Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 14 из 102
4you, да конфетку может попросить или машинку, но отказать - это без проблем. а то потом на шею сядет.
Яйя,ааа ну конфетки
эт регулярно клянчим, но они у мну всегда в заначке есть)

а по игрушечным магазам мы не ходим)
4you, у нас может такое придумать- говорит- поехали в детский мир и купим мне бооооольшую машину
если даже и едем- то покупаем что-нибудь в этом ДМ и ребенок быстро забывает что он там изначально хотел
мыльные пузыри прекрасно заменяют игрушку за 2 тыс. руб.
Alina
4you, у нас может такое придумать- говорит- поехали в детский мир и купим мне бооооольшую машину
если даже и едем- то покупаем что-нибудь в этом ДМ и ребенок быстро забывает что он там изначально хотел

Да, у нас Тёма с весны мечтательным тоном говорил: "А вот будет у меня день рожденья, давайте поедем в Союзигрушку и что я выберу, то и будет мой подарок!" Настал день рожденья, поехали. Он там радостно носился, потом выбрал машинку за 100 рублей и счастливый пошёл к кассе.  Пришлось нам деликатно намекать, чтоб уж еще чего-нибудь выбрал 🙂  Ведь совсем не от цены вещи зависит радость, которую испытает ребенок. Про мыльные пузыри ты тоже права 😉
Яйя
4you, да конфетку может попросить или машинку, но отказать - это без проблем. а то потом на шею сядет.

:оффтопик:я, кстати, не думаю, что если не отказывать в покупках, то на шею сядет- судя по моему сыну- так наоборот (лет с двух до трех мимо моделек металлических вообще пройти не мог, по 2-3 штуки сгребал в руки и на кассу тащил, потом прошел ажиотаж, стал выбирать, типа этой модели у меня нет, эта есть или нее нужна по каким то причинам) и сейчас вообще к покупкам легко относится, понимает мои аргументы, почему я не хочу что то покупать (ему 4 года),а как то с полгода назад предлагала ему модельку какую то(мне самой понравилась)-он грит-ну купи, если хочешь... я аж засмеялась 🙂
Лисена,  :2funny: классно) у меня вообще мелкий, и то может отмахнуться от новой игрушки. Стараюсь, чтобы хотя бы раз в месяц появлялась новая вещица - и вы знаете, очень удивляет его выбор. Сегодня от стоматолога шли, говорю, давай игрушку купим - ты же молодец, зубки полечил, хорошо себя вел. Ага, спускаемся в магазин и море удовольствия получаем от пластиковой дешевой штуки, называется водный пинбол - может, кто помнит? на кнопки нажимаете и струями воды пытаетесь кольца забросить на палочки. Стоило удовольствие 18,50.

lidia4472, а у нас вся группа время от времени просыпается, штуки три-четыре горшка всегда в спальне. И вроде тьфу-тьфу, болеть реже стали. Я стараюсь в середине недели перерыв делать, один день пропускаем и с новыми силами рвемся в садик. И в выходные, если вижу хмурый взгляд и красные щеки - чай с лимоном, спать пораньше, нос салином попшикать, как-то звездочкой намазала - начинающиеся сопли как рукой сняло)
Лисена
(лет с двух до трех мимо моделек металлических вообще пройти не мог, по 2-3 штуки сгребал в руки и на кассу тащил, потом прошел ажиотаж

во во у нас этот ажиотаж в полном разгаре  :uglystupid2: и есть с ними и пить и гулять и спать и все остальное
ptenchik, Яйя ,Рысся,  наша бабушка даже раз в месяц не приезжает, ей понимаешли надо что бы я ей внуков везла проведовать по морозу через весь город да еще на маршрутке. Мы  уже один раз так съездили потом больничная койка нам была обеспечина. Ну уж очень бабушка настаивала что бы мы приехали. Говорит вы мое г-но вы и должны ко мне ходить. Девочки всем очень легко рассуждать о человеке. Только вот ни кто не знает почему моя вся жизнь так складывается и если я буду все расказывать мне и дня не хватит чтоб все напечатать. Самое главное что мне негде жить вот поэтому все терплю . МЕНЯ МАМА К СЕБЕ НЕ ПУСКАЕТ. Зато настаивает что бы я за свою 1/5 часть квартиры платила.
Евгения80gl, Вам необходимо по-хорошему "разозлиться"! и доказать в первую очередь самой себе, что Вы можете многое! а маме, на Вашем месте, я бы ответила взаимностью - забила бы на неё))) хочет видеть внуков - пусть едет.
Аллочка, +100%
А мы тоже в садик собираемся кстати Аллочка к Вам  😉 ой по началу мечтала сплавлю ребенка в садик сама быстрее на работу дома тоже проблемы с деньгами, потом пообщавшись с подругами поняла что ребенок должен адаптироваться к садику. Посидела подумала и решила что ничего страшного посижу дома пока адаптируеться ведь как то 2 года жили без моих денег и раньше у мужа были проблемы с работой но ниогдане ходили на улицу с проянутой рукой. да и тем более у меня сессия скоро посдледняя в универе потом госы и диплом пусть даже если ребенок будет в садике 2-3 часа я успею неного подготовиться к экзаменам. А потом уже и универ закончу и ребенок адаптируеться к садику и со спокойной душой пойду на работу. Только незнаю кем работать идти, закончила технарь с красным дипомом на бухгалтера работала бухгалтером и секретарем и главным бухгалтером, но поняла что это все немое хотя и универ заканчиваю на экономиста бухгалтера, хочеться общения с людьми хочу в тур агенстве работать но мне кажеться меня невозьмут.
Prado, значит увидимся в садике)))
Аллочка, конечно увидимся :mrgreen: 😀
Prado, если есть желание  - возьмут!
Prado
[ хочеться общения с людьми хочу в тур агенстве работать но мне кажеться меня невозьмут.

