Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 21 из 102
мамусик, я без лички вам скажу, потому что давно было - моя старшая сестра в двухлетнем возрасте заикалась. Тоже по нарастающей шло, обратились к бабушке, та сказала что ребенка что-то напугало и делала такую штуку, когда льют восковые фигурки в воде, чтобы увидеть причину испуга. Эффект с первого раза. Низкий поклон той бабуле. Но это было в деревне, в Курганской области, больше 20 лет назад. Ищите, может найдется ваш "врач"
Moll, спасибо!!!!!!!!!!!!!
Twilight
glückliche matveika, а вы в какой садик пошли?
мы в 106 ясли.3 дня отходили и вот заболели.....седня ночью темпа была ближе к 39 ,вызвала неотложку,жду сейчас педиатра :sad:
glückliche matveika, мы тоже ходим в эти ясли. И с подобными симптомами сидели на больничном неделю назад. А вообще по разговорам с народом ощущение, что ходит какой-то вирусняук. Многие с такой проблемой. Темпра под 39, антибиотики Не помогают, потом сопли, кашель. Как Вам ясли?
liongirl
glückliche matveika, мы тоже ходим в эти ясли. И с подобными симптомами сидели на больничном неделю назад. А вообще по разговорам с народом ощущение, что ходит какой-то вирусняук. Многие с такой проблемой. Темпра под 39, антибиотики Не помогают, потом сопли, кашель. Как Вам ясли?
отвечу в личку.
У нас Аришка просится в садик. Но не знаю что получится когда пойдет. Вообще не представляю ее реакцию. Надеюсь все будет хорошо. Узновала где находится участок в садике, оказывается на другой стороне от участка старшей дочки(Ксении).Хоть не будут встречатся! Аришка не будет лишний раз расстраиватся. Они так привязаны к друг другу.
Добавлю свое..))))))))Отходили 3 дня ....и мама в растерянности ...первый день час прогулки с детками нормально,второй день орал ,даже не ел сам((((,а седня воспитатель оставила меня в группе поел сам ,конечно попытался поорать-мол вот я какой.но позже успокоился....короче пробыли 1 час и нас проводили вежливо ...!Кстати даже в группу заходить отказывался,заволокла .....короче я не в восторге...воспитатель даж  посоветовать не может как мне поступить......мамочки подскажите!!!!!!!!!!!!!Думаю,что время пребывания стоит увеличивать,тока со мной(с мамой) или без.......????????? :лялька плачет:
liongirl,а в какие ясельки вы ходите???
Natasha-8383, лучше пребывание с мамой надолго не затягивайте-прогресса не будет! Попробуйте оставлять одного, но не на два часа, а на пол часа, а потом потихоньку время добавлять!
Natasha-8383, согласнаberry, уж лучше одного оставлять,чем вы будете ходить вместе и ребенок привыкнет, поймет,что в садик он тоже с мамой каждый день ходит, разве он останется с большим удовольствием с чужой тётей после этого?! Да,сложно,жалко, но уж лучше сразу объяснить,что садик-это его работа как у папы и у мамы. Адаптация пройдет долго и сложно,если вы будете ходить вместе.
Мы в первый день оставили на 1,5, во второй - на 2, в пятницу на сончас остались и тд. Воспитатель сразу сказала,что вместе мы ходить не будем,тк ничего хорошего из этого не получится.
Natasha-8383, да меня быстро за двер выпроводили. Я всео раз с ним в группе была, потом до двери и пошла. И пока прощалась по-долгу толку было мало. Надо себя в кулак собрать, потом лучше будет. И быстрее.
Natasha-8383, 106 на 3 интернационала 🙂 А вы?
liongirl,Шоссе Металлургов,15а,на чмз
Сегодня покушал отдельно от деток,но мало(((((зато сам)))))после завтрака оставила на 30 минут поорал...и притих другие немного тож всплакнули и тишина...))))))))))некоторое время побыли в группе,потом мирно вышли гулять....и все нормуль,только когда подошла за своим чадом----в слезы,но минут через 10 успокоились и пошли как нив чем не бывало.На завтра воспитатель разрешила оставить на 1,5-2 часа,буду держать себя в ежовых рукавицах))))))))
