Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!! том 6

1 521 сообщение · 109 419 просмотров · стр. 9 из 39
Наглюша,я вот тоже что-то запуталась с вещами! Может девочки опытные подскажут! До какого роста и чего сколько нужно?
Катрина
Всем привет :smitten: Я к вам в компанию)

присоединяйся у нас тут с такой разницей много детишек будет :smitten:
Наглюша,я покупала до полугода, сначала сама всего купила, потом как пошли бабушки, родственники, подружки и ещё столько всего надарили, потом много осталось не ношенного даже. Детки первые пол годика быстро растут. Так что много не покупайте)  
Катрина, привет) будите младшенькими!
Рысюля, они это всегда пишут на всякий пожарный, потому что проверку, какую с беременными надо делать - это дорого
проще сразу написать в противопоказаниях
Эта тема просто на питерском, вроде, форуме обсуждалась в разделе антибиотиков. И про травы там тоже разговор шёл.
Я шалфей пила, обе моих врача мне его при беременности рекомендовали.

Наглюша,Зеленоглазка, мне почти ничего из купленного на первые 3 месяца не пригодилось в том количестве, что я закупила))) Сыну и мне было удобнее спать в пелёнках. А месяцев до 2х он и бодорствовал в них спокойнее и чувствовал себя лучше.
56-это до 3х, 62(если я не запамятовала) это с 3 до 6, 68 с полугода, 74 с года
Наловчились боди с длинным рукавом + комбез типа штаныналямках + марлевый подгузник. Таких около 6ти комплектов на 4-5 дней, каждый день новый, но деть у меня был чрезвычайно аккуратный, не срыгивал, пачкал редко вообще да я и высаживала его. Чепчики не пригодились в доме вообще, пустая трата денег оказалась.
Тут много индивидуального всё же.

Катрина, ура, ещё одна лялька грядёт 🙂
Зеленоглазка, лично мы памперсные, дома зимой у нас не жарко поэтому слипы носили.. понадобилось 4-5слипов на рост 62 мы сразу 62размер стали носить носили до 2ух месяцев 4-5 т.к. какашечки жиденьние могут подтекать, срыгивания и приходится в день 4-5 слипа менять.. 68размер почти не носили оба от силы пару недель одевали- брала тоже 4-5слипа.. 74размер самый носибельный у нас получился носили с 3ех месяцев до 6мес брала 6слипов 3тоненьких х\б и 3утепленных байковых т.к. как раз на весеннее отключение отопления приходится..
итого для дома по 4-6слипов каждого размера понадобилось, самые удобные на кнопочках классика когда прямо посередине и по ножкам расстегивается.. на замочках мне не очень понравились и когда по одной ножке застегивается тоже не очень удобно
из одежды для выхода в поликлиннику комбез-поддева флисовый, верхняя одежда типо комбеза, шапочка так мы до 6мес и гуляли..
у кого дома зимой жара-жара можно бодики на запах вместо слипов брать или песочники полностью расстегивающиеся и носочки.. которые через голову одеваются не очень удобные с месяцев 5-6 их можно брать
Вот я думаю, если мы будем в пеленках спать, значит все эти вещи по сути не нужны на первое время. И еще подгузник под пеленку можно одевать или уже никак?
Наглюша, ну пеленатся вы все равно только первый месяц будете, а потом то в любом случае надо брать что-то.. я честно говоря даже пеленать не умею, мы сразу в слипах тусоватся стали..
Ну вот кто как пеленуется, говорю, индивидуально. Мой сын ещё и вскидывался до 6ти месяцев, так что через раз пеленали на ночь уже поверх боди
Под пелёнку можно подгузник, отчего нет то) Например, если не совместное (да и совсемстное в общем-то) в роддоме тоже подгузник под пелёнку, всем спокойнее
А расскажите мне, тёмной, что есть слип?
Кстати, песочник я одела однажды в год и после остальные неношенные раздала знакомым. Оказалась нам неудобная штука - ребёнок ползать начал, коленки в первую очередь спасать нужно, а в этой одежде они не защищены от слова совсем.
Багира, это я комбезики так называю))
вот такие которые на кнопочках по середине и на ножках самые удобные

а такие на замочке на одну ножку или кнопочки тоже на одну ножку не особо- менять подгуз не очень удобно

