Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть17

1 527 сообщений · 96 278 просмотров · стр. 23 из 39
Поздравляем Егорку!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,38478.0.html
По поводу роста и веса- Вчера как раз взвешивались-12,8кг....а вот как это шило измерить??? Кто как измеряет деток?
блиииин,когда эти бессонные ночи закончатся....вчера уложили в 22:00...проснулась в 1 и фсе,не могли с мужем до 4 уложить,скакали на фитболе по очереди :uglystupid2:еще и покакать умудрились...я не выдержала по жопе наподдавал-она смеется,видимо через памперс не чувствуется,теперь маме стыдно за рукоприкладство :-|сегодня встала голова гудит...
Пчелкина, здоровские фото!!!!
кстати у нас санки от старшей наподобие ваших, сразу скажу : они прикольные, легки, складывающиеся, но у них есть касяк....в зимнем комбезе ребенок скатывается вниз, т.к покрытие дубеет на морозе и скользкое становиться. Возможно с меховым конвертом этот касяк можно устранить, т.е скатывание будет ограничено конвертом...
lenok333, мы тоже сегодня плохо спали((( крутились в кроватке.....
Фиалка, я если что тебе напишу, про скидку....кстати я в спортмастере в прошлом году зимние брюки покупала за такую же цену....и сноудбордную куртку за 6 500...всю зиму радовалась!!! удобно, комфортно и теплоооо!!!
Шахматовы, Оля у меня к тебе вопрос, ты же к медицине имеешь прямое отношение)))
Вот мы сегодня поставили Манту и мне говорят приходите в пятницу и делайте акдс +гепатит+полио....я им говорю, мы анализы (кровь) еще не сдали, а они мне эти прививки можно без анализов ))))))))) прикиньте)))) ну вопрос не в этом....могу я отказаться от гепатита?? поставить только акдс +полио ??
klubnichka,мы насчет этого косяка подумали, думаем может как в коляске сделать между ног, может правда за счет меха не будет ребзик скользить по санкам. у меня такая проблема в прогулке щас, в комбезе скользит и мне кажется скатывается вниз
Пчелкина, счастливый ребенок и родители!!! Сынуля - прелесть :mrgreen:
Пчелкина, так здорово!
Тортик классный и малыш очень симпатичный!
Пчелкина, очень веселый симпатичный парень!!!
Мама так вообще красотка ( про папу вообще молчу 🙂 )
Очень понравились обалдевшие глаза при виде такого замечательного торта!!!!
вообщем все отлично!

klubnichka
Пчелкина, здоровские фото!!!!
кстати у нас санки от старшей наподобие ваших, сразу скажу : они прикольные, легки, складывающиеся, но у них есть касяк....в зимнем комбезе ребенок скатывается вниз, т.к покрытие дубеет на морозе и скользкое становиться. Возможно с меховым конвертом этот касяк можно устранить, т.е скатывание будет ограничено конвертом...
Шахматовы, Оля у меня к тебе вопрос, ты же к медицине имеешь прямое отношение)))
Вот мы сегодня поставили Манту и мне говорят приходите в пятницу и делайте акдс +гепатит+полио....я им говорю, мы анализы (кровь) еще не сдали, а они мне эти прививки можно без анализов ))))))))) прикиньте)))) ну вопрос не в этом....могу я отказаться от гепатита?? поставить только акдс +полио ??

на счет косякаа - у нас такие же - такой же косяк! Думаю конверт не спасет так как тоже будет сползать с санк, а вот пререкладинка между ног это выход