Prado,строго имхо, но работа в турагенстве только кажется такой притягательной-на самом деле:деньги небольшие, суеты много, а самый большой плюс- ознакомительные поездки-для замужней женщины с маленьким ребенком-скорей проблема... но решать, конечно Вам
Лисена, да в принципе муж у меня легко соглашаеться с сыном сидеть, вообще без проблем, у меня сын даже с дедушкой может на неделю остаться т.к они друг в друге души нечаят если дед у нас в гостяхсын ко мне неподходит, дед ему все разрешает. А вообще я еще неопределилась, но спасибо девочки за совет :smitten:
Prado А вы идите работайте продавцом консультантом. Например в ювелирную компанию. Там и з/п хорошая и карьерный рост да и с людьми так наобщаитесь что потом вас от них ташнить будит. Там начальство прям требует чтоб покупателю зубы заговаривали да презентацию товара устраивали. А я вот наооборот бухгалтером хочу работать, у меня матматический склад ума. Тоже закончила институт на экономиста, да курсы бухгалтера. Только вот без опыта ни куда не берут, да еще смотрят на то что ребенок маленький.
Сегодня первый раз пошли в 106 ясли на 2 часа. сыну понравилось, сразу побежал играть, даже не расстроился, что мы ушли. 🙂
забирали со слезами.
Anjutka,поздравляю!!! это очень здОрово! :mrgreen:
Лисена, спасибо большое!  :smitten: в понедельник оставим с утра до обеда..
одного боюсь - будут проблемы с туалетом. он отказывается садиться на этот жуткий железный горшок  :sad: у кого-нибудь была подобная проблема?
Anjutka , а вы принесите в садик свой горшок, хоть это и не по правилам, но в основном  разрешают. Или как вариант мальчикам предлагают унитазик. ну и много-много штанов.
там все такие правильные.. даже гуляют со всеми! :-D
я спрошу, но вряд ли разрешат.. а на унитаз сын не ходит. в штаны давно не писиется, мы его активно приучали к горшку.  не хотелось бы, чтоб его там приучили в штаны писить :sad:
Anjutka, молодчинки
Конечно принесите свой горшок
мы в новый садик принесли горшок из предыдущего садика, где каждый родитель покупал своему ребенку горшок
заведующая сказал: ну пусть у него хоть горшок не поменяется и то меньше стресса

попробуйте как-то мягко настоять на своем горшке, придумайте аргументы, как это сильно-сильно важно для ребенка
До унитазиков и наш почти 3х летка теперь уже еще не дорос
Anjutka , вы зря так переживаете по поводу горшка, очень многие детки, те которые дома давным-давно штанишки не мочат, в садики в период адаптации писаются и это нормально это ведь для них очень большой стресс. Я не просто так написала унитазик, а не унитаз, т.к. они там очень маленькие, и если хоть один мальчишка писает (стоя) в него у других сразу возникает любопытство и они очень быстро учатся. Самое смешное, когда это пытаются повторить девочки. Удачи вам и легкой адаптации!
спасибо! попробуем поговорить насчет горшка 🙂
унитазики детские в группе есть, буду надеяться, что Лёвка попробует повторять за ребятами постарше  :-D
А я бы еще советовала свой горшок по причине гигиеничности. Меня помню поразило в младшей группе, что малыши когда писают, у них писюльки ровнехонько на бортике унитаза лежат (ростика еще не хватает 🙂)
Хотя, если отдаешь ре в садик лучше о таких вещах не думать.. там на каждом шагу такое :shock:
akci,Самое смешное, когда это пытаются повторить девочки.

