Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 10 из 102
Катюффа, жалко малыша... Ну раз другого выхода нет, уверенности вам побольше, что всё будет как надо. Вы каждый день в садик ходите? Нет возможности, н-р, в среду делать внеплановый выходной?
У нас Алиска в 2 с лишним раза вас старше, поэтому даже не знаю, что тут можно посоветовать. Она в садик ходит с любимой мягкой игрушкой - хомячком. У нас почти все дети так делают, мальчики ходят с машинками, девочки с куклами или зверюшками. Присутствие чего-то своего родного рядом успокаивает.
bookmark, мой вчера ушел с любимой книгой, вернулся без - забыли про нее, когда уходили, вечером реву было...
Yozhik
bookmark, мой вчера ушел с любимой книгой, вернулся без - забыли про нее, когда уходили, вечером реву было...

у нас такое же бывает
bookmark,мы наверное еще сильно маленькие, что сильно быть привязанными к игрушкам. Каждый день брали игрушку или книжку, воспитательница говорит, что не обращает на них внимания...
Я работать буду 2 через 2, договорилась с заведующей, что в свои выходные не буду его приводить, получится, что в садик он будет ходить 2-3 раза в неделю, но она сказала, что так может быть еще хуже, т.к. ходить будем редко и соответственно привыкание затянется еще дольше :не знаю:
Катюффа, нас тоже пугали, что если редко ходить, будем хуже адаптироваться. Мне кажется, это ерунда. У меня сын очень устает от садика. В пятницу забираю раньше, а есть возможность - прогуливаем денечек. Я сейчас не представляю, что я хожу на работу пять раз в неделю на весь день, а ведь у него именно такая ситуация. По-моему, если есть возможность сначала ходить на два, потом на три дня в неделю - это оптимально. У нас так случайно получилось, мы просто с выходных выходя, несколько раз сомневались - здоровые или больные - предпочитали посидеть дома.
Но у нас опять же возраст другой.
Yozhik

Мы тоже однажды хомячка забыли, правда, Алиска не плакала, а потом заболели, хомячок 2 недели в шкафчике ждал. Кааак Алиска ему обрадовалась! 🙂

Катюффа, я согласна с Ёжиком, если есть возможность ходить по вашему графику, лучше так и ходить.
Хотя вот у нас возможность есть, а ходим всю неделю - за компанию 😀 Мы за компанию много чего делаем 🙂 Вчера выполняли домашнее задание Тёмино - новогодние поделки, ессно, сегодня оба пришли с "наборами", хотя Алиске ничего и не задавали.
Мда... мы тоже ходим всю неделю. И уже который раз получается так, что ходим-ходим, все нормально, а в пятницу ррраз! - и заболели. Вот и получается: неделя в садике-неделя дома. В этот раз просто не поведу в пятницу. Видимо иммунный запас у моего ребенка выдерживает нагрузку только 4 дня)
Moll, у нас если пятницу пропускаешь - то считается, что пропустили три дня (с выходными) и нужно нести справку. Поэтому мы прогуливаем понедельники-вторники 🙂. Или можно действительно делать дополнительный выходной в среду.
Если ходить пять дней (на прошлой неделе ходили все время, я работала), то к пятнице видно, что ребенок устал. На этой неделе опять получится, что он там пять дней, не сильно радуюсь, но вариантов нет.
Yozhik, ну да, наверно, стоит в среду делать выходной. Я так обрадовалась, что он быстро адаптировался в эмоциональном плане, что стала водить уже как большого. Как-то забрала почти в полпятого - когда в группе осталось три человека. Расхрабрилась, блин.
Moll
Как-то забрала почти в полпятого - когда в группе осталось три человека. Расхрабрилась, блин.

А я полпятого забираю Алиску чуть ли не самую первую 🙂
bookmark
Moll
Как-то забрала почти в полпятого - когда в группе осталось три человека. Расхрабрилась, блин.

