Дети74.ruархив форума

23 гимназия - подготовительные курсы и поступление в 1 класс

296 сообщений · 104 103 просмотров · стр. 4 из 8
SlадкаяLive,я вообще уже голову сломала, вот муж у меня не парится, он говорит что бегать то пойдем в 23 и все, после праздников записались к директору, послушаем , что она скажет, а там уже порешаем, мож мы со своими баллами и не прошли
Ольга82,думаю, пройдете
В 23 уклон краеведческий, исследовательские работы они на эти темы много пишут. Все-таки гуманитарная школа
SlадкаяLive
Ольга82,думаю, пройдете
В 23 уклон краеведческий, исследовательские работы они на эти темы много пишут. Все-таки гуманитарная школа

нам так то надо в художественную, у нее мания рисования
еще я расстроилась, по продленке она у них так себе, никакая, а мне она нужна, вот тоже прям не знаю что делать, решили в 1 еще пойти тестирование сдать
Ольга82,это уже совмещать будете, если захотите
Продленка, в основном, везде таксебешная...
SlадкаяLive, после 10 го все решится у нас по 23 му надеюсь, и опять же взнос там не маленький в этом году, ох )))
Ольга82,понимаю твое сметение...
Ольга82
SlадкаяLive, после 10 го все решится у нас по 23 му надеюсь, и опять же взнос там не маленький в этом году, ох )))
Ольга82, ивини за бестактность, какой? В смысле сколько?
Ольга82,и мне интересно

и откуда ты уже все это знаешь??
я думала это в разговоре с директором решается

ну вот у нас тоже математические задачи все правильно

но в 97 не пойдем
мне про него мало хорошего говорят

а почему продленка плохая? говорят учитель оч хороший..
Ольга82
еще я расстроилась, по продленке она у них так себе, никакая, а мне она нужна, вот тоже прям не знаю что делать, решили в 1 еще пойти тестирование сдать

Ольга82,так в 1 школе продленки вообще нет.
Ксеничка
Ольга82
Ольга82, ивини за бестактность, какой? В смысле сколько?

ну если в прошлом вроде как 15- 20 было, думается мне в этом меньше точно не будет, в первый в прошлом году от 10000-15000 было
Училка
Ольга82

Ольга82,так в 1 школе продленки вообще нет.

ну это как вариант просто, потому как я еще со школой не определилась на 100%
Ольга82,
не поняла вот это
Ольга82

ну если в прошлом вроде как 15- 20 было, думается мне в этом меньше точно не будет, в первый в прошлом году от 10000-15000 было

так все-таки от 10 было или от 15? а в какой класс 15-20, если в первый 10-15?)))

это еще куда ни шло
я думала, тут полтинниками измеряется)))
Ольга82,ааа, это ты про 1 школу

нет
а надо, да?))

я чет сплю спокойно пока
нам Галина Борисовна сказала, что после тестирования (не того которое в классе было, а которое будет еще), появятся списки "прошедших" и тогда уже к директору...спрошу седня еще, я в понедельник не была
Ларисончик, нам сказали идти записываться, а когда второе тестирование?
Ларисончик,к учителю какому хотите попасть?
Ольга82, про не менее 10 - это же вы про 1 школу написали, а я про 25 тысяч пишу про 23
Училка
В том году (в смысле не в этом учебном, а в прошлом) вступительный  в 23 был 25 тысяч
значит разные бумажки раздавали  :смеется:
Ксеничка,а чего стесняться-то???
не у нее же напрямую спрашиваете
Солнышко
Judith, а мне про кружки как раз вчера сказали, что их нет почти, только хор, странно....

Алена то любит петь так что- хор ваше  :смеется:
седня на собрании была
думаю надо все-таки в пару школ еще написать заявы)
Ксеничка,вы ж еще не ходите на курсы даже?
у нас уже хорошо видно, кто тянет, кто не тянет...учитель тоже может помочь в этом вопросе..
Ларисончик, а есть такие, кто не тянет? много?
Я вот на курсы дико не хочу водить дочку. Мы сейчас первый год ходим в Маленькую школу, на след.год хочу продолжить, судя по отзывам с курсов, там дают намного меньше и хуже все. Деградации  не хочу))) И есть, по крайней мере, 2 знакомые (одна из темки 😉), кто не ходил и спокойно поступил.
Солнышко,а я когда рассказываю про задания на наших курсах, бабушка 1-клашки из 93 (тоже хорошей) гимназии говорит, что у них таких сложных не было, и технику чтения не проверяли, итд, итп

