24 сентября 2009, 09:08
Наше нежелание идти в садик видимо болезнями выражается: с мамой лучше все равно. даже если мама строгая 🙂
Ekaterina_Sib
О том что не ходили в садик до 3-х лет нисколько не жалею: в развитии мой ребенок получил горазло больше, чем садиковские дети.
люмоньчик
по-моему все очень индивидуально, и не стоит обобщать. дети НЕ делятся на садовских и не садовских.
Ekaterina_Sib
4you, я бы однозначно забрала ребенка из сада, как минимум на полгода.
люмоньчик
не все мамы пытаются отдать в садик только из-за развития. кому-то надоело сидеть дома, а кому-то просто не на что жить.
люмоньчик
по-моему все очень индивидуально, и не стоит обобщать. дети НЕ делятся на садовских и не садовских.
люмоньчик
Yozhik, я имею в виду, что развитие ребенка не зависит напрямую, ходил ли он или нет в садик. вы пишите о другой характеристике, может ли легко ребенок влиться в адичный коллектив, а я пишу про развитие, которое зависит от конкретного ребенка, его семьи и окружения.
Yozhik
Alina, я знаю нескольких очень успешных интровертов,
Alina
а вот ясли, в которые ходила с года- в упор не помню
вообще ничего не помню до 4х лет
видимо амнезия
Uma
бегала домой постоянно, начиная с 1,8. Но ничего - выжила. Сейчас просто трепетнее к детям относятся и это отлично.
Сладкоежка
-Не спрашивать у ребенка что они делали в садике!!!
Ekaterina_Sib
4you, я бы однозначно забрала ребенка из сада, как минимум на полгода. Зачем травмировать ребенка?
LindaСладкоежка
-Не спрашивать у ребенка что они делали в садике!!!
Света, а почему? психолог объяснила?
Вообще много полезных мыслей, спасибо 🙂
JunEkaterina_Sib
4you, я бы однозначно забрала ребенка из сада, как минимум на полгода. Зачем травмировать ребенка?
Народ, подскажите - а как можно вот так сделать? Просто не ходить в садик полгода? А что скажет заведующая? Вдруг потеряется место в садике вообще?
AntoninaUDalova
Я просто в шоке нахожусь, представляете мы пошли в садик 28 августа, ровно два дня. Так получилось четверг, пятница. Потом в воскресенье у нас поднялась температура и мы застряли дома на неделю с ОРВИ, проходив потом ровно одну неделю, опять заболели. Нам назначили антибиотик Амоксиклав.