Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 19 из 102
Blondi_нoчка,я бы не выдержала , они к психологу ходили и не к одному у всех один ответ не водите в садик.
У меня старший сын когда начал в садик ходить, с одной воспитательницей у него не сложился контакт, а со второй - все в норме было. Дак он приходил в садик и заглядывал в группу, если его воспитательница, спокойно шел раздеваться, махал "пока", и шел в группу, если не его - с ревом и истериками оставался.. до сих пор обидно за него.
А почему не было контакта - он описился (3 года было ему, чего с ним не было с года), а она на мокрые трусики одела ему сухие шорты. А он у меня вообще не терпел мокрого. Бабушка за ним пришла, а он сидит у шкафчиков и плачет, носочки мокрые в руках держит, сандалики на босу ногу одеты, трусики мокрые...
елки, до сих пор ком к горлу подкатывает...
Blondi_нoчка, и не только у Вас ((( тоже жалко стало...
Blondi_нoчка, вот так трясешься-трясешься над ними дома мурлыкаешь а отдашь в чужие руки и все старания на смарку... одним махом ребенку психику сломают...
ну как же такое не допустить...
У самой слезы наворачиваются...
TATbRHA, подготовить надо, не сдавать совсем беззащитных в садик. Чтоб умели к тому времени говорить и себя хоть немножко обслуживать. Попробовал бы кто Алиску в мокром оставить, она зимой тож до туалета не добежала, так воспитательница это заметила тогда, когда Алиска уже переодетая из раздевалки пришла.
bookmark, ну хорошо, что у вас получилось так подготовить.
Я щас и не помню, когда он стал сам переодеваться, в каком возрасте.
Blondi_нoчка, ну это понятно, что все дети разные и у всех возможности разные (Артём в 3 года тоже был неспособен на такое геройство, как самостоятельное переодевание, поэтому я всеми силами сопротивлялась бабушкиным требованиям отдать его в садик, пошёл в 3,6, когда хоть трусы переодевать научился 🙂 Но я тогда с Алиской нянчилась, можно было и дома подержать). Просто вопрос был "как не допустить", вот я и ответила. Никого обидеть не хотела, честное слово!
bookmark,+100, в садик отдавать надо когда рассказать может , и по минимуму переодеться.
Ваши бы слова, да богу в уши, или президенту... чтобы у всех была возможность сидеть с ребенком минимум до 3-х лет  🙂
Blondi_нoчка
Ваши бы слова, да богу в уши, или президенту... чтобы у всех была возможность сидеть с ребенком минимум до 3-х лет  🙂
+1
еще бы путевки давали, когда ты хочешь вести ре в садик, а не тогда, когда они есть и надо урвать.
Blondi_нoчка, а мой ничего не умел делать, вернее может и умел, но дома никогда не делал... в садике махом научился
hst
Пойдем к неврологу за новым успокоительным :не знаю:. Надо как-то пережить этот период.

Были уже у врача? Что вам назначили, интересно?
Мы были у невролога, спросила ее про детский тенотен. Она сказала, что препарат неплохой, принимать по 1 табл в день. Но начинать принимать надо за 3 недели до начала садика (можно за 2, но лучше за 3), потому что эффект не сразу проявляется.
Про моральную подготовку мне еще раз все рассказала (не буду повторяться, мы тут уже не раз все это обговаривали.
у меня у подружки сын как с 2-х лет начал истерить так до 4-х и без перерывов ,каждое утро реветь начинал как только одевали + в выходные все боялся что в садик , к 4годам вроде прошло

Бедный ребенок :sad:
Девчонки, вы своих детей как будто на эшафот ведете, а не в садик. )) Такое ощущение, что из них там будут веревки вить и делать что-то ужасное. Может не нужно так боятся этого садика? Там ведь на самом деле не всё так плохо. 🙂
А если настолько, то может и не водить вовсе?
я вспоминаю ,как сама относилась к воспитателям - одну любила и спокойно шла в группу ,другую побаивалась. Просто потому, что всех девочек, обращаясь к ним, она называла по имени, а я пришла из другого садика позже, чем сформировалась группа. И меня воспитательница в первый день просто на "ты" называла, потому что вышла с больничного и не знала меня. Согласитесь, совсем по разному звучит для ребенка "Анюта, иди мыть руки" и "А ты чего стоишь, иди руки мыть". Было мне 3,5 года...
А тут мокрые трусики... вообще жесть((( грустно так. Даже дело не в ошибке воспитателя, а в том, что она осталась незамеченной и необъясненной. Согласитесь, ребенку было бы намного легче привыкнуть, если бы она заметила свою оплошность, поудивлялась бы с улыбкой, объяснила бы ему, что это произошло по ошибке.... Дети очень отзывчивы к такому поведению. Но блин как воспитателю объяснить.
