Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 17 из 102
Intraverta, да ну как вы на батареи в стенах, не меняя их, поставите краны?
BoNa, по идее то действенно должно быть, только вот не представляю как буду промывать, он от аквамариса то бежит. в какой пропорции вода и соль должны быть?
BoNa, а мы купили набор Долфин в аптеке, там как раз входит в состав бутылочка пластиковая, в виде груши, пакетики с раствором, которые нужно разводить и ими промывать носик. Но только я вот своему 2-х летнему ребенку так и не смогла объяснить, что нужно головку повернуть туда, высморкаться, на тот момент он дико истерил при виде этой бутылочки. В итоге заработали отит и кровь из носа пошла, а лор сказала, что малышам нельзя до 3-4 лет эту процедуру, у них еще капилярчики слабенькие.
Blondi_нoчка, я имела ввиду те, которые не в стенах, но не регулируются. А если в стенах - да, менять.
вот и я думаю, что не выйдет. ребенок в таком возрасте еще не понимает, ему невозможно объяснить что и как делать. а вот для деток постарше или взрослых это само то. сама когда болела промывала, правда на процедуры ходила, не дома. реально помогло
Intraverta, вот я и подумала, что чет не понимаю...  :idiot2: Надо выводить из стен!
С удовольствием бы убавила батареи... Невозможная жара дома! Какой Комаровский? Умер бы на подходе к квартире, еще в подъезде!!!
Anyta, мы даже не стали пробовать Долфином промывать, почитали инструкцию, попробовали на себе, и поняли, что ре бесполезно даже предлагать! А нам ЛОР прописала, видимо не стала утруждать себя подсчетом, сколько же ребенку лет. В инструкции написано с 3 лет!
А вообще штука хорошая, на себе попробовали, так и спаслись от насморка.
Blondi_нoчка
Intraverta, вот я и подумала, что чет не понимаю...  :idiot2: Надо выводить из стен!
С удовольствием бы убавила батареи... Невозможная жара дома! Какой Комаровский? Умер бы на подходе к квартире, еще в подъезде!!!

во-во
и я скоро умру, только зайдя в подъезд, в котором сразу тебя встречает пышашая жаром батарея

батареи в стенах  унас конечно же
мы даже уже пытались организовать вынос батарей из стен, даже дороговорились с фирмой, но тепловые сети разрешения не дали на эту процедуру
Alina, и сколько это стоит - вынос батарей? А почему не дали разрешение? (сорри за оффтоп!!!)
то ж
Blondi_нoчка
Alina, и сколько это стоит - вынос батарей? А почему не дали разрешение? (сорри за оффтоп!!!)
тоже интересно
Ася, цена какая-то некритичная была- тысяц 5 что ли
а вот, чтбы получить разрешение- сказали звоните в теплосети-
в теплосетях сказали- тогда, Вам приедтся взять на себя ответсвенность в случае аварии в системе теплоснабжения дома

муж сказал- а еще лучше района

короче подробности не знаю, знаю, что муж сказал- что это нереально
у кого более положительный опыт напишите
BoNa, наверное, этот способ с грушей только дл деток прям постарше, с 4-5 лет?
люмоньчик Lerika
BoNa, наверное, этот способ с грушей только дл деток прям постарше, с 4-5 лет?

Лер, отвечу за BoNa: я Ане промываю нос с трёх лет. До этого промывала обычным грудничковым способом, как тут описывают, т.е. пшикала салин (аквамарис и т.п.) и отсасывала аспиратором сопельки. Промывала основательно, т.е. до тех пор, пока из носа не выходит только водичка (салин😉. Но нос всё равно был забит.

И тогда нам иммунолог посоветовал купить Долфин. На предыдущей страничке написали, что в комплекте идет "груша" и пакетики с морской солью. Нужно просто налить кипяченой воды комнатной температуры в "грушу" до отметки и высыпать туда же пакетик соли. Размешать и промыть нос.

