Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 35 из 102
Елена, ой не знаю, мне самой свое чадо приходится брыкающее уводить и орущее, а выход какой, если ребенок не ХОЧЕТ слышать что ему говорят.
Елена,слушайте, но ведь это не нормально, что воспитатель УВЕЛА так девочку, правильно* ?? ЧТо Вы замечание не можете сделать чтоли? А если ВАШ ребенок будет в такой же ситуации, Вам будет приятно, чтобы Вашего так таскали бы за руку? Мне было бы не приятно, и я бы сделала замечание. Ведь мы скоро погрязнем в том, что нам все все фиолетово, не мой ребенок ну и ладно...так же нельзя. Люди мы или звери???
Я вообще никогда не оставляю так без комментариев такие вещи. ЗВОНЮ заведующей, и считаю, что делаю правильно. Все делают так, как надо, а не так КАК кто-то хочет...
Винтажная,я тоже сразу заведке трезвоню....
Я обратилась к заведующей по факту рукоприкладства к моему ребенку. Она неделю взяла на размышления/разбирательства. А через неделю мне заявила, что свидетелей нет, воспитка не призналась и она не может подтвердить сей факт. при том, что после случившегося, а я пришла в дет сад неожиданно для всех и это только-только произошло и на щеке ребенка был отчетливый отпечаток ладони, мы сразу подошли к медику, Не увидеть мог только слепой. К тому же на след день я все таки заставила тет-а-тет признаться воспитку, записав признание на диктофон.
НЕт. Все это не является доказательством и еще теперь когда прихожу в группу постоянно, проверять все ли в порядке, т.к. доверия нет. С сегодняшнего дня ЗАВЕДУЮЩАЯ запретила мне приходить, якобы я мешаю адаптации ребенку, хотя я ему на глаза не показываюсь. Да и вообще чего ходить, если все в порядке.....
При этом воспитательницу характеризуют как одного из лучшего педагога. Видимо доведут они меня, напишу на них в прокуратуру и пусть потом им доказывают
Добилась только того, что с понедельника эта воспитка не будет работать на нашей группе
Белочка, нет слов...
Белочка,вот это да,это что за такие методы у воспитки.я вообще в шоке.....
Белочка, а чем воспитатель мотивировала свой поступок? И что это за садик, можно узнать?
Я и хочу воспитателю сделать замечание.Просто не видела её после этого.А в тот момент мы за воротами уже были.Я не смогу сдержаться,скажу обязательно.
Белочка,какое бывает в садиках.Бедный Серёжа.
Ужас какой! Немедленно к Коузовой на прием, она женщина адекватная, быстро приструнит  заведку, у которой в садике детей по лицу бьют. Муж правда сказал, что сам бы с горе- воспитательницей  разобрался бы. Прибил бы :tickedoff:.
Белочка, не оставляй все вот так! к Коузовой не надо, ей сейчас не до нас 🙂, она разгребает ситуации по отсутствию питания в садиках и школах, а вот к Кузнецову я бы понеслась, с диктофоном. Если надо у меня журналистка есть хорошая, вынесем на публику. Мало точно не покажется.
Тут речь шла про кусачих малышей,у нас как зубы вылезли,так по сегодняшний день сын кусается,причем ни уговоры(типа больно),ни шлёпанье по губам не помогает,младшая научилась его за уши теребить,когда кусает.Причем укусить может любого(даже страшного папу),Иногда просто так,скучно,иногда таким образом забирает игрушку,отстаивает своё место.Чую проблема в садике будет с этим огромная.Хотя в группе у дочки 2,5-3 года,тоже кусаки есть,именно из-за делёжки(при мне кусаться стали).
Белочка,Конечно,после драки кулаками не машут,но если след был настолько отчетлив,надо было в травмпункт-зафиксировать,а то ЮЮ в семьи быстро влазит и детей изымает,а тут чужая тётя блин(этож как надо было ударить?чтоб след остался).
Так вот хотела решить проблему не вынося за пределы детского сада. Все таки нам туда еще ходить и ходить
у нас сегодня  в садике наконец-то меню повесили,хоть посмотрела чем их кормят.
Белочка
Так вот хотела решить проблему не вынося за пределы детского сада. Все таки нам туда еще ходить и ходить

