Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 45 из 102
Twilight
Самое главное самой быть спокойной.

Золотые слова! 🙂 :smitten:
Twilight, а я приводила на прогулку, а сама уходила! Нам тоже не разрешают находиться с детьми!
Twilight, а завлекалочки всякие пробовали? У нас дочка в прошлом году примерно в вашем возрасте в садик пошла, так она до сих пор обожает притащить в группу книжку и всем показывать (особенно рулит "изобретатели Тату и Пату", объясняет всем, что это за приборчик и что умеет 🙂 ), или порой просит купить конфеток-печенек "всех ребяток угостить".
По понедельникам мы всегда что-нибудь такое применяем, т.к. после выходных, особенно длинных праздничных, Алиске тяжелее встать раньше и идти в садик. У нас именно ранняя побудка портит ребенку настроение (хотя и так в садик к 9 приходим вместо 😎
мы какbookmark,то сушки тащим пакет,чтобы угостить всех,то книжек пачку......
Девушки, а воспитатели не возражают против сладостей детям?
Мне почему-то кажется, что наши против будут.  :-|
У нас воспитатель как-то увидела, что сын конфету жует, это я ему в раздевалке дала, чтоб отвлечь, так начала ворчать, что аппетит перебиваем перед завтраком. :tickedoff:
Машенька,ну вы же в тот же садик ходите что и мы.))))))мне не разу ничего не сказали)))не знаю,может где-то жестче правила.но мы именно сушки носим)
glückliche matveika,а мы носили в садик игрушки,каждый день разные,оказалось это не очень хорошо:она целый день игрушку охроняет,чтоб никто не взял,все время в руках держит и все занятия на смарку.Так тоже на сушки перешли,только заранее договариваемся,что это деткам угшщение,а то вдруг то же охранять будет,как частичку своего дома.
NR,моя их тока раздает всем,сама не берет почему то там)а игрушки ну,вы тот раз еще писали про это.мы тока один раз отнесли нюшу и все,больше ни-ни.а вообще я жду когда нам род комитет принесет развивалки всякие,мы скидывались все по 300 руб)
Мамочка ЮЮ, я настояла на своем присутствии во время прогулки, чтобы сын к деткам привык и к воспитательнице. Хотя он в принципе знаком был с ними, мы же в начале сентября ходили 5 дней в садик, перед тем как заболеть всерьез и надолго.
bookmark, завлекалочки не пробовала, не знаю даже можно или нет у нас книжку принести или угощение.. Знаю точно, что нельзя приносить свои игрушки. Пока приношу с собой сок, когда забираю его из группы.
glückliche matveika, а книжки то вам потом возвращают? 🙂
Девочки, скоро и я войду в ваши ряды...
Пока только гулять ходили пару раз и в группу на "экскурсию".
У меня вот какой вопрос, в нашей группе есть мальчик, он, простите за резкость, какой-то не совсем адекватный - агрессивный, кричит, бегает по группе, разбрасывает игрушки, может подбежать к ребенку, который сидит рисует, и стукнуть его по голове машинкой, пинает воспитателя и т.д и т.п. Говорю со слов воспитателя и других родителей (некоторые детки при виде его начинают плакать, сын соседки отказывается идти в д/сад, говорит, что этот мальчик его колотит)...
Я поговорила с воспитателем, предложила обратиться к психологу в д/саду, чтобы она поработала с мальчиком, с его родителями, только там, я так думаю, мало что изменится, т.к. родители тоже  :coolsmiley: "ну, вот такой он у нас" - вот и весь ответ.
Хочу спросить, как можно разрешить данную ситуацию, я уже боюсь сына отдавать в сад, мой сдачу не даст, я его "спасибо" и "пожалуйста" наусила говорить, а вот драться нет (да и не хочу я так, не в стаде живем)...
Некотрые родители предложили написать заявление на имя заведущей, перевести мальчика в др. группу, рядом группа, там детки чуть постарше (на 3-5 мес), как думаете, такое возможно...
Хочу видеокамеру в группу поставить, это возможно...

Я понимаю, от всего сына я не защищу, он сам должен адаптироваться к реалиям нашего времени, но не так, не получая по голове...
Как оказалось, наша кроватка рядом с кроваткой этого мальчика, как представлю, что он в сончас моему сонному двинет...
Так, кроватку я переставлю...

