Shustrik
Voronaya
babochka,Лен, сегодня открыла банку помидоров с чесноком в попке - съела всю, выпила весь рассол......у меня оргазм желудка.....ВКУСНЯТИНА. Теперь это у меня рецепт "Бабочка". Так что прийдется теперь всю жизнь икать, когда я буду солить помидорки, а потом их всю зиму есть))))))))))))
Voronaya,аааааа, я тоже хочу таких помидор :lol:. Дай мне рецеееепт, пожалуйста!
Вот прям слово в слово, как Лена писала
ПОМИДОРЧИКИ:
На 3-х литровую банку:
На дно кладу лист хрена, соцветие укропа (крупное) - на усмотрение, можно и без него, перец горошком чёрный штук 10, перец душистый штучки 3, лавровый лист (штучки 3).
Помидорки выбираем малнькие, крепенькие. Лучше, если они все будут одного размера, хорошо созревшие, но не переспевшие (нужны твёрдые плотные плоды).
Ножиком делаем в попке небольшой надрез. В него вставляем чесночок, который заранее нарезали тонкой соломкой.
Плотно укладываем помидорки в банку. Между помидорками и банкой кладём 3 дубовых листочка (так красивее). А сверху на помидорки укладываем приличный такой пучок петрушки.
Делаем опять двойную залику.
Кипятим воду, до верха заливаем помидорки кипятком. Даём минут 15 постоять и выливаем воду в кастрюлю.
Туда добавляем 2 столовые ложки соли (с горкой) + 9 столовых ложек сахара (с горкой) + 1 столовую ложку уксусной эссенции. Получается ОЧЕНЬ крепкий, насыщенный раствор. Кипятим его 5 минут, заливаем им помидорки и закатываем.
Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.