песочники такого плана удобные чтобы расстегивались тоже полностью
Спасибо, что приняли в свои ряды))) Я вот даже не знаю, что из одежки покупать буду на первые месяцы. Первый был не памперсный, поэтому куча ползунков и марлевых подгузов надо было, а вот со вторым думаю лениться буду, и памперсы мне в помощь, но вещичек тогда по минимуму надо будет.
Мы пелинаись от силы неделю, потом сразу в слип. Мне они тоже кажутся самой удобной одеждой для малышей, но это при условии памперсов. Если иногда хотите отдыхать от памперсов, то тогда удобнее ползунки и кофточки, на кнопочках. Чепчики и распашонки вообше нам не нужны были, пелёнок штук по пять вполне хватило. А с размерами зависит от малыша, мне 56 только на первый месяц понадобился, а остальных, 62, 74 и 80 комплектов 7 кажодого вполне хватило.
ааа это комбезы)))
понятно)
ну их в холода вместо штановналямках мы активно, да, юзали)
Я пеленала сына неделю 2 недели после роддома, потом он сам отказался. Это индивидуально. Подруга пеленала дочь-ровесницу до полугода на ночь и ей нравилось. А мой как закатил скандал, я его одела в боди и штанишки и он сразу успокоился и уснул... С тех пор не пеленала больше  😀
Елена Михайловна с покупочкой!!

Зеленоглазка проголосовала за бизнецов

Рысюля попробуй от цистита(или песка) Бруснивер он и от отеков помогает и при болезнях почек и моч.пузыря хорошо и берем.можно!!
А мы вот долго пеленались на ночь и на сон, т.к. ручки нам не давали спать.А первый сынок сразу отказался спать запеленанным.Все индивидуально.А насчет того что если ребь памперсный, то одежды уж точно меньше нужно, слипы , боди. Если же без памперсов собираетесь тусоваться))) , то кофточки и ползунки.
Неее, без памперсов это совсем экстрим.... я с первым этих пеленок настиралась от души)
Я вот тоже с первым настиралась, но + в том что к горшку мы привыкли быстро,а второй памперсный, до сих пор писием в штаны, знаем что такое горшок, а не просимся, говорят , что в 1.5 года само все придет, жду не дожусь.
мой в памперсах орал жутко, даже на прогулке.... зато в 11 месяцев знал горшок, с дочей все по другому, намного дольше получилось, она памперсная...
Olga82
Я вот тоже с первым настиралась, но + в том что к горшку мы привыкли быстро,а второй памперсный, до сих пор писием в штаны, знаем что такое горшок, а не просимся, говорят , что в 1.5 года само все придет, жду не дожусь.

во сколько, и насколько быстро? у меня доча с рождения в памперсах была, в год и четыри летом я с неё их вняла и меньше чем за неделю она привыкла к горшку, промахи случались только при сильном стрессе или истерике. Так что мне кажется все же от памперсов быстрота привыкания не зависит, главное словить моент когда ребенок уже готов, а готовы они все по-разному.

Я опять болею...сооопли, вот не везет так не везет.
Palma
мой в памперсах орал жутко, даже на прогулке.... зато в 11 месяцев знал горшок, с дочей все по другому, намного дольше получилось, она памперсная...

в 11 месяцев прям сам шел и садился, или прям сам говорил  что писить хочет? Я вот считала что приучила дочу к горшку с того момента, когда она сама шла и садилась на него, хотя может я и не права в этом моменте.
Ой нет.. совсем без подгузов - это самоубийство :lol: 😀
Хелин, он кряхтел, говорить конечно не мог...
мои оба памперсные, оба ровно в 1,6года сами освоили горшок, как тепло стало на улке дома стали голопопить- вот в общем то и вся моя заслуга, а дальше они уже сами.. высаживать это не про меня- я ленивая, уважаю тех кто высаживает детей- молодцы
Привет, я к вам как обычно к ночи)
Катрина,добро пожаловать!поздравлю!
Я была с сыном "глупая"(как вспомню - так просто дура!) слушала всех подряд и кормить стала по  часам, пока чуть молоко не потеряла и не послала всех советчиков нафик! и без памперсов мы  были постоянно.Но это просто самоубийство! сын спать мокрый не мог а так как ляльки писиют и какают практически постоянно так  короче, не спал совсем, только уснет после титьки 20 мин и готово - обоссался - орет, в общем моя  жизнь казалась мне ужасной и состояла только в постоянной круговерти смены  пеленок-ползунков!думала стрельнусь-а нужно то было всего лишь одеть  ребенку памперс!Вывод - со вторым - ТОЛЬКО ПАМПЕРСЫ!
а пеленались мы оооочень долго! первые 2 недели постоянно, потом только на сон, но  практически до 7 или 8-ми мес, уже не помню, вот не мог спать  с руками свободными и все, потом в один день отказался, никаких проблем с этим не было....из за пеленок  от ровесников непеленованных не отстали,сели-встали-пошли  раньше  или в норме со всеми)
Вальцирия, такая же история. Теперь я сама умная и думаю от этого со вторым ребенком мне будет намного легче. И в плане кормления и в плане памперсов.
Nastya
Вальцирия, такая же история. Теперь я сама умная и думаю от этого со вторым ребенком мне будет намного легче. И в плане кормления и в плане памперсов.
а я так  "сразу поумнела"😉))после того как по советам  горе советчиков сын  чуть исскуственником не стал, так мне теперь попробуй что нибудь вообще скажи))))и про долгокормление титькой и про совместный сон и про все остальное!))
Кстати про взаимосвязь гошка-памперса, все же считаю что  после года не стоит  ребенка уж совсем постоянно в памперсе как младенца держать и тогда он к горшку приучиться нормально до 2-х лет.Сын стал  вот совсем уж без промахов  ходить на горшок в 1.7-1.8 до этого с переменным успехом, хотя присаживала  на горшок с 1.3.От того что  "жил" без памперсов в 6 мес на горшок не попросился)))
я что то последние пар дней уже почувствовала себя "реально беременной", тяжелею((((ночью сплю плохо, в туалет хожу часто, ноги-бок-спина-живот все отнимается затикает, доча в мочевой как упрется, так  хоть помирай, и маленько отекать начала, но правда ем все и арбузы и виноград, поэтому и отекаю.Но бодрю себя мыслью что уже недолго осталось мне)
Катрина, привет! Добро пожаловать!
Вальцирия, так срок то уже огого..... скоро встреча) И будем пархать как бабочки!
а меня на поесть пробило- прям не могу желудок сводит.. ночью в 2часа плова поела, сейчас проснулась опять есть хочууууу
Palma
Хелин, он кряхтел, говорить конечно не мог...

