Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 20 из 102
ой, девочки, как мы пошли в садик, я никому не пожелаю, писала у себя в темке в ровесниках :cry:, Белочка, ты читала наши страдания. Отходили 2 недели, теперь сидим дома, пьем тенотен. И никакая нам подготовка не помогла. мы все умеем делать, кушаем сами, на горшок ходим, сандалики одеваем, снимаем и т.д. С нашей стороны все есть, а вот со стороны воспитательниц НОЛЬ! а по поводу конфеток\шоколадок, не поможет, я ягоду носила, участок подметала, цветы поливала- старалась произвести впечатление... и ничего, хоть на моего малыша и не орали, но и внимания никакого не уделяли, последний раз забрала его просто невменяемого, В. завела всех в группу и ушла куда-то в коридор, дети сами по себе, а мой вообще у дверей встал и плакал\орал\истерил "мама, откой(открой)", в группе блин попугаи, рыбки, неужели нельзя было взять за руку и пойти показать, поговорить, успокоить. Я пришла, ребенок красный, в соплях, подбородок трясется, вскочил на меня, как на пальму, вздрагивает, трясется, целый час успокаивала, до дома так и несла на руках. На все это получила ответ "они все так, пока все не выплакают, не успокоются" чего мол с ними еще возиться. Я считаю, что ребенок должен видеть в В. защиту, доверие, тогда и привыкать легче будет. А если ре садику не нужен, то и садик ре не нужен. мы ждем открытия новой группы, сказали там лучше.
кошмар какой-то вы рассказываете.
иначе взглянула на наших воспитателей.
Ксюшенция, вот и я переживаю, вдруг с подобным столкнемся.
ой, девочки, страсти мордасти какие
как вспомню эти утренние ревы, аж вздрагиваю

правда чтоб я не расслаблялась наш изредка, теперь очень изредка, по утрам , когда совсем плохо выпался тоже плачет

один раз я так переживала (это спустя 2 года хождения в сад) , что позвонила в обед старшему воспитателю и попросила узнать как там мой
Она сходила- специально- посмотрела и успокоила меня

вот все не придумаю как ее отблагодарить
воспитателям переидически приношу подарки

одина раз вообще прикол
мне на работе всучили дорогующую коробку конфет (или мужу вручили- не помню уже)

я думаю- нафига мне такие крутые конфеты

решила принести воспитаелю

в итоге
вручаю
не знаю сама какой повод придумать

А воспитатель говорит- А.. спасибо большое, у меня как раз сегодня день рождения

но правда, к сожалению, она поняла, что я не знала ничего про др
Ксюшенция, ужас какой. Я бы на такую воспитку точно пошла даловаться заведущей. Они завудуших боятся кстати очень. Скандал надо ьыло по полной программе закатить. да уд самое страшное - это равнодушие....
мамусик, мы ходили 2 дня по 2 часа, на третий день остались на 3 часа и т.д. Самые большие проблемы у нас были со сном. Как вспомню так вздрогну. Дома дочка спит без всяких проблем днем по 2-3 часа. В садике она вообще отказывалась ложиться на кровать. В комнатах страшная жара. Дети ходит потные, дышать нечем и воспитатель не проветривает "потому что многие родители бояться что детей продует". Я была в шоке. Ну почему не открыть дверь из спальни в игровую комнату, а в игровой комнате не открыть окно ?  Сколько я ни билась - бесполезно. Лучше вспотеть и потом мокрым выйти на улицу! С июля мы Слава Богу перешли из ясельной в садиковую группу и жизнь немного наладилась. Там хотя бы проветривают. А бедные ляли в ясельках и сейчас в 30 гардусную жару спят с закупоренными окнами
А насчет успокаивают ли воспитатели
вроде бы успокаивают пратически все, с которыми я сталкивалась
А сталкивалась я за 2 года наверное уже с десятком воспитателей, если не больше
Единсвтенное, когда в малышовой группе плачут утром сразу несколько детей, то воспитатель конечно не может разорваться и всех успокоить
но стараются - присесть и двоих одновременно пожалеть
Revery
воспитатель не проветривает "потому что многие родители бояться что детей продует".

