Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010, Листопад, листопад! Листья желтые летят!, Том 40

1 525 сообщений · 92 423 просмотров · стр. 6 из 39
Семицветик, Я обдумываю это уже несколько месяцев, есть некоторое количество плюсов важных, мне свой дом хотца, но в Че и области он мне даром не нужен
Но и конечно минусов навалом, и первый самый главный, что супруг у меня существо ленивое до крайности, такие передряги не для него(( поэтому как всегда если я захочу это осуществить то придется все взвалить на себя, вплоть до поиска работы мужу, вот и тушуюсь вроде переехать ниче не мешает и старт в виде квартиры есть и башка-работоспособность на месте, а с другой стороны с мужем то делать?! он ответственность даже делить не хочет не то что на себя брать(
Sofico, моя также приходит, и в ладоши еще хлопает))) зайки наши!!!! Софье здоровья крепкого
Девчонки я так хочу теплаааааа детям, что б они черешню и абрикосы с сада ели, чтоб клубника по два урожая, и все это в чистом месте, потому и ищу в 20-30 км - от Ростова, там и цены нормальные и на работу можно доехать и чистота вокруг, не хочу ни маленького ни большого города, с образованием вопрос открыт, но я думаю он решаем вполне, например в 10-11 класс ребенок уже может сам ездить на транспорте, ну и конечно немаловажно что все точные науки у нашего папы в голове на 5+ он даже маму учительницу с высшей категорией "учит"😉))
Рушана,да, девочка на очном.
МишкаПанда, рисковая деушка)) не боишься так климат менять?
Nordica, нет)))
Вчера посмотрела-почитала темки, в Ростов многие едут ну или вобласть ростовскую, почти все с севера или Сибири, у них для приезжихдаже раздел отдельный есть)))
Решаться надо в ближайшее время, пока мы ни к чему не привязаны
Да,если решаться то сейчас,пока молодые,дети еще не в школе. Может там благоприятный климат,но вот в че я бы не советовала из непромышленных городов переезжать. Для организма тяжело, многие начинают болеть.
Nordica, ну нам после Челябы ничего не страшно, я ищу место ГОРАЗДО экологичнее Че, это основной момент ну и конечно арбузы по 80 копеек умиляют)))
МишкаПанда,точно рисковая девушка-я бы уже не решилась,так меня многое связывает с Челябинском.
+
ольга юрьевна, а меня ничто не связывает)))все свое любимое со мной поедет)
Мои дети начали конкретно делить игрушки и всякую прочую ерунду(((Света орет, Саша орет, дурдом млин(
Мама Ека, как твое ушко?
МишкаПанда,настоящая русская женщина, и коня на скаку остановит, и погрузит на него  семью в придачу с мужем)))))))

тяжело тебе придется, если от мужа поддержки мало.

Я наконец-то завязала с ГВ, все прошло гораздо быстрее и легче, чем предполагалось
по плану было к ноябрю разобраться  с кормежками

очень рада, что не пришлось прибегать к экстренным мерам в виде отправки ребенка в ссыль на несколько дней.
Sonata*, здорово, что все так легко срослось! а я уже скучаю по ГВ. моя такая шилопопопка, что даже 5 минут спокойно рядом полежать не может
Терри, ты рейму с утеплителем до скольки градусов Милочке одевать планируешь? у вас термобелье есть? а то меня тут жаба поддушивать начала из-за термобелья. колготочки то я на распродаже купила летом, а вот насчет "фуфайки" думаю (что-то она как треть комбеза стоит)
Кузенька,моя наоборот, утром просыпается, обнимает мелкой ручонкой и можем полчаса просто так лежать,
или в обед проснется сбегает за мной и обратно на кровать, и опять в обнимку валяемся.
видимо  добирает частички тепла и  ласки.
Я бы уехала куда нибудь в тепло, но вместе с родителями и братом а не они не муж не хотят(
Степа сегодня в ударе))муж рассказывает, с утра прибежал провожать(я пытаюсь спать в это время)подал ему сумку, пакет потянулся поцеловал и двери давай закрывать типо давай иди)))
Сегодня не смотря на дождик так хорошо погуляли, Зайка счастливый бегал по всем лужам, в Копейский ЕЦ сходили и до нас цивилизации добралась 🙂
МишкаПанда, мои уже давно имущество делят).
С Ростовом все получится, если решишься.

Sonata*, какое счастье, когда ребенок хоть несколько минут спокойно полежать может рядом с мамой))).
Кузенька, я термобелье не покупала Вове. Носили рейму с поддевой до -10, не замерзая. У Ромы есть, но он в садике гоняет зимой на улице много и долго, ему надо.

Привет, девы!
А кто у нас еще кормящий?
Nordica
А кто у нас еще кормящий?

мы
Семицветик, харэ ужо)))).
Астрочка кормит
Uma
Семицветик, харэ ужо)))).

Ну мы на пути, правда на медленном, но все же. Пытаюсь вводить взрослую еду, правда вводятся лишь макароны да жареная картошка, ну и картофель-фри из Мака, какой кочмар((( Детское диет-меню)))
и Софико и Бригита)
Вася сегодня порадовал нас сыпью на мордахе, дали зиртек, подождали два часа, потом все-таки позвонили в страховую.
сгоняли с ним в "хоспитэл". Пока собрались, нашли такси и доехали до приличного "хоспитэла", сыпь сошла )))))
врач долго всматривалась, потом поставила диагноз "дерматит" и дала нам их аналог бепантена )))). в общем, нормально, лечиться можно, на Васе потестили здешнюю медицину.

я кормлю ишшо.

