Дети74.ruархив форума

Детский сад 35 на Тополиной аллее

1 019 сообщений · 192 013 просмотров · стр. 5 из 26
мы тоже недавно собиралисьб в этот садик звонили нам сказали что уже 200 человек в очереди!!! так что ждать долго очереди) а тут еще и выкупают какаду!!! дак вообще не понятно что будет с этой очередью(((
ЧТо же будет с садиком теперь когда он перейдет в муниципальные руки((((( тоже самое что и со всеми садиками(((((
Вишенка 85
мы тоже недавно собиралисьб в этот садик звонили нам сказали что уже 200 человек в очереди!!! так что ждать долго очереди) а тут еще и выкупают какаду!!! дак вообще не понятно что будет с этой очередью(((
ЧТо же будет с садиком теперь когда он перейдет в муниципальные руки((((( тоже самое что и со всеми садиками(((((
Что ж вы так пессимистично, вот 482 сад тоже муниципальный, а желающих туда попасть не меньше чем в какаду!
Фарфоровая кукла, во все сады желающих попасть масса, да мест нет. Но это потому, что выбора нет у людей. Если бы был выбор - все бы шли именно в хорошие садики.. которых в Че раз-два и обчелся. Поэтому страхи совершенно обоснованы - бОльшая часть садиков не соответствует желаниям людей.
Фарфоровая кукла
Вишенка 85
Что ж вы так пессимистично, вот 482 сад тоже муниципальный, а желающих туда попасть не меньше чем в какаду!

потому что 482 самый лучший детский сад!!!! и никакого сравнения с Какаду нет..мы были в Какаду 1,5 года (правда еще при его открытии. м.б. сейчас там что-то изменилось в лучшую сторону) и перешли в 482...садик супер!!!
KIA,да, действительно хороший))))
сейчас посмотрела, в эл. очереди этот садик относиться к Калин. району. А если я живу на Тополинке в Центр. районе, я уже не смогу на него в очередь встать?
Barbie., Странно :-|, а по дубльгису относится к центральному
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/7416131/?frommail=1 это про то что этот садик стал точно обычным.
А я вчера все таки не выдержала и позвонила, мне сказали, что садик стал муницип-ым, с нами вопрос решается, но скорее всего не в нашу пользу будет. Предложили писать в интеренет приемную губернатора....
давай соберемся попробуем написать куда нибудь, все таки 3 месяца ждали, мне сказали что надо с юр общаться, типо садик продали уже с договорами, такой вариант отстаивать!
я только за, интересно как это с юр. точки.... у нас же договоры уже на руках,??
В новостях сейчас подтвердили, что этот детский сад будет муниципальным, так как на Тополинке огромное количество детей стоят в очереди. Вот они, в порядке очереди и пойдут в этот садик. Сказали, осталось расставить технику на кухне и все вымыть-и сразу будут принимать детей.
Девчат с властями судиться бесполезно, в любом случае решение будет не в вашу пользу, не забывайте в какой стране живем
Я тоже только за!!!! что делать....  :cry: :cry: :cry: :cry:
Мария074
я только за, интересно как это с юр. точки.... у нас же договоры уже на руках,??

Обяжут юр. лицо, заключившее с вами договор выполнять эти условия, то есть распределят в сам какаду.
Фарфоровая кукла
Мария074

Обяжут юр. лицо, заключившее с вами договор выполнять эти условия, то есть распределят в сам какаду.
мне кажется так таковой Частный садик прикрывается, и все дела с ним связанные тоже, наверное обяжут только вернуть деньги и всё.
К примеру пришли Вы в контору под именем "вася", заключили с ним договор, а на следующий день, это уже контора "Геннадий" ... какие вопросы могут быть к Геннадию, если Вы заключали договор с Васей...
наташка
Фарфоровая кукла
Мария074

мне кажется так таковой Частный садик прикрывается, и все дела с ним связанные тоже, наверное обяжут только вернуть деньги и всё.
К примеру пришли Вы в контору под именем "вася", заключили с ним договор, а на следующий день, это уже контора "Геннадий" ... какие вопросы могут быть к Геннадию, если Вы заключали договор с Васей...
как бы ещё на деньги не кинули...
или может я чего не понимаю...
просто многие организации переименовываются, чтобы к примеру, от тех же налогов сбежать или долгов... мол всё, нет той конторы и усё, и хозяин тоже другой.
девочки а в какаду кто-нибудь звонил? мне просто они последний раз сказали ждите, мы в любом случае будим всех обзванивать и сообщим результат!
мне на той неделе (в среду) сказали точно так же :лялька плачет: а еще сказали мол на этой недели постараемся все решить (ну теперь уже на той получается), но особо не надейтесь..... :cry:
наташка, да нет, при расторжении договора стороны обязанны вернуть все полученное по сделке, т.е. деньги вам в любом случае вернут. И чтобы от налогов сбежать - организации не переименовываются, а несколько по другому поступают 🙂 Тут сделка с муниципалитетом, да еще и перед выборами.. так что все законно будет...