а это правда, если что
Я вот думаю партию родителей комаровских детей организовать что ли
Воспитатель действительно не хочет нарываться на скандал
реально, есть родители, которые обвиняют воспитателей во всех смертных грехах- если те откроют форточку

никак не могу забыть пост одной форумчанки нашей о том как она видела из окна своей квартиры ужасающую ситуацию в соседнем садике

форумчанка описывает очень эмоционально:
Я видела открытое окно в группе
и в группе находились дети
О ужас!!!!!
как после такой страшной картины отпустить ребенка в сад

и самое смешное
пост датирован июнем
пишет она о ситуации сегодняшнего дня, т.е. летнего дня

и другие мамы, наши форумчанки, ей поддакивают- да, ужасная воспительница, надо на нее в районо жалобу оформить
Ведь по инструкции проветривание возможно ТОЛЬКО в отсуствие детей

Инструкцию по ходу дела тоже такие же мамочки пугливые писали
причем борьба, если что бесполезна
не будут наши дети спать в садах с открытой форточкой
потому что есть страшное слово СКВОЗНЯК

а опыт мой показывает вот что
с кондиционером в комнате ребенок днем спит 3 часа
без конционера- в жаркой комнате 1,5 часа максмум
просыпается и говорит: "мама у меня голова мокрая- вытри полотенцем"
но кондиционер в саду - это немыслимый страх для мамочек, за такое даже страшно представить куда запекут заведущую

А еще мамы придумали такой термин
на нашем форуме вычитала

В саду детей выветривают

во как
страшные-престрашные нянечки специально открывают форточку, чтобы уменьшить количство детей в группе и вытирать попу вместо 25 детей - всего лишь 10 - наиболее стойким
Мы недельку отходили-вроде пока все нравится!Плакала дочурка только за компанию с другими-и то сказали, что ее легко отвлечь можно на любую игрушку или книжку!Это меня конечно успокаивает! Их пока в группе 4человека-из них 2-е сильно плачут!Меня доча всегда утром спрашивает"У них боба?" Воспитатели нравятся-одна молоденькая-она на ручки берет и успокаивает, другая старенькая-не берет: но она с ними как курочка с цыплятами!в основном воспитатели возятся с теми, кто плачет-надеюсь, что моей принцессе тоже внимание уделяют! Сегодня забрала до обеда (в больницу поехали)-моя в песке копалась, а воспитательница с "ревушками" возилась! Хочется, чтобы и мою обнимали и прежимали-но понимаю, что воспитатель в первую очередь успокоить плачущих должен! Приходила как-то во время обеда-в раздевалки сидела: разговаривают с детками очень вежливо, докармливают в конце! Моя руками картошку из супа достает-ее не ругают, а говорят"Ручками не нужно-ложечкой кушай".Это не показуха-воспитатели не знали, что я в раздевалке!
В понедельник на сончас останемся первый раз-надеюсь, что тоже без слез обойдется!
У меня еще такой вопрос: с одной стороны с открытия группы хорошо ходить-детки привыкают пока их мало (нас всю неделю 4человека ходят)-больше внимания!А с другой стороны-будут приходить новенькие и плакать-а наши четвера на них глядя! Может лучше в конце отдавать???Что скажите?
:2funny: кроватка моего сына стоит у окна. И туда же солнце шпарит в сон.час . Если бы там окно не открывали, учитывая отсутствие штор (только легкий тюль), я бы регулярно получала ребенка с тепловым ударом.
Moll, да и в принципе с закрытыми форточками детки как в теплице спать будут!Мы всю зиму дома с открытам окном спали (в холода микропроветривание делали)-у меня дочка просто не уснет если жарко будет!А если прохладно она 3часа проспать может днем, а то и больше!
berry, в нашем случае помогало объяснение - детки новенькие, ничего не знают, им страшно без мамы. Покажешь им ваши игрушки? и где вы кушаете, моете руки? все-все покажи, они перестанут плакать и будете играть вместе. Как-то так.
Ксюшенция, мой тоже после садика в среду весь трясся, заикался и на руках провисел до ночи. Невролог сказала, что нервная система не выдержала, посоветовала побольше игр с водой, легкий массажик и чаек с травками. Воспитатель говорит, что он просто сильно кричал все 2 часа, а он утверждает, что мальчики отобрали у него игрушки и "стукали" его... Вот и гадай, что там произошло, кто говорит правду...

berry, Вам ОЧЕНЬ повезло с воспитателями! Цените их!