я бы если честно не знала бы как поступить,конечно бы проделала тоже что и вы,но совсем  то портить отношения не хочется,так как водить и водить.если только хорошо им навредить,но при этом  перевестись из этого садика в другой.мне кажется это лучшее решение!придти в упр образования предоставить запись ,может что и решится.ну думю муж бы мой не оставил бы все так,пошел бы к воспитке........
Белочка, прочитала про вашу ситуацию...и в шоке... Одно могу сказать если б меня такое коснулось (не дай Бог!!) однозначно ребенка забрала бы из этого сада и напоследок им кучку проблем бы создала... вплоть до увольнения заведки...
как много всё-таки от заведующей зависит!! я после конфликта воспитателя с ребенком пошла к заведующей, она в тот же день разобралась. и при этом на отношениях ребенка с воспитателем это никак не повлияло! она признала свою неправоту и инцидент был забыт сторонами 🙂
а если заведующая покрывает такие вещи да еще и хвалит такого воспитателя, то лучший вариант действительно сменить даже не группу, а садик :sad:
Белочка, нифигасе....Это как надо шлепнуть до отпечатка...и вообще за что !?
Nadenьka
Белочка, а чем воспитатель мотивировала свой поступок? И что это за садик, можно узнать?

А Вы считаете, можно это как-то "мотивировать"? :shock:

Про походы мужей в детский сад в качестве "тяжелой артиллерии" - это крайний вариант, но тож хороший. Слышала от знакомой рассказ о том, как воспитатель насильно кормила детей, привязывая их к стульям - аж до рвоты. Пришел папа одного из пострадавших детей, привязал воспитку к стулу и скормил ей все,что осталось от обеда. Никаких репрессий ни к папе,ни к ребенку не было.Правда, воспитке потом пришлось уволиться - дети начинали ржать как только она появлялась на пороге группы 🙂
Она пыталась усадить его на горшок он сопротивлялся, он у нас вообще не терпит насилия, схватил ее за цепочку золотую с каким-то цветочком (за что мог за то и схватил😉, она испугалась, что он ей порвет цепочку и "махнула" и тут же я зашла
Ее уволили
glückliche matveika
Белочка

я бы если честно не знала бы как поступить,конечно бы проделала тоже что и вы,но совсем  то портить отношения не хочется

Девчонки, ау?
Педагог бьет по лицу двухлетнего (!) малыша, в вы не знаете, как поступить? :shock:
Вы считаете, что Ваш ребенок может заслужить что ли такое?
Я,честно говоря, в шоке не только от ситуации с Белочкиными малышом, а от таких комментов..
Белочка
Ее уволили

Ну хоть что-то хорошее.
Белочка
Она пыталась усадить его на горшок он сопротивлялся, он у нас вообще не терпит насилия, схватил ее за цепочку золотую с каким-то цветочком (за что мог за то и схватил), она испугалась, что он ей порвет цепочку и "махнула" и тут же я зашла
Ее уволили

Интересно,зачем в ясельную группу надевать на себя цепочки и тп, чтобы потом переживать,что ее может порвать маленький ребенок???!!!А еще интереснее,зачем насильно садить адаптирующегося (да вообще любого) ребенка на горшок???!!! Она что,первый год работает? Ужас какой-то!
УЖАссссс!!! ДЕВОЧКИ читаю тут все что Вы написали и еще раз ужасаюсь. КОНЕЧНО В частном детском садике, в который мы раньше возили никогда такого не было, отдаешь много денег но такого небыло. Сейчас вожу в обычный садик, и знаю, что одна заведущая не могла долго подружиться с моим РЕ, она то писяла то какала почему-то. Я знаю что доча это делала только из-за того, что на нее НАПИРАЛА ВОСПИТКА.
НО то, что творила ВАША воспитка не поддается моему логическому мышлению, я бы сразу в прокуратуру написала по факту такого отношения на моего РЕ.
Конечно, что ее уволили это хорошо, и переводится в другой садик сейчас проблемно, это знаю, потому что пытаюсь сама перевести сейчас свою дочь в другой.

ptenchik,поддерживаю ВАС, зачем одевать вообще цепочки, ту ведь малыши...я очень долгое время не одевала свою цепочку только потому что ребенок маленький еще у меня был.
Северозападная, наверное можно, раз это удалось записать на диктофон.
Девчонки, так когда все-таки день воспитателя отмечают ??
Северозападная
glückliche matveika
Белочка

я бы если честно не знала бы как поступить,конечно бы проделала тоже что и вы,но совсем  то портить отношения не хочется
э