berry,Nata_T,ptenchik,спасибо за поддержку!!!!!! буду стараться  :mrgreen: :играем:
Natasha-8383, крепитесь! Не расстраивайтесь, привыкнет малыш! И будет ему там интересно и весело.
Наш Тимоша недавно отморил: читаем книжку, в ней нарисованы конфетки (мы Тимоше их не давали еще).
Тимоша: "Конфетки! Они вкусненькие! Они сладенькие!"  :-D
Мама в шоке  :shock:: "Ты пробовал конфетки? Тебе в садике давали?"
Тимоша: "Да. Тетя Надя - воспитательница давала".
Вот так вот 
liongirl, хихикаю)
liongirl,обалдеть!!!!
liongirl,спасибки за поддержку!!!!!
А есть у кого опыт адаптации к детскому саду 4х летнего ребенка? Нам в пн в садик... Я так волнуюсь...
Как вы готовили к садику? Что объясняли? Рассказывали? Я имею ввиду деток от 3х и старше.
ТА Ещe МАМА, у меня племянник в 4,5 пошел. Пришел, и сразу на весь день остался. Так понравилось. А мама его на протяжении 3 месяцев до сада рассказывала, какой там распорядок, как отстоять свое мнение в коллективе, как познакомиться (так как у него и площадочного опыта не было).
ТА Ещe МАМА, Тёма в 3,5 года пошёл. На второй день остался до вечера, ходит с удовольствием. Был одно время период утренних воплей, но тут еще папа был виноват со своим жгучим нежеланием вставать с утра пораньше и вести сына в садик. Провела воспитательную работу с обоми и всё стало хорошо 🙂
ТА Ещe МАМА, мой начинал ходить в садик в первый раз в 2,5 года. Много болел - забрали.
Второй раз пошел в 5 с небольшим - тоже неудачно:
во-первых, попал в подготовительную группу (в старшей не было мест), то есть в уже сложившийся детский коллектив, со своими "расстановками". Он у меня с претензиями на лидерство, иногда не совсем обоснованными. А там уже сложившиеся отношения, свои "паханы" и свои "шестерки", уж простите за жаргон 🙂 Шестеркой он быть не соглашался, в лидеры не пускали, начались конфликты. Заработали невроз.Забрали.
во-вторых, ребенок в таком возрасте уже понимает, чего лишается в связи с походом в садик - там не посмотришь мультики, не поиграешь спокойно в одиночестве, там надо спать днем и есть что дают.
Сейчас сидит дома с бабушкой. Круг общения - несколько друзей во дворе и дети родственников/друзей.
Вот тоже в раздумьях - отдавать ли его в садик на последний год перед школой или забить уже на эту социализацию. Сын не хочет в сад категорически:"Вы при мне даже слова этого не говорите!" 🙂
ТА Ещe МАМА, Вася у меня пошел в 3 года. Скандалов и истерик практически не было, буквально дня три плакал утром. в общении проблем не было - лидерства не заработал, но друзья-приятели появились. с бытом, правилами и воспитателями опять же не было проблем. проблема была - скучно. но у моего характер пластилиновый, так что ходил, чтоб маме сделать приятное. когда уставал - заболевал. месяц хождения в садик - неделя больничного. мне такой режим надоел, сделали перерыв на лето.
наши длинные каникулы кончатся в сентябре, будет 4 года. будем снова выходить.
готовились к саду довольно небрежно - читали про веру и анфису, клеили наклейки в книжке "Детский сад", проговаривали, что там есть, что там делают. потом каждый день, когда шли в садик, опять же обсуждали, что там будет - моему это нравится, когда он знает, что за чем идет. заранее приходили, смотрели группу, выбирали шкафчик, вышивали полотенце. в сад шли с очень позитивным настроем. но оказалось, что с мамой лучше, и дело даже не в мультиках и сне-еде. с осени записались на все занятия, может, покажется не так скучно.
Yozhik
но оказалось, что с мамой лучше

