Дети74.ruархив форума

Январь-Июнь 2009, №65 ждем зиму :)

1 547 сообщений · 95 135 просмотров · стр. 22 из 39
Тан4ик да вроде немного  ожил и ночью так сильно не плакал, как до этого. С утра только орал, когда мазки брали: медсестра кажется ушла в шоке от нас 🙂
Училка, бедняжка! А отчего он плачет ночью?

Моя дуся сег ночью падала 2 раза с кровати. Второй раз неудачно - головой на горячую батарею. Они у нас в стенах, а между полом и стеной уголком труба. Вот на нее и попала 🙁 Ожога нет, и синяка нет. Но она ночью говорила, что больно. Плакала.
Училка
Девочки, что у нас в этом году с совместным празднованием Нового года? 🙂

оо точно, давайте соберемся ))
Тан4ик, у него сопли где-то вдалеке, наружу не выходят, поэтому приходится дышать ртом. Ну и я думаю, что горло болит, да и вообще прочитали, что при скарлатине может и голова болеть и тело ломать. Чего у Димы не понятно, но как мне кажется пока у нас явно в легкой форме (тьфу-тьфу)
Тан4ик, с кровати плохо падать. У нас Дима тоже на прошлой неделе свалился. Мы из-за этого боимся пока его в комнату к брату отселять, хотя его кровать там уже давно стоит
Училка
Тан4ик, с кровати плохо падать. У нас Дима тоже на прошлой неделе свалился. Мы из-за этого боимся пока его в комнату к брату отселять, хотя его кровать там уже давно стоит

у меня мишка давно спит в своей комнате. с кровати не падает 🙂
marissa
Училка

у меня мишка давно спит в своей комнате. с кровати не падает 🙂

тоже))))
было пару раз..... сползала)))
Училка
Тан4ик, у него сопли где-то вдалеке, наружу не выходят, поэтому приходится дышать ртом. Ну и я думаю, что горло болит, да и вообще прочитали, что при скарлатине может и голова болеть и тело ломать. Чего у Димы не понятно, но как мне кажется пока у нас явно в легкой форме (тьфу-тьфу)
Сеня утром встал, вроде соплей нет, но дышит носом не в полную силу, решила промыть...промывала долфином - там в одну ноздрю заливаешь из другой должно выливаться...так стала заливать - из другой нельется, еще раз попробывала и получилось...девочки, я в шоке - вымыла из носа сгусток зеленый размером с крупный фундук..я конечно с этим промыванием много видела, но ТАКОЕ впервые....
Училка,выздоравливайте все!!!!!!
Мама Арсюши
Училка

тоже с удовольствием бы встретилась со всеми
Сходили мы к хирургу.сказала что к головке писюна кожа приросла и начала ее открывать,еле успела отдернуть ее  :tickedoff: Ребенка ничего не беспокоит,покраснений никаких нет,для меня нормально открывается,хоть и не совсем,почти на половину.Чуть не прибила врача за такие дела,хоть бы спрашивала :tickedoff: :tickedoff:
Voronaya
Училка
Сеня утром встал, вроде соплей нет, но дышит носом не в полную силу, решила промыть...промывала долфином - там в одну ноздрю заливаешь из другой должно выливаться...так стала заливать - из другой нельется, еще раз попробывала и получилось...девочки, я в шоке - вымыла из носа сгусток зеленый размером с крупный фундук..я конечно с этим промыванием много видела, но ТАКОЕ впервые....
а как ты ему им промываешь, он не орет? вообще перед промыванием долфином нужно обязательно капать сосудосужающие, если есть заложенность носа, а если не капать можно оч легко отит заработать, и ещё кучу осложнений!
Мама Арсюши
Училка

и мы только за!!!!
Хелин
Voronaya
Училка
а как ты ему им промываешь, он не орет? вообще перед промыванием долфином нужно обязательно капать сосудосужающие, если есть заложенность носа, а если не капать можно оч легко отит заработать, и ещё кучу осложнений!
сейчас не орет уже, а сосудосужающие конечно капаю..про отиит вкурсе, поэтому сначала много отзывов почитала и изучила вдоль и поперек инструкцию
Мама Арсюши
Училка

Если что то мы с вами...
Voronaya
Хелин
Voronaya
Училка
сейчас не орет уже, а сосудосужающие конечно капаю..про отиит вкурсе, поэтому сначала много отзывов почитала и изучила вдоль и поперек инструкцию

а себе пробовала? я вот насте все хочу промыть, но блин, себе промываю, ох и ощещения, хотя потом душать гооораздо легче, ну и боюсь, что ребенка то наклонишь неправильно то ещё и чё и в уши пойдет осложнение. Ты его как держишь при этом?
Училка, http://deti74.ru/forum/index.php?topic=38490.msg1830416;topicseen#new тут девочки про скарлатину.

у нас Маша чаще падает, чем Леля. Сег рекорд просто был...
Хелин
Voronaya
Хелин
Voronaya
Училка

а себе пробовала? я вот насте все хочу промыть, но блин, себе промываю, ох и ощещения, хотя потом душать гооораздо легче, ну и боюсь, что ребенка то наклонишь неправильно то ещё и чё и в уши пойдет осложнение. Ты его как держишь при этом?
себе пробывала, ощещения конечно не очень, но действенно... Я вчера тут писала, что его в плед укутываю, как кокон он у  меня, одна голова торчит, подвожу к ванне, прижимаю собой, наклоняю ему голову и держу еще подбородок, чтобы ротик закрыт был и промываю...он уже привык, даже и не дергается
Мамы мальчиков, вы еще не задумывались о подарка к Новому году???Влада спрашиваем у него 7 пятниц на недели, то он грузовик хочет, потом говорит не дарите мне грузовик, то лего....Может кто интересное что то дарить будет?
Shustrik
Мамы мальчиков, вы еще не задумывались о подарка к Новому году???Влада спрашиваем у него 7 пятниц на недели, то он грузовик хочет, потом говорит не дарите мне грузовик, то лего....Может кто интересное что то дарить будет?
мы сегодня с мужем как раз ездили по магазинам игрушек, так как сыночка у нас не говорит - его мнения узнать мы не можем..У нас уже назрело несколько вариантов:
1. большой набот инструментов с верстаком (в один мы сегодня влюбились)
2. комп детский
3. железная дорога
4. слон вот такой http://kids.wikimart.ru/street/plaything/model/2366360/igry_igrushki_dlya_ulicy_hasbro_igra_slonik_elefan_pojmaj_babochek/
5. ну и много небольших подарочков : пазлы, вертолетик, пальчиковые куклы (пока только в икее видела - он сейчас все резиновые игрушки и из лего пытается на пальчики одеть), книжки, набор для лепки, что то для рисования...ну как то так...
Shustrik

ооо, мы ещё не думали, но знаю точно, что машины дарить не буду их и так достаточно  :crazy2: може книжки или...  :не знаю:
мама Андрюшеньки
Shustrik