Вика ты можешь отазаться вообще от всего. Смело и бесповоротко, и сделать прививки тогда когда  вы будете готовы, хоть вместе хоть по отдельности через любой промежуток времени. ( кончно лучше по отдельности) Пишешь письменный отказ и дело в шляпе. а главное поменьше дискутируй. скажи отказываюсь вот и все, о причинах можешь не распространяться.
Шахматовы, Оля а эффективность этих привывок высокая??
я вот от гепатита хочу отказаться из-за низкой эффективности ....
прочитала что акдс - самая опасная по осложнениям прививка...теперь думаю мож только полио поставить?
klubnichka,  Вика ну тыже знаешь что мы не прививочные, про это много сказано.
А прививать или нет каждый родитель решает сам, взвесив все + и -.
Почитай информаци, соорентируйся, главное не торопись, поставить никогда не поздно.
Шахматовы, Оль ну мне порассуждать охота))
я когда читаю антипрививочников, создается ощущение какого-то "подпольного сопротивления", "партизан" ....когда особенно политику и деньги начинают привлекать...((( а меня интересует исключительно медицинская сторона... вот у тебя и спрашиваю ))) ты же медик, а своим детям не ставишь прививки
на сколько я поняла в акдс самым аллергенным является коклюшный компонент именно он вызывает большенство последствий и есть адс вакцины...я могу попросить поставить адс???
посмотрела про столбняк - я его боюсь )
коклюша не боюсь, т.к. у меня у знакомой привитый сын заболел....соответсвенно эффективность низкая, а побочные действия сильные...
дифтирию я не знаю, поэтому тоже боюсь))
так же как и полио)) но радует, что полио только один раз укол, а потом перорально
Шахматовы, как отметили ДР? Геде фотоотчет? 😉
klubnichka,а вы хоть 1 Гип В ставили?Если ставили,то отказываться смысла нет.Доставьте уже..А акдс может подождать ИМХО
klubnichka, вставлю 5 копеек, можно 😉
если боишься нашей вакцины (а я ее тож боюсь :-|), почитай про импортную
klubnichka
[ ты же медик, а своим детям не ставишь прививки

Вика, ну ты прям как врачи в роддоме, которых в родзале вокруг меня ходили с квадратными глазами, и говорили " Ну как же так Вы же медик!!! Вот у нас все врачи своих детей прививают!!!!"

А если опустить все рассуждения на тему о вреде и пользе прививок, то меня больше всего смущает тот факт что в нашей родной медицине, практически полностью отрицаются постпрививочные осложнения, а раз так то и лечить их никто у нас не лечит ( ну раз их нет то зачем их лечить) ю И если , не дай Бог,  с ребенком произойдет такая беза наши врачи просто разведут руками в лучшем случае, а в худшем еще и все на родителей свалят. И остаются такие родители один на один с бедой и больным ребенком не руках.
И бесит меня  когда мне в глаза нагло врут " эта вакцина полностью безопасна - мы никогдане видели никаких реакций на неё" - хочется спросить слепые что ли? если очевидного не видите, или у вас такая маленькая практика, что у ваших пациентов такого не случалось.

А еще был диспут на одном из центральных каналов., ну конечно как всегда базар-вокзал. Но в конце была ключевая фраза одного из вакцинаторов - что он свих внуков будет прививать только импортными вакцинами  потому что ТАМ есть контроль за вакцинами - а у нас нет.

Вот так коротенечко,  постоянно взвешиваю этот вопрос, и пока перевешивает антипрививочное отношение.
Большинства инфекций кот которых ставят прививки я не боюсь, они прекрасно лечаться и сейчас протекают в легких формах, большом раздумье на счет полиемиелита, но пока тоже повременю.
tigr@
Шахматовы, как отметили ДР? Геде фотоотчет? 😉

никак не могу отчет написать.  🙂
Nasemen, гип В в роддоме только ставили....и на сколько я знаю "пропала уже та прививка"...у так врачи говорят, типа теперь заново надо прививать от гепатита....
Шахматовы

Большинства инфекций кот которых ставят прививки я не боюсь, они прекрасно лечаться и сейчас протекают в легких формах

вот то что я хотела услышать)))
поставлю только полиомелит
tigr@, импортную естественно буду ставить, только попозже...

а в садик нас возьмут без прививок?
от гепатита я еще в роддоме отказалась и вот сейчас опять надо либо отказ писать либо ставить, тоже думаю......, не буду, наверно, пока ставить
klubnichka

сама себя перечитала и подумала: а кто мне импортный полиомелит поставит?????
klubnichka, а в импортной как раз и идет отличие этого коклюшевого компонента, к слову, у нас все 3 акдс проставлены импортные, реакции не разу не было, слава Богу
tigr@, у нас желтушка была сильная....грешу на прививку....да и толку то от нее?? действует не долго, а заражение половым путем и через кровь....
tigr@, а вам ставили вакцину один укол???
просто врач сказала: вот вам нужно будет 3 укола ставить одновременно акдс+геп+полио, так что  купите пентаксим и тогда только 2 укола поставим: его и полио.....а я сейчас читаю, что в пентаксиме уже полио заложено...??? тогда зачем еще раз....бред какой-то
klubnichka, а он, по-моему идет импортный, бесплатно
klubnichka
tigr@, у нас желтушка была сильная....грешу на прививку....да и толку то от нее?? действует не долго, а заражение половым путем и через кровь....