У меня доча дома так эксперементировала,после садика,есстественно всё мокрое было.
Лисена, тогда надо каждому ребенку в группе принести горшок
у нас в группе стоит штук 5 горшков и 3 вроде унитаза
один из горшков мы принесли, но более, чем уверена, что писяет в него не только наш ребенок, но о болезнях которые теоретически передаются таким путем в дс думаю рано.
хватает проблем с передачей вирусных респираторных инфекций
По причине той самой гигиены и не разрешают приносить свои пластиковые горшки. Горшков в группе должно быть ровно столько, сколько детей по списку. Они также как и полотенца лежат каждый в своей ячейки с рисунком. Их обрабатывают с мылом после каждого использования, а еще замачивают с периодичностью в хлорке, но это как должно быть, а как есть вопрос большой. На деле дети могут вообще писать все в один горшок, чтобы няне было меньше работы. Но в большинстве, все эти правила все-таки соблюдаются. Свой горшок это больше психологический ход, как например своя игрушка или подушка в сон час.
Лисена, кстати да, нам так и сказали: ребенок берет любой горшок. горшки все одинаковые, и их явно меньше, чем детей. никакой гигиены. вот так то :sad:
У нас в ясельной группе именно так, как описывает akci, каждый горшок в своей ячейке, и ребенок достает только свой горшок, у каждого свой рисунок, также и на полотенцах и на кроватках и на шкафчиках, везде один и тот же рисунок 🙂 Свои горшки нам приносить не разрешают
Anastie, у вас какой-то крутой садик
у нас так было в частных рыжиках, но каждый родитель приносил горшок, а потом воспитатели на них выводили имя ребенка и ставили в ячейку с рисунком ребенка
чтобы говорить о том, насколько это плохо, надо изучить вопрос: какие инфекции передаются при пользовании одним горшком
наверное молочница передается и вроде она встречается у детей
ЗППП наверное не все передаются и вероятность наличия их у детей думаю крайне низкая
если честно не изучала этот вопрос, если кто знает скажите
у нас горшков хватает, на всех стоят метки-картинки, полотенца в ячейках, все путем... вот только моют горшки, ставя кучей в полоскательное отделение - типа душевой, все наверно знают, - и поливая из душа холодной водичкой...
Moll, :2funny:
Anastie
У нас в ясельной группе именно так, как описывает akci, каждый горшок в своей ячейке, и ребенок достает только свой горшок, у каждого свой рисунок, также и на полотенцах и на кроватках и на шкафчиках, везде один и тот же рисунок 🙂 Свои горшки нам приносить не разрешают
у нас  точно так же,единственное-горшок покупали сами,но эмалированный,что бы хлоркой обрабатывать можно было,горшки в ячейках с рисунком как и на шкафчике,так что у каждого свой горшок.
Anastie

у нас так же, только свой горшок нам разрешали принести по причине что наша попа не помещалась в маленький садишный горшочек :2funny:, и то всего 2-3 месяца мы пользовались своим горшком, теперь писаем исключительно стоя

Alina
надо изучить вопрос: какие инфекции передаются при пользовании одним горшком
наверное молочница передается и вроде она встречается у детей
ЗППП наверное не все передаются и вероятность наличия их у детей думаю крайне низкая
если честно не изучала этот вопрос, если кто знает скажите

ну рассуждая как медик, и сколько проработала с детьми выскажу свое мнение, молочница-это заболевание грязных рук, в основном у детей бывает во рту, у маленьких, у больших уже стоматит, еще молочница бывает от приема антибиотиков, чтоб заразиться через горшок, нужно чтоб он (горшок )был обсеменен грибком. ЗППП, из названия следует: заболевания передающиеся половым путем, ребенок может получить эти болячки только во время беременности/родов, если они есть у матери. так что вывод такой : через горшок заразиться ЗППП не возможно.
Сережина мама, ну вот видишь- ты утвердила мое мнение, что заморачиваться о том, кто каким горшком пользуется не стоит
лучше позаморачиваться о периодичности проветривания помещений, так как профилактика ОРВИ в детсаду в 1000 руз актуальнее, чем профилактика ЗППП
кстати, я вот когда посадила единственный раз сына на садичный горшок, заметила, что у него все вываливается оттуда. он у нас тоже пухлик. попробуем этим мотивировать, вдруг разрешат 🙂
Anjutka, как вам эти ясли? Это хорошо, что без стресса ре начал ходить. Ну а с горшком - действительно поговорите.
liongirl, мы до них полгода ходили в частный садик, разница конечно колоссальная. может, поэтому мы строго судим.
есть первое впечатление, могу описать в личку, если надо 🙂
Anjutka, расскажите пожалуйста про частный садик. В какой вы ходили? Почему ушли? Можно ли туда попасть?