Девочки, может я зря загоняюсь...
Но родители в группе, кто уже месяц ходит, готовы идти, писать, жаловаться.... Только вот есть ли смысл...
svetofor, этого мальчика переведут ( в чем я канеш сомневаюсь), дак завтра другой начнет драться. вспомните, в любом коллективе есть "индивидум разрушающий спокойствие", уж такова жизнь
Twilight,неа,вика 2 раза всего притащила обратно.и то потом утащила ненужные ей книги в садик обратно.
svetofor, вобщем так. У дочери моей подруги в группе такая же ситуация, только там не мальчик, а девочка неадекватная. Била детей в группе, причем била конкретно, а не просто толкалась. Родители собрались и написали заявление на имя заведующей, чтобы приняли меры. Заведующая  ясно понятно отказать родителям этой девочки в месте в дет.саду не может, зато она напрягла психолога и эта психолог занимается сейчас с этой девочкой. Я думаю это максимум, что можно сделать родителям.
Если есть куда кроватку переставить, то переставьте, так вам будет спокойнее.
svetofor
Но родители в группе, кто уже месяц ходит, готовы идти, писать, жаловаться.... Только вот есть ли смысл...

если мальчик реально неадекватный то думаю стоит, тем более если адаптация у вас будет, которая итак стресс, а тут еще такойхулиган, травма может быть у ребенка

у меня в садике тоже такой мальчик был, всех достал, и тоже всех по голове бил, в конце концов мой папа ему серезно строго сказал "еще раз ударишь мою дочь или еще кого - за уши на люстру подвешу и молотком приколочу", я понимаю что жестоко, но мальчик с тех пор никого не трогал, некоторые дети наверное только такой тон понимают, особенно если родители пофигисты
Мечта, я сказать-то могу, за мной не заржавеет
Только поймет ли  это мальчик в 3 года, да и говорили ему уже, папа чей-то приходил...
Я думаю, психолога подключить, сама с такими детьми работала, здесь совместно с родителями мальчика действовать надо...
Дикси,  по поводу "индивидум разрушающий спокойствие" согласна, это ж дети, им побегать, попрыгать, поиграть надо, но чтобы так, пинать воспитателя после замечания, бить по лицу собственного отца при встрече....
У нас в группе няня временная, скоро в ясли уйдет, что будет, когда воспитатель пойдет за обедом, он за 3 мин многое может натворить, да и вообще получается, что воспитатель только и следит, чтобы кто-нибудь не получил от пацана... У неё же работа в другом заключается...
Девочки, что делать - не знаю...
svetofor, а этого ре надо не просто на учет к психологу ставить а к социальнльному педагогу, что бы работали не только с мальчиком но и с семьей, правда далеко не во всех садиках есть такие, но узнать стоит
svetofor
Девочки, скоро и я войду в ваши ряды...
Пока только гулять ходили пару раз и в группу на "экскурсию".
У меня вот какой вопрос, в нашей группе есть мальчик, он, простите за резкость, какой-то не совсем адекватный - агрессивный, кричит, бегает по группе, разбрасывает игрушки, может подбежать к ребенку, который сидит рисует, и стукнуть его по голове машинкой, пинает воспитателя и т.д и т.п. Говорю со слов воспитателя и других родителей (некоторые детки при виде его начинают плакать, сын соседки отказывается идти в д/сад, говорит, что этот мальчик его колотит)...
Я поговорила с воспитателем, предложила обратиться к психологу в д/саду, чтобы она поработала с мальчиком, с его родителями, только там, я так думаю, мало что изменится, т.к. родители тоже  :coolsmiley: "ну, вот такой он у нас" - вот и весь ответ.
Хочу спросить, как можно разрешить данную ситуацию, я уже боюсь сына отдавать в сад, мой сдачу не даст, я его "спасибо" и "пожалуйста" наусила говорить, а вот драться нет (да и не хочу я так, не в стаде живем)...
Некотрые родители предложили написать заявление на имя заведущей, перевести мальчика в др. группу, рядом группа, там детки чуть постарше (на 3-5 мес), как думаете, такое возможно...
Хочу видеокамеру в группу поставить, это возможно...

Я понимаю, от всего сына я не защищу, он сам должен адаптироваться к реалиям нашего времени, но не так, не получая по голове...
Как оказалось, наша кроватка рядом с кроваткой этого мальчика, как представлю, что он в сончас моему сонному двинет...
Так, кроватку я переставлю...

