Кошелёчкина,
klubnichka,
Lesy,
Шахматовы,
Тигра_2402,
sama_po_sebe_belka,
Фиалка, за поздравления

Прям не верится, что нам ещё только 11 месяцев, когда все уже за годовасие перемахнули))) Вроде и умелки те же и проблемы и габариты, ан нет, ещё месяц ждать 😉
Отчётик наш за 11 месяцев.
Вес не меньше 10 кг, рост где-то около 80-ти (точно не мерили) 🙂
Стоим без опоры, ходим хорошо только с опорой, можем шажок от мамы к папе без опоры сделать, а дальше боимся. За ручки водить себя не даёт, отдёргивается "неть" или "ненать", самостоятельная дама.
Ежели пакостит и сделать ей замечание, машет ручкой "пока-пока" хитро улыбаясь и продолжает, типа иди мама куда шла, не мешай мне.
Любимая ролевая игра: как Катя кашу варила. В деревянной миске деревянной ложкой, а потом типа ест и всех угощает. Причём попадает точно в рот. А если за обедом ложку дать - не попадает :не знаю:
Сама пьёт из поильника, из обычной сама тоже может, но проливает много. А если я пью с ней на руках, у меня отбирает кружку и булькает так, как-будь-то всю жизнь пила)))
Еду требует кусочками, пюре не канает уже. Их руками берёт сама и ложит в рот. Очень любит макароны.
Зубов у нас пока 7 и ещё 3 на подходе.
Титю обязательно едим в течении ночи и перед дневным сном. В остальном, ещё пару раз в течении дня, чтоб успокоиться.
Пытается рисовать карандашами, подражая старшей сестре, очень любит листать картонные книжки, показывая животных и их части тела. Смешно танцует полуприседая, двигает попопой, мотает головой из стороны в сторону, может ручками "фонарики" покрутить.
С горшком у нас дружит мама. Поймала - молодец, не поймала - селяви. Поскольку по-большому она начинает характерно кряхтеть, в 95% случаев ловлю и успеваю посадить. А вот по маленькому - лотерея, вся надежда на интуицию, тут уж 50 на 50 поймать получается.
Фото с телефона, качество хромает :ой засмущали: