Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010, Листопад, листопад! Листья желтые летят!, Том 40

1 525 сообщений · 92 423 просмотров · стр. 23 из 39
Yangorod, пьем( и кефир тоже.
Терри, мда бяка(( главное чтобы не часто а там поправите флору. У меня после скоблежки стен в носу ив горле как после ангины только сопля белая в горле(((( когда это кончится :crazy2:
Yangorod,На следующий год обязательно поедем! В этом я что-то не решилась, муж на поезде не хочет, а на Машине с Машей сейчас тяжеловато еще, далеко!
Терри,выздоравление малышке, ангина и взрослому то ужас а такой крошке вообще(

Sonata*, Это у нас логопед занимается раз в неделю и домашние задания задает, воспитки даже не знаю занимаются ли этим, думаю что нет.  Воспитки их просто читать учат, пуговицы пришивать и т.д. и т.п. Программа это реально новая, у меня племяха в 4 класс пошла, они такой фигней не занимались в лицее. зато вот племяш в 1 класс пошел и судя по разговору, как раз этим они и будут заниматься.
Семицветик, ого!
Й  - это мягкий согласный.
Семицветик,мы тоже в первом классе, но в учебниках такой фигни на этот год не увидела, ттт, я  в этом тоже не понимаю ничего, буду с сыном заново учиться.

ниче се, у вас учитель продвинутый или заумный,
отзанимались год с логопедами, но  нас такой ерундой не напрягали. специально полезла за тетрадками)))))))))
всем не болеть!
а где у нас Ежик? как там Таня? по телеку показывают наводнение в Тайланде(

тут стырила подпись у девочки
Мама одного ребенка - наивна и трепетна, как новобранец. Мама двоих детей - спокойна и уверенна, как дембель. Мама троих - это спецназ)))))))))
Девочки,привет всем!Вроде несколько дней не заглядывала,а столько произошло!Наташа,выздоровления Маняшиной  ручке,доктор не говорил,нужно ли её разрабатывать как-то?
Саша,как Милу угораздило-то?Пусть выздоравливает и больше не болеет!
Что с Таней у Ежика случилось?
mysia, привет!
Танюшку комар укусил, инфеция, оперировали, сейчас вроде все ок.
Смс-ки на Юлин номер не уходят что-то.

Рада за всех, кто выздоровел, остальные пусть по этому же пути идут.

Всем здрасти!
Танюшку комар укусил, инфекция, оперировали, сейчас вроде все ок.

Да уж, бедная девочка!Выздоровления!
Деткам всем выздоровления!!! Мои меня сегодня доконать решили, устала в усмерть что-то. Илюха лезет везде, заколебал с кухонным столом, не успеешь оглянуться как он там сидит и что-нибудь пакостит или размазывает, ужас. Очень много стал повторять слов, но сам не говорит, только повторяет следом.

И еще добивает новая программа по-русскому языку, я почему-то в нее не врубаюсь, зачем детям втирать что КРАБ - это крап по транскрипции( последний звук оглушается), вот у меня он нифига не оглушается я и говорю краб и слышу краб, мой фонематик такими темпами точно с ошибками писать будет, если такую хрень запомнит ((  
Семицветик, а зачем ты в нее вникаешь в программу эту?
А вообще при транскрибировании слов в контексте можно много всяких неожиданностей открыть.
Семицветик,ты ещё многого про школьные программы не знаешь,я уже ничему не удивляюсь.
Uma, Я в нее вникаю потому что мы в садике ее проходим, как подготовка к школе. И получается что я своему ребенку не могу подсказать и помочь, потому что сама не врубаюсь. Похоже репетитор нужен и мне и ей)) Вот нужно было раскрасить твердые и мягкие звуки (в синий и зеленый) я почему-то решила что Р - это твердый, педагог поправила что это мягкий и подписала РЬ (че к чему((( хрень какая -то.
Еще подскажите Й - это согласный? Я что-то не помню ничего(( В садике сказали что мягкий согласный - это правда?))))
Семицветик,у меня Дарья в 5 классе,всё это проходила ещё на этапе подготовки к школе,лицей 77,затем в 1классе продолжала,но вроде проблем у неё не возникало,моей помощи не требовалось.
Нет, ну вот че с форумом? Писала-писала - ничего не сохранилось.

Я смс Юле посылала - она даже мне ответила, что все уже ок.

