Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 16 из 102
Sens, это пройдет. у нас та было месяц-два. меня вот это и бесило: воспитки хвалят,мол золотой ребенок, а дома он давал жару. старались держать себя в руках,отвлекать, завлеккать, раньше укладывали спать.
девочки,читаю-рыдаю
мне все это еще предстоит во 2 й раз,
с 5.04 будем опять пытаться ходить
4you, не настраивайся сразу на неудачу. И на быстрое вливание тоже. Куда вам торопиться, вся жизнь ещё впереди, ходите потихоньку.

У нас Алиска вообще без проблем пошла, ни одного вяка не было (разве что при побудке пищит, что ещё спать хочет, но стОит сказать: "Тогда спи, в садик не пойдешь!", как тут же вскакивает), предполагаю, что это из-за нашей специфически долгой подготовки - она же с года каждый день за Тёмой в садик ходила, и на площадке играла, и в группе была, поэтому в знакомую среду интегрировалась без особых проблем. А она у нас тот ещё мамсик.
bookmark,я когда в 1-раз отдавала я даже не вякнула, отвела и пошла по делам

но после нашего рецидива мне самой надо к психологу обратицца-боюсь сада и вязанных с ним прблем

но сидеть дома мы уже не можем

bookmark
У нас Алиска вообще без проблем пошла, ни одного вяка не было (разве что при побудке пищит, что ещё спать хочет, но стОит сказать: "Тогда спи, в садик не пойдешь!", как тут же вскакивает), предполагаю, что это из-за нашей специфически долгой подготовки - она же с года каждый день за Тёмой в садик ходила, и на площадке играла, и в группе была, поэтому в знакомую среду интегрировалась без особых проблем. А она у нас тот ещё мамсик.

ааа, Алиска запросто пошла!!! Алискаааа?? мамсичек тот еще???
аааа, скрестила пальчики, что Виталька у мну тоже пойдет, ну пусть не запросто, ну хотя бы пойдет=)))))
ааааа...
кстати, ага, я тож надеюсь, что насмотревшись находившись за Аней в сад..., бывая в группе, на площадке, на утренниках..., полегче ему будет влиться в садичную среду уже без мамы, ушла скрестив пальчики @@@=))
4you, Марина, согласна с Мариной bookmark.
Старшего начали водить в садик (3 года ровно было), а младшему было 2 недели
Очень я переживала, как будет ходить, оставаться, да у нас еще ЗРР была (я боялась, что Диму не поймут), да еще вдруг решит, что его отдали в садик потому, что маленький братик дома - типа избавились родители...
В итоге первые два дня, что приводила я на 2 часа, оставался со слезами, сильно переживал, а уж как я дома ревела  пустырника слопала (и малипусик капризничал, и Дима чувствовал, что я переживаю - получался замкнутый круг...)
потом мы с мужем решили, что нужно попробовать папу в качестве отводящего испробовать... результат ошеломил: в первый день ушел от него в группу с грустной мордашкой, а во второй уже просто помахал и спокойненько пошел в группу... сегодня заявил, что вообще сам пойдет в садик 🙂
Это мы по второму кругу начали ходить в садик. До этого пытались отдать в год и 10 мес (правда, в другой садик)... истерики были такие, что его отрывали от нас (причем и при папе так было, и при мне)... в итоге из 3 месяцев отходили 2 недели, 4 недели больничных, 1 неделю ходили, 3 недели больничных и попали в больницу с мононуклеозом. после этого папа посадил нас дома сидеть.

как-то скомкано написала...
Lucky Lady
ааа, Алиска запросто пошла!!! Алискаааа?? мамсичек тот еще???

