Дети74.ruархив форума

Отпуск? Эмиграция? Путешествие!

898 сообщений · 99 278 просмотров · стр. 16 из 23
АМРИТА
Yozhik
АМРИТА, да, мы на юг поедем, если поедем - Шэньчжэнь рассматриваем как один из основных вариантов.
Пока вроде собираемся 🙂.
Вы в Китай ездили по туристической визе или по деловой? Сейчас в Китае или в Челябинске?

Юль, мы в Китае живем. И сейчас здесь находимся и в ближайший год здесь будем!!!!!!!! Визы у нас Fки годовые. Приедите, деток в садик отдадите. Наша дочка здесь ходит в садик. Выбор садиков огромен. Мы выбрали садик после которого легко детям учится в международной школе (так как детям иностранцев сложно поступить в обычную школу, у них и так по 60 детей в классе), да и способ преподавания мне, как педагогу, не очень нравится. Они тупо всем классом орут фразы за учителем (школа в соседнем доме и все слышно).

я просто помню, ты писала, что вы сначала ездили с дочкой на три месяца, а потом возвращались в Россию на время и бромом надышались еще тогда 🙁, поэтому спрашиваю - уже уехали снова в Китай, да?

А у дочки какая виза?
Да, мы съездили, подышали челябинской экологией. Визы сделали (дочке тоже Фка годовая, детям ставят те же визы, что  родителям), легализовали св-во о рождении и браке, чтобы на след. год можно было визу сделать не выезжая из страны.  И в начале декабря вернулись. Амрита здесь выздоровела за неделю, а в Че кашляла 3 месяца.
Yozhik, у меня тоже в этот НГ будут роллы на столе. Почему-то мне кажется дракон оценит 🙂.
lookas
Почему-то мне кажется дракон оценит 🙂.

Год дракона начинается 23-его января, так что я бы сильно не надеялась )
Yozhik

придется повторить 23 января  :-D
Yozhik
ну мы оливье и в России не ели, все больше по суши 🙂.
с елочками проблема - искусственные продаются такие страшненькие 🙁, настоящих нету.
Мы решили наводить новогодний марафет 30-31 числа, потому что иначе дети все равно все разнесут.
Вася ждет Новый год, переживает, как Дед Мороз - доберется ли до нас.

Да, у нас тоже подготовка к НГ во всю, сегодня елку наряжали: дети в восторге от елки, особенно полуторагодовалая дочка ... а вы надумали елку поставить? Куда подарки Дед Мороз положит??
Yozhik, С новым годом!!!!!!!!!!!!!!
хвоя
Yozhik

придется повторить 23 января  :-D
в ночь с 22 на 23?
Yozhik
lookas
Почему-то мне кажется дракон оценит 🙂.

Ну фиг с ним, с драконом, муж оценил зато 🙂, а дракону 23-го новые накатаю!
+
АМРИТА, Все жду Ваших рассказов о Китае.
Всех с Новым годом!
Yozhik,Юлечка с Новым Годом!
Как вы встретили праздник? фото есть?))
Yozhik,как у вас прошёл праздник? заходил Дед Мороз?

Мы тихо-мирно погуляли, потом посидели дома 🙂
Дед Мороз оставил подарки за дверью, все ок.
С 12 до пол-первого все вокруг запускали фейерверки и летучие фонарики. Фейерверки любительские, но очень красивые. А фонарики здесь, похоже, запускают на все праздники и всегда загадывают желания. Поэтому все небо на праздники - в горящих точках фонарей. В новогоднюю ночь их было особенно много - больше, чем звезд.
А потом все затихло - тайцы, видимо, зверски устали ждать такой поздней ночи, к часу вокруг была тишина, и мы тоже легли спать, потому что мы уже вписались в местный ритм жизни и 1 ночи нам кажется ужасно поздним временем 🙂
Yozhik,ух ты)) какие все большиееее(детки я имею ввиду))) а народу как много)
что Вася у деда Мороза попросил?Танюшка уже разговаривает?
Yozhik,а почему час ночи кажется очень поздним?Тайцы рано встают?
707
Yozhik,а почему час ночи кажется очень поздним?Тайцы рано встают?

просто Таиланд довольно близко к экватору расположен, и тут ночь и день стремятся сравняться =) Каждый день около 18:30 уже темно, а около 6:00 - светло :-) Соответственно, многие люди подстраивают свой ритм под восходы и закаты. Да и в целом, тайцы любят выпить и повеселиться, но безо всяких разрушений и недолго 🙂 Дольше часа ночи очень редко кто засиживается.
ольга юрьевна
Yozhik,ух ты)) какие все большиееее(детки я имею ввиду))) а народу как много)
что Вася у деда Мороза попросил?Танюшка уже разговаривает?