вот из этих соображений отказалась сразу и сейчас не буду ставить......
в пентаксиме все есть, одним уколом ставят, а вот если инфанрикс - то там нет полика и его вторым уколом
klubnichka
klubnichka

сама себя перечитала и подумала: а кто мне импортный полиомелит поставит?????

до года ставят импортный в поликлинике бесплатно.
Марине 1год
Достижения:
Вес 8800 ( мы тоже в отряде Дюймовечек и Эльфов)
Рост 74см
Растет активной смышленой девочкой
Любит поучаствовать в различных беседах, похохатать за компанию и без.
Очень эмоциональная – если плачет то навзрыд, если хохочет то от души .
Говорит: ПАПА, МАМА, ДАТЯ (ДАША), АВ-АВ (на всех животных похожих на собаку)
ТИК-ТАК (на часики), ЛЯЛЯ, ДАЙ (если попросишь сказать), ДЯДЯ, ТОП-ТОП (когда ходит), ТИТЯ.

Бегает со скоростью света на четвереньках ( наних же играет в догонялки), ходит на коленочках довольно резво ( пытается на них бегать), ножками ходит  если держать за одну ручку, сама опасается пока, на улице может 1-1,5часа ножками гулять.
Научилась прыгать у опоры, практически уже не держится. Может несколько шагом пройти по дивану и кровати не держась. Но потом вспоминает , что нет поддержки и бухается на коленки.
Убегает и хохочет когда видит подгуз ( мама хитрит – застегивает подгуз трусиками и одевает как  трусики потом подтягивает застежки)

Любит и умеет играть с игрушками, новую обязательно исследует на предмет что с ней можно сделать – пикает или нет, гремит или нет, открывается или нет.
Показывает у кукол глазки, носик.
Показывает какая она хорошая  (гладит по головке себя), какая большая. Показывает взглядом и пальцем на знакомые предметы.
Собирает стаканчики один в один, снимает колечки с пирамидки, пытается кубики ставить друг на друга, складывает предметы в коробку или чашку.
Очень любит играть палочками на металлофоне и играть на детском пианино.
Любит играть в мяч – и ловит и бросает. Играет в КУ_КУ. Качает кукол и поет им песни, исследует их анатомию ( они пока еще с глазами    )

Кушает  каши из хлопьев,  овощи с мясом , творог, пьет соки молоко водичку из поильника, может потихонечку и из кружки ( если мама помогает). Ложку пока используем в качестве музыкального инструмента  .

В день рождения рассматривала носовой платок с картинкой и начала в него демонстративно сморкаться ( никто не учил специально, на нас насмотрелась наверное )

Обожает купаться в ванне со старшей сестрой Дашей  ( к слову Дашу очень любит).
Получила на День рождения куклу Светочку для купания в ванне. Сегодня опробуем ( вчера забыли подарить ребенку.)

Вчера был скромный семейный ужин, папа подарил маме цветы, мама накрыла на стол, пришли  мои родители ( подарили  юлу-карусель  очень понравилась Марине) -  немного посидели за столом и пошли со старшей учить уроки.
Спасибо Ксении за рецепт бисквита – все получилось.
Основное мероприятие будет в субботу ( у нас еще у папы 21октября ДР), там будут плакаты и конкурса и т.д.
Шахматовы, Марина - красотка!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шахматовы,  оч. хороший отчет.  Молодец Мариша :mrgreen:  мы тоже кстати сморкаться недавно стали :смеется:

Ой,  а какая кросотка :smitten:  мама отправляй на обложку журнала 🙂
Шахматовы, какая Маришка красотка (мне кажется на тебя похожа)...
Классный отчет!
Ksenya
Шахматовы, какая Маришка красотка (мне кажется на тебя похожа)...
Классный отчет!

так и есть 🙂
немогу найти инфу: полио ставят уколом или перорально?
обещаю что на этом закончу "прививочные посты"😉)))))
Шахматовы, ай какая Маришка красавится-нарядница!!! Мамина доча!!!
Отчет классный, как же выросли наши детки, уже столько всего могут!!!
klubnichka, у нас все три раза укол
klubnichka,  сейчас до года ставят иньекции полио бесплатно в поликлинике, после года перорально.
Шахматовы, у Марины столько умелок!!!
кстати надо тоже научить показывать "какая хорошая", а то мы только "какая большая" знаем
Девочки,  а у меня есть праааайсссс ста*ерс  цены на 40% ниже предпологаемых рознечных.  минималка 30000
Фиалка, а сайт у них есть?