МишкаПанда, если это мечта - то надо ее добиваться. Не понравится - приедете назад. Но мне кажется, что лучше попробовать. Даже если цель окажется ерундой, вы прокачаетесь, пока будете ее добиваться - и личностно каждый, и отношенчески. Мы вот в большей степени стали ощущать себя как команда единомышленников, пожалуй, после начала путешествия. Хотя все равно есть какие-то терки - ой, дом ты ищи, ты в гостинице все выясняй, ты по-английски говоришь лучше, ты это делай, а ты это делаешь не так, но я не знаю как и делать не буду сам. У меня в Бангкоке в какой-то момент просто истерика от этого случилась, после этого муж как-то понял, что неравномерно распределенные обязанности - это плохо, и сейчас более-менее впополам все делится. Хотя в какие-то ключевые моменты жизни и недостатки спутников воспринимаешь острее - васин пессимизм и страсть к играм на планшете, сережино бурчание и способность спать по 20 часов в сутки, когда мне нужна помощь, танино своеволие и любовь к истерикам меня здесь бьют острее как-то. С другой стороны, это возможность что-то наладить. Когда оно дома тихо булькает под крышкой, то вроде и ничего. И ничего, и ничего годами. А тут вскрылась проблема - решили. Еще одна - опять решили. Мне кажется, что для нас этот опыт совместного чэлленджа - очень на пользу. Возможно, и для вашей семьи это будет так. Настраивать себя на то, что ты одна все повезешь - не стоит. Работать в команде сложнее, но полезнее и приятнее в перспективе. 

у нас дождики кончились, похоже, высокий сезон начался. ой, пойду в ту тему писать, наверно.
Uma, спасибо за отзыв! Ну я рейму в принципе до -10 только рассматриваю. Может быть в ходе эксплуатации изменю свое мнение. Просто во всех магазах так навяливали  к мембране еще и термобелье (слава Богу флис у нас еще с весны есть, мы только-только до него дорастаем, хотя костюм и 80 размера, а Катя 83 см). Вот я изадумалась, а не приобресть ли в закупке термобелье по Немного более демократичной цене, чем в магазине
Я  ж тоже еще кормлю, у меня был такой трудный к этому путь, что я никак не могу взять и перестать))
Семицветик, ты в Сосновую горку ездила, говорила там логопед хороший, а гастроэнтеролог есть там, не знаешь?
Yozhik, ох, как здорово, если уже сезон начался! желаем Васе и всему семейству больше не обращаться к врачам (для пробы и одного раза хватит 😉 )
всем добрый вечер) у меня ребенок решил все таки прервать полуторогодовалую традицию усыпления мамы и 3 ночь по требованию сына засыпает тока с папой))
Ань - хочешь - езжай. Я вот тоже хочу капитала поднакопить и может тоже рвануть. Один раз когда переедешь, то след раз уже не страшен. Жить с мозгами можно везде
Nordica, Нет нету там, гастроэнтерологи в санатории Урал есть.
Yozhik, Юль это даже не мечта, а хорошо взвешенный и нужный шаг, есть уверенность что шаг правильный, но не вымученный, а последовательный, в любом случае мы переедем сначала в съемную, через год-полтора свою продадим и там купим жилье, у меня даже в мыслях нет что ничего не получится, уж за 1,5 года устроимся в новой жизни, супруг сегодня оглядывая объявы с домами по 150-200 квадратов пришел к выводу что это весьма неплохая затея)))
Рушана,+100, у меня супруг сегодня пришел и спрашивает ну вот как типа  я себе все это представляю, я ему по полкам разложила все, он вроде ниче так-успокоился
Семицветик
Nordica, Нет нету там, гастроэнтерологи в санатории Урал есть.

Далеко.
Думала совместить приятное с полезнвм.
тока до компа добралась.
Аня, твоему мужу только позавидовать можно, что ему такая жена досталась!

у меня дочь заболела, сопли до колена ручьем, темпа во время сончаса появилась. при виде градусника орет и визжит, темпу померила только вечером уже зажав силой и таская орущую 3 минуты на руках, лекарства не пьем, нос промыть не дает. Весь день на руках ее ношу, если она не лежит на диване и слушаю дребезжание мужа, что я плохая мать, ребенок у меня горит, а я ничего не делаю. ..

зато у меня радость-тетя приехала, нянька Ксюника, муж уже записал меня к психологу на промывку мозга на тему-"работать-это хорошо для всех и не значит, что ребенок как в интернате будет" и открыл услужливо объявы с вакансиями :uglystupid2:
Чет у всех мужья ратуют за карьерное продвижение жен, у меня  вообще даже разговора нет об этом, скорее наоборот, тут на работу звали, он меня спросил - я надеюсь, ты отказалась?
Nordica, у меня не ратует )
Yozhik, ну ты в таком ритме работаешь сама, тебя отговаривать впору)))
а я временами наоборот в декрет хочу, тяжело с утра уходить на работу. Радмирка канючит.у меня сил нет дверь перед ним закрывать.
У меня муж тоже не ратует за работу и карьерный рост, видимо понимает что никакой карьеры мне сейчас в принципе не сделать пока дети такие маленькие
Всем вечерний привет!
Лемурчик правильно написала, мы еще кормимся и часто, и много)
На работу муж тоже не гонит, особенно когда я себя хорошо веду, если начинаю капризничать, то может заподозрить в том, что я засиделась, но все равно не гонит))
МишкаПанда, Поддерживаю все выше сказанное, ты молодец! Идея у тебя замечательная, желаю как можно быстрее приступить к осуществлению!!!
Я тоже хочу отсюда уехать, но я хочу вообще из страны... Уже озадачилась английский учить, чтоб уровень был хотя бы выше среднего, теперь надо денег найти)