Семицветик, я тут на твою тему статью читала

http://khvorostin.com/2008/10/13/negramotnost/

Суть: все беды современного школьника от новой проги по русскому языку, по которой ребенок 2 года до школы фонематическим анализом занимается, не видя нормального слова, а потом как раз эти краП, Щастье, йожык.
Астрочка, Я согласна и тоже считаю что если будут заниматься такой фигней, то и писать будут фигню(( Но блин че за программа такая, кому она нужна?
Тем более мы итак в группе риска по дисграфии((
Дык ведь ненормально заставлять ребенка разбирать слово на фонемы, если он не знает его графического отображения на бумаге, а тем более воспроизвести не может.
Ума, это всем понятно, кроме составителей программ.         
Uma, Графическое отображение они тоже записывают и рядом закрашивают звуковые домики (это они так называют, ну клеточки синие, красные, зеленые в соответствии со звуками) Воспроизвести у нас могут почти все, кроме Вики и еще 2 детей. В общем все читающие уже.
Но запудривание мозгов конкретное на мой взгляд.
Семицветик,
Можно в тему вашу влезу
Просто мы из паралельной группы
То же сегодня думала про КРАБ - он у меня и КРАБ а не краП
Мне кажется это ошибка логопеда - она неправильно примеры подбирает
Мы иногда с воспитателями понять не можем
как на ее задания отвечать
Интересно в школе эта программа как называется? Или сейчас в любой это есть?
leto, Надо наверно уже в темку про садик идти и всем скопом разбираться))) Мы летом ходили к логопеду, так вот она тоже говорила, что звонкий согласный в конце слова оглушается, например МУЖ - а слышим МУШ, БОБ - слышим БОП. Так что это не только наша нам мозги пудрит, остальные тоже этим занимаются.
А вы в какой группе?
пошла
Семицветик, оглушаются. Все верно.
🙂 сразу видно, кто у нас лингвист)))))

а так понимаю только они в этой бредятине неплохо разбираются.
буду знать кому вопросы задавать в будущем)))
Sonata*,  😉
Оля, кузенька , слушай на кого у тебя Ктеринка похожа - чет смотри смотрю - не пойму никак ...... может конешно мне очки одеть0))))
MaryKo, на себя ))) а если честно, то в зависимости от ситуации и освещения, и от выражения ее лица
Семицветик, мне припомнилось, что й вообще сонорный, т.е. промежуточный мду гласными и согласными. Какой хренью детей грузят!

Всем привет!
Девочки у кого старшие дети в садиках, они что проходят сейчас на развитии речи? Какого плана занятия и упражнения? А в Автографе что проходят? Астрочка вы вроде туда ходите, да?
Привет всем!!!

Вику с 5-летием!!!

Я недавное в Питер в гости к сестрам летала, только вернулась. Хотели за время моего отсутствия отучить мелкую от груди - какое там!!! Теперь еще больше за меня цепляется!!!

Всем болеющим выздоравливать!!!

Еще я на йогу для беременных пошла - хорошоооо)))
ТА Ещe МАМА, Ничего себе, и как Ангелина вела себя за время отсутствия тити? Как ночью спала?
Всем здрям ...
у нас вчера был эксперимент - сколько продержится без сна лис, если ее не укачивать - эксперимент провалился, через 12 часов от моих попыток уложить ее на подушечку у мелкости началась истерика((( зато выяснили, что в принципе она может не спать 13 часов ...
ТА Ещe МАМА, Привет! Надо было подольше уж оставаться тогда, чтобы молоко само кончилось)) тогда  бы и сосать нечего было))  у меня подруга грудь пластырем  заклеила, едят только ночью теперь...
Семицветик, У тебя линейка так и не показывает, что Вике уже 5 лет может поменять ее?))
мы вчера до пол двенадцатого не спали кричали, лезли на возвышенности, не дай бог ей говоришь слезь орала как ошпаренная... зубы нам эти тяжело даются что то . :razz:
А мы так и не едим, мне уже страшно за нее становится((( Ну неужели она грудью наедается
Ей же недостаточно одного молока, и еще энергия откуда-то берется чтоб скакать и безобразничать...
neAngel, ты укачиваешь? я своего бегемотика просто возьму на руки - уже устала, он это знает, к папе на руки просится, к маме моей,а ко мне нет, так и топает пешком с 4 этажа и обратно) В кроватке засыпает правдо долго,около часа, а то и дольше может возюкаться, зато я в это время чем то занята))