В первый раз Аня, конечно, сопротивлялась, мы держали её вдвоем. Мне было очень страшно, т.к. если при зеленых соплях промыть неправильно, инфекция может пойти в уши и всё вылезет отитом. Поэтому нужно внимательно прочитать инструкцию и делать всё ЧЁТКО! Плавно сжимать грушу, чтобы под напором ничего не повредить и держать голову так, чтобы всё само выливалось из ноздри. Никаких травм при правильном использовании быть не должно!!!

Короче, в первый раз было тяжело, но я в вопросах здоровья с Аней всегда стараюсь вести себя дисциплинированно и делаю как надо, даже если приходится применить силу. Потому что другого выхода нет: либо промываем основательно и выздоравливаем, либо жалеем ребенка, кое-как отсасываем аспиратором и готовимся болеть дальше. Я выбираю первый вариант. Через пару-тройку дней (в день по 3 промывания, т.е. достаточно часто😉 Аня привыкла и стала даваться без истерик.

Я делаю так: залажу в ванну, включаю воду (чтобы всё, что из нас вышло, сразу же смылось😉, сажусь накорточки и как бы выставляю одно колено повыше, на носочек, чтобы Аня, наклонившись, могла положить на него голову. Т.е. получается, что она лбом упирается в мою коленку, а я одной рукой придерживаю её голову в наклоне, и другой сжимаю "грушу", направив её в одну ноздрю. Выходит абсолютно всё, что в носу скапливается! В самый первый раз я делала эту процедуру после "грудничкового" промывания и была просто в шоке от того, сколько гадости там еще осталось! При том, что салин я заливала основательно, так, что аж выливалось. И откачивала тоже прям сильно-сильно. И тем не менее гадости в носу было еще очень много.

На сегодняшний день это наш самый действенный способ промывать нос.

После такой процедуры, как и писала BoNa, я капаю сосудосужающее, а если сопли зеленые, то потом еще и местный антибиотик (Изофра😉.
NatElla
Выходит абсолютно всё, что в носу скапливается! В самый первый раз я делала эту процедуру после "грудничкового" промывания и была просто в шоке от того, сколько гадости там еще осталось!

Это точно!!! Мы с бабушкой промывали первый раз и обеих глаза на лоб вылезли от увиденного. Как столько гадости может скопиться внутри?
Майрик, при чем ведь до этого я еще и "промыла" салином с аспиратором и всё было типа чисто! )))
я себе промываю, вроде нормально. мелкому промываю так же, орет как резаный.. я аж сомневаюсь, ему может быть там чего нибудь больно? :idiot2:
Anjutka, мой орет как резаный когда аквамарисом промываю 😀, я не думаю что ему что то там больно, неприятно просто
Anyta, а потомоему им лишь бы поорать
у нас иногда сам приносит аквамарис- говорит- на побрызгай
а иногда я ему руки -ноги скручиваю, он орет и я брызгаю
Alina, во-во, это точно  :2funny:
Anjutka
я себе промываю, вроде нормально. мелкому промываю так же, орет как резаный.. я аж сомневаюсь, ему может быть там чего нибудь больно? :idiot2:

Да уж. У меня тоже орет и еще руками отталкивает. Я когда домой на новый год ездила - тоже пришлось нос промывать и горло полоскать, так у меня родители после услышанного считают, что я просто над ребенком издеваюсь. Объясняешь им, что это для пользы, не верят.

Alina
Anyta, а потомоему им лишь бы поорать
у нас иногда сам приносит аквамарис- говорит- на побрызгай
а иногда я ему руки -ноги скручиваю, он орет и я брызгаю

Это точно! Мой даже капли в нос - когда надо закапать одну-единственную капелюшку закапать, и то орет. А было время, когда и аквалор сам приносил и просил побрызгать и долфином нормально давал промывать.
я Борю научила смотркаться (просила показать, как ежики фырчат) очень рано, в год с чем-то. поэтому с высмаркиванием проблем не было. раствор делаю на вкус, чуть солоноватый. груша самая обычная, нулевка.
дом у нас новый, батареи ставили сами, с кранами. когда жарко, просто выключаем и все. поставить краны проблем не вижу. по поводу вывода батарей из стен не знаю, что советовать, не сталкивалась.
Девочки, мой орет как резанный когда ему голову мою, что уж говорить про промывание носа.
Майрик
Девочки, мой орет как резанный когда ему голову мою, что уж говорить про промывание носа.