Единственное, что мне кажется да, у нас шансов мало... в борьбе с властями.. могу сказать.. да раз был договор возьмем вашего ребенка в какаду... но в порядке электронной очереди, когда подойдет.... а в нашем случае это примерно к школе 🙂!
Я все таки позвонила сегодня завед., она мне сказала, что нас таких с договорами 99 человек и вопрос все еще решается, они очень хотят решить его в нашу пользу (т.е. мы будем ходить в муницип-ый садик). Шансы есть попасть  у тех, уто стоит в очереде центрального района, а у остальный (ну мы к примеру в курчатовском) ооооочень малы, обещали опять до конца недели решить.....
Мария074, так бегите вставайте в центральный 😉. Там частенько номер не очень важен, главное - быть в очереди.
Intraverta, ну если б нас точно взяли я бы конечно побежала переводиться, а так переведемся и тут нас не возьмут и свою очередь ждать тогда точно до школы (на тополинке ни одного садика) совсем не хочется.....
Мария074, зачем переводиться? Просто еще и в центральном встаньте. Можно в двух районах сразу стоять 😉. В крайнем случае, вы ничего не потеряете.
Intraverta, нет в двух теперь нельзя(((((( вы остаетесь в том районе, в котором встали вперед. Мы просто когда родились встали и в ленинский и в курчатовский, в итоге нас внесли только в ленинском районе и сказали что программы теперь этого не позволяет, поэтому в октябре перевела в курчатовский....
Мария074
Я все таки позвонила сегодня завед., она мне сказала, что нас таких с договорами 99 человек и вопрос все еще решается, они очень хотят решить его в нашу пользу (т.е. мы будем ходить в муницип-ый садик). Шансы есть попасть  у тех, уто стоит в очереде центрального района, а у остальный (ну мы к примеру в курчатовском) ооооочень малы, обещали опять до конца недели решить.....

я тоже решила позвонить, тоже самое сказала! ждем....
А потом в выходные будут выборы, и 5 декабря уже денег на садик у муниципалитета не останется... 😉
Catarina
А потом в выходные будут выборы, и 5 декабря уже денег на садик у муниципалитета не останется... 😉

Дак еще выборы президента будут весной, на один садик наверное, денег хватит....
ну что девочки, так и молчат по нашей ситуации! видимо и правда, выборы пройдут и вообще пошлют нас...
Про возврат денег никто не спрашивал у заведующей?
Девочки, я так понимаю нам даже звонить ни кто не собирается??? ни кто сам не звонил в садик?
не- не звонила ту неделю, можно на этой позвонить.
Я позвонила((((
Мне сказали, что садик теперь муниц-ый, с них и спрашивайте...... Я говорю а как же договор, мне сказали хотите звоните в районо......
Antera, деньги возвращают обратно......
+
Да уж... некрасивая ситуация... мы звонили всю прошлую неделю заведующей никогда не было на месте.. я думаю просто не хотела ни с кем разговаривать вот и все.
Обидно только то, что о своих планах о продаже садика могли бы сообщить заранее и не тянуть 2 месяца 🙁
За это время можно было бы подыскать какие то другие варианты....
Ну или хотя бы обзвонить всех сейчас и объяснить ситуацию, как и обещали, а не так....
Девчата, а почему вы туда звоните, а не в Какаду? Или в ту же управляющую компанию, Эфекс? Кто у вас исполнитель по договору?
Мне кажется, не надо расстраиваться и сдаваться, пусть открывают новые группы в Какаду, в общем - пусть исполняют взятые обязательства. Вам зачем "возврат денег"? Вы свои обязательства по договору уже начали исполнять, пусть они на взятые деньги организовывают новые группы в Какаду - у них есть для этого возможность.
Какой спрос с заведующей? Вообще не известно где она, моей соседке в чт в Упр.Образ-я вообще сказали что этот детский сад еще без заведующей. Мы так и не поняли с ней на пару - то ли предыдущую заведующую, про которую вы тут пишете, УО не утвердило и подыскивает новую, то ли что, но очень странно.
В общем, в любом случае - возврат денег это конечно прекрасно, но вам же не деньги нужны, а место в хорошем детском саду - поэтому давите на Эфекс и Какаду. Я думаю, что они откроют новые группы насколько им позволит это площадь, и "уплотнят" уже существующие. Безусловно. это не есть "отлично", но в целом - тоже неплохо.
TyrNika, насколько я знаю, заведующая болела всю прошлую неделю, по крайней мере не было ее в саду, не бегает она ни от кого.
А по-поводу "тянуть 2 месяца", так у меня при общении с заведующей ис методистом сложилось впечатление, что для них самих резкая муниципализация второго здания - полная неожиданность. Это такой предвыборный финт Единой России.

Еще у меня подруга работает в комитете по управлению имуществом, сказала, что до конца года этот сад точно в муниципальную собственность оформлять не будут - денег-то нет в бюджете, а вот про следующий год еще бабушка надвое сказала, в том смысле, что выкупят они его, конечно, но вот когда...

Anjuta, про уплотнение, конечно, мысль понятная, только вот не ясно, за что платить больше 10 тыс., чтобы условия стали, как в муниципальном - группы по 30 чел., спортзалов в муниципалках нет - под группы отданы и прочие прелести😉))
Anjuta, так мы и звоним в старый Какаду, с которым у нас заключен договор.... Просто изначально там заведующая одна на два садика планировалась....