Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 12 из 102
Мы похоже адаптировались к садику. Вчера пугала тем, что если не ляжешь спать сейчас, завтра не пойдешь :lol: Подействовало тут же.
Девочки,,неоходимо срочно.Какая ежемесячная плата в садиках?
lidia4472, за старшую платим около 1200 в месяц, за младшего около 800 рублей.
lidia4472,около 1000
У нас примерно также: чуть больше тысячи руб.
мы тоже чуть больше 1 тыс. плюс 150 руб. на второй завтрак плюс 200 руб. на охрану
краем уха слышала, что могут отменить компесацию в 20%, которую сейчас выделяет муниицпальный бюджет на первого ребенка и 50% на второго
т.е. ее будут выплачивать, но только нуждающимся
по моему абсолютно верно
есть люди, для которых эта компенсация в 200 руб. поможет прокормиться 2 дня, а для меня например, в принципе без разницы есть она или нет
Вот, когда мы были в частном саду, там компенсация в 20% от 10 тыс. смогла бы изменить наше решение об уходе оттуда, но для частных нет такой компенсации
нам наконец-то дали путевку в ясли!  :-D
обязательное условие - первые два дня периода адаптации мама должна быть в поле зрения ребенка. :shock: но я знаю, что мой сын со мной ведет себя плохо - не накормишь, не уложишь, и будет титьку просить :sad: мне кажется, своим присутствием я только хуже сделаю.. :idiot2:
когда мы переводили из одного частного садика в другой, сразу на полный день оставляли, проблем не было, но там максимум 7 детей, а тут 20..
кто нибудь проходил адаптпцию вместе с ребенком? как это сказывалось на поведении? 🙂
Anjutka, я первые 4 дня ходила, все было ок! моя про меня забыла, правда воспитателя игнорировала...
Рысся, прям целый день там находились? а как на сончас укладывали? она у вас грудная была или нет уже? 🙂
Anjutka, скажи, что вы уже ходили в частный садик и ребенок знаком с ситуацией остаться одному  в садике
мы так и сделали и в первый же день в новом саду оставили на весь день и все было нормально
Alina, мы говорили, что ребенок полгода уже ходит в садик, и вообще сам по себе очень самостоятельный, и что от моего присутствия хуже будет... но нам сказали - у нас так положенно и точка!  :knuppel2:
Anjutka, когда мы в частном садике адаптировались, коле было год и 2 мес.
на второй день воспитательница предложила мне уложить его спать самой
ничего у меня не вышло конечно и мы ушли домой
потом воспитательница сама его укладывала и естесственно у нее это лучше получалось
дома я его укладываю, лежа вместе на большой кровати, а в яслях надо было положить в детскую кроватку и сделать, чтобы он уснул
так уложить ребенка могут многие, но только не я
Anjutka, странные они конечно
ну походи с ним до сна
думаю нормально все будет, если сможешь уложить, так вообще молодец
сама я его там точно не уложу, он у меня засыпает только с грудью, и то долго и с капризами. :sad: а в садике без меня ложится сам без проблем! :idiot2:
будем надеяться, что забудет про меня, как у Рысси 🙂
Alina
есть люди, для которых эта компенсация в 200 руб. поможет прокормиться 2 дня, а для меня например, в принципе без разницы есть она или нет

Когда у нас только Тёма в садик ходил, нам тоже было без разницы. А сейчас так приятно оказалось - получила недавно квитанции на обоих, за Тёму 580 р. платить, а за Алиску аж 39  🙂
Alina,Анастасия20,Катюффа,Аллочка,Спасибо! Узнала,какие надо документы на компенсацию и сразу при мне квитанцию изменили на 50%,ощутимо.
Ох девочки
Нам скоро тоже в ясли.
На след.неделе должен вопрос решиться с февраля место дадут или с июля... А с конца февраля мне на работу.

Начиталась тут
теперь боюсь этой самой "адаптации"
lidia4472
Alina,Анастасия20,Катюффа,Аллочка,Спасибо! Узнала,какие надо документы на компенсацию и сразу при мне квитанцию изменили на 50%,ощутимо.

О! А разве компенсацию не дают всем "автоматически"? какие нужны документы? скажите пожалуйста!
Анастасия20, на первого ребенка вроде автоматически. Это на второго - надо свидетельство о рождении первого.
Автоматически не дают, надо приносить документы, копии свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителя с копией.
Мария-Мирабелла
Автоматически не дают, надо приносить документы, копии свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителя с копией.