есть те кто не тянут
немного но есть

может курсы еще от препода зависят?
Солнышко,ну а насчет "не ходил и спокойно поступил" - почему нет-то
курсы совершенно не обязательны же
и гарантии и льгот никаких
мы ходили для адаптации к школе
моей в том числе
меня хоть колбасить перестало при мысли, что Саша в школу пойдет уже
я ж писала  неоднократно, что школу НЕНАВИЖУ)))) несмотря на медаль)
а щас поспокойнее уже
Ларисончик, ну просто все равно, наверное, "своих", с курсов, берут лучше(, вроде выгоднее 🙂. А про адаптацию - не, только ради нее не поведу))
Солнышко,неа
не берут "своих" лучше)
я думаю берут все-таки тех кто больше может сделать или дать)))))

Ларисончик, ну это-то точно принимается во внимание)))
Но про кого я писала, давали не больше, как все)
Солнышко
Ларисончик, ну просто все равно, наверное, "своих", с курсов, берут лучше(, вроде выгоднее 🙂. А про адаптацию - не, только ради нее не поведу))
"Своих" ...не сказала бы. Есть знакомая девочка. Прошлый год отходила в "Лучик" и не поступила. Хотя, конеш, на виду хочется быть. Ну, типа родители весьма заинтресованы, пришли заранее  и т.п. Тож на эти курсы не очень ходить хочется. Маленькой школой очень довольны, не хотим бросать, но, похоже, придётся.

Адаптация?! В первом классе адаптироваться будет, курсы и первый класс совсем разные вещи. Хотя, у нас с супругом на этот счёт разные взгляды.
Ксеничка, т.е. все-таки поведешь на курсы?
Ксеничка,я имела в виду адаптацию к самой школе
к зданию
к окружению
к незнакомым детям
итп

я в курсе, что 1 класс и курсы - разные вещи
Солнышко, ещё не решила. Голову над этим вопросом сломала. Знаю людей, которые водят и на курсы и в учреждения, подобные нашей Маленькой школе одновременно   :uglystupid2:.

Ларисончик, считаю, что курсы не способствуют адаптации к зданию, к окружению, незнакомым детям и т.п.
Ксеничка
Тож на эти курсы не очень ходить хочется. Маленькой школой очень довольны, не хотим бросать, но, похоже, придётся.

Мы ходим в МШ несколько лет, последние 2 года-индивидуально.
На курсы точно не пойдем. Если будет желание на тот год - сводим на тестирование, посмотрим что получится. Не поступит-не расстроимся вообще, пойдем в своем квартале в начальную школу, благо учитель будет по рекомендации хороший. Туда нас точно с руками оторвут, бесплатно и с душой. Пусть лучше будет лучшей среди "обыкновенных" детей, чем....
Культ лицеям создан, считаю, частично неоправданно.
Ксеничка,почему?))

если ребенок 2 раза в неделю туда ходит, он хотя бы уже привыкает ))
ну я по своему сужу, не знаю, все дети разные
может вашему и не надо привыкать, везде быстро адаптируется и общается со всеми легко

ну и на курсы и в автографы-маленькиешколыитп водить - это конечно...не жалко детей совсем что ли)
Ларисончик,если не секрет как вас записали на собеседование.Просто вчера учительница сказала:"Записывайтесь на собеседование",я как "умная маша",сегодня с утра позвонила,говорю Хочу записаться,а мне говорят списки будут готовы 4апреля  приходите и смотрите попали вы или нет.
Симка,
Симка
У меня есть мысля, что есть эти списки уже 🙂)

вот-вот..

златаглазка,не знаю. я тоже просто позвонила и записалась. причем выбора не было, мне сразу дату и время обозначили.
златаглазка
сегодня с утра позвонила,говорю Хочу записаться,а мне говорят списки будут готовы 4апреля  приходите и смотрите попали вы или нет.

По телефону она на "такие" темы не общаются, видимо....))
Не смогла я сейчас записаться - по вопросам собеседования с директором только четвертого числа....
Симка,при этом вы ж с лучика??

че-то вообщеееееее
Будем ждать 4 числа и надеяться на чудо, что окажемся в списках :smitten: Желаю всем удачи! 😉
Ларисончик
Симка,при этом вы ж с лучика??

че-то вообщеееееее

Ну да с лучика, а что толку-то.. 🙁( Мы о тестировании ничего не знали - нам потом только учитель сообщила, о собрании случайно узнали, да и щас то не особо кто что рассказывает. Шифровка полная!!