Ой, девочки, у нас тоже всегда все в квартире открыто, продувает и сын в плавках по дому бегает круглый год. Как же он в садике спать будет? 🙁
В садике перед сончасом обязательно проветривают спальню и закрывают окна только когда все детки отправляются спать. К тому же если жарко, есть такие окна, которые называются "фрамуги" (почему они так называются, я без понятия, но находятся они вверху окна, открываются, будто ложатся.... можно увидеть, если посмотреть)Такие фрамуги иногда открывают, если это не принесет вред детям (не продует) и если от этого будет польза. А пока детки спят, проветриваются все остальные помещения. Правила такие))))
Reena, вот в том то и дело что правила такие, но многие воспитатели чихать хотели на правила. ВСЕ фрамуги у нас в группе закрыты, пока детки спят никто ничего не проветривает! Вот это то меня и удивляет! Кому понравится эта теплая вонь? Там в спальне детишек и запах супа и всего остального, даже перечислять не хочется. Если и проветривают в их отсутсвие пока они гуляют, то в 30 градусную жару через 5 минут как будто и не проветривали...
Revery, согласна
вообще смутно себе представляю как открытая форточка может нанети вред
и суть страха перед движущимся воздухом (сквозняком) мне тое не понятно
Сопли, кашель и т.д.- следствие попадания в организм вируса- а не следствие страшного действа под названием - просквозило
Alina, в том то и дело...ну почему до воспитательниц это не доходит и детки продолжают спасть и мучиться в этой жаре? Ладно хотьб сегодня дождь, порохладнее немного, а когда 30 градусов за окном в комнате как в парилке!
конечно неправильно они делают,я сама то не могу спать в жарищу,у нас все открыто целыми днями и вентилярор работает и то ре мокрый...
воспитатели бояться родителей(которые бегают и заведующей жалуются, что окна все открыты-сквозняк во время сна и т.п.). Знаю я одну такую мамашу (на детской площадке)
Так я тоже бегаю к заведующей, что то никто не боится!
Но у нас все Сава Богу разрешилось с тех пор как мы пошли в садиковую группу. Там воспитатели адекватнее чем в ясельной - проветривают пока детки спят, нет такой жары и детей ОДЕЯЛАМИ НЕ УКРЫВАЮТ! А то наша воспитка в яслях умудрялась в 30 градусную жару и при закрытых форточках детей еще одеялами укрывать. Есть вот у нее ум или нет?
Revery, вы бегаете, что душно! А я имею ввиду тех, кто боится, что деток продует, если вдруг -не дай бог-где-то форточка открыта будет!!!
Кстати, наши под пододеяльниками спят (одеяла у них под матрасы убраны на лето!
Нам помог мультик. Раз и навсегда изменив наше отношение к дет. саду. Точнее он косвенно помог. Мультик про собаку Рекса, которая умерла от воспаления легких спасая хозяина. Ребенка это все так впечатлило, что он рыдал минут 10. Успокоился, когда пообещали купить собаку. Купили мягкую собачку с веселой песенкой. Теперь они неразлучны. И в садик вместе. Он ее и кормит, и спать с собой укладывает. Говорим "Тимошка не завтракал, покормишь в садике?" и мы одеваемсчя в 5 минут и уже у порога. Я дольше одеваюсь, чем он. И никаких проблем, никаих слез, он вперед меня бежит, кормить же Тимошку надо.
Nata_T, а мультик так и называется?
svetik_2, мультик называется "верните Рекса"
Nata_T, как классно! У нас тоже есть этот мультик, но дочу он не впечатлил особо. Я знаю что все психологи и неврологи советуют брать с собой в садик свою игрушку, типа проще ребенку в садике будет, он не один а с "другом". Но моя наотрез отказывается брать с собой игрушки. Пробовала всякие сказки и уговоры, но на нее не действет. Единственное что берет с с обой в садик - маленькую сумочку, в которую мы что-нить кладем. Это кстати на самом деле помогает немного. Она с этой сумочкой и обедает и гулять ходит. Но все-таки игрушка лучше. Как у вас с Тимошей удачно получилось....