А я полпятого забираю Алиску чуть ли не самую первую 🙂

Наши полпятого только ужинать заканчивают.
А я раньше всегда рано забирала - как иду с работы, так и забираю, так меня воспитатели не поняли, типа, чего это Вы, мамаша, забираете то так рано?
Мы ходим в садик 3 дня. Первый день прошел просто на "ура", все 2 часа активно играла с детками и в игрушки. Я пришла забирать, воспитатель сказала, что дочь один раз спросила "про маму".
Вчера дела были по хуже. Пришла я забирать, воспитателя нет, была нянечка ,она сказала, что дочка плакала, но потом успокоилась и играла, Я у доченьки спрашиваю "ты плакала?", она отвечает-" да" ( говорит плохо еще ). Я ,говорит, "хнык-хнык", а тетя "Гав гав гав" ( изображает, что ее ругают) Я спрашиваю "тетя кричала на тебя?", она отвечает- "да"
Сегодня вообще кошмар! Я прихожу за ней, она все 2 часа орала ( почему мне не позвонили, чтобы я раньше забрала, не знаю ) Воспитатель мне говорит, что ужас ,что вытворяла дочь- орала, плакала даже до рвоты .Я ее, говорит, к психологу отвела, не помогло ( не понимаю чем поможет психолог ребенку в 2 года) потом ,говорит, ей таблетку валерианы дала( таблетку 2-х летнему ребенку! походу дочка ей подавилась и её вырвало ) . Тоже не помогает
Еще говорит, я КРИКНУ на не,  она вроде замолчит не надолго, а потом снова рыдает
Я вообще в шоке ! Так мне жалко стало мою роднулечку!!!
Воспитатель мне не понравилась. С детьми разговаривает только в приказном тоне ,как генерал с солдатами. Может это только на первый взгляд. Не знаю.....
До этого мы ходили на развивающие занятия в другой садик, так дочка просто была в влюблена в руководителя. А при слове "садик" готова была сразу пойти туда
Не знаю, как мы все это переживем. Не знаю....Что то я растерялась ...
Moll,bookmark,vishnya, я тоже забираю где-то в пол-пятого, чуть раньше может. У нас раз на раз не приходится, то я одна-одинешенька, то со мной еще пять родителей-бабушек дожидаются, пока козявки поедят.
Balechka, первый день им всегда интересно, сложности со второй недели начинаются обычно. Приказной тон - может, и нормально, но крик на ребенка и то, что два часа не могли решить проблему с детским плачем - имхо, не годится.
У нас две воспитательницы - как полицейские "добрый" и "злой" 🙂. Одна успокаивает, развлекает, уговаривает, а вторая больше гоняет и ругает. Но дети не кричат у обеих. И нравятся они детям одинаково %).
Balechka, а зачем она ребенку лекарства давала?!
Нам заведующая строго-настрого запретила давать лек-ва детям! Даже если родители просят. Ну, бывает, что ребенок принимает лечение (от узких спецов) и необходимо давать 3 раза в день.
Нет и все! Это не входит в обязанности воспитателя.
Balechka,ужас какой! а поменять садик нет возможности?

В этот раз вышли в садик, вроде даже хочет ходить. Напрягает, что целый день в группе, даже когда -10 на улице. Хоть разок бы гулять. Надо поговорить об этом с воспитателями.
Balechka, воспитатель странный, если ребенка не могли успокоить, маму бы вызвали.
Мы когда Егора начинали водить с воспитателями договаривались, что если что не так пойдет нам звонить, мы заберем и просто звонила сама воспитателю, спрашивала, как ребенок.
Егор с воскресенья НИЧЕГО не ест, только грудь сосет. Я в трансе. Чтоб мой ребенок отказывался от еды, это что-то. Он только услышит: "Идем кушать" Вперед всех несется на кухню, ел всё и со всеми. А тут просто зажимает губы и все. Ни мясо, ни овощи, ни фрукты, ни печенье.
Сегодня ходили на ЭХО головы и к неврологу на консультацию. Поговорила с доктором, рассказала все, она сказала, что ЭХО хорошее, никаких отклонений нет. Говорит, что это нервное расстройство, тяжелая адаптация. Прописала лечение и сказала, что как успокоится, войдет в нормальное состояние, то отлучать от груди и только потом идти в садик. Так что пока сидим дома.
Катюффа, терпения вам и малышу. наслаждайтесь друг другом.
Катюффа, почитала провас и так жалко стало! Вспоминаю своего Севу в год и 4 мес. - ну лялька совсем! Титьку мы тогда еще дудонили тоже, правда только ночью, но тоже как стресс - так всё! Титечный кризис! А тут садик.
А мы после череды больничных опять ревём. Правда теперь уже по-привычке, вяло как-то. Сам напяливает сандалии, подтянивает штаны на ходу и идет в группу с квадратным ртом 🙂. там плачет ровно минуту и все. Зато потом, когда его спрашиваешь, что он делал в саду, первое, что отвечает укоризненно так: "Плакал!".
А сегодня в честь холодов папа отвез нас на машине. Папу сева в садик привел впервые, поэтому гордо так показывал ему свой шкафчик, и что-то рассказывал увлеченно и пореветь-то забыл 🙂
Ттттт, у нас прогресс, мы стали ходить в садик с удовольствием. В периоды, когда болеем, а они практически через неделю, я ему рассказываю про детишек в садике, кого как зовут, чтобы не забывал. Для меня самое тяжелое было, расставание, а сейчас целует и говорит пока. И я ухожу домой со спокойной душой. Правда воспитатель сказала, плохо кушать стал, точнее выборочно. Думаю еще пару месяцев и болеть перестанет.