У нас такая же ситуация. Дочка каждый день мне жалуется что её бьет мальчик. Иногда плачет. Говорит что бил. Кусал. Щипал. Правда его не было недели 3(болел). Так все вздохнули с облегчением. Даже воспитатели. Теперь опять началось. Ума не приложу что делать. Дочку жалко. Да и другие дети страдают. Честно говоря самой охота ему двинуть. Конечно нельзя так говорить. Но бесит просто. Таких надо изолировать. Или пусть ходят под присмотром психиатра. Не понятно откуда агрессия у таких маленьких детей.
svetofor, может стоит попросить медиков детсада направление к неврологу этому мальчику выписать!? Вдруг у него с этим проблемы....лучше раньше начать лечение, а то ведь дальше хуже будет! Выпишут ему какие-нибудь таблеточки или массаж....ну и конечно психолог поработать здесь должен (и с ребенком, и с родителями)
У маленьких детей бывает, что какие-то проблемы (в семье, в адаптации) проявляются именно агрессией...  такое проходит... У нас в группе мальчик один поначалу всех обижал... потом ему начали сдачу давать, да прошло времени много (примерно полгода) - и с ним сейчас все с удовольствием играют...
у некоторых такой пример перед глазами - это исправить очень трудно.... надо работать со всей семьей... но такие родители вряд ли будут участвовать... к сожалению...

а еще у нас в группе были агрессивные близнецы-мальчики... эти выборочно обижали народ, причем чаще младший обижал... одна девочка долгое время категорически не хотела в садик ходить именно из-за них: стоило ей их увидеть. как истерика на новый виток выходила...
svetofor, я думаю, это может быть проявлением адаптации (это я про мальчика 🙂
У нас тоже такой мальчуган есть.
Поначалу с ним детки даже за стол не садились, плакали.

А теперь стало полегче, он привыкает к садику и с другими начал играть.
Тут конечно же помощь воспитателей и психолога нужна, скорее всего он дома не чуствует поддержки мамы в адаптации или ее мало этой самой поддержки и это так проявляется.

А деткам своим мы опять же примером игр и сказок можем помочь.
Донести до них мысль, что это ему так плохо и его даже пожалеть можно.
berry
svetofor, может стоит попросить медиков детсада направление к неврологу этому мальчику выписать!?

Такие направления носят исключительно рекомендательный характер. Не захотят родители никуда идти - пошлют лесом и не пойдут. А может ребенок уже на учете у специалиста, только родители это не афишируют (и правильно делают в большинстве случаев). А жаловаться нужно не на ребенка, а на воспитателя, имхо, который не может ситуацию под контролем держать.
Меня тревожит ребенкино поведение после садика. Седня сходили третий день, утром одевается нормально, до садика идем тоже хорошо, плакать начинает уже когда на крыльце стоим и когда в группу его отвожу, сегодня кстати сам пошел, плачет, но идет. У воспитки спрашивает: "баба, мама пидёт?". Я его забрала через 1,5 часа, воспитатель сказала, что ведет себя хорошо, правда игрушки разбрасывает (дома тоже разбрасывает). Пошли гулять после садика, мы обычно идем в один и тот же двор, там минут 15 качаю его на качелях, потом гуляем по разным дворам, заходим в соседний садик, там как раз детей на прогулку выводят. И сегодня после качелей пошли в этот соседний садик, все было нормально, потом ре как подменили, вдруг начал бузить, падать на землю в грязищу, вопил "не буду, не буду", пыталась успокоить, а он начал меня выгонять с участка, буквально вытолкал: мама уйди!. Я вобще в шоке. Вобщем с горем пополам мы минут через 10 ушли из садика, вроде шел за ручку, потом, когда пришли на площадку детскую недалеко от дома, он опять начал бурагозить: ложился на скамейку и под скамейку, лазил по лестнице, потом лежал в грязи у этой лестницы, сел в мокрый песок в песочнице, стащил варежки и замарал руки, меня к себе не подпускал, убегал с криком: не буду, не буду. Что "не буду" непонятно. У меня от такого беспредела уже нервы начали звенеть, а когда он шагнул в глубокую лужу (причем знает, что в этих сапогах нельзя ходить по лужам да и вообще в такие глубокие лужи нельзя залазить), то я уже вообще сорвалась. Вобщем провалился в лужу до середины голени, промок сразу же. Я ему сказала "пошли домой", а он опять удрал, пришлось ловить и силой домой волочь, орал всю дорогу и дома тоже на пороге валялся, наша бабушка аж перепугалась. Такого с ним не случалось уже давно, как будто припадок непослушания.
Twilight, Вы только не ругайте его. Больше ласки и внимания, я бы сделала выходной завтра. И дома все должно быть максимально спокойно.
Нервная система у детей несовершенна, им трудно, порой невозможно справиться со своими эмоциями.
Машенька, спасибо за совет. Он у меня уснул после всего этого, наревелся.
Twilight
Такого с ним не случалось уже давно, как будто припадок непослушания.

