Дети74.ruархив форума

"Сказочная страна", филиал на Лесопарковой

334 сообщения · 82 072 просмотров · стр. 5 из 9
Вот нам и надо уточнить что именно требуется для установки и в какие помещения поставить, может кто и не захочет в свою группу ставить
[b]Kameliata, определитесь, что вы в моих цитатах, что то ищите. Да ведь на бумаге может быть одно и при плановых проверках все просто отлично. Вы сами как думаете, все ли вас устраивает, если что то не нравиться или есть сомнения давайте обсудим на собрании
Сорри, что текст выделился, сама не поняла как
Неона, спасибо большое за подробные разъяснения.
У меня, если честно, есть большие сомнения по поводу видео. На какие деньги- это естественно первый вопрос. Второй, часть родителей устраивают детей с расчетом не ходить сюда всю дошкольную жизнь, а дождаться путевки в обычный садик, они явно не поддержат идею финансирования видеосистемы. Вообще людям свойственно не сходиться во мнениях относительно целесообразности того или иного приобретения в садики и школы, а в таких крупных вопросах и подавно. Во всех случаях, когда у кого-то из моих знакомых вставал этот вопрос, обсуждения среди родителей превращались в настоящие дебаты, к единому мнению не приходили. Работа под постоянным наблюдением видеокамер- это тяжело, кто не работал, не поймет. Человек становится более сух, строг и внутренне напряжен, это понятно и объяснимо. Кроме того, могу себе представить, что и родителям, смотрящим видео, это добавит стрессов. Ребенок в течение дня непременно с кем-то из сверстников поссорится, может даже подерется, упадет. Все способны спокойно работать, увидев по видео, что его ребенок упал и плачет? Лично я распереживаюсь и какое-то время буду выбита из колеи. По совокупности размышлений я склоняюсь к тому, что требовать установки видеосистемы не буду, я доверяю нашим воспитателям и Галине Николаевне. Но вполне понимаю тех, кто устроился недавно, и еще собственного мнения не сформировал, переживает и волнуется.
Неона , спасибо большое, что откликнулись!
Все понятно и развернуто 🙂 А нашим "Солнышкам" тоже промывают носы? Я у своей спрашивала, говорит-нет, хотя ее, как не спросишь,что делали, так она в садике только ест и спит :смеется:.
Как Ева, поправилась? Саша сильно в садик просится, все подружек своих вспоминает 🙂

Что касаемо видеонаблюдения, скорее всего буду против, из финансовых соображений.
Лучше мед.сестру найти на полный рабочий день. ИМХО.
1. У Валентины Дмитриевны есть фамилия; 2. Мы рады, что вы начали согласовывать график работы м мед. Работником, хоть и надо было это делать с начало работы д/с; 3. Про промывание носа, я от своего ребенка не слышала, хотя может еще и расскажет; 4. При мне приняли ребенка больного, хотя Воспитатель отказывался. На что родители ответили мы звонили Г Н она разрешила.; 5. Про лечение детей в профилактических целях, ничего не имею против, если только лекарство и ребенка не перепутают; 6. Пробы может и берете, .........7. Главное что бы мы не увидели и не услышали в камеры, что увидели по рен тв в экстренном вызове
Zебр@, промывают, просто в таком возрасте у деток свое мнение на эту процедуру и некоторые могут отказаться 🙂
зато греть носики любят, потом же витаминку дают ))

Ева в порядке. Скоро будет 2 года, как мы ВМЕСТЕ ходим в этот ДС, утром быстрее меня собирается  :смеется:
Родители,а как вашего ребенка зовут и в какую группу он ходит?
Надо сказать, чтоб моей промывали всегда (не смотря на ее желание, дома это уже для нас привычная процедура) и грели тоже, нос наше слабое место (вся в меня :ой засмущали🙂.
Неона, спасибо, что появились тут 🙂
Я лично буду ждать когда все таки соберет Галина Николаевна Родительское собрание, надеюсь что до конца октября соберете. Мы увидем сообщение об этом когда и где, про повышение напечатали, вот и про собрание напечатайте не забудте. Может за месяц и решите озвученные нами вопросы, дак мы только рады будем, что у вас на все будет конкретный ответ.
Если наш форум наведет порядок в садике, дак я только ЗА
Давайте родители будем готовить вопросы в письменном виде, озвучим их на собрании. Если мы все сможем решить и обсудидить, что накопилось. То будем решать приятные вопросы, что подарить воспитатель на д. Р, как отметить новый год, что будем дарить нашим детям от Деда Мороза. Познакомимся, определимся с родительским ком. , да хоть обменяемся телефонами, на всякий случай.
Кто ж против-то? 🙂 Я только не пойму, собирать надо всех сразу или группами? 80 родителей на собрание разом приглашать?
Неона, спасибо.
Давайте может оставим это родительское собрание на усмотрение руководства д/с.  Пусть хоть какое нибудь организуют
Неона, нужна Ваша консультация. Хочу отдать сыночка с 1 годика. Как у вас такие малышата адаптируются? Сколько их в группе? Сколько на группу взрослых? Они как-то изолированы от старших ребятишек? А чем они занимаются, такие маленькие?
Zvetazzz, Все детки адатируются по-разному.
В среднем полная адаптация занимает от одной недели до 2-х месяцев.
Начинаем ходить от 30 минут, наблюдаем, как привыкает ваш малыш, и увеличиваем время.
Как правило, требуется около месяца, чтобы ребенок перестроился на новый режим и чувствовал себя комфортно.
При встрече дам рекомендации, как заранее приучать ребенка к расставаниям.
Ежедневно в группе присутствует не более 10-12 человек, но на данный момент мест нет.
На группу 2 воспитателя и няня.
Группа находится в отдельной комнате и со старшими они никак не пересекаются.
Возраст от года до полутора (были восьмимесячные, но они уже выросли 🙂)
Для таких маленьких имеется полный комплект развивающих занятий Школы семи гномов, ежедневные упражнения на крупную и мелкую моторику, обязательно музыкальное занятие (2 раза в неделю), от 1 года бассейн с тренером (2 раза неделю), по желанию родителей.
Я с ними занимаюсь по методике Глена Домана на развитие речи: "Букварь с пеленок" и "Говорим с пеленок".
Для родителей отправляю по электронке Программу развития, соответствующую возрастным особенностям, для занятий дома.
Раз в несколько месяцев к нам приезжает Театр 🙂
В любом случае, Вам лучше к нам подъехать и лично познакомиться с садиком.
Если есть вопросы - позвоните мне (тел в профиле).