Девчонки, ау?
Педагог бьет по лицу двухлетнего (!) малыша, в вы не знаете, как поступить? :shock:
Вы считаете, что Ваш ребенок может заслужить что ли такое?
Я,честно говоря, в шоке не только от ситуации с Белочкиными малышом, а от таких комментов..
но вообще  я писала по поводу того,что если водить и водить,как ситуация у Белочки,то я бы не знала как бы так навредить ,чтобы и отношения уж совсем не испортить.тем более если заведка так себя ведет,называет ее лучшим педагогом и покрывает ее.значит у них это в порядке вещей.а так то если вы дочитали бы до конца то там написано,навредить хорошо и перейти в другой садик!!!!!!это лучший вариант!!!если бы не получилось перевести,сидела бы еще год дома и ждала очереди в другой садик.

может  я неправильно выразилась......
ПрЫнцесса
27 сентября вроде.
glückliche matveika,
glückliche matveika
ПрЫнцесса
27 сентября вроде.

это точно??? я почему-то думала, что в ноябре где-то...
стрелка, точно 27го
в инете проверяла
Alina,
спасибо))
думала на день Учителя поздравить, но придется пораньше подсуетиться...
Удалено модератором
Правила форума
2. Все форумы на этом сайте предназначены для дружелюбного общения, поэтому категорически запрещается публиковать любого рода оскорбления и переходить на личности. Использование не цензурной лексики в любом виде ведет за собой запрет на отправку сообщений на срок от 5 до 10 дней. Флуд, Переход на личности, ругань и всяческие перепалки являются нарушением правил данного форума.

3. У каждого участника есть свое собственное мнение по любому вопросу. Если это мнение Вас чем-то не устраивает, приведите достойные аргументы или просто не вступайте в беседу. За хамство и неуважение по отношению к другим пользователям администратор и модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждениях.
Удалено модератором
Правила форума
2. Все форумы на этом сайте предназначены для дружелюбного общения, поэтому категорически запрещается публиковать любого рода оскорбления и переходить на личности. Использование не цензурной лексики в любом виде ведет за собой запрет на отправку сообщений на срок от 5 до 10 дней. Флуд, Переход на личности, ругань и всяческие перепалки являются нарушением правил данного форума.

3. У каждого участника есть свое собственное мнение по любому вопросу. Если это мнение Вас чем-то не устраивает, приведите достойные аргументы или просто не вступайте в беседу. За хамство и неуважение по отношению к другим пользователям администратор и модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждениях.
Филона, почему Вы тыкаете человеку? Где Вы сами воспитывались и какие прекрасные воспитатели Вас этому научили?
Удалено модератором
Филона, вот очень редко пишу, но ваши слова это вообще ужас какой то!!!

ВЫ кто такая? Вы мама???????

А если эта распрекрасная воспитательница ударит вашего ребенка? какая ваша будет реакция???

Я лично знаю Белочку, ее семью, ее сыночка это замечательные, очень порядочные люди, Белочка вообще очень спокойный человек и из за ничего раздувать проблему не станет, она наоборот всегда ищет положит в ситуации!

НО!!!!!

Когда речь заходит, о наших детях, о самом дорогом, о своей кровиночке, кто если не мы (мамы) будем их защищать?
Вы сами встаньте на ее место!

А воспитатель, никакого оправдания я не вижу для нее, пусть она для вас самая лучшая, НО за такие поступки она должна отвечать однозначно!
А то, что она убирает за нашими детками, так это ее работа простите, не нравится, пусть другую ищет. у нас у каждого свои нюансы в работе, а как медсестры/санитарки убирают не только г..., да и мало ли профессий, у каждого своё. А тут детки 2 лет, которых и так оторвали от мамы, так еще и изверги воспитатели!!!

ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!!!

БЕЛОЧКА, Я ОЧЕНЬ ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЮ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ!
ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ВАС С СЕРЕЖЕЙ!

р.s извините за орфоргафию и пунктуацию
согласна с Фахрик,это обязанности воспитки убирать за ре,в каком уставе садика интересно знать написано что за обкаканные штаны можно бить по лицу???ну не хочет ре на горшок,что такого,пусть делает дела в штанишки,что насильно то заставлять.....да  и вообще это что за садик такой,где даже родители за такую распрекрасную воспитку вступаются....
девчата давйте прикрою темку
модераор почистит и откроет
Тема разблокирована.
Филона, Вы нарушаете правила форума. За подобные реплики Вам будет вынесено предупреждение
простите... не по теме... а где видно предупреждения? что-то я не видела таких ссылок в профилях...