ясно, я как Оля, ленивая, высаживвать мне лень.
Ну девчушки вы и болтушки :смеется:
Я что то как то выпала из жизни,готовимся к переезду отключили инет,купили быстрого оленя МТС но что то он нифига не быстрый,поэтому даже не хочется лазить, так только для малышей выбираю и все.
а мне было лень с подгузниками одноразовыми возиться и попа была не айс у нас после них и дорого очень те, с которыми попа нормальная была
хотя на прогулку до 1,5 лет одевала однозначно, но этот подгузник выкидывался раз в неделю другую, потому что трепался))))
Не было в высаживании ничего сложного, даже проще, имхо, но может это деть был беспроблемным, посмотрим, чего будет со следующей лялькой.
Мой перед сном справлялся,  посасав грудь и крехтя очевидно, только глухая бы прослушала, а потом брал снова грудь и засыпал, как все груднички на час-полтора в 2-5 месяцев. С полугода стало ещё проще всё.
Хелин, вроде же ты спрашивала по шапочкам? не нашла еще себе? я тож в поисках на 38-40 размер (0-3мес)
syclon
Хелин, вроде же ты спрашивала по шапочкам? не нашла еще себе? я тож в поисках на 38-40 размер (0-3мес)

неа, не нашла, что интересно в магазинах тоже не нашла, даже из голубо-розовых мало выбора, а зимних так вообще нет.
Хелин, посмотрела на твою подпись...осталось 9 недель и впала в панику)))ахахаха)
Хелин
syclon

неа, не нашла, что интересно в магазинах тоже не нашла, даже из голубо-розовых мало выбора, а зимних так вообще нет.

на нексте есть, но дороговато(((.. может конечно рискну там взять- красота конечно там.. сильно теплую не хочу т.к. капюшон еще буду одевать европейскую зиму планирую брать.. а то у нас была из кроличьего пуха бабушка вязала- жарко в ней было однозначно..
вот симпатичные на 0-3мес
http://www.next.co.uk/g473568s1#810366g47
http://www.next.co.uk/g47572s3#811409g47
http://www.next.co.uk/x483836s1#441077x48
а эти минимальный размер 3-6мес
http://www.next.co.uk/search/search?p=Q&lbc=next&uid=955508893&w=hat&af=gender:youngergirls&method=and

пойду америку еще поищу может где найду дешевые и красивые.. но пока не видела(( новорожденку сложно найти шапочки
чилдрен плейс
http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/TCPSearch?storeId=10001&langId=-1&catalogId=10001&N=0&Ne=&Nao=0&sale=0&url=SearchView&Ntt=hat
картерс
http://www.carters.com/carters/Knit-Pilot-Cap/VM_RCGC-7111N,default,pd.html?start=28&navid=carters-search
гап
http://www.gap.com/browse/search.do?searchContextPath=All+Products%2F%2F%2F%2FUserSearch%3Dhat%2F%2F%2F%2FbabyGap&searchRefinementMode=refine&searchOrigText=hat&searchOrigDivName=&searchFilter=4&searchFilterName=By+Size+1&searchFilterValue=101565
олдневи
http://oldnavy.gap.com/browse/category.do?cid=37246

думаю можт на заказ рукодельницам заказать дешевле будет.. поискать чтоль кто сможет связать.. на ДО нашла раздельчик рукодельниц http://objava.deti74.ru/index.php/board,370.0.html