ооо, мы ещё не думали, но знаю точно, что машины дарить не буду их и так достаточно  :crazy2: може книжки или...  :не знаю:
кстати да, машины мы тоже не рассматриваем, итак дома уже автопарк
Девочки,у меня паника начинается.
Сейчас Данилка сел пописать и как завизжит.Орет что писю больно,положила на кровать смотрю а писюн опух и кровь чуток,начала промывать не дает,чуток промыла,хотела трусики одеть,так тоже визжал что больно.Эта врачиха чтоб ей :tickedoff: что делать прям незнаю,там все разбухло :cry:
ВкУсНяШкА,ой, час от часу не легче....у нас врач ничего не трогала, а вот летом Сеня сам себе писюн травмировал, кровь лиласьи и тоже припухло, но он не сильно плакал... Были в деревне, поэтому ни о какой квалифицированной помощи речи и не могло быть...я миромистином обрабатывала, на следующий день все ок было..на комиссии перед садиком хирург смотрел - сказал все хорошо, мыть каждый день и по маленьку раскрывать, но не резко...
Voronaya,да уж  :-| Была б  моя воля,руки бы оторвала этой врачихе :tickedoff:
Сейчас уснул и даже на бочек не может повернуться,т.к. писюнчик больно :cry:
миромистин-он не шиплет?Это же антисептик?
ВкУсНяШкА,у нас так было. Но нам врач резко тогда дернула писюн. Влад боялся писить неделю, плакал очень сильно. Промывала и мазью мазала, покраснение и отёк прошли на 2-й день. Зачем ты вообще пошла, если Даню ничего не беспокоило и писюн открывается по-тихоньку? Или у вас комиссия садиковая?
Тан4ик, спасибо, отметилась в той темке
ВкУсНяШкА, у нас у Макса так было. Надо делать ванночки с ромашкой или слабым раствором марганцовки (лучше поочередно). Ну и нам уролог назначал еще линимент синтомицина - это мазь. Помогало всегда такое лечение
Shustrik
ВкУсНяШкА,у нас так было. Но нам врач резко тогда дернула писюн. Влад боялся писить неделю, плакал очень сильно. Промывала и мазью мазала, покраснение и отёк прошли на 2-й день. Зачем ты вообще пошла, если Даню ничего не беспокоило и писюн открывается по-тихоньку? Или у вас комиссия садиковая?
комиссия у нас.Я даже не думала что она соберется писюн раскрывать,если б не отдернула ее наверно еще хуже было бы :sad: Ты какими мазями ползовалась?У нас в больнице нет уролога,даже незнаю чем обрабатывать то :-|
Училка,вот и мне кроме ромашки и маргончовки ничего в голову и не идет.Спасибо вечером мужа отправлю в аптеку
боюсь как бы не заросла кожица совсем.он не дает вообще писюн трогать сразу истерика начинается :cry:
ВкУсНяШкА,Ксюш, честно не помню, сейчас в аптечке посмотрю, если осталась она, то название скажу. Помню, что там зеленые и оранжевые полоски были на тюбике :смеется:. Если переживаешь, могу дать телефон хорошего уролога, съездишь к нему, он дергать точно ничего не будет.
Shustrik,давай,а то мало ли чего.
Девочки кому баранинку из деревни парную? в магазинах уже мясо не беру. А сейчас ребята стали продавать только по 100кг. девочки с форума берут, постоянно берем с ними, на 50 кг получается (кто пробовал сразу берут половину или целого целые 20-25кг весят) еще на 50 надо желающих найти. 250 за кг.
Кто может помочь в покупке синтезатора и фото зеркала?
Королев@, в каком смысле, помочь? финансово? помочь выбрать? еще варианты? 🙂 фото зеркала - это что? 🙂
Девочки, я тут подсела на сайт :2funny:: http://www.oprosoff.net/?ref=NTgzMjk5
Там типа можно денег каких-то заработать (мне правда до их снятия еще далеко 🙂)
Но реклама там прикольная. У меня даже муж периодически со мной смотрит, а если еще за это и заплатят, то вообще нормально будет 🙂
Королев@, баранинка - это здорово, но мне кажется, что дороговато. В прошлом году мы за 160 покупали
ВкУсНяШкА
Shustrik,давай,а то мало ли чего.

наверное это левомеколь, мы тоже такой мазали после воспаления
Девочки, поздравляем Грин Эйпл:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,38509.0/topicseen.html#top
Училка
Королев@, баранинка - это здорово, но мне кажется, что дороговато. В прошлом году мы за 160 покупали

Тоже считаю, что вся туша по 250 - это перебор. У нас из Кургана каждый четверг к дому привозят. Недавно спрашивала цену - 220 или 230 рэ. Так это ляшка, без рёбер и хребтов.