а нам дали губернаторский подарок в садике))) сплошные конфеты... в ясельной группе)))) еще бы апельсинки-мандаринки положили))) Как ребенку отдать?... положу под елочку, а потом подсуну вазочку - мол, какие НАМ дед мороз конфеты принес, высыпай и на стол поставим.
Я сама только книжки, игрушки дарить буду. Но много!) чтобы в памяти отложилось до следующего года, а не на пару недель.
Moll, а вы в каком районе в сад ходите? эх, нам что-то подарки не дают(( с другой стороны, нет конфет, не надо их съедать))
Moll,уже??? а у нас утренник будет числа 27, и подарки тогда дарить будут. Я вот тоже уже прикупила зайца, который сказки рассказывает в подарок.
Прежде чем отдать ребенка в садик, его обязательно нада отлучить от груди.
akci, я в 1 год и 7 месяцев отучила от груди, в 1 год и 9 месяцев мы пошли в сад. Почитайте вверху опыт Катюффа, они в садик пошли грудными.
Майрик , я поняла, что они пошли в сад совсем маленькими. Сейчас она пришла к такому же выводу: "Прописала лечение и сказала, что как успокоится, войдет в нормальное состояние, то отлучать от груди и только потом идти в садик."  Я это говорю по собственному опыту, так ребенок получить меньший стресс.
akci,ааааа вот что значит сидеть перед компом весь день  :crazy2:
Moll, хм, так это соседний с нашим, мы в 73.
Moll, губернаторский подарок?а мы за свой 180 рэ заплатили. Но в этом году хоть леденцов мало, в основном шоколад.
А в прошлом году я отказалась от подарка как у всех, свой приносила для Маши.
Девочки разговор про подарки в болталки про ДС.
А тут про адаптацию
не  :оффтопик:
akci
Прежде чем отдать ребенка в садик, его обязательно нада отлучить от груди.

вот совсем не обязательно))) старшая пошла в сад в полтора годика, а кормились мы почти до двух с половиной, без проблем абсолютно!)))
Аллочка, согласна с вами. У нас в группе есть девочка, я прям млею... видно, что ребенок все еще на ГВ, полненькая (здоровая полнота), улыбается, всегда общительная и легко идет на контакт (может, с точки зрения безопасности и не совсем хорошо, но сколько плюсов в обычной жизни!). Тьфу-тьфу, не сглазить! У бабушки спрашивала - сосет грудь утром и вечером. Адаптация у нее намного легче прошла и иммунитет сильнее, чем у остальных. Наверно, по-всякому выпадает. Кто-то мучается, кто-то доволен.
Moll, и нам подарок всучили. Я утром забрала, пока ре в саду был - слопала половину  :ой засмущали:
lookas,  :смеется:
Еще мы сходили уже на 1 елку и там тоже получили подарок. Меня черт дернул сказать"Сева, вот тебе подарок!" Потом сутки обнимался с ним и никому не давал. Я вообще не собираюсь ему под елку это класть. Едим в обычном режиме всей семьей, экономия теперь в семейном бюджете по статье "к чаю". Вот такие мы циничные родители.
Аллочка, молодцы :mrgreen:, как вам это удалось, поделитесь секретом. Я больше таких примеров не знаю.  
Маша тоже пошла в садик грудничком в 1г7м. Через 2 месяца мы довольно спокойно отлучились. Пошла прекрасно, засыпала в садике без проблем.
а расскажите, кто плохо засыпает. С чем это связано у вас? дома они спокойные, или везде скандалят? у меня с первых дней спал хорошо, т-т-т
мой дома вообще днем не спит с двух лет. а в садике за милую душу. причем сразу стал там спать, как только начала оставлять на сон. воспитатели вообще не понимают - о чем я - когда спрашиваю, нет ли с этим каких проблем?

наша адаптация выразилась в том, что ребенок научился заболевать по собственному желанию. то есть говоришь - завтра в садик, у него сопли текут. говоришь - завтра суббота, сопли волшебным образом исчезают... в понедельник повезу симулянта в поликлинику за справкой.
Yozhik,да будет у вас каждый день пятница 😀