А, ну мы это всё при устройстве в садик приносили, поэтому и думали, что автоматически.
Не пойму,что с дочей,с 25 декабря неделя адаптаций-полдня,учитывая,что она у меня мамина дочка,все говорили сильно плакать будет,прошла отлично.После нового года сон час,всё хорошо,даже не писалась,воспитательницу спрашивала,как засыпает,сказала без проблем.Но поменялась воспитательница(совсем ушла от нас) и её как подменили,стала писаться в сончас и плохо засыпать.Продолжается адаптация?Или к врачу сходить к урологу?Может застудилась.
lidia4472, продолжается адаптация, привыкает к новому воспитателю наверное. А дочке новая воспитатель понравилась?
Мария-Мирабелла,Говорить толком она не умеет ещё,но когда что-то спрашиваю улыбается,у нас неделя,как эта воспитательница болеет,за неё вроде как нянечка.
lidia4472, может потому что люди меняются, плюс по нашему опыту могу сказать, когда летом в группе за детьми няня смотрела, мой в садик ходить не хотел, да и няне тяжело было за детьми следить и явно не до того было, чтобы помогать адаптироваться. Да и наша няня уж очень громогласно успокаивала, ребенок поменьше мог и испугаться.
lidia4472, 100 % все дело в воспитательнице! А писается дочка от стресса. Понаблюдайте лучше за воспитательницей!
lidia4472, подумала сегодня, может дочка сама не очень к садиковскому туалету пока настроена, не нравится туда ходить, плюс раз сейчас няня не всегда могут ребенка спросить, нужно ей в туалет или нет.
Доча стала плакать,когда в группу заводим,в выходные рвётся одеватся,это она в садик хочет,всё-таки наверно дело в няни и воспитательнице.
Мария-Мирабелла,Там у каждого свой горшок,с этим проблем нет,писает именно в сон час,спрашивала,вы перед сном писать садите,да ответили,но что то я сомневаюсь.
Егор начинает капризничать на подходе к садику, как только заходим начинает реветь и плачет пока я его раздеваю. Завожу в группу, минут через 5 тишина. Остаемся пока на 2 часа, нормально бегает, играет, прихожу его забирать он довольный носится. Завтра попробую оставить до обеда. Читала, что у многих детки вот так плакали когда приводишь, а потом быстро успокаиваются. Это нормально и через сколько примерно совсем перестают реветь?
Катюффа,у нас перестал реветь,когда папа начал отводить. со мной всегда слезы и сопли. попробуйте. мужчины между собой проще договариваются
Катюффа, чем сама от стресса спасаешься?
Или силы духа хватает?
Катюффа, мы тоже пока только на два часа ходим. Сегодня пошли в четвертый раз . Так Тимон уже дома стал капризулить. А в садике уже разревелся и рыдал так, что в раздевалке было слышно 🙁 Дома теперь постоянно маму караулит. Не дает себя раздевать никому, кроме мамы.
Как у вас?
liongirl, у нас адаптация прошла уже, и теперь для меня еще хуже стало, потому что нужен папа, который не каждый день может его забрать и отводить в садик, вот тут начинается светопредставление. Вот как с этим справляться?

Olga, т.е. к садику ваш малыш привык, но не может с вами с утра расстаться? Или капризулит, когда забираете?
Fish-ка,пока хватает собственных сил, но валерианкой на всякий случай запаслась))))
liongirl,мы сегодня пошли до обеда, вот посмотрим, как он будет, хотя воспитательница говорит, что он хорошо играет, а по первости почти все плачут при расставаниях. Я и сама вижу, приходим ревет, пока раздеваю ревет, потом в группу отведу, пока в шкафчик вещи складываю, уже тихо. Так что надеюсь все хорошо будет. Может на следующей неделе уже на сончас попробуем остаться, вот это будет для меня показателем.
Катюффа, сегодня Тимон вообще дал джазу. Ныть стал уже дома, пока ехали - читали, вроде отвлекся. Приехали к садику начал рыдать, в раздевалке - истерика. В группу завела - ревет, ушла - ревет. Тяжело так... И понимаю, что оч. сложно деткам с мамами расстаться и плохо мне от того, что приходится их в некотором роде "ломать". Как все пережить... поеду сейчас уже забирать. Мы всю неделю ходили на два часа. Со след. посмотрим, как скажут. Действительно - показатель - это сончас.
Девочки подскажите пожалуйста! Сколько по времени должен быть адаптационный период в садике? У нас проблема не объяснимая, мы в садик ходим уже 5 месяцев, если это можно так назвать. Мы 3 дня ходим, 3-2 недели болеем и так уже 5 месяцев. Врачи говорят что несадичный ребенок , сидите дома до 3-х лет. А где горантия что в три года опять тоже самое не повторится. Сейчас начали проходить полное обследование по назначению иммунолога. Просто я в шоке у меня со старшей дочкой такого небыло. ребенок получается постоянно больной и все время на антибиотиках, без них ни чего не проходит. Подруга психолог говорит что это ребенок сам по себе может такой. Она у меня такая безлюдная с другими детками играть не хочет, все время маму надо. Даже спит со мной в обнимку и ни чего не можем сделать. Что делать, подскажите. В кабинете здорового ребенка говорят что в садик все равно ходить надо , даже если такая проблема.
может вам начать с няни потихоньку, чтобы без вас привыкал? вам на работу выйти горит? с такими проблемами, конечно, лучше не водить ребеночка.это ж одно мучение. и вам,и ему
Вот и мы пошли в д.с.  , завела дочу в группу, в первый день думала мы там будем часик .......
Вообщем вытащила ее от туда часа только через три, а на улице слезы "мама хочу в сад" .
Утром бегом побежала одеваться в сад и осталась там на весь день даже поспала там два часа.
Правда приболели сразу  через два дня  :-|
Евгения80gl, все детки, конечно, разные. Возможно, что болезни - это реакция организма вашего ребенка на расставание с вами. Или реакция на определенное отношение взрослых к больному ребенку (всегда пожалеем, не поругаем лишний раз). Плюс говорят в два года - "иммунологическая яма", когда ребенок особенно подвержен заболеваниям.  Одна моя знакомая начала водить ре в бассейн и он перестал болеть. Это, конечно, не панацея, но все-таки...