А представляете, как с бабушкой-то хорошо! 🙂
Северозападная, угу, наш там тоже регулярно бывает, и у обеих бабушек ему тоже веселей-интересней, чем в садике.
Северозападная
Сын не хочет в сад категорически:"Вы при мне даже слова этого не говорите!" 🙂

Северозападная, :2funny: :2funny: :2funny:
Моему пять-тоже еще только 2 раза на новогодних утренниках были :2funny:
дед его спрашивает "ну что, пойдешь в этом-то году в садик".. он "это не мой вопрос, скажут идти-пойду"  :2funny: :2funny: :2funny: вот такие они уже рассудительные...
Лисена,  во даёт! 😀 😀 😀
А мы пошли в сад. 2й день ходит. В первый день папа с ней пошел на 1,5 часа, потом уехал, оставил, обещал, что о сна заберет. Приехал, воспитатель говорит, что она в кроватке, засыпает. Он уехал, приехали забрать ее в 16-00, она спокойна - все-все мне показала, где спит и т.д.

Вообще, я против была, чтоб так сразу и на целый день...

Непривычно мне без нее. "И скучно, и грустно, и некому руку подать в минуту душевной тревоги".  Слышу, за окном детский крик, показалось мне, что Тася кричит, выглянула... Реву... Плохо мне... А муж - "хватит причитать!" говорит.
ТА Ещe МАМА, я тебя понимаю, у меня долго такое чувство было, и сейчас иногда веду с неохотой)) Но что меня успокаивает, то с каким удовольствием Егор носится на прогулке или играет с детками, вижу ему весело. Крепись!
ТА Ещe МАМА, пошел Егор в том же возрасте, что и Тася. А как тебе воспитатели?
Мария-Мирабелла, спасибо. Меня еще расстраивает, что садик в другом районе  города, и я не могу ее навестить... Мы все собираемя перезжать на северок. Но я уже и не верю,что это когда-то случится (у нас папа делает вечный ремонт).
Мы тоже с понедельника начали в садик ходить, доча остаётся не плачет идёт с ребятками играть, пока ходим на 2 часа
Правильно психологи советуют отдавать детишек в сад не раньше 3ех лет, а лучше вообще в 4. До 3х лет лучше быть с мамой. Не понимаю некоторых мамаш, которые тащат чуть ли не годовалых детей в ясли, притом что материальное положение в семье хорошее и папа вполне в состоянии содержать и жену и ребенка. Это конечно не касается тех семей, где мама вынуждена выйти на работу из-за тяжелого материального положения.
Twilight,согласна.
ТА Ещe МАМА, дочка с утра как в садик собирается?
Мария-Мирабелла, нормально, только сонная. Папа водит.

Видела одну воспитательницу и няню (2я в отпуске). Понравились, показались добрыми, душевными. У нас вчера было 5, сегодня 6 человек пока.
ТА Ещe МАМА, а всего сколько в группе человек? Тася как с детишками? нашла общий язык?
Мария-Мирабелла, 14 чел. Вродебы, да, нашла)))
ТА Ещe МАМА,Наташ, ну слава Б-гу!! а ты волновалась 🙂
Twilight, какое то резкое у вас высказывание... это у кого как в семье заведено. если вы сидите дома с ребенком и не собираетесь его до 4 лет отдавать в сад, это не значит что большинство так считает. наоборот, ребенок в саду социализируется, учится находиться в обществе, делиться игрушками, правильно кушать, не разбрасывая кашу по столу, и еще ооочень многому. например, из моих знакомых нет ни одного кто бы до школы сидел дома. А если мамаша тащит 1,5 годовалого ребенка в сад, для адаптации это даже лучше, я например пожалела что не отдала в полтора года.
Twilight
Не понимаю некоторых мамаш, которые тащат чуть ли не годовалых детей в ясли, притом что материальное положение в семье хорошее и папа вполне в состоянии содержать и жену и ребенка. Это конечно не касается тех семей, где мама вынуждена выйти на работу из-за тяжелого материального положения.

вы еще скажите зачем они их рожают если сидеть дома не хотят :-D
без обид... просто тронула ваша реплика