Думаю у вашего малыша адаптация так проходит,  у нас похоже но без сильных истерик, дома стал сильно капризный, чуть что не по его падает на пол, орет и ногами бьет, тоже отталкивает, все кидает.
Хотя в садик идет спокойно, по словам воспитателя самый спокойный, хорошо кушает, играет с детками.
Видимо стресс выходит.
Спокойствие нам мама и спокойствие, я дышу глубоко, чтобы не сорваться)))))
Мечта, ага, тоже стараюсь быть спокойной по отношению к сыну, пью валерьянку (помогает)
вопрос к тем кто отдал поздно ре в д\с помогает ли анаферон пройти адаптационный период без болезней (ну или почти) или это только сказки врача.
парадигма,к нам в своё время на скорой дядечка приежал...говорит,что Анаферон вообще не помогает.Виферон да,а первый пить песполезно.После этого я в сомнениях.
у меня анаферон помогает только мужу, потому что тот в него верит 🙂
мы тоже сколько не начинали пить - как мертвому припарка
А вообще кстати мы пробовали в разное время по предписаниям разных врачей: Грипферон, Анаферон, Деринат - фигня.
согласна только про Виферон, он помогает, но его принимают, когда уже РЕ заболел

А у нас от виферона, когда ре заболел, температура еще больше поднялась.
Вообще стараюсь медикаментов употреблять по минимуму..
ладно чем тогда иммунитет поднять ре что бы при походе в д\с не начала болеть в помтоянном режиме.
эти все средства (анаферон, арбидол, кипферон, виферон, полудан, оцилококцинум) сугубо индивидуальны. кому помогает, кому нет. при выборе врач на много парметров (вплоть до фенотипа - цвет глаз, волос) опираться должен.. в идеале...
ну и эти средства помогают только если их редко применять.. крайне редко.. я бы сказала раз в год)))) при постоянном сидении на них только имунитет гробится, сам не хочет работать без поддержки (ИМХО)
парадигма,натуральными, естественными средствами и по сути надо было это сделать задолго до садика.
закаливания, мед, чеснок, прополис и тд и тп... у каждого свои "приемы"
кстати многие советуют мазь оксолиновую применять. смазывать носик до садика. но лично нам не помогает это.
зато ложка меда натощак перед садиком или курс прополиса работает на ура (у старшего) а младшему курс витаминов пропоила, лето хорошо провели, микрофору кишечника в идеале поддерживаем. ну и когда вижу что слабнет имунитет и ребнко вот-вот заболеет - сидим дома. сейчас например клык режется - большой риск заболеть, поэтому неделю дома сидим.
Valensia, так вот нам выписывают анаферон, а ребенок у меня его на дух не переносит а врачь говорит тип его можно долго пить по этому и выписывают. да и вообще врачи у нас по моему постоянно только его и выписывают всем. Как профилактику.

ну чеснок она вообще ни в каком виде аксалинку попробую, закаливания не помогут, у нас аллергическая реакция на холод в виде сопелек, а прополис это как?
парадигма,про чеснок. понятно, что дети его в пищу не примут, да и нельзя.. к примеру хлеб натереть чесноком или в пюре запихнуть - мои не понимают таких маминых уловок, вернее раскалывают меня только так))) поэтому я например елси ребенок болеет на сон ставлю рядом с кроваткой тарелочку с порезаным зубчиком чеснока, а еще делала чесночные бусы: нанизывала на веревку из киндер-сюрпризов скорлупки пластмассовые и в них раскладывала по микро-долькам чеснока. у них даже в садике такие разрешали раньше, сейчас запрещают, но мы дома с такими "играем". со временем чеснок выдыхается и я просто заменяю чесночинки на свежие.
прополис я им в виде водного раствора даю.
а вот моя мед из ложки вообще не ест, приходится давать хотя бы в чае. каждый день на ночь теплый чай с молоком и медом.
нам врач пдеиатр на мой вопрос чем укреплять иммунитет посоветовал Бронхомунал три мес. по 10 дней. Первый курс 10 дней в этом мес. пропили. Не могу пока ничего сказать.
а вообще я еще каждый день на ночь даю Тонзилгон и Синупрет (растворчики там одни травки😉
вроде пока ТТТ
Нам врач советовала 10 дней ставить свечи виферон, дней за 10-15 до начала садика
Fräulein, первый раз такое слышу..
во-первых, виферон это все таки противовирусное.
во-вторых, сколько врачей мы посетили, все говорили, что виферон можно ставить не более пяти дней, а повторный курс в случае необходимости не менее чем через 5 дней. и то, это в случае вирусной инфекции, а не для профилактики.