А мы как раз-таки нос промываем более-менее, а вот голову моём... ууууууууууууууу
ой, спасибо, успокоили! действительно выходит столько, что непонятно, как оно все туда помещалось-то :sad:
NatElla,спасибо, основательно ответила. )) проще застрелиться, короче)) аквамарисом хоть пшик и все. поняла, будем учиться
люмоньчик Lerika
NatElla,спасибо, основательно ответила. )) проще застрелиться, короче)) аквамарисом хоть пшик и все. поняла, будем учиться

Зря ты так. ))
Это действительно очень помогает в выздоровлении.
А от пшиков аквамарисом и толку - пшик.
А в чем фишка Долфин? Какой-то особенный пузырек? Раствор, как я понимаю солевой?
Я еще ни разу не пробовала, но похоже придется.
liongirl
А в чем фишка Долфин? Какой-то особенный пузырек? Раствор, как я понимаю солевой?
Я еще ни разу не пробовала, но похоже придется.

Ну да, там в устройстве вся фишка. Очень удобный бутылек. А заправлять можно чем угодно.
почитаю темку. Через месяц будет путевка в сад, в этом году идем. говорят можно пойти летом на адаптацию, но я думаю стоит ли....ведь группа не наша будет, группу к осени будут формировать.
Переживаю больше по поводу болезней, а про оставания там без мамы, думаю хорошо должны перенести. В игровых комнатах спокойно без меня может обходиться, во дворе тоже носится, может ручкой помахать, сказать пока и дальше бежать и даже не оглянется.
Аленка74, мой тоже без меня спокойно оставался пока в садик не пошли. тут все и началось и болезни и рев по утрам. вобщем готовьтесь морально, это тяжело эмоционально и для ребенка и для мамы. удачи вам, чтоб ходили с радостью и не болели!))))))) а вообще, мое мнение, лучше летом начинать адаптироваться, а то потом осень, болезни...
Аленка74, мне кажется, лучше не ждать осени и пойти летом. Пусть даже это будет не ваша группа - дети я имею ввиду, но воспитатели-то будут ваши, а это главное, просто к концу лета "дедов" выпустят и начнут по-тихоньку принимать новеньких на адаптацию. А вы уже будете хорошо ходить. Вопрос здоровья важный, поэтому тут лучше предпочесть теплую летнюю погоду.
А сколько примерно проходит адаптация? Я тут наслушаюсь во дворе рассказов про болячки так даже думать про садик не хочется. Одна мамашка рассказывала, что за 2 садиковских года неделю ходят 2 дома, потом опять неделю ходят и 2 дома и так на протяжении 2 лет.
Аленка74, мы месяца два так болели. потом он начал болеть, когда ему надоедало в садик ходить... иногда раз в месяц, иногда через неделю.
мы ушли в большой отпуск в садике - сборы в садик и настройка на позитив отнимают у меня больше сил, чем пребывание ребенка дома - осенью снова будем адаптироваться.
Yozhik,во-во, у нас похоже такой же период) не болеть может месяцами (слава богу, адаптация прошла), а потом начинается: дней 10-15 уходим в садик с плохим настроением, дома говорит НЕ ПОЙДУ (хотя до этого д/с любил), а потом заболевает. Наступил пик) неделя-две дома, и Вадик начинает с умилением называть по именам деток на фотографии, при этом гладить их, рассказывать, какая в садике "тетя" (воспитатель).
Moll, у меня ребенок в совершенстве овладел искусством соплей на заказ )) - именно в понедельник, ровно такие, чтоб и в садик не пойти и чтоб самому не мучиться ))
ну лучше так, чем болеть по серьезке. радуюсь, как человек управляет свои телом
хотя будь у меня другие условия и характер, я бы уже здорово рассердилась.
Yozhik
Moll, у меня ребенок в совершенстве овладел искусством соплей на заказ )) - именно в понедельник, ровно такие, чтоб и в садик не пойти и чтоб самому не мучиться ))
ну лучше так, чем болеть по серьезке. радуюсь, как человек управляет свои телом
хотя будь у меня другие условия и характер, я бы уже здорово рассердилась.

