкам документы готовят...на бумаге все окей, а на деле....
Мария074,а не знаете,если мы документы подавали, договор на нас готовили, но мы не успели подписать, мы в пролете?