Ася
КотофейКа, у меня у подружки сын как с 2-х лет начал истерить так до 4-х и без перерывов ,каждое утро реветь начинал как только одевали + в выходные все боялся что в садик , к 4годам вроде прошло .

Я столько не вытерплю(((Месяц ещё помучаемся,если не привыкнет за это время,значит не судьба нам в садик ходить(
КотофейКа,ну почему не судьба попробуете в 3 года , там уже лучше , да и девочки легче адапртируются ,чем мальчики .
Ася,я и имела ввиду что до 3-х лет нам не судьба ходить,извините,не дописала свои мысли  :ой засмущали:,а там хочешь не хочешь,на работу надо будет выходить!
КотофейКа,пусть папа или кто-то другой водит в садик,если с мамой плачет. Я 2 недели поводила,а потмо муж начал водить,плакал меньше,а через месяц уже ручкой помашет и в группу бежит.
я сегодня пришла в наш садик документы показывать, пока ждала заведующую, стояла как раз возле группы.
Знаете, если бы я была мамочкой кого-нидь из этих деток, да простите меня все, я бы набила рожу воспитке и нянечке. Они все эти 5 минут ОРАЛИ дурниной на малышей :knuppel2: Не матом, но что-то типа "еклмн", "мать твою" и т.д. Обе при чем. Сижу сейчас, сын спит, думаю, как я его отдавать буду и КОМУ?
Ксюшенция,повезло Вам ,как отдавать теперь будете ? я этого больше всего боялась ,поэтому сына отдала в группу хорошо знакомой мне воспитательнице.
Девочки, вы сами себя накручиваете! Не надо думать о плохом,понятно,что все мамы переживают перед тем как отдать свое чадо в детский сад,но не надо страшилками друг друга пугать,я вот не понимаю зачем раньше времени себя накручивать и притягивать плохое?!
Настраивайте своих деток и себя пытайтесь перестроить на хороший исход, подумайте о том,что вашему сыночку или доченьке попадутся самые лучшие и самые добрые воспитатели. По поводу того,что воспитатели орут и тп, я не думаю,что они целый день на них кричат, когда вокруг бегает 15-20 маленьких,активных детишек покричать немного не страшно, дома с одним не всегда сдерживаешься,если на моем собственнном примере,то я ооочень спокойный и уравновешенный человек,но иногда мой сынуля тааак капризничает,что я на него голос повышаю, и не поверю я не одной маме,которая скажет,что вообще ни разу не прикрикнула,голос не повысила на своего ребенка,просто не все в этом признаются.
Если вы так боитесь детских садов,чужих тетенек,которые целый день будут рядом с вашим ребенком,не отдавайте его в садик,пусть бабушки сидят, у меня вот такой возможности не было,бабушки работающие, без вариантов только садик,тоже боялась,тоже переживала,тоже сидела читала про садики всякие истории-страшилки,но поговорив с заведующей и воспитательницей стало легче,они рассказали как нужно готовить ребенка к садику,как самим себя нужно вести,и мы  с мужем последовали их совету,от настроя родителей зависит настрой ребенка и длительность адаптации.
Только не кидайте тапками,я просто высказала свое мнение 🙂
а чего кидаться? я себя тоже настраиваю на хорошее. НО! сейчас в группах по 8-10 малышей. Воспитки, которые были сегодня, как раз старшего возраста. И то, что я увидела\услышала сегодня, очень сильно поубавило моего оптимизма. раудет одно, в эту группу мы не попадем, а наша пока на ремонте. Просто малышей этих жалко, 2,5-3 года возраст, а уже в постоянном стрессе от воплей уставших бабуленций.
Ксюшенция, в какой садик-то идёте?
вот я так  подумала, почитав про ор... за 6 лет ничего значит не изменилось.
Поднимаю темку, сейчас думаю актуальна для многих. Кто как подготавливает малыша к детскому саду?
мы готовили так: подогнали режим, приучили садиться самостоятельно на горшок, не просто проситься, а именно садиться, есть самостоятельно. Кроме того, каждый день ходили мимо садика и рассказывали, как там ребяткам хорошо, что они там делают, и обещали, что его тоже туда возьмут. Перед самым садиком сходили с ним в магазины, он выбрал себе сандалики, одежду и машинку, с которой в первый день пойдет. В результате прямо дождаться не мог, когда разрешат идти в садик, и в первый день просто летел... Только не помогла моя подготовка... Ходим вторую неделю по 2 часа с 9 до 11 - утром плакать начинает еще дома... Не знаю, что делать... И он пока один новенький в группе, а о том, что будет, когда пойдет основной поток, я даже думать боюсь...