Вот у нас так же - почему то если и заболеваем, то именно с воскресенья на понедельник.
А начиналось то тоже все так несерьезно, как мне казалось - сопли, причем такие, что и нос дышит, и общее состояние не меняется. А теперь нам аденоиды ставят (((((((((((((
Так что похоже о садике придется забыть, по крайней мере до осени, а там видно будет.
С тех пор, как стали промывать сопливый нос не пшиками аквамариса, а шприцом с физраствором, сопли на заказ у Алиски пропали 🙂 Не любит эту процедуру очень.
Пару раз у неё случился приступ "Не хочу в садик". Причем уже когда мы пришли и переоделись. Первый раз я так растерялась от неожиданности, что просто сбежала, оставив её в группе. Через пару минут воспитатель вышла и сказала, что Алиска тут же прекратила вопли, топнула ножкой и спокойно пошла есть кашу. В другой раз я в ответ пригрозила: "Тогда завтра в садик не пойдёшь!", после чего нехочухи резко прекратились. А уж когда в садике вывешивают объявление, что скоро в очередной раз приедет театр, ребенок всю неделю бежит в садик вперед меня и по сто раз на дню спрашивает, настал ли заветный день.
Аленка74
А сколько примерно проходит адаптация? Я тут наслушаюсь во дворе рассказов про болячки так даже думать про садик не хочется. Одна мамашка рассказывала, что за 2 садиковских года неделю ходят 2 дома, потом опять неделю ходят и 2 дома и так на протяжении 2 лет.

мы начала адаптироваться с середины января, так вот на сегодняшний день самое максимальное что мы оставались в садике это до 3 часов, не успеваем мы адаптироваться толком, болеем и болеем. поэтому 100% лучше идти именно в лето туда
Anyta
Аленка74

мы начала адаптироваться с середины января, так вот на сегодняшний день самое максимальное что мы оставались в садике это до 3 часов, не успеваем мы адаптироваться толком, болеем и болеем. поэтому 100% лучше идти именно в лето туда

Да тоже не факт - мы свой первый раз пошли именно летом - вроде бы в конце июня - когда погода уже устоявшаяся была - заболели сразу же через неделю после хождения ( а ходили мы по чуть-чуть, даже на сон-час не успели оставить). Мне кажется - тут уже от ребенка зависит, и не важно какое время года. Все равно болезни начинаются еще на психологическом уровне - вроде и ходит хорошо, но некомфортно себя чувствует. Сейчас вот сидим месяц дома - а в садик даже не просится. Говоришь ему про садик, деток на фотографии показываешь - радуется, узнает всех. А скажешь - завтра в садик идем? Нет, говорит, не идем. Ну ни разу еще не вспомнил, как ему без садика плохо и скучно.
Я себя в детстве помню - в садик на крыльях летела ))))))))))))))))))))
И не важно, что мама в отпуске и может со мной посидеть, или на улице -45, мне НАДО в садик!
Так ведь и начиналось все с яслей, в которые меня в год отдали.
vishnya, прям как про нас...
и истерик у нас не было, и к садику он хорошо настроен, и воспитательница нравится, и детки, и игрушки, и театр ему нравится, и занятия, и ходить он туда согласен - "я пойду, раз надо", но ни фига он по нему не скучает, и все садичные плюшки отдаст за возможность остаться дома.
подождем 4 лет, может, возникнет потребность в общении со сверстниками...