Ага, ты же помнишь, как она всегда на мне висит в незнакомых местах и при незнакомых людях, как стесняется? А тут хоть и стеснялась, конечно, но спокойно шла. Утром при переступании порога между раздевалкой и группой обычно замешкивается, но её сразу зовут мыть руки и кушать, она и идёт спокойненько. С ноября мы с перерывами на болячки ходим, в феврале она уже окончательно освоилась и начала болтать без умолку (до этого только по необходимости, т.к. стеснялась), прикалывая воспитателей тем, что говорит о себе в мужском роде 🙂
Девочки читаюи медленно схожу с ума мне надо Димку отдавать в садик а он у меня такой домашний от меня ни на шаг не отходит.
Боюсь что его от меня тоже отрывать будут.
Mrs.LeDi,Лена я тож думаю Алешу с папой отправлять, у него не забалуешь)
А мы завтра первый раз на сончас останемся, ттт надеюсь на лучшее)) До обеда вроде хорошо ходим, плачет только когда привожу, а как только дверь за мной закрывается - всё отлично.
Ой девочки я тоже боюсь, в апреле пойдем капец что будет наверно. Он вообще у меня мамкин сынулька, с рук неслазит даже дома хватает за ноги и орет что б на руки взяла.Спать ложимся зацеловывает прям пока неотключиться, ой как боюсь, ведь я еще та истеричка нсчет сынульки.
Наша адаптация по кругу: болеем месяц-неделю ходим, 2 недели ходим- три недели болеем. Я теперь не знаю что лучше - поболеть или поплакать лучше ребенку.
Девчонки, адаптация к садику нелегкая штука, но без этого совсем никак. Доча пошла нормально, с удовольствием спустя 7 месяцев. Сама рано встает и бежит, сумку собрать, наряд выбрать. Нам очень помог рюкзачок, в нем вся дочина жизнь. Любимые куколки, пара платочков носовых, расческа, духи детские, бусики.

По поводу болезней. Мы ходили точно также, неделю через неделю. С января начали закаливание. Закаляли каждый день. болеем, не болеем. Обязательно. Сначала в теплой водичке бегали недели 3-4, пока бегали по ванне, водичка постепенно остывала. Сейчас ужо и в холодной можем бегать. в садике уже 2 эпидемии пережили, подкашливает, но соплюшек нет.

Девочки, держитесь. Садик очень тяжело, у меня самой волос седых немерено. Я тоже мамашка больная, сама слезами уливалась, когда дочь на двери кидалась и кричала. сейчас сама нервишки лечу, но главное, доча все таки пошла в садик.
Я тоже хочу написать наш опыт адаптации, в июне прошлого года я отучила мелкого от груди, а в августе мы пошли в детский сад. Нам было 1,9.  Первые два дня были просто супер, сына оставался в садике на 2 часа, ему все нравилось, зато потом начался кошмар, но благодаря девочкам с форума, их поддержкам, я просто поняла, что все через это проходят.
В общем ходили мы так: неделя в садике, две дома, ровно до января этого года. Врач участковый уже наезжать стала на меня, что я ребенка мучаю, что ему лучше до 3-х лет дома посидеть, странная она какая-то, нет чтобы посоветовать как иммунитет ему укрепить, она только меня добивала своими "умными советами".
Спустя пару месяцев после первого посещения, слезы по утрам при расставании прекратились, потом мы целовались на прощание и я уходила домой, еще через месяц, про меня ребенок вообще забывал, даже раздеться не успевал- бежал в группу.
Сейчас нам приходится уезжать к папе служить, поэтому мы написали заявление на пол года, думаю потом нам предстоит вторая серия адаптации)))))) А пока сидим и рыдаем, что хотим в садик.
Девочки, караул! Начали ходить в садик в середине января, постоянно болеем. За все это время непрерывно походить получалось максимум 4 дня, потом 2-3 недели болезни. В этот раз вообще 2 дня сходили в четверг и в пятницу, сегодня опять температура. При всем при этом он у меня еще даже не адаптировался до конца. Первый день после болезни приходим в садик ревет безбожно, второй - чуть поменьше, третий еще поменьше, но ревет. Максимум что мы оставались в садике это на сончас, в 3 часа я его забирала. Пока болеем дома, ребенок от садика отвыкает и потом все по новой :cry:. При том что до садика практически не болел. Я уже в замешательстве, не знаю что делать, может как то иммунитет укреплять (участковый врач ничего про это не говорит, а только руками разводит), или может забирать из сада, жалко так дите, постоянно больной, постоянно дома сидим, а сейчас вообще солнышко, тепло, гулять бы, а мы опять болеем... :cry: :cry: :cry: Конечно я понимаю что очень многие дети болеют когда начинают в сад ходить, но не до такой же степени, что по 2 дня получается только, и за 3 месяца еще даже не получалось на весь день оставить. Может у кого то похожая ситуация была, подскажите что делать :-|
Anyta,попробуйте для начала прямо сейчас одеть ребенка и сходить погулять
если нет температуры, хотя я бы пошла , если и есть температура, ну за исключением ситуации, когда ребенку совсем плохо- и он реально слабый и не хочет никуда, а хочет лежать в кровати (такое с детьми случается крайне редко и недолго)