Белочка, мы купили кнужку про бельчонка, который идет в детский сад. Там подробно в картинках показана как зайчик встает, умывается, идет в садик, играет с другими зверюшками, кушает, спит ит.д. и потом идет обратно домой. Дочка была в восторге. Теория ей очень понравилась. на практике же вышло иначе. С мамой расставаться оказалось совсем не просто. Хотя я все время говорила ей что мамаы там не будет, будет воспитательница и т.д.
мамусик,к тому времени когда пойдет основной поток он уже привыкнет. не волнуйтесь!
Revery, спасибо за поддержку!!! 🙂 только воспитатель уже на него явно сердится за крики и слезы и потребовала давать ему перед садиком успокоительные. а мы таблетки не пили никогда, только жаропонижающие при прорезывании зубов.. переживаю, в общем 🙁
Думаю, может, плохо подготовила
мамусик
Revery, спасибо за поддержку!!! 🙂 только воспитатель уже на него явно сердится за крики и слезы и потребовала давать ему перед садиком успокоительные. а мы таблетки не пили никогда, только жаропонижающие при прорезывании зубов.. переживаю, в общем 🙁

У нас примерно то же самое.  Я тоже очень переживала, все из рук валилось, ничего не могла делать - как подумаю что она там в садике плачет, а воспитка даже внимания не обращает....
К сожалению равнодушных воспитателей очень много. Ну как можно сердиться на ребеночка если он плачет? У нее что своих детей нет что-ли? Для нас это тоже сейчас самая актуальная проблема и вопрос на который я пытаюсь найти ответ _ Что же делать чтобы воспитательница не ругала, а сделала так чтобы ребенку было комфортно, чтобы его овтлечь от мыслей о маме? Ой, прям кошки скребут на душе, она сейачс в садике так не могу дождаться когда забер ее оттуда.
мамусик, это не вы плохо его подготовили. Это воспитательница не хочет или не умеет сделать так чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в ДС! Дети ведь очень чувствуют отношение взрослых. Я вот все думала может подарочки какие-нибудь воспитке носить, коробочку конфет или что-нить в таком роде?
Revery, тоже об этом думаю, но без повода как-то неудобно... Не принесешь же просто так. 
Девочки, моя мечта - это чтобы у меня была скрытая камера и я могла в любой момент посмотреть что там с моим ребенком. Ведь это самое дорогое что есть у каждой мамы и когда думаешь что ребенок там сидит в уголочке и плачет и к нему даже никто не подойдет - просто сердце кровью обливается...
мамусик, а почему не отнесешь? Я уже относила и не раз. Просто говорю что вот мол разрешите вас угостить. Так они  с удовольствием берут. Вот только помогает ли это? будут ли они внимательнее? Мне кажется Любовь к детям это природное чувство, его конфетами в человеке не воспитаешь...
И я б от камеры не отказалась 😉 Хожу забирать своего к 11, иногда прихожу чуть раньше, иногда чуть позже - воспитатель меня не ждет, и, когда попадаю в группу или на участок, то вижу, что происходит. Например, прихожу в среду, мой сидит и плачет, воспитатель своими делами занимается, дети вдоль стены на стульчиках сидят (для меня неразрешимая загадка, как можно заставить десяток двухлетних детей сидеть на стульчиках или за столами, когда б я не пришла). Она жалуется, что он ревет, на что я ей предлагаю с ним просто поговорить. Ответ: "Чего с ним разговаривать, чем меньше на них внимания обращаешь, тем лучше..." Вот и хотелось бы подсмотреть...
Revery, может, и не поможет, но хоть попытаться 😉
Revery, а вы давно ходите в садик?
мамусик, мы пошли в апреле, но болели больше чем ходили сначала. Сейчас вроде нормально ходим, но по утрам с мамой расставаться очень тяжело.
На счет того как можно заставить детей сидеть на стульчиках - я даже не представляю как это выглядит. А вы с заведующей разговаривали? Я у нашей заведующей частый гость :-)  она хоть немного но помогает. Воспитка если знает что на нее могут жаловатьсяпо крайней мере хоть немного пытается что-то делать. Но в том то и дело что силой заставить людей любить детей и делать им пребывание в садике комфортным невозможно((( 
Заведующая у нас замечательная - сама меня вылавливает через день и говорит, что все нормально, что все так и должно быть, что присматривает за моим сынуликом и из окна, и в группу заходит. Формальных поводов для жалоб пока (ТТТ) нет, а на неразговорчивость и невнимание воспитателя жаловаться смысла не вижу - ее ж не переделать (К СОЖАЛЕНИЮ). Единственное, о чем, как мне кажется, стоит поговорить на следующей неделе - сколько мы будем ходить по 2 часа. Мне кажется, затянулся у нас этот период. Вы долго так ходили?  А как Вы утром расстаетесь - может быть у Вас,как у более опытной в  этом вопросе мамы, есть какие-то приемы?