Revery, да я сама не нарадуюсь. А то все по полчаса прощались в коридоре. А сейчас сам уйдет и дверь за собой закроет.
А один раз забыли Тимошку в садике. Так Тимка только встал, уже у двери трется. Спрашиваю, что случилось "Тимоса в садике пацет..." и сам чуть не рыдает. Бегом одеваться и к нему. Пришли, лежит на шкафчике. Он его в охапку и гладил долго-долго, из рук не выпускал. Теперь не забываем.
Nata_T, какой у вас сынуля молодец! Надо же как на него мультик повлиял :-)
Отмечусь в темке, скоро нам тоже предстоит дорога в детсад....
Ксюшенция, привет! В какой д/сходите? Мы уже отходили три дня с 8 до 12. Два дня оставалась на обед. В. сказала, что не возится с дочей, так как она сама находит себе занятия (играет в игрухи самостоятельно), не "куксится". В. только наблюдает за ней со стороны и все  :angel: По поводу расставаний: я уже 2 месяца как вышла на работу, поэтому когда ухожу из дома мы обнимаемся целуемся и прощаемся до вечера без слез  🙂 
вот и у нас начался период адаптации....2 дня отходили с плачем,на часик оставляла.сегодня попыталась оставить на 2 часика,воспитка сначала не хотела брать,но я то ссылалась на ее же слова,типо Вика плачет периодически и немного.а тут она мне  говорит,она у вас СИЛЬНО рыдает.ну предложила я все таки сводить ее на прогулку,может хоть там повеселиться и уйдет с полож эмоциями.сказали позвонят,если не справятся с ней.вот сижу и думаю,может не надо было эксперементировать......просто эти 2 дня ходила,они там все орут,и новенькие и старенькие,и те кто уже 1 год отходил.....
ой...мы через пару недель начинаем ходить в сад...страшно даже
продолжу.....мы седня ходили на 2 часика и не че ,говорит по-лучше она себя вела,познакомилась  с девочкой и даже по своему с ней разговаривала))))завтра надеюсь на лучшее))))
а у нас завтра будет 4недели как ходим! Адаптировались достаточно быстро-сегодня вообще ели из садика забрала!! :crazy2:
berry
а у нас завтра будет 4недели как ходим! Адаптировались достаточно быстро-сегодня вообще ели из садика забрала!! :crazy2:
классно!!!!!
мы тоже после отпуска начинаем ходить в сад... пока настроена оптимистично!
Ary, о, и вы прорвались) поздравляю))в какой пойдете?)
Moll
Ary, о, и вы прорвались) поздравляю))в какой пойдете?)
пасиб, хотела в ваш, но получилось в 469 только. Ну ничего, думаю и там адаптируемся, надеюсь во всяком случае
ну и отлично) главное, что по времени вписались - вы же вроде так и хотели, этим летом? удачи вашим малышам, мне кажется, вдвоем они куда проще адаптируются. Все-таки команда)
Moll
ну и отлично) главное, что по времени вписались - вы же вроде так и хотели, этим летом? удачи вашим малышам, мне кажется, вдвоем они куда проще адаптируются. Все-таки команда)
ага, так и хотели. Спасибо огромное, будем стараться адаптироваться. Сейчас только на море съездим и сразу в сад.
glückliche matveika, а вы в какой садик пошли?
Девочки, я, наверное, немножко не в тему, но не знаю, где еще спросить...
Ребенок очень тяжело адаптируется к садику. В числе прочих "прелестей" появилось заикание - сначала легкое и редкое, а сейчас нормально сказать ничего не может. Лечимся у невролога, консультируемся у психолога. Пока только хуже становится.  :cry: Посоветовали обратиться к деревенской бабушке. Скажите, есть у кого-то опыт лечения у бабушки? Помогло? (можно в личку)