только посмотрите на градусник
там сейчас плюс 15
если будите на сонышке гулять, оденьте ветровочку на флисовой подкладке например, и джинсики с колготками
это я к тому, что не надо его кутать

дома у вас сейчас какая ситуация?
очень подозреваю, что близко к бане, батареи парят, в окно светит жаркое солнце, воздух сухой - для ребенка, больного ОРВИ- самая идеальная ситуация для развития бактериальных осложнений- слизь засохла , бактерии готовы начать размножаться

и самое лучшее- почитайте Комаровского
все, что я пишу- это пересказ его книг
полезнее почитать в оригинале

и еще попить ему дайте
на улицу с собой бутылочку возьмите
улица и водичка (чистая- бутиллированная) - самое хорошее, что можно сделать для ребеночка

меня вот всегда расстаивает ситуация- что, вызвав врача, надо сидеть дома полдня- ждать пока он придет
а сидеть 2 недели дома- это совсем нехорошо (если мягко сказать)
Alina, у него сейчас температура 38,5, чувствует себя плохо, думаю врад ли на улицу стоит вести. я бы рада его на улицу вывести, но при такой температуре думаю вряд ли это на пользу пойдет. Дома постоянно проветриваем, пока в одной комнате с ребенком проветриваем вторую. а про книгу я уже слышала, надо купить обязательно. и думаю в этот раз как температура спадет сразу гулять
Alina, а вообще советы дельные, спасибо большое
Anyta
Alina, у него сейчас температура 38,5, чувствует себя плохо, думаю врад ли на улицу стоит вести. я бы рада его на улицу вывести, но при такой температуре думаю вряд ли это на пользу пойдет.

тогда самое главное сейчас- заставлять его пить побольше
но для нас например, это самое сложное
пока сосал грудь или бутылку с молоком- не проблема
А сейчас когда нужно просто заставить пить воду - а при темепратуре желательно заставить пить выпить литра 2 в день- это почти нереально- но хоть шприцом заливать в рот(без иглы)

молодцы, что проветриваете, это важно
но при этом важно- какая в итоге у вас сейчас в комнате температура и какая влажность?

если у вас сейчас дома- плюс 27, то даже с температурой я бы вывела ребенка на улицу- в тенечке в колясочке покатать- воздухом подышать
он же еще в колясочке сидит?
да вот сходили погуляли. он у нас здоровый то любит в колясочке покататься, а больной только в коляске. да уж, про воду верно подмечено, ни в какую, нет и все
тоже хочу рассказать как мои пошли  дс.
старший пошел без проблем в 2,5 года, на третий день мне сказал, что будет в садике спать и забирать его вечером. Болеть не поверите -  не болел! За 4 года садика пропустил 3 недели, где-то скарлатину выкопал.
Вот видно я и расслабилась!
Когда младшая пошла в 2 года, начался кошмар!!! С адаптацией проблем вообще не было, так как по утрам возит папа, а там особо не повозмущаешься, но болезни это ДА!  неделю ходим, 2 недели дома и т.д. Этим летом ездили на 1,5 месяца в сочи, думала может хоть это поможет, ничего подобного, как болела, так и болеет! Еще  если честно не все воспитатели смотрят, дети в основном сами одеваются долго, вспотеют и т.д. Хотя живет у свекрови в деревне все лужи соберет, целый день на улице, вывозится как свинка и ничего :не знаю: собираюсь сейчас в санаторий, посмотрим, что получится. :crazy2:
мы тоже болеем беспрестанно, при том что не кутаем, окна постоянно открыты, хотя дома сухость все равно, при отключенных батареях, уже и комнатных растений набрала - вроде получше стало, но все равно сухо. сегодня опять 39,3 температура, неделю были в садике, там ни одной кашлинки не соплинки - только домой в пт зашли и сопли к вечеру показались, а в сб уже и кашель, сегодня температура - и по этому сценарию с августа 2009го, до этого болели с каждым зубом, а когда были на ГВ - вообще не болели. Больную в садик не поведу - уже есть опыт - потом загремели в больницу, а там - ад.
Яйя, у  меня на ГВ она тоже не болела и пока в садик не пошла вообще не болела, а сейчас небулайзер не убираем!!! Но последнее время приспособилась делать так, что бы она совсем не расклеивалась. Врач-родственник занимается профилактикой детских болезней порекомендавал при первых признаках делать ингаляции с гриппфероном и в период эпидемий тоже! Я делаю, 1 -2 дня садик пропускаем и опять ходим!
Яйя, у нас также, в садике все ок, заболевает всегда либо в пятницу, либо в субботу. у меня уже такое впечатление, может на нервной почве? у вас нормально ходит в садик? не ревет?
*Татьяна*, а что за небулайзер? расскажите
Anyta, мне кажется они за неделю всю "заразу" соберут, а потом под выхи все вылазит!
Небулайзер у нас Омрон, на нем и сидим, если бы не он, вообще не знаю, что делали бы. Они у меня оба ларингитные. А еще у детей после болезни, когда уже выздоровят, через 14 дней идет резкое снижение иммунитета на 2 дня примерно, если эти дни отсиживаться дома, то можно проскочить болячку
*Татьяна*,а в какой пропорции грипферон и физ.раствор ?
Ася, я делала так: 5 мл физ р-ра и грппферон увеличивала с каждой ингаляцией, начала с 5 капель и до 15, потом 2 раза в день утро-вечер с 15 каплями гриппферона. В период эпидемий и для профилактики утром перед садиком.
А нам хорошо Афлубин помогает в первые дни. А физ.раствором мы в чистом виде дышим, очень хорошее средство.
Anyta с утра, перед тем как идти в садик и после, промывайте носик Солином (Аквамарис, Аквалор) или то, что есть у вас. Очень хорошее средство для профилактики, т.к. соляной раствор прочищает носоглотку от бактерий.
Я перед садиком ему нос Оксалиновой мазью мажу, ну и небулайзер конечно всегда под рукой.
Майрик, промываем итак постоянно, но что то не помогает(((
девочки, эти небулайзеры в аптеках продают? сколько стоит если не секрет?
Anyta, если соберетесь покупать, то лучше Омрон, он и в больницах используется! Стоит около 3000. Когда мы думали, что наш сломался, купили какой-то "хваленый" итальянский, фигня, надо ингалироваться минут 20-30, а Омрон за 5 мин этот же объем лекарств распыляет.
продаются в классиках, медтехнике
ой спасибо, надо бежать покупать :mrgreen:
Anyta
Яйя, у нас также, в садике все ок, заболевает всегда либо в пятницу, либо в субботу. у меня уже такое впечатление, может на нервной почве? у вас нормально ходит в садик? не ревет?

