ТА Ещe МАМА
А еще меня улыбают те посты, где пишут, что ре в садике учится говорить, кашу есть, не размазывая и т.д.
Как ни странно, но он и дома этому учится с неменьшим успехом)))
Наташ, понятно дело учится
вернее учат родители, прилагая опредленные усилия
а в садике чужая тетя взяла и научила и тебе училия прилагать не надо (шучу наверное, но с большой долей истины)
и еще проблема - не в том, что и дома научится- а в том в каком возрасте научится
знаю детей- которых в 5 лет кормят с ложечки (это наши)
за границей каждый раз поражаюсь пяти-шестилеткам в памперсе и с соской
опять же это конкретно не связано с садиком, просто к слову
насколько в разных возрастах разные дети приучаются к опредленным вещам
в турции ну не могла я смотреть без удивления как в пляжном кафе очень симпатичная девчушка лет 6ти- 7ми ходила в памперсе и в лифчике от купальника и сосала соску
Хотя вроде развитие у нее нормальное (по крайней мере по-немецки она точно лучше, чем я говорила и рисовала в мине клубе тоже очень хорошо)
и она не уникум
у них это норма жизни что ли (фиг их знает), но не я одна замечала взросленьких детей в памперсе в Европе
К чему это я
А все к тому, что это я писала, что моего ребенка в яслях научили есть ложкой и садиться на горшок, научили в годик
понятно я сама тоже научила бы его этому всему, если бы посвятила это время сидению дома с ребенком, но далеко не факт, что научила бы я его именно в этом возрасте, скорее всего позже- почему позже- сложный вопрос, может таланту педагогического у меня маловато