Zvetazzz я своего  малыша отдала в годик  ходит в садик с большим удовольствием .мы уже в и в филиал походили и сейчас  на лесопарк ходим . 2 дня походили по 2 часа и все потом начала оставлять на целый день .ну у каждого ребеночка свой подход к садику .
Неона, нам сейчас полгодика еще, интересуюсь заранее, именно потому, что мест может не быть. Есть ли вариант оставлять ребенка на неполный рабочий день? Как оплата будет тогда? А на период адаптации как оплата берется?
анна7483, привет, как вы ходите? мы тут приболели, но вроде завтра выписать должны

mama_Marcia
вы ходите в садик ?
Столько событий.... Подскажите собрание состоялось или нет?
мы в больнице с ребенком пролежали.... наверное, не было собрания :не знаю:
сейчас опять ходим т-т-т. так соскучилась дочка по воспитателям, прям аж умилилась я, когда увидела их встречу....
анна7483, ага ходим
Девчата, а кто туда сейчас ходит?! Говорят что приняли инструкторов по плаванию - со скольки детки бассейн посещают?
...Столько противоречивой информации  не знаю
Ну и цена интересует?
Неона, А на будущий год годовалых когда записывают?
Ездила вместе с детками на страусинную ферму. Все довольные остались :smitten: и страусы и дети... Пофотографировала немного, если кому интересно, могу Галине Николаевне скинуть фотографии.
Elen@@, ну вот... интересно, а мЕньших деток возили? мы все болеем :-(
Ксенечка, малышей всего шесть было... ну как малышей... таких как мы, трехлеток примерно.
Обещали еще, как снега побольше будет, свозить детей на катание в собачьих упряжках 🙂
Вжииик
Неона, А на будущий год годовалых когда записывают?

как соберетесь в садик, примерно за месяц позвоните
Elen@@
Ездила вместе с детками на страусинную ферму. Все довольные остались :smitten: и страусы и дети... Пофотографировала немного, если кому интересно, могу Галине Николаевне скинуть фотографии.

Лена, принеси мне на флешке, плииз  :roll:
если не пересечемся - оставь Ольге Александровне на денек, я тебе тоже пару фоток с весенней поездки в теплицу сброшу  :рай:
заранее спасибо!  🙂
Вжииик
Девчата, а кто туда сейчас ходит?! Говорят что приняли инструкторов по плаванию - со скольки детки бассейн посещают?
...Столько противоречивой информации  не знаю
Ну и цена интересует?

все правильно, у нас теперь есть грудничковое плавание 🙂
позвоните мне в понедельник (тел. в профиле) - дам № телефона инструктора, чтобы у вас была информация "из первых рук" 🙂
для старших деток (от 4-х лет) сейчас в садике проходит мастер-класс по созданию мультиков.
по окончании курса диск с собственным мультфильмом 🙂
информация для родителей: оплата за счет садика.
ну вот..столько новостей, а мы все из=за болезней пропустили((
Мне муж сказал, что деток везут куда-то на экскурсию, что с родителей берется плата что-то около 450руб. (точно не помню...) как раз утром родители расплачивались. Приехал и спрашивает- а разве экскурсии должны оплачивать мы сами? когда поступали в садик, то было дано разъяснение, что первоначальный взнос и берется на эти цели, канцтовары, подарки на праздники, представления и т.д... Наш ребенок по возрасту не попал к страусам, маленький еще... Но, девочки, объясните- может это мы не так все поняли  :uglystupid2:??? Не примите за обиду  :ой засмущали: Спасибо
ну и в догонку вопрос о новогодних подарках? Что это будет- конфеты-печенье, сок, игрушка, фрукты??? Обсуждали уже в садике этот вопрос?
Неона
Elen@@

Лена, принеси мне на флешке, плииз  :roll:
если не пересечемся - оставь Ольге Александровне на денек, я тебе тоже пару фоток с весенней поездки в теплицу сброшу  :рай:
заранее спасибо!  🙂

Конечно, принесу))
Кэтка
Мне муж сказал, что деток везут куда-то на экскурсию, что с родителей берется плата что-то около 450руб. (точно не помню...) как раз утром родители расплачивались. Приехал и спрашивает- а разве экскурсии должны оплачивать мы сами? когда поступали в садик, то было дано разъяснение, что первоначальный взнос и берется на эти цели, канцтовары, подарки на праздники, представления и т.д... Наш ребенок по возрасту не попал к страусам, маленький еще... Но, девочки, объясните- может это мы не так все поняли  :uglystupid2:??? Не примите за обиду  :ой засмущали: Спасибо

С нас взяли 380 руб. за ребенка, я ездила бесплатно. Бывают мероприятия и за счет садика, дело каждого ездить или нет, платить или не платить...