Вася просил лук со стрелами-присосками, а Дед Мороз лажанулся и нашел только автомат с пулями-присосками. Тане Вася заказал наклейки и булочку - тут без проколов.
Танюшка разговаривает, очень смешно. Сережа говорит, что примерно так же говорит наш хозяин резорта, когда вызнает у нас что-нибудь по-русски - например "Маномым бобым!" вместо "С новым годом!".
Yozhik, ничего себе Танюшка уже деушка такая с кудряшками...)) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

"Маномым бобым" повеселило!!!  :2funny: Вам ведь в марте 2 года уже?, как быстро выросли, вроде родились недавно!
В Тайладне Дед Морозы то красношубные есть вообще?  :не знаю: Она в курсе у вас что есть в "холодных странах" дед морозы?

У меня тут старший (которому пять скоро) выдал, что у Деда Мороза много разных шуб (это после посещения кучи ёлок), а возитон их дескать в санях и по дороге переодевается...  :-Dвот такой вот Дед мороз у нас моднявый.., а младший (мы ж тож мартовские как вы) научился кричать "Дед маё, дед маё" и бежать за подарками...правда уважительно относится к дедам в красных шубах, посетили мы елку, где дед мороз был тетенька в синей шубе....он к ней даж не подошел, а весь вечер прорыдал... по Станиславскому вобщем "не верю"😉

Yozhik,Юля, С Новым Годом всю вашу семью!!!! ЗДОРОВЬЯ деткам и родителям! Остальное вы добудете сами! Вы умнички!!!!  :smitten:
Ваши фото таааак похожи на наши фото из патайи пятилетней давности.... охх, ностальжиииии)))))
самые яркие впечатления от океана остались от диких островов тайланда))))
надеюсь в след году вырваться весной....
Юля ты куда пропала?? порадуй нас красивыми фото,рассказами? как у вас там дела?
У нас все хорошо.
Рассказывать особо нечего, все буднично.
Фотки сейчас выложу
Yozhik, Буднично...Океан,солнце и пальмы. 🙂
Пелагия, ну мы сейчас не у океана, в горах )
в конце месяца двинемся к морям-океанам
Yozhik, А,ну тогда будни конечно 🙂.Мы то же были сегодня в горах. (шепотом....Горы только другие и ну....не так тепло)
🙂

:ой засмущали: нет, соврала, не закачаю я фото сейчас. у меня сейчас кончится интернет, а еще надо кучу всего закачать по работе.
Yozhik, умилил Васин пост))).
Yozhik, душевное и умиотворенное времяпрепровождение! :рай: Вот так и живут, по-настоящему Счастливые и Свободные жители Земли - в гармонии и красоте!!!  Виват!!!  :mrgreen:
Я вот только думаю, после такой жизни, возможно ли будет жить в России, а точнее в Челябинсе??? :не знаю: :shock:
АМРИТА, у нас в ближайших планах возвращения в Челябинск нет. В дальних - все бывает. Люди ко всему привыкают. Как минимум один плюс у Челябинска есть - там живут мои друзья и родные.

Ох, поплачусь - вела переговоры о работе в Барселоне в качестве ведущего переводчика в области локализации игр - все прям замечательно было, пока не дошло до моего русского паспорта и связанной с ним бюрократии 🙁. "Извините, но вам в текущих условиях мы можем предложить только Эстонию". Ы-ы-ы-ы. Я уже облизывалась на Барсу...
Yozhik,пусть теперь они ЫЫЫЫЫЫ делают, они даж не представляют от какого специалиста отказались)))
White Horse, они представляют и тоже ыыыыкают 🙂
вот в Эстонию зовут )
Yozhik,ну если представляют, то может и лазейку найдут?))
Yozhik
вот в Эстонию зовут )

Эстония по сравнению с Барселоной... И там вроде тоже зима есть 🙂

ЗЫ: Не представляю Васю "горячим эстонским парнем" 😀
Не, в Эстонию не охота что-то
White Horse
Yozhik,ну если представляют, то может и лазейку найдут?))

посмотрим, пообщаемся.
Yozhik,класс фотки)) домик такой симпотишный))
У вас там еще дворик свой?
Юлечка, всю твою семью с Новым годом!!! Открытий и дальше непрекращающихся!!!
А чем плоха Эстония? В моем далеком советском детстве я там мечтала жить...