нет, не ревет, нравится в садике.
Anyta
Майрик, промываем итак постоянно, но что то не помогает(((
Anyta, по своему опыту скажу, мне кажется, все болезни от скопления соплей в носоглотке, и брызгалками этими промывать - дохлый номер, мы как научились промывать грушей, сразу перестали болеть. я подругу научила - она счастлива просто.
глубокие сопли промывать теплым физраствором (я просто солевой раствор делаю из воды и соли, т.к. его много надо, физраствора столько не укупишь) маленькой грушей - головку ребенка наклоняете вбок над раковиной и вливаете в верхнюю ноздрю, ротик нужно приоткрыть. после этого рефлекторно ребенок сморкает и вся бяка выходит. также вторую. лучше 2-3 раза каждую. Вы попробуйте это и поймете, что брызгать салином это бесполезно, край ноздрюльки только промывается, а сопли все остаются и инфекция распространяется ниже в дыхательные пути.
после этого капнуть сосудосуживающие капли детские - називин, адрианол, чтоб снять отек слизистой. если сопли уже зазеленели и промывания в течение дня не помогли, то лучше антибиотик прокапать дня три. но мы уже забыли, что это такое, нам помогает простой пиносол в виде мази или капель.
ну и конечно, необходимо соблюдение температурного режима в помещении, особеннов во ремя сна, и поддержание влаги. мы сейчас вообще без отопления спим, а когда с батареей, то только с увлажнителем. я всегда ориентируюсь на себя - не могу спать при сухом воздухе, нос перестает дышать вообще, а ребенок и подавно.
BoNa, скажи по секрету - какой у вас дом?
я прям уже измечталась вся о доме в регулируемыми батареями
это только в новостройках такие батареи
или еще есть дома, где батареи не в стене
Alina, батареи можно поменять и поставить регулируемые. Можно даже не менять, просто кран на батарею поставить. И переезжать не придется 😉.
Intraverta
Alina, батареи можно поменять и поставить регулируемые. Можно даже не менять, просто кран на батарею поставить. И переезжать не придется 😉.

Мы в детской именно так и сделали,муж ещё умудрился батарею промыть в ванной.Так хорошо,днем жарко-отключил,ночью холодно-включил.