Дети74.ruархив форума

Январь-Июнь 2009, №65 ждем зиму :)

1 547 сообщений · 95 135 просмотров · стр. 21 из 39
У меня только что муж пришел с улицы и говорит, что снег идет.
снег шел с дождем. но недолго. сейчас просто дождь. и вообще погода мерзкая
У нас дома лазарет. Первой я заболела еще неделю назад (очень сильно болело горло и невысокая температура), врача не вызывала. В субботу заболел Дима (температура, сопли где-то далеко). 3 ночи не спит, днем постоянно на руках, капризничает не переставая. Никогда так тяжело он еще не переносил болезнь. Вчера мне показалась, что по телу какая-то мелкая сыпь, но особо не придала внимания. Сегодня наш папа с утра встал с температурой 37,6. вызвали врача и папе и Диме. Папе поставили диагноз ОРЗ, а у Димы скарлатина. мы все в шоке. Завтра придут брать мазки. Врач сказала, что длится болезнь 21 день: 10 дней заразен ребенок, а потом резко падает иммунитет и в этот период важно ничего не подхватить, поэтому лучше сидеть дома. Лечится все в принципе только антибиотиками.
У Макса у нас тоже вяло текущее заболевание: сидит на антибиотиках.
В общем, у нас весело
Училка, ужас((((. Лечитесь и выздоравливайте! А как Диме скарлатину диагностировали?
Училка,ничего себе (((Выздоравливайте!!!!
А шо за зверь скарлатина?
Училка,выздоравливайте!
У нас с Данилом сопли рекой,да еще и кашель сухой,тоже не спим по ночам :sad:
Девочки скажите стоит ли нам сейчас сопливым сдавать кровь или подождать?
Солнышко, как я поняла по сыпи сначала, ну а потом она чего-то увидела в горле. Только я не знаю что, т.к. Дима к себе вообще никого не подпускает, пришлось мне его хорошо держать, чтобы она смогла посмотреть. Завтра сказала по мазкам будет видно происхождение скарлатины: как я поняла, она разными возбудителями может быть вызвана.
Мне больше интересно где мы могли заразиться. В пятницу вечером мы были на детской площадке в парке. Еще подумала: как бы домой сопли не принести. Ну вот и не знаю могли ли мы успеть ее там подхватить  и уже буквально через 5-7 часов заболеть
Мама Арсюши, сама не знаю, что это такое: Макс у меня таким не болел. Сейчас Дима заснет - почитаю в интернете
Shustrik, это вообще может быть раздражение от компонентов зубной пасты, герпес болезненный. а раньше не замечала этих "прыщиков"?
Училка, выздоравливайте все! :рай:
Катя у меня тоже болела скарлатиной. но нам ее постфактум подтвердили, лечили горло. а потом врач сказала если пальчики начнут облазить значит она была...
Училка, Это инфекционное заболевание. Бяка еще та. Я болела в классе 8. Но я тяжело болела. Приехали к бабушке на поезде. На другой день темпа 40, не сбивалась. У сестры тоже. Только у нее на другой день все прошло, а у меня сыпь пошла. И в горле тоже. Скорая, больница, инфекционное отделение, уколы. дня 4 вообще ничего не ела, не ходила. А потом отошла. Но ничего такого страшного я не помню. И в больнице я вроде недолго была.

Кстати, будьте сами осторожными. Для взрослых скарлатина может быть очень опасной. Ей болеют один раз в жизни.

Кто болеет - скорейшего выздоровления.
Училка,выздоравливайте. :пятачок с шариком:
Lia
Shustrik, это вообще может быть раздражение от компонентов зубной пасты, герпес болезненный. а раньше не замечала этих "прыщиков"?

Lia,я их как раз почувствовала, когда зубы почистила утром. А вообще у меня на губе герпес вылез, но это ведь не может быть связано между собой :не знаю:. Раньше такого не было.
Училка, выздоравливайте!
Училка, Выздоравливайте!
ВкУсНяШкА

Будут лейкоциты повышены. Потом пересдавать придется. Ре должен быть здоров к садику. Так что лечитесь и выздоравливайте!

Училка, ничего себе!!! Выздоравливайте! У меня в раннем детстве была скарлатина, я не помню уже как там что было. У Маши в группе мальчик болел - ходили в полик-ку выписываться с больничного.
Тан4ик,нам 19 иммунограмму сдавать,мы месяц ждали и тут засопливили,даже незнаю сдавать или нет :-| потом опять ждать месяц
Училка, выздоровления всей семье!
ВкУсНяШкА
Тан4ик,нам 19 иммунограмму сдавать,мы месяц ждали и тут засопливили,даже незнаю сдавать или нет :-| потом опять ждать месяц

ааа, а я думала, что ты про общий анализ крови говоришь. Про иммунограмму не знаю 🙁
Тан4ик
ВкУсНяШкА

ааа, а я думала, что ты про общий анализ крови говоришь. Про иммунограмму не знаю 🙁
да нам и общий и на глюкозу еще нужно :sad:
Мне нос совсем заложело,вся изчихалась.Сопли рекой текут,капец...

ВкУсНяШкА, Выздоравливайте!
Дюшка
ВкУсНяШкА, Выздоравливайте!
Спасибо!
Я последний раз так с соплями мучилась когда с Данькой в инфекционке лежала :crazy2:
ВкУсНяШкА, Училка, выздоравливайте поскорее!
Училка, прям ужас какой-то! Где подцепили то?
babochka, я, кстати, тоже вчера открыла баночку помидорчиков :smitten:, еле себя остановила, чтоб другим осталось)). Очень вкусно  :mrgreen:
Солнышко
babochka, я, кстати, тоже вчера открыла баночку помидорчиков :smitten:, еле себя остановила, чтоб другим осталось)). Очень вкусно  :mrgreen:
мне в этом плане  везет - в нашем доме я одна единственная любительница соленостей, так что с чистой совестью могу не делиться))))))))))
все заболевшие выздоравливайте поскорее!!!!!!!!!!!!
ВкУсНяШкА
Училка,выздоравливайте!
У нас с Данилом сопли рекой,да еще и кашель сухой,тоже не спим по ночам :sad:

зависит от того что вы хотите увидеть в этом анализе 😉
мне нужно было гемоглобин и сахар у ребенка посмотреть, мы когда заболели не пошли. Жалко мне ей 2 раза палец колоть :crazy2:

озадачилась я покупкой ланцет, как в платных лабораториях, их нет в аптеках( может кто знает где можно купить?
Мне в классике порекомендовали ручку (многоразовую, там только иголочки менять надо) купить, стоит она 450 руб. я думаю, а муж сказал надо ребенку характер закалять. чтобы знала что иногда бывает больно :idiot2:
ВкУсНяШкА
Девочки,я сегодня в аптеке зависла,когда выбирала витамины для Даньки.Столько мого всяких :crazy2: До этого брала мультитабс малыш,по мне они не очень на добавки сыпь пошла.В этот раз не могла выбрать между компливитом и алфавит.Аптекарь не смогла мне объяснить чем они различаются.Выбрала алфавит,там раздельное прием витаминок.Никто не пробовал афавит?Интересно иммунитет поддерживают?И еще вопрос есть,сейчас все витамины стали БАДами?

мы пьем алфавит, беру от года до 3х. выбрала их т.к нет аллергических добавок. Не сказала бы что иммунитет повышает сильно
Мы сегодня сходили к окулисту, расстроила она меня очень сильно: зрение один глаз -5, другой -4,5. Сказали в 3 года прийти будут картинки ей показывать и решать нужны ли корректирующие очки. Еще поставили ангеопатию сетчатки :crazy2:
Еще сделали МРТ - мозг без изменений, развитие в норме :ура:
Marisha_V, поздравляю с хорошим МРТ! Зрение в этом возрасте поправимо!
Вот теперь и понятно, отчего у ре потолок кружится! С таким зрением и пол, и потолок, и стены могут кружится!
Солнышко

Ну вот, кушайте с удовольствием!!!
babochka,спасибо

Я и сама после МРТ как-то успокоилась
Marisha_V
Мы сегодня сходили к окулисту, расстроила она меня очень сильно: зрение один глаз -5, другой -4,5. Сказали в 3 года прийти будут картинки ей показывать и решать нужны ли корректирующие очки. Еще поставили ангеопатию сетчатки :crazy2:

ух ты! вон в чем дело! хорошо, что в мозгу все хорошо 🙂 У Лели в группе девочка в очках ходит. Но у них с рождения что-то.

У Маши в группе был случай: мальчику надо было носить очки, но родители как-то не доходили до окулиста. А тут купили ему очки,и он весь день от Маши не отходил, целовал, обнимал 🙂 Маша говорила: Надоел, прямо 🙂
babochka
Солнышко

Ну вот, кушайте с удовольствием!!!

тоже хочу попробовать, но мама наделала больших банок. Т.е. ждем праздника. У нее 3 ноября юбилей 🙂 Надеюсь, Леля уже переболеет ветрянкой к этому времени
ВкУсНяШкА
Девочки,я сегодня в аптеке зависла,когда выбирала витамины для Даньки.Столько мого всяких :crazy2: До этого брала мультитабс малыш,по мне они не очень на добавки сыпь пошла.В этот раз не могла выбрать между компливитом и алфавит.Аптекарь не смогла мне объяснить чем они различаются.Выбрала алфавит,там раздельное прием витаминок.Никто не пробовал афавит?Интересно иммунитет поддерживают?И еще вопрос есть,сейчас все витамины стали БАДами?
самый большой состав у витрум.у алфавит 3 кратный прием.у пиковита самый малый состав по сравнению с другими витаминами.скоро все витамины будут бадами.потому что это не лекарство ,а просто дополнительные витамины к пище,т.есть бад.
glückliche matveika,спасибо! 🙂
у меня вчера темпа 37 поднялась,весь день в маске хожу,чтоб дру друга не заражать.Вся изчихалась ужас просто...Сегодня еще и ухо заложило.Мне еще с Данькой по врачам сходить надо :crazy2:
Тан4ик
Marisha_V

ух ты! вон в чем дело! хорошо, что в мозгу все хорошо 🙂 У Лели в группе девочка в очках ходит. Но у них с рождения что-то.

У Маши в группе был случай: мальчику надо было носить очки, но родители как-то не доходили до окулиста. А тут купили ему очки,и он весь день от Маши не отходил, целовал, обнимал 🙂 Маша говорила: Надоел, прямо 🙂

Разглядел видимо))))
Ставропольчанка, ты ко мне приедешь?
Девочки, что у нас в этом году с совместным празднованием Нового года